Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 February 2022 - 22:23

Может кто подскажет по клинике Сеченова? Нам с Башкирии вообще реально туда попасть? Или только платно? Кто имел опыт?
  • Наверх

Отправлено 01 March 2022 - 00:30

Я в Сеченова видел людей с дальнего востока. Но правила часто меняются, поэтому надо узнавать по факту. Они часто квоту оформляют сами, но нужно звонить спрашивать. У них на сайте телефон, почта. Связывайтесь, высылайте документы
  • Наверх

Отправлено 01 March 2022 - 08:03

Добрый день! Скажите пожалуйста, на какой день выписывают после операции (лапароскопической) по удалению опухоли, анастамоз?
  • Наверх

Отправлено 01 March 2022 - 09:28

Выписывают тогда, когда решат что больной больше не нуждается в стационарном присмотре.

В среднем где то неделю
  • Наверх

Отправлено 01 March 2022 - 09:36

Ох, нам все подозрительно: плохо - переживаем, хорошо - тоже переживаем. Сделали папе операцию в пятницу, а завтра уже выписывают. Вроде и радоваться, что хорошо перенес, но смущает, что обещали тяжелую операцию с длительным восстановлением... вдруг просто зашили, хотя стому убрали. Эта нервотрепка конечно ужас. Понимаю, что завтра уже будет информация, выписка, но уже сил нет. До операции почти 3 недели пролежал - готовили, под вопросом была сама операция из-за сопутствующей патологии, переживали что вообще откажут. Теперь вот вроде операция позади, но опять переживаем... Да еще и операция в другом городе, мы живем в небольшом, случись какое осложнение - у нас и хирургов нормальных нет.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 09:38

Поговорите с хирургом который оперировал
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 11:39

Редиска (01 March 2022 - 09:36) писал:

Ох, нам все подозрительно: плохо - переживаем, хорошо - тоже переживаем. Сделали папе операцию в пятницу, а завтра уже выписывают. Вроде и радоваться, что хорошо перенес, но смущает, что обещали тяжелую операцию с длительным восстановлением... вдруг просто зашили, хотя стому убрали. Эта нервотрепка конечно ужас. Понимаю, что завтра уже будет информация, выписка, но уже сил нет. До операции почти 3 недели пролежал - готовили, под вопросом была сама операция из-за сопутствующей патологии, переживали что вообще откажут. Теперь вот вроде операция позади, но опять переживаем... Да еще и операция в другом городе, мы живем в небольшом, случись какое осложнение - у нас и хирургов нормальных нет.
С лечащим врачом, с хирургом поговорите, и в протоколе операции всё должно быть написано, почитаете и поймёте что к чему.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 March 2022 - 12:34

Хирург, она же лечащий врач, не разговаривает по телефону, сказала некогда. Сегодня выписали, в выписке - нижняя передняя резекция написано, без подробностей. Будем ждать гистологию. А то начиталась, что после операции может поменяться дифференциация, ну и что там с лимфоузлами будет понятно. Спасибо за ответы. Кстати, в рамках мастер-класса должен был оперировать какой-то московский хирург, в итоге не знаем даже, было ли так на самом деле.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 13:12

Кто то знает причины возникновения асцита?Проблемы начались после превой операции по удалению опухоли на кишечники.Проблемы усилились после резекции печени.Друг уже два раза был в реанимации из за асцита.Еще есть госпитальная инфекция .Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 14:12

Михаил1 (02 March 2022 - 09:38) писал:

Константинова Нина (02 March 2022 - 11:39) писал:

Нина Михайловна, Михаил, здравствуйте, и все остальные участники. Хочу услышать ваше мнение. Вчера мужу поставили диагноз, после месяца обследований -Т3N2M0 опухоль восход.отдела до печеночного угла с прорастанием в клетчатку, мтс в регионарные узлы, размер узлов 28*21
Я в отчаянии и неприятии.Онколог позавчера говорил операция, вчера был консилиум с химиками, решили folfox 6 курсов и операция, сказали, после операции химия не планируется. Муж в шоке, не готов был к такому диагнозу, я 2 раз за этот месяц перечитываю тему. Обследование проходил в Герцена, по совету знакомых врачей, по прописке наша больница 62, каким-то чудом вчера удалось встретиться с доктором Черниковским, он согласен с планом лечения, посоветовал сдать анализ MSI, сегодня заказали в Герцена, тк биопсия там. И вот теперь мы в растерянности, может рвануть в 62 на лечение? Муж в шоке от разговора с химиком вчера, молодой, запугивал его, почти 50летнего, что "у вас все плохо, она проросла везде, в нашем институте только с химии начинают лечение, если делать сразу операцию, последствия плачевные и пока вы к ней готовитесь,будет нечего оперировать" Муж вышел на ватных ногах.
Помогите мне, дайте совет, что делать?
В Герцена уже на 16 марта планируют госпитализацию, оставаться там на химию, или бежать в 62? По словам химика, времени нет и вообще всё ужасно.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 15:52

T3N2M0 это не так уж и ужасно. Химик зря пугает.

Не понял какого вы совета хотите. Как я понял, все врачи советуют химию и потом операцию. Если все согласны с таким планом - так и делайте, что с врачами спорить?

А вот где лучше в Герцена или 62 - никто не скажете, обе больницы хорошие в целом. А дальше зависит от конкретных врачей
  • Наверх

Отправлено 03 March 2022 - 16:26

Михаил1 (03 March 2022 - 15:52) писал:

T3N2M0 это не так уж и ужасно. Химик зря пугает.

Не понял какого вы совета хотите. Как я понял, все врачи советуют химию и потом операцию. Если все согласны с таким планом - так и делайте, что с врачами спорить?

А вот где лучше в Герцена или 62 - никто не скажете, обе больницы хорошие в целом. А дальше зависит от конкретных врачей
Спасибо за отклик, вот в том и дело, что в Герцена отношение к пациентам отвратительное, начиная от регистратуры.Онколог, химик, разговаривают так, словно пришли к ним на кухню за советом. И я читала, что химия в Герцена не их профиль, они больше по хирургии. Поэтому и засомневались. И ещё, почему они не предложили сделать мутации и msi,  а сразу лить химию?
  • Наверх

Отправлено 04 March 2022 - 11:23

Потому что таргетная и иммуно химия отличается в зависимости от мутаций и msi только на четвертой стадии. Поэтому в вашем случае выбор химии не зависит от результатов исследований.

Можете сделать анализы сами, на всякий случай, если будет рецидив или обнаружат метастазы - время не терять на все эти анализы
  • Наверх

Отправлено 04 March 2022 - 16:54

ЯБублик (03 March 2022 - 16:26) писал:

Спасибо за отклик, вот в том и дело, что в Герцена отношение к пациентам отвратительное, начиная от регистратуры.Онколог, химик, разговаривают так, словно пришли к ним на кухню за советом. И я читала, что химия в Герцена не их профиль, они больше по хирургии. Поэтому и засомневались. И ещё, почему они не предложили сделать мутации и msi,  а сразу лить химию?
Начинают с  химии. видимо. потому что нет угрозы непроходимости. Сделайте анализ крови на маркеры СА19 и РЭА до химии. По ним. если они рабочие. вы сами сможете отслеживать как действует химия на опухоль и сменить схему если она не работает. Рабочие маркеры или нет вы узнаете по результатам. если высокие -значит рабочие. И химика такого тоже лучше сменить. зря он вас так пугает. Михаил прав. не так всё плохо у вас. Настраивайтесь на лечение. успокойте мужа. Удачи во всём!
  • Наверх

Отправлено 04 March 2022 - 17:16

Михаил1 (04 March 2022 - 11:23) писал:

Потому что таргетная и иммуно химия отличается в зависимости от мутаций и msi только на четвертой стадии. Поэтому в вашем случае выбор химии не зависит от результатов исследований.

Можете сделать анализы сами, на всякий случай, если будет рецидив или обнаружат метастазы - время не терять на все эти анализы
Михаил, спасибо. Msi заказали, думаю, мутации тоже сделать. Хочу проконсультироваться у химика в 62, все-таки ещё.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2022 - 17:20

СимонА (04 March 2022 - 16:54) писал:

Начинают с  химии. видимо. потому что нет угрозы непроходимости. Сделайте анализ крови на маркеры СА19 и РЭА до химии. По ним. если они рабочие. вы сами сможете отслеживать как действует химия на опухоль и сменить схему если она не работает. Рабочие маркеры или нет вы узнаете по результатам. если высокие -значит рабочие. И химика такого тоже лучше сменить. зря он вас так пугает. Михаил прав. не так всё плохо у вас. Настраивайтесь на лечение. успокойте мужа. Удачи во всём!
СимонА, спасибо вам. Я пока не могу успокоиться, ребёнку 2 года и такая новость( Маркеры сданы, РЭА-1.3, СА 19-9 меньше 2. Не работают, видимо. Химик да, сами в шоке. Хочу проконсультироваться в 62, узнать их мнение.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 00:36

Здравствуйте,Обращаюсь с деликатным вопросом. В каком размере сейчас благодарность за ювелирную операцию на кишечник + закрытие стомы.Мне седьмой десяток, вот честно совсем не ориентируюсь в этом. Пожалуйста,очень прошу ,напишите в личку
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 07:05

Мне сложно судить о больницах, я не россиянка. Но за время моего вращения в онкологии( муж болел, сама болею)много хорошего и дельного получала именно от российских институтов рака и особенно с Пирогова
Консультации на сайте,жаль сейчас нет этого сайта, доктор давал свой адрес на который я посылала диски.
В Герцена было моё пераое шоковое письмо когда заболел муж и они очегь дельно и нормально посоветоаали пути.
То что вас пугал молоденький онколог, не берите в голову, обычно молодым хочется как то показать свою компеиентность вот таким глупым способом, но какая то доля в его словах есть.
Классификация опухолии окончательно поставится после биобсии, ИГХ.
Главное тут - операбельность!
Отсутствие метастаз!
Химии не нужно бояться, и да, лучше начать с химии. Это уменьшит шансы опухоли посылать метастазы, и если вдруг гдето уже есть микрометастазы не обнаруженные, то их догонит, и конечно же химиотерапия уменьшит размер опухоли и хирургу будет легче сделать операцию.
Состояние страха, неопредеоенности и неожиданности пройдёт с этапами лечения. Нужно понимать и быть готовым к трудностям терапии, принимать это как факт и знать что лечению поддаются и более сложные случаи.
Старайтесь больше информации полцчать от доктора, приходите к нему с списком вопросов. Я вела, и сейчас веду деловую тетрадь, как дневник и мне это помогает, потому что все не запомнишь и контролировать всё памятью сложно.
62 больница и врачами и персоналом,и обстановкой как то ближе принимается.
Когда болел муж мы оформляли лечение в этой больнице, посылали документы, получили список необходимого что иметь при себе, дали прайс, но муж отказался ехать. Но много хорошего слышала о 62-й.
Пишите, советуйтесь везде где возможно, чем больше информации тем лучше.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 12:34

Панота (05 March 2022 - 00:36) писал:

Здравствуйте,Обращаюсь с деликатным вопросом. В каком размере сейчас благодарность за ювелирную операцию на кишечник + закрытие стомы.Мне седьмой десяток, вот честно совсем не ориентируюсь в этом. Пожалуйста,очень прошу ,напишите в личку

Здравствуйте. Если врач реально рассчитывает на благодарность, то он вам ее размеры сам озвучит. 5 лет назад в институте Вишневского людям озвучивали 30-40 тыс. Если нет, не заморачивайтесь. Вам деньги еще пригодятся. Если прямо неймется, положите в конверт необременительную для Вас сумму и отдайте при выписке.
Когда мужу сделали ювелирнейшую 8-часовую операцию, хирург от конверта отказался, и, не смотря на это, несколько лет курировал и поддерживал. Палатному врачу сестра мужа 10 тыс. в конверт положила, он взял. Но думаю если бы и не положили, ничего не поменялось бы - давали-то в день выписки.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 13:30

Панота (05 March 2022 - 00:36) писал:

Кто-то давал много, даже медсёстрам, кто-то ничего не давал. Кто-то ничего не давал, да ещё нервы трепал всем подряд. Если вам заранее ничего не говорили, то от вас ничего и не ждут. Поэтому особо не переживайте много или мало, смотрите по своему желанию и своим возможностям.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему