Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 February 2022 - 11:17

Максибокси, да но симптомы то на лицо так сказать.
Страшно очень. От отчаяния и написала.
Может у кого так же как и у меня...
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:25

Елена Вамп (11 February 2022 - 11:17) писал:

Максибокси, да но симптомы то на лицо так сказать.
Страшно очень. От отчаяния и написала.
Может у кого так же как и у меня...
Так а какие симптомы? Колоректальный рак рукой не нащупаешь. Колоноскопию правильно сделали, лишним не будет, но на мой взгляд рано пока бояться.
Симптомы колоректального рака, как было у меня:
1. Переодически температура 38 до 5 дней раз в 3 месяца - без причины
2. Черный стул с запахом нефти или мазута до 20 раз в день
3. Постоянная усталость и слабость, прям с утра
4. Слизь в стуле
5. Отрицательная динамика показателей крови (общий + биохимия)
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:27

Максибокси, а у вас рак какого отдела, слепой?
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:31

Елена Вамп (11 February 2022 - 11:27) писал:

Максибокси, а у вас рак какого отдела, слепой?
Рак сигмовидной кишки с мтс в печень 4 ст. Почти год лечусь, пока вроде норм
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:31

Максибокси, у меня симптомы стул как каша, боли в области слепой кишки не сильные, поболит и отпустит и что-то твердое в боку ниже ребер, подвижное, так же у меня нефроптоз 2ст, но узист был неуверен, что почку можно так прощупать...
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:32

Максибокси, я надеюсь,что и дальше будет так! Здоровья Вам!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:39

Елена Вамп (11 February 2022 - 11:31) писал:

Максибокси, у меня симптомы стул как каша, боли в области слепой кишки не сильные, поболит и отпустит и что-то твердое в боку ниже ребер, подвижное, так же у меня нефроптоз 2ст, но узист был неуверен, что почку можно так прощупать...
Да, но кроме рака полно и других болезней.
По сути, зачем вам жить догадками?!
Если есть опытный онколог, навестите его. Вам дадут направление на КТ брюшной полости с контрастом. КТ все покажет. Плюс кровь попросит сдать. И уже тогда онколог поставит диагноз, если будет что ставить. А по данным симптомам может быть все что угодно, не обязательно это рак.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:40

Елена Вамп (11 February 2022 - 11:32) писал:

Максибокси, я надеюсь,что и дальше будет так! Здоровья Вам!
Спасибо и вам здоровья!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 19:52

Елена Вамп (11 February 2022 - 11:31) писал:

У гинеколога давно были? Часто боли в области слепой кишки у женщин - это яичник. У вас там может киста здоровенная выросла. Говорю, потому что у самой такое было, а все вот эти кисты - гормональный сбой, который ой как влияет на все в организме: ЖКТ, нервы, мигрень и тд. И нарушения стула конечно. Но если были на УЗИ органов малого таза и все хорошо, то правильно сделали, записавшись на колону. Не паникуйте и не переживайте раньше времени, зачем же вы так себя терзаете? Самовнушение - штука мощная, можно до такого себя довести...
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 19:56

Ольга19 (11 February 2022 - 19:52) писал:

У гинеколога давно были? Часто боли в области слепой кишки у женщин - это яичник. У вас там может киста здоровенная выросла. Говорю, потому что у самой такое было, а все вот эти кисты - гормональный сбой, который ой как влияет на все в организме: ЖКТ, нервы, мигрень и тд. И нарушения стула конечно. Но если были на УЗИ органов малого таза и все хорошо, то правильно сделали, записавшись на колону. Не паникуйте и не переживайте раньше времени, зачем же вы так себя терзаете? Самовнушение - штука мощная, можно до такого себя довести...
Да на УЗИ малого таза все в норме. Да и у врача была тож говорит нормально все.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 20:03

Елена Вамп (11 February 2022 - 19:56) писал:

Да на УЗИ малого таза все в норме. Да и у врача была тож говорит нормально все.

В любом случае не настраивайте себя на худшее, делайте необходимые обследования, чтобы себя успокоить и быть в курсе состояния. Это, конечно же, совсем не лишнее. У меня раньше тоже при сбоях в организме сразу же самые мрачные мысли были, какие-то черные абсолютно планы)) Ни разу ничего серьезного не нашли, даже когда увозили на скорой с мигалками. Теперь уже ни на что не реагирую при болезнях, просто иду и обследуюсь.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 20:11

Ольга19 (11 February 2022 - 20:03) писал:

В любом случае не настраивайте себя на худшее, делайте необходимые обследования, чтобы себя успокоить и быть в курсе состояния. Это, конечно же, совсем не лишнее. У меня раньше тоже при сбоях в организме сразу же самые мрачные мысли были, какие-то черные абсолютно планы)) Ни разу ничего серьезного не нашли, даже когда увозили на скорой с мигалками. Теперь уже ни на что не реагирую при болезнях, просто иду и обследуюсь.
Простите за нескромный вопрос, а Вы не больны?
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 20:33

Максибокси (11 February 2022 - 11:11) писал:

Хорошо, но вы посредством интернета можете найти опытного химика у себя на родине? Что бы он вам рассказал, с чего нужно начинать. Таргетную вам бы и не назначили тк нет исследований на мутации. Если нет мутаций, то могут работать одни таргетные препараты, если есть - то другие.
В общем, нужен профессиональный опытный химик, хотя бы с него стоит начать.
У меня сосед был по палате, у него 20 мтс в печени. Живет на химии уже 2й год, вес восстановил, довольный. Живет практически полной жизнью, только капаться приезжает в назначенные даты. Поймите, профессиональные врачи это 90% успеха, они даже если радикально не смогут вылечить по состоянию болезни, точно смогут существенно продлить жизнь. Ищите врачей! Желательно в одном центре! Что б вели дело вашей мамы. Что б на консилиуме когда встретились знали что у нее происходит. Еще раз, хорший химик, хирург по печени, хирург по легким. С репутацией и большим опытом. Начните общение с химика. Он попросит сдать анализы и необходимые исследования. Как только будет ясна картина, выберет правильную тактику лечения. Далее подключит хирургов на консилиуме, и как только будет отклик на химию и результат вашу маму прооперируют. Даже, если она останется неоперабельна, химик подберет лечение, чтоб ваша мама могла жить. Удачи и здоровья!

Максибокси (11 February 2022 - 11:11) писал:

Хорошо, но вы посредством интернета можете найти опытного химика у себя на родине? Что бы он вам рассказал, с чего нужно начинать. Таргетную вам бы и не назначили тк нет исследований на мутации. Если нет мутаций, то могут работать одни таргетные препараты, если есть - то другие.
В общем, нужен профессиональный опытный химик, хотя бы с него стоит начать.
У меня сосед был по палате, у него 20 мтс в печени. Живет на химии уже 2й год, вес восстановил, довольный. Живет практически полной жизнью, только капаться приезжает в назначенные даты. Поймите, профессиональные врачи это 90% успеха, они даже если радикально не смогут вылечить по состоянию болезни, точно смогут существенно продлить жизнь. Ищите врачей! Желательно в одном центре! Что б вели дело вашей мамы. Что б на консилиуме когда встретились знали что у нее происходит. Еще раз, хорший химик, хирург по печени, хирург по легким. С репутацией и большим опытом. Начните общение с химика. Он попросит сдать анализы и необходимые исследования. Как только будет ясна картина, выберет правильную тактику лечения. Далее подключит хирургов на консилиуме, и как только будет отклик на химию и результат вашу маму прооперируют. Даже, если она останется неоперабельна, химик подберет лечение, чтоб ваша мама могла жить. Удачи и здоровья!
Спасибо. Вам тоже здоровья.
Сейчас нужно немного прийти в себя после последнего КТ,дождемся госпитализации во вторник и вердикт врачей.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 00:24

Здравствуйте, а не поможете мне помочь?
У мужа рак кишечника... И вот такая шифровка
cT3c N1 cM0 MRF+

3 стадия я поняла, а больше ничего:(
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 11:38

Елена Вамп (11 February 2022 - 20:11) писал:

Простите за нескромный вопрос, а Вы не больны?

Нет, у меня болеет раком мама, ей 56
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 12:44

Эстонка (13 February 2022 - 00:24) писал:

Здравствуйте, а не поможете мне помочь?
У мужа рак кишечника... И вот такая шифровка
cT3c N1 cM0 MRF+

3 стадия я поняла, а больше ничего :(
Т3 -это не стадия, а:
Т3 -опухоль прорастает через мышечную оболочку
N1-  метастазы в 1-3 регионарных лимфоузлах
M0-отдаленных метастаз нет
Стадия действительно 3 , т.к. нет отдаленных метастаз.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 14:07

радуга16 (13 February 2022 - 12:44) писал:

Т3 -это не стадия, а:
Т3 -опухоль прорастает через мышечную оболочку
N1-  метастазы в 1-3 регионарных лимфоузлах
Спасибо.
M0-отдаленных метастаз нет
Стадия действительно 3 , т.к. нет отдаленных метастаз.

• Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 14:08

Спасибо вам.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 15:03

Т3 MRF+... Т3 опухоли прорастают все слои кишечной стенки и проникают в параректальную жировую клетчатку. При данной стадии важно определить имеется ли вовлечение мезоректальной фасции (MRF) или нет. От этого зависит протокол дальнейшего лечения. Если +, то вовлечение есть и скорее всего будет и химия и облучение. Данный пациент будет проходить курс химиолучевой терапии, при положительном ответе на которую по результатам МРТ контроля будет проведено рестадирование и определён объём хирурхической операции.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 18:27

А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.
А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему