Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 January 2022 - 21:16

Спасибо большое за ответы.
Мне врач тоже сказал около 6-8 недель ждать.
Но уже ближе к концу терапии будет понятно что и как будет.
Еще вопрос, поднимается температура после радиотерапии до 38- 38,3...это такая побочка?
Спросила у врача,сказал- не должно быть такого.
Но второй день подряд меня наводит на мысли...
  • Наверх

Отправлено 20 January 2022 - 22:57

Викторовна Я (20 January 2022 - 21:16) писал:

Еще вопрос, поднимается температура после радиотерапии до 38- 38,3...это такая побочка?
У мамы не поднималась температура. Может это не связано с терапией?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 06:48

Викторовна Я (20 January 2022 - 21:16) писал:

У меня так же поднималась. Позже температура сама нормализовалась. Происходит распад опухоли и это возможно. Мне так объясняли. Если выше будет, то сообщите радиологу перед лучами.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 11:37

У моего друга с 4 стадией есть дата операции.Он делал 3 месяца химию, потом ПЭТ КТ.Опухоль ушла на 90%.К сожалению из за химии, начались проблемы с глазами и тут тоже нужна опперация.16 декабря последняя химия, ПЭТ сделали 5 января, 27 дали дату опперация.Сейчас он не выходит из дома, что б не подцепить , какой то вирус и что б не отменили опперацию.Друг снова держит в секрете, что планируют вырезать, но надеюсь потом выясню.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 14:19

Здравствуйте всем! Делюсь ссылкой на группу в ватцапе по раку кишечника. https://chat.whatsap...6aupKLlDTlvhkGP

• Наверх

Отправлено 21 January 2022 - 18:10

Бабочка 75 (21 January 2022 - 14:19) писал:

Здравствуйте всем! Делюсь ссылкой на группу в ватцапе по раку кишечника. https://chat.whatsap...6aupKLlDTlvhkGP
спасибо за ссылку
  • Наверх

Отправлено 26 January 2022 - 21:19

Здравствуйте участники форума На протяжении почти 3-х лет мы с папой ( 62 года) боремся с раком толстого кишечника ( адекарцинома) , опухоль нам удалили, а вот метастазы в печени лечению не поддались( в операции было отказано, сейчас пара принимает Стирвагу, хотела бы найти людей которые принимали этот препарат, у папы начались сильные боли в печени, и химиотерапевт говорит , что это не связано с многочисленной побочной препарата, а именно ухудшение состояния ((( может кто-то проходил подобное лечение, может кто-то поделится результатами? За ранее благодарна и всем здоровья.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 10:26

Было много тем по личению препаратом Стиварга
Посмотрите по поиску
Например
http://www.rakpobedi...__fromsearch__1

http://www.rakpobedi...__fromsearch__1
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 January 2022 - 17:31

Ирина КИС (26 January 2022 - 21:19) писал:

Здравствуйте участники форума На протяжении почти 3-х лет мы с папой ( 62 года) боремся с раком толстого кишечника ( адекарцинома) , опухоль нам удалили, а вот метастазы в печени лечению не поддались( в операции было отказано, сейчас пара принимает Стирвагу, хотела бы найти людей которые принимали этот препарат, у папы начались сильные боли в печени, и химиотерапевт говорит , что это не связано с многочисленной побочной препарата, а именно ухудшение состояния ((( может кто-то проходил подобное лечение, может кто-то поделится результатами? За ранее благодарна и всем здоровья.
Если метастазы только в печени- то химиоэмболизация.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 10:26

Ирина КИС (26 January 2022 - 21:19) писал:

Зайдите по ссылке что я скинула, там писали про этот препарат
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 13:29

У меня вопрос.Возможна ли операция при которой производят резекцию сразу на нескольких органов? Интересует резекция толстой кишки и печени или все таки это нужно делать в два этапа?Или все индивидуально?Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 14:29

Делают, но это если обьем операции на печени небольшой
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 14:37

Спасибо.Моему другу назначена повторная операция через 3 недели.Первая была вчера.Началась утром в 7.30 в 18.00 нам сообщили, что он в послеоперационной палате и пришел в себя.Сегодня он сообщил, что операция прошла хорошо, но есть 2 этап , через 3 недели, как я и писала выше.Друг мой очень скрытный и такими вещами не любит делиться.Поэтому у меня и вызывает недоумение, что опперация была такой длинной и вдруг нужен 2 этап.Конечно нельзя с точностью угадать...но возможно это или операция на печени, либо заметили визуально еще на каких то органах метастазы( если это возможно), либо все таки снятие временной стомы.Как вы думаете?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 15:28

Да .Все выяснилось.Планировалось делать две операции.На печени и на кишечнике, но в процессе операции, была какая то опасность для жизни и операциию на печень перенесли на следующий раз...
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 19:32

Привет!
У меня аденокарценома сигмы кишечника 4 стадии, мтс в печень. Мтс 2 шт, один был 7×6.2 прям в воротной вене, второй скраю небольшой. Изначально был неоперабельным, тк на воротной вене операции делаются сложно. Посредством folfoxiri + цетуксимаб 6 курсов мтс уменшились. Основной в 2 раза, 2й совсем перестал визуализироваться. В итоге решили делать Liver first, сначала печень. Провели в Блохина уникальную операцию по удалению 4х центральных сегментов печени, а остаток правой доли пришили, сохранив желчные протоки. Прошло 3 месяца. Сейчас прохожу все обследования, чтоб лечь на операцию кишки.
К чему это все? К тому, что изначально думали, что то же возможно все сделать одним разом и кишку и печень, ан нет. Операция на печень - 9 часов, 3 литра крови потеряно. Так бывает.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 21:20

Спасибо.Все понятно.Выздоравливайте.Тут есть все шансы.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2022 - 22:17

Спасибо.Все понятно.Выздоравливайте.Тут есть все шансы.Скажите, сколько времени вы востанавливались после операции?Стали выходить?
  • Наверх

Отправлено 30 January 2022 - 09:33

Я 2 недели лежал в Блохина, потом выписали с дренажом. Потом были большие проблемы с дренажом, он выпал. Потом поставили более узкий дренаж, без наркоза, ужас, заново продалбливали канал, очень больно.
В целом, сразу нормально себя чувствовал.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2022 - 14:57

Максибокси (30 January 2022 - 09:33) писал:

Я 2 недели лежал в Блохина, потом выписали с дренажом. Потом были большие проблемы с дренажом, он выпал. Потом поставили более узкий дренаж, без наркоза, ужас, заново продалбливали канал, очень больно.
В целом, сразу нормально себя чувствовал.
. А по какой причине вас с дренажом выписали? Я просто сама 12 дней лежу в Рентгенорадиологии с дренажом.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 11:38

В Блохина лежите?
Ну по какой причине? Смысл лежать и занимать место? Темп нет, ничего нет и решили выписать.

• Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему