Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 February 2022 - 20:04

Редиска (13 February 2022 - 18:27) писал:

А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.
А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?
Вы не написали какая часть кишки  с опухолью. От этого много зависит . У мужа был такой же диагноз , но у него нижняя часть прямой кишки. Тут как раз лучевая хорошо помогает, в отличии от верхних отделов.  Муж прошел химио -лучевую ,а потом операцию.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 20:52

А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.
А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?
Может. У моей знакомой только от химиотерапии ушла опухоль. Описывали как валик. Лимфома прямой кишки. Низкое расположение. Без лучевой и без операции. Правда времени прошло только год после окончания лечения, теперь под наблюдением.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 11:43

Всем доброго времени суток, спустя 7 месяцев после удаления аденокарциномы ректосигмавидного отдела сделали колоноскопию, в зоне анастомоза образование 1 см и полипы , в заключении онкодеспансера  описали, что образование это как воспалительная реакция после наложения анастомоза, а сначала, где делали колоноскопию  описывали , что клетки крайне подозрительны в отношении опухоли , испугались конечно очень. Хотела обратиться с вопросом , может как то сталкивался и лечил подобные вещи после операции. Заранее благодарю
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 14:54

Диаскури (13 February 2022 - 20:04) писал:

Вы не написали какая часть кишки  с опухолью. От этого много зависит . У мужа был такой же диагноз , но у него нижняя часть прямой кишки. Тут как раз лучевая хорошо помогает, в отличии от верхних отделов.  Муж прошел химио -лучевую ,а потом операцию.
Ректосигмоидный отдел. Просто после 5 курсов ХТ делали колоноскопию, и там ни слова об опухоли. То ли она ушла, то ли этот отдел не смотрели, то ли так положено... А сейчас откладывается операция из-за плохой ЭКГ((( Не знаем что и думать, все на нервах.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 15:20

Это размер опухоли и её состояние. получается опухоль больше 5 см?
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 17:19

Редиска (14 February 2022 - 14:54) писал:

Ректосигмоидный отдел. Просто после 5 курсов ХТ делали колоноскопию, и там ни слова об опухоли. То ли она ушла, то ли этот отдел не смотрели, то ли так положено... А сейчас откладывается операция из-за плохой ЭКГ((( Не знаем что и думать, все на нервах.
Когда делают колоноскопию без наркоза, то как раз можно некоторые моменты держать так сказать под контролем) и задать вопрос. Конечно у всех болевой порог разный. Но вытерпеть можно. На спине мне показалось даже легче, чем на левом боку. А что говорят врачи?
  • Наверх

Отправлено 15 February 2022 - 17:31

Привет.Напоминаю.У друга обнаружили коллоректальный рак с метастазами в печень.Три месяца делал ХТ,6 иньекций, одна в две недели, 14 дней на каждый этап, без перерыва.Химия помогла , очаги уменьшились на 90%, правда из за химии появилась на глазу катаракта, нужно будет удалять.27 января делали операцию, планировалась резекция кишок и печени, из опасности жизни, была сделана только резекция кишок, стому ему не делали.Сегодня 15 апреля, сделали резекцию печени.Операция началась в 7.30, после 15.00 сообщили, что друг находится в послеоперационной палате.В плане реабилетация после операция и продолжении ХТ, теми же препаратами.Будут еще какие то новости сообщу.
  • Наверх

Отправлено 15 February 2022 - 18:33

Всем доброго времени суток. Захожу на сайт часто, новостей не особо было. Но вчера сделала контрольное КТ.... и всю ночь не спала. Мысли всякие дурацкие лезут. Напомню о себе.
Май 2018 постановка диагноза аденокарцинома прямой кишкиT3N0M0
Июль август 2018 лучевая плюс химия
Октябрь 2018 операция по удалению опухоли
Январь-май 2019 химиотерапия капецитабин
Контроль февраль 2020 все чисто, все ок
Декабрь 2020  установили Синдром Линча
Контроль февраль 2021 все чисто, все ок
Контроль февраль 2022 в легких обнаружены единичные образования 4мм в правом и 5 мм в левом, остальное все чисто.
Онколог говорит будем наблюдать, не переживать, ещё не значит что это микрометастазы.
А мне страшно...

• Наверх

Отправлено 15 February 2022 - 18:56

КТ обнаружить всякую мелочевку размером несколько миллиметров в легких может, а различить, мтс это или фиброз, для мелких образований не может. Так что стандартная реакция врачей - повторить КТ, чаще всего назначают через 3 месяца, если будут расти, то это мтс, а если не будут, надо думать, что фиброз. А лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное.
Сама так живу. Восьмой год в ремиссии после лечения рака молочной железы, за это время дважды на КТ грудной клетки обнаруживали что-то подозрительное, потом оказывалось (при повторных КТ) - ложная тревога.
Если сами со страхами не справляетесь, можно сходить к хорошему неврологу, подобрать что-то успокаивающее. В простейшем случае можно и без невролога попить пустырник и валериану. Если этого мало - лучше все-таки к неврологу.
  • Наверх

Отправлено 15 February 2022 - 19:24

Здравствуйте,живу несколько дней в тревоге...У мужа после операции на прямой кишке с выводом стомы,через две недели после операции стала из анального отверстия кровь иногда выходить.написали хирургу,сказал это слизь ,бывает,но какая слизь,если это кровь,и ее бывает немало,кто-то сталкивался с таким?и муж говорит в районе копчика в попе до сих пор побаливает.Почти месяц прошел после операции.не знаю что и думать,какие-то  мысли  нехорошие не покидают ,что что-то не так...
  • Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 00:57

Елена успокоили меня немного. Спасибо.
Всегда вроде стойкий боец была, а эта новость прям подкасила меня.  

• Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 12:16

Екат62 (14 February 2022 - 11:43) писал:

в зоне анастомоза образование 1 см и полипы , в заключении онкодеспансера  описали, что образование это как воспалительная реакция после наложения анастомоза, а сначала, где делали колоноскопию  описывали , что клетки крайне подозрительны в отношении опухоли , испугались конечно очень.
Так почему не сделали биопсию тканей??
Это странно, поговорите, возможно следует сделать повторную колоноскопию с биопсией и исследованием.

И полипы тоже отрезаются и отправляются на исследование.

Возможно не было возможности или опыта у оператора все это сделать, но тогда это все непрофессионально. Тут лучше не гадать, а исследовать
  • Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 12:36

Натусик81 (15 February 2022 - 18:33) писал:

Всем доброго времени суток. Захожу на сайт часто, новостей не особо было. Но вчера сделала контрольное КТ.... и всю ночь не спала. Мысли всякие дурацкие лезут. Напомню о себе.
Май 2018 постановка диагноза аденокарцинома прямой кишкиT3N0M0
Июль август 2018 лучевая плюс химия
Октябрь 2018 операция по удалению опухоли
Январь-май 2019 химиотерапия капецитабин
Контроль февраль 2020 все чисто, все ок
Декабрь 2020  установили Синдром Линча
Контроль февраль 2021 все чисто, все ок
Контроль февраль 2022 в легких обнаружены единичные образования 4мм в правом и 5 мм в левом, остальное все чисто.
Онколог говорит будем наблюдать, не переживать, ещё не значит что это микрометастазы.
А мне страшно...
Мне онколог объяснил, что узелки в легком появляются из за химпрепаратов, при побочках в виде  катаральных,гриппозных продромах, когда температура, кашель и т.п.
Наблюлали меня с июля, в декабре в одном лёгком узелки не описывали а в другом осталось, и опять наблюдение до марта.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 13:02

Михаил1 (16 February 2022 - 12:16) писал:

Так почему не сделали биопсию тканей??
Это странно, поговорите, возможно следует сделать повторную колоноскопию с биопсией и исследованием.

И полипы тоже отрезаются и отправляются на исследование.

Возможно не было возможности или опыта у оператора все это сделать, но тогда это все непрофессионально. Тут лучше не гадать, а исследовать
Да и я подумала так на счет полипов.У дочки моей знакомой через год, после операции и 11 ХТ , обнаружили полип в кишке, при колоноскопии, сразу же отщипнули его и на биопсию.Слава Богу не злокачественный был
  • Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 14:13

Лана 21 (15 February 2022 - 19:24) писал:

Здравствуйте,живу несколько дней в тревоге...У мужа после операции на прямой кишке с выводом стомы,через две недели после операции стала из анального отверстия кровь иногда выходить.написали хирургу,сказал это слизь ,бывает,но какая слизь,если это кровь,и ее бывает немало,кто-то сталкивался с таким?и муж говорит в районе копчика в попе до сих пор побаливает.Почти месяц прошел после операции.не знаю что и думать,какие-то  мысли  нехорошие не покидают ,что что-то не так...
Попробуйте найти у себя в городе платного практикующего (это важно) хирурга. Мы оперировались в Москве,а живём в регионе. Свой хирург был на связи, но были под рукой координаты ещё двух местных хирургов, к которым можно было бы сходить платно.
А нормально присутствие крови или нет, тут лучше не ждать, если чувствуете, что что-то не то.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 14:34

ЕленаМ (15 February 2022 - 18:56) писал:

КТ обнаружить всякую мелочевку размером несколько миллиметров в легких может, а различить, мтс это или фиброз, для мелких образований не может. Так что стандартная реакция врачей - повторить КТ, чаще всего назначают через 3 месяца, если будут расти, то это мтс, а если не будут, надо думать, что фиброз. А лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное.
Сама так живу. Восьмой год в ремиссии после лечения рака молочной железы, за это время дважды на КТ грудной клетки обнаруживали что-то подозрительное, потом оказывалось (при повторных КТ) - ложная тревога.
Если сами со страхами не справляетесь, можно сходить к хорошему неврологу, подобрать что-то успокаивающее. В простейшем случае можно и без невролога попить пустырник и валериану. Если этого мало - лучше все-таки к неврологу.

Елена, а я все время делаю кт с контрастом и мне все время пишут, что множественные мелкие мтс. Пэт их, естественно, не видит. А фиброз разве накапливает контраст?
  • Наверх

Отправлено 16 February 2022 - 19:11

Фиброз не должен накапливать контраст. Хотя если есть какие-то слабые воспаления, то все может быть.
Я не врач, могу чего-то не знать.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2022 - 08:41

Здравствуйте, форумчане. Хотела спросить про порт и пик-катетеры. Если кто-то ставил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Моей маме предлагают установить, так как вены "горят", но она очень боится. Слишком много рисков и осложнений. У нее риск образования тромбов. Во время химиотерапии несколько человек поделились плохим опытом: то не прижилась система, то воспаление пошло, то ещё что-то.
В общем, не знаем что делать. Рискнули ли вы или ваши близкие установить катетер? И какого типа?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2022 - 10:03

Ольга19 (17 February 2022 - 08:41) писал:

Здравствуйте, форумчане. Хотела спросить про порт и пик-катетеры. Если кто-то ставил, поделитесь, пожалуйста, опытом. Моей маме предлагают установить, так как вены "горят", но она очень боится. Слишком много рисков и осложнений. У нее риск образования тромбов. Во время химиотерапии несколько человек поделились плохим опытом: то не прижилась система, то воспаление пошло, то ещё что-то.
В общем, не знаем что делать. Рискнули ли вы или ваши близкие установить катетер? И какого типа?

Приветствую!
Я ставил порт в РОНЦ Блохина, хожу почти год с ним. Все норм, никаких жалоб нет.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2022 - 13:17

Ольга19 (17 February 2022 - 08:41) писал:

У папы порт, почти год (ужас, уже год прошел). Всё ок. Если пойдет воспаление, то можно вытащить.
Первую химию делали с катетором в ключице, спать неудобно, боялся, что выскочит. Но как вариант вполне.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему