Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 September 2018 - 14:39

Оля - Зимняя сказка, Марина - Корса, как Ваши дела, самочувствие, лечение? Куда Вы пропали?
  • Наверх

Отправлено 03 September 2018 - 17:36

Панкова Елена (03 September 2018 - 14:39) писал:

Оля - Зимняя сказка, Марина - Корса, как Ваши дела, самочувствие, лечение? Куда Вы пропали?

Лена, добрый день! У меня была предпроверочная депрессия. Сделала ПЭТ КТ. По результатам - всё хорошо. Новых метастазов нет.
Дали мне 1 группу инвалидности на 2 года. Даже не смотрели меня и ничего не спрашивали- просто по документам. Я сейчас продолжаю  химиотерапию. После цикла химии "колбасит" несколько дней, потом отпускает, но тут уже новый цикл. Так и живём.. Начался ещё цистит от химиотерапии. Уролог прописал фурагин и много пить.
  • Наверх

Отправлено 03 September 2018 - 18:37

Панкова Елена (03 September 2018 - 14:39) писал:

Пропали Корса и веточка Сакуры. А где искать? Координат запасных они не оставили..
  • Наверх

Отправлено 03 September 2018 - 20:59

Капитолина (03 September 2018 - 18:37) писал:

Пропали Корса и веточка Сакуры. А где искать? Координат запасных они не оставили..
Сегодня всех Марин из Екатеринбурга ..по возрасту подходящих смотрела в одноклассниках, но тяжело по фотографии которая на форуме найти Корсу.. Надеюсь сами дадут весточку  ....
  • Наверх

Отправлено 04 September 2018 - 00:44

Как хорошо, что Оля нашлась. Лечение продолжается. Я вот тоже начинаю беготню по поводу продления инвалидности. Тоже 1 группа, и вот уже 2 года прошло. Так что живем!
А вот то, что появившиеся на форуме и рассказавшие свои истории пропадают - грустно и тревожно становится. Надя- Джаззз тоже молчит. Что там у них?
  • Наверх

Отправлено 04 September 2018 - 14:11

Зимняя сказка (03 September 2018 - 17:36) писал:

Лена, добрый день! У меня была предпроверочная депрессия. Сделала ПЭТ КТ. По результатам - всё хорошо. Новых метастазов нет.
Дали мне 1 группу инвалидности на 2 года. Даже не смотрели меня и ничего не спрашивали- просто по документам. Я сейчас продолжаю  химиотерапию. После цикла химии "колбасит" несколько дней, потом отпускает, но тут уже новый цикл. Так и живём.. Начался ещё цистит от химиотерапии. Уролог прописал фурагин и много пить.
Тоже дали 1группу на 2года, сначала очень растроилась,но мне сразу председатель комиссии сказал-чтобы я даже не думала, что меня списали и не лечиться.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2018 - 18:16

Девочки, 1-ю группу и дают на 2 года или уж пожизненно. Удачи вам большой-большой. А льготы не помешают.
  • Наверх

Отправлено 10 September 2018 - 21:49

ЕленаМ (05 September 2018 - 18:16) писал:

Девочки, 1-ю группу и дают на 2 года или уж пожизненно. Удачи вам большой-большой. А льготы не помешают.
Первую дают на 2  года. Потом пересмотр.

Иногда пожизненно.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2018 - 19:37

Привет всем! У меня все нормально. Писать некогда. Надо урожай по банкам распихать. У зимы рот большой..
Самочувствие нормальное. Настроение, благодаря антидепрессантам, хорошее. Теперь в ноябре сдам кровь на онкомаркеры и промывка порта.
Захожу, читаю все темы. А писать некогда, горячая пора, у мартена...  Банки закручиваю.
Всем здоровья, хорошего самочувствия! Всегда с вами.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2018 - 20:28

Капитолина (19 September 2018 - 19:37) писал:

Привет всем! У меня все нормально. Писать некогда. Надо урожай по банкам распихать. У зимы рот большой..
Самочувствие нормальное. Настроение, благодаря антидепрессантам, хорошее. Теперь в ноябре сдам кровь на онкомаркеры и промывка порта.
Захожу, читаю все темы. А писать некогда, горячая пора, у мартена...  Банки закручиваю.
Всем здоровья, хорошего самочувствия! Всегда с вами.
Привет, у нас тоже домашняя суета. Опята, помидоры и т.д)) У мужа начался первый курс адьювантной химиотерапии. А всего -девятый. Ездили оформляли группу- дали вторую на год.  Тоже на онкомаркеры завтра кровь поедет  сдавать. Потом будем собираться в поездку в Москву - стому закрывать..
Рада, что ты бодрячком, молодец!!  Так держать!   

P\S И по пути вопрос ... Как долго этот процесс (закрытия стомы, включая анализы и т.п) происходит.. Нам как-то нужно успеть между химиями..А это всего неделя..  Всем добра и удачи)
  • Наверх

Отправлено 20 September 2018 - 03:19

Сама операция по закрытию стомы несложная. Потом восстановительный период сложнее.
Будут смотреть по анализам. И по операции, и по химии. Если химию немного отодвинут, то это не критично.
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 05:17

Здравствуйте! Нашла этот форум и мне показалось, что я найдут здесь и помощь и поддержку. Вчера после колоноскопии у папы подтвердился рак прямой кишки, результаты отправили на биопсию, будут готовы только 02 октября. Не знаю, что делать. Страшно очень. Сегодня пойду к онкологу. вчера вязали анализы крови, мочи. Папа у меня один и для меня она самый самый дорогой в жизни человек. Дело в том, что папа 8 лет назад перенес тяжелейший инсульт, сейчас ходит в трудом с моей помощью, речь пострадала тоже. Но он сильный, он у меня боец. Ничего ему не говорила. Очень боюсь, что откажут в операции в силу возраста (папе 69 лет) и состояния, да и переживаю сама по этому поводу, начиталась про химиотерапию, как это все страшно. Но я верю и нам как-то говорили, что сердце у папы сильное. Иммунитет хороший, даже не помню, когда он простужался. Мы живет в Абакане, это небольшой город рядом с Красноярским краем и Тывой. Есть онкологический диспансер, но не хочется туда, медицина у нас в регионе не очень развита. Хочу у Вас спросить, может кто знает, куда лучше ехать лечиться именно с этой болячкой? Читала, что хорошо в Томске. Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас стоит себя вести, какие шаги предпринять, чтобы не терять драгоценное время. Спасибо огромное заранее. Буду благодарна любым советам. Особенно от Вас, Капитолина, Вы получается не так далеко от нас живете, Ваш совет будет особенно ценен для нас)
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 13:21

ЮляАбакан (21 September 2018 - 05:17) писал:

Здравствуйте! Нашла этот форум и мне показалось, что я найдут здесь и помощь и поддержку. Вчера после колоноскопии у папы подтвердился рак прямой кишки, результаты отправили на биопсию, будут готовы только 02 октября. Не знаю, что делать. Страшно очень. Сегодня пойду к онкологу. вчера вязали анализы крови, мочи. Папа у меня один и для меня она самый самый дорогой в жизни человек. Дело в том, что папа 8 лет назад перенес тяжелейший инсульт, сейчас ходит в трудом с моей помощью, речь пострадала тоже. Но он сильный, он у меня боец. Ничего ему не говорила. Очень боюсь, что откажут в операции в силу возраста (папе 69 лет) и состояния, да и переживаю сама по этому поводу, начиталась про химиотерапию, как это все страшно. Но я верю и нам как-то говорили, что сердце у папы сильное. Иммунитет хороший, даже не помню, когда он простужался. Мы живет в Абакане, это небольшой город рядом с Красноярским краем и Тывой. Есть онкологический диспансер, но не хочется туда, медицина у нас в регионе не очень развита. Хочу у Вас спросить, может кто знает, куда лучше ехать лечиться именно с этой болячкой? Читала, что хорошо в Томске. Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас стоит себя вести, какие шаги предпринять, чтобы не терять драгоценное время. Спасибо огромное заранее. Буду благодарна любым советам. Особенно от Вас, Капитолина, Вы получается не так далеко от нас живете, Ваш совет будет особенно ценен для нас)
Здравствуйте, Юля, перечитайте эту ветку, найдете  полезную информацию, насчет возраста, делают операцию  и позднее, все зависит от стадии и сопутствующих заболеваний. Химию вместе с мужем  в палате делал- мужчина на вид лет 75ти...ходил очень бодрый.. кровать его стояла  около открытого окна и  закрывать его не давал,. так как говорил, что сквозняков и т.п не боится.. на улице был март...                                      Если надумаете ехать в Москву, будьте готовы к большим материальным затратам.. Так как обследования  там не дешевые и сопутствующие траты большие.
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 17:26

Юля, здравствуйте! У Вас обычная реакция на диагноз папы. Все по началу приходят в ужас. И начинают метаться. Куда- то ехать, деньги нужны. У вас пока неясно, какая стадия, какая гистология..
По лечению решат, когда все это будет известно. Кому- то делают химию, потом операция. Кому-то лучевую, потом операция. А кому- то операция, а потом лучевая, химия или и то, и другое вместе.
Возраст значения не имеет. Тут смотрят на состояние пациента.
Про Томск наслышана,  но сама не была. Знакомая ездила. Нашла телефоны в интернете, созвонилась и записалась на приём. Но платно. По цене не знаю, это было 4 года назад.
Если будут вопросы- пишите. Да и просто пишите, если захочется поговорить. Вам сейчас тяжело. Но надо держаться.

• Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 17:28

Нет, в Москву ехать далеко и дорого. Сегодня была на консультации у онколога, выписала список обследований, которые надо пройти. Спросила у неё про НИИ Томск, говорит, что квоты дают. А сейчас разговаривала с родственником, он врач в Томске, предложил сделать операцию клинике Савиных при СибГМУ, говорит, что эту операцию может сделать и просто хирург, не онколог. Не знаю кого слушать, все пишут про НИИ онкологии Томска, про клинику Савиных информации не так много. Может кто-то владеет информацией? Что выбрать?
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 17:38

• Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 17:39

Увы, у меня нет информации. Пока ищите её, проходите обследования. По колоноскопии что написали? Кроме колоноскопии ещё что- то проходили? Почему решили обследоваться, какие- то жалобы были?
По сути Ваш родственник прав. Такие операции проводят не только онкологи, но и хирурги- проктологи.

• Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 17:56

Пока на руках только результаты колоноскопии, вчера делали. Сегодня сдали кровь и мочу. Мы во вторник срочно поехали к проктологу, т.к. в кал был с кровью. До этого постоянно были запоры, никак их не лечили, думала, что это обычное дело если человек мало двигается, можно сказать лежачий. Периодически дюфалак давала. Все это время больше беспокоилась за голову и сосуды, поэтому регулярно УЗИ сосудов шеи и за почкой следили, там у папы киста. А тут беда пришла откуда не ждали. Последние несколько месяцев после опорожнения замечала кровь на бумаге, думала что сильно тужится, хотя это наверное больше от геморроя следы были и анальная трещина ещё. Нашла в интернете этого врача, про которого говорил наш родственник, написано, что она врач-хирург,проходила специализация по хирургии печени и поджелудочной железы,про кишку пока ничего не пишут...
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 22:21

Юля, сейчас надо дообследоваться, а дальше видно будет. Химиотерапия не обязательно уж так плохо переносится, тем более, что в наше время существует некоторое количество лекарств против побочек химиотерапии. Во многих случаях можно подобрать лекарственное сопровождение, чтобы химия переносилась нормально. Но сейчас про это все еще рано разговаривать, пока нет результатов обследований.
  • Наверх

Отправлено 22 September 2018 - 09:51

Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, как кто готовился к закрытию стомы. Делали ли микроклизмы с ромашкой,тренировали ли кишку,что бы она в дальнейшем удерживала кал. А то врач нам посоветовал делать микроклизмы, а у мужа вода выливается вся через стому в калоприемник. А однажды вообще клизмой повредили наверно кишку, вышла алая кровь сгустками. Что делать, чтобы кишка в дальнейшем не подвела.

• Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему