Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 March 2022 - 15:26

Константинова Нина (05 March 2022 - 07:05) писал:

Мне сложно судить о больницах, я не россиянка. Но за время моего вращения в онкологии( муж болел, сама болею)много хорошего и дельного получала именно от российских институтов рака и особенно с Пирогова
Консультации на сайте,жаль сейчас нет этого сайта, доктор давал свой адрес на который я посылала диски.
В Герцена было моё пераое шоковое письмо когда заболел муж и они очегь дельно и нормально посоветоаали пути.
То что вас пугал молоденький онколог, не берите в голову, обычно молодым хочется как то показать свою компеиентность вот таким глупым способом, но какая то доля в его словах есть.
Классификация опухолии окончательно поставится после биобсии, ИГХ.
Главное тут - операбельность!
Нина Михайловна, спасибо вам! Читаю много и долго, ищу, записываю. Надеюсь!
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 17:21

Добрый вечер! Скажите, кто-то следил за коагулограммой? У папы повышены показатели свертываемости, несмотря на то, что тромбоциты чуть ниже нормы. В выписке про это ничего, вообще конечно скудная выписка, очень мало информации. Столько обследований ему сделали перед операцией, сердце со всех сторон, и совсем ничего про это((( А у нас чтобы это пройти полгода понадобится, да и его сейчас после больниц никуда не затянешь, теперь только через 3 месяца на контроль собирается. А я переживаю за коагулограмму это, прочитала в сети, что довольно частое осложнение. Уже не знаешь, на что подуть(((
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 18:17

Редиска (05 March 2022 - 17:21) писал:

Добрый вечер! Скажите, кто-то следил за коагулограммой? У папы повышены показатели свертываемости, несмотря на то, что тромбоциты чуть ниже нормы. В выписке про это ничего, вообще конечно скудная выписка, очень мало информации. Столько обследований ему сделали перед операцией, сердце со всех сторон, и совсем ничего про это((( А у нас чтобы это пройти полгода понадобится, да и его сейчас после больниц никуда не затянешь, теперь только через 3 месяца на контроль собирается. А я переживаю за коагулограмму это, прочитала в сети, что довольно частое осложнение. Уже не знаешь, на что подуть(((
После операции папе назначали инъекции фрагмина обязательно, именно для профилактики от повышения свёртываемости. Если я, конечно, всё правильно понимаю. Делали в больнице, а потом мы дома сами.
Думаю вам необходимо к гематологу, не оставляйте так. Может что-то выпишет.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 21:47

Редиска (05 March 2022 - 17:21) писал:

У мужа тоже повышенная свертываемость. Хотя в больнице ему делали уколы от этого. НО  после выписки решили народными средствами еще воспользоваться - не ест петрушку , гречку . Оказывается витамин К влияет на свертываемость.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2022 - 22:46

Всем доброй ночи. У меня такие новости, папу берут на лечение в Уфимскую клинику БГМУ, хотят делать операцию вывести колостому ( есть угроза непроходимости), потом химию. Вся надежда на наших врачей. В Сеченова тоже отправила все документы (спасибо Михаил..) ответили что на след неделе рассмотрят. Незнаю сколько мы протянем...папа очень слабый. Но я не сдамся. Всё как во сне.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2022 - 18:59

Литта (05 March 2022 - 18:17) писал:

После операции папе назначали инъекции фрагмина обязательно, именно для профилактики от повышения свёртываемости. Если я, конечно, всё правильно понимаю. Делали в больнице, а потом мы дома сами.
Думаю вам необходимо к гематологу, не оставляйте так. Может что-то выпишет.
Да, правильно понимаете. Да с удовольствием бы к гематологу, только вот как... В нашем городе 60 тыс. населения терапевтов-то путевых нет. В областной онкологии жуть: хороших врачей по пальцам пересчитать, очередь на месяц и больше, препараты все самые дешевые закупаются, про отношение вообще молчу((( Постарались куда получше пойти лечиться, так том тоже, чуть что поперек скажешь, сразу мы вас сюда  силком не тянули, вы сами пришли, не нравится - едьте к себе. Хотя, в целом конечно отношение неплохое и лечение, надеюсь тоже.
Что то я тут распричиталась, наверное многие через это прошли.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2022 - 21:14

Редиска (06 March 2022 - 18:59) писал:

Да, правильно понимаете. Да с удовольствием бы к гематологу, только вот как... В нашем городе 60 тыс. населения терапевтов-то путевых нет. В областной онкологии жуть: хороших врачей по пальцам пересчитать, очередь на месяц и больше, препараты все самые дешевые закупаются, про отношение вообще молчу((( Постарались куда получше пойти лечиться, так том тоже, чуть что поперек скажешь, сразу мы вас сюда  силком не тянули, вы сами пришли, не нравится - едьте к себе. Хотя, в целом конечно отношение неплохое и лечение, надеюсь тоже.
Что то я тут распричиталась, наверное многие через это прошли.
Да, многие через это прошли, про лечение у нас в регионе я лучше промолчу, а у нас миллион население. К сожалению, не могу советовать лекарства, не разбираюсь. Может вам к обычному терапевту или через интернет консультацию гематолога получить. Мне кажется, что всё можно откорректировать лекарствами.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2022 - 22:22

Ираида68 ,Литта спасибо за ответ. Нам сделали одновременно ювелирную операцию + обычную. Доктор большой специалист по очень сложным случаям. Я ему очень благодарна,что он нас взял.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2022 - 22:12

Всем привет. Прошу совет или поддержку ( хотя конкретного вопроса у меня нет)  Да и просто мне нужно выговорится .У моей мамы биопсия показала плоскоклеточный рак Cr2 (что за “Cr2”¿ это стадия¿. )  Расскажу предысторию. Маме 62 года, всю жизнь была полненькая, но за  год резко похудела на 40 кг. На вопросы : мама, что с тобой¿ почему худеешь¿ она спихивала на правильное питание и на стресс после смерти дедушки. Я с родителями не живу, и по этому не замечала того , как она питается , как себя чувствует и как часто ходит в туалет. Начала замечать что ей не комфортно сидеть на стуле , спрашивала , может геморрой¿ она отмахивалась что все у нее замечательно. В конце концов я не выдержала и записала ее в платную клинику к проктологу и урологу. Поехали туда чуть ли не с мешком на голове. Уж очень врачей боится. Как оказалось , у мамы целый год¡ только жидкий стул, кал с примесью крови и гноем. Обнаружили образование до 2 см. Еле уговорила маму сделать биопсию. Врач оказался не очень обходительный , никакого обезболивающего не было. Мама плакала и кричала , да и я за дверями тоже. Через 10 дней мне позвонили и сообщили что у нее рак. Я тут же записала ее на узи МТ и ОБП. И записала ее в Минск в центр онкологии и радиологии им. Н.Н. Александрова. (Пока только записала) . Маме о ее диагнозе я не говорила, хочу оттянуть этот момент, очень она нежная у меня. Говорю что у нее лимфоузел воспалился и просто надо вырезать. Я понимаю , что ей понадобится операция, на счет химии гадать не буду. Но как же мне страшно¡ просто места себе не нахожу. На свою голову зашла в отзывы о центре онкологии, куда мы собрались. Там один мрак. Совсем недавно девушка написала что ее отцу неудачно провели лапароскопическую операцию и он там же умер при 2 стадии рака прямой кишки. И еще кучу подобных комментариев . Скажите, может кто—то сталкивался с этим центром¿ может есть здесь кто—нибудь из Беларуси¿ делаю что в моих силах, делаю быстро как могу. Но в мои 24 года жизнь меня к этому точно не готовила.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 07:50

Ирина, вам нужно еще обследоваться. По поводу вашего местного центра онкологии не подскажу. Но вам обязательно нужно КТ ОГК, ОБП, ОМТ, либо МРТ. Это в первую очередь, чтобы понять распространение опухоли. Потом с результатами колоноскопии, КТ обследования, анализы крови - к онкологу. Читайте отзывы, на местных форумах, ищите хорошего врача.
То, что вы пишите Сr это скорее всего G2. Это степень агрессивности опухоли:  бывает G1 G2 G3. Самая агрессивная G3, но и ее лечат.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 12:16

Ира1997, по поводу отзывов учтите, что это штука специфическая. Люди в основном так устроены, что когда все хорошо - то это воспринимается естественно, люди бегут писать отзывы и жалобы когда сильно чем то недовольны (эмоциональная ситуация).

Поэтому вопрос не столько в наличии отрицательных отзывов (они будут, тем более в таком непростом деле как онкология), а в их сравнении с количеством положительных и с другими организациями лечебными.

Лечиться все равно нужно, поэтому надо из всех мест выбрать лучшее.
Плюс ко всему дело не только в клинике, но и в конкретном враче. Постарайтесь по знакомым, по отзывам выбрать самого достойного, к нему и идите. Или уже на месте разговаривайте, общайтесь с окружающими, пациенты зачастую знают многое.

По каким то нюансам лечения здесь можете спрашивать, тоже много опытных людей
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 21:23

Ира1997 (10 March 2022 - 22:12) писал:

Всем привет. Прошу совет или поддержку ( хотя конкретного вопроса у меня нет)  Да и просто мне нужно выговорится .У моей мамы биопсия показала плоскоклеточный рак Cr2 (что за “Cr2”¿ это стадия¿. )  Расскажу предысторию. Маме 62 года, всю жизнь была полненькая, но за  год резко похудела на 40 кг. На вопросы : мама, что с тобой¿ почему худеешь¿ она спихивала на правильное питание и на стресс после смерти дедушки. Я с родителями не живу, и по этому не замечала того , как она питается , как себя чувствует и как часто ходит в туалет. Начала замечать что ей не комфортно сидеть на стуле , спрашивала , может геморрой¿ она отмахивалась что все у нее замечательно. В конце концов я не выдержала и записала ее в платную клинику к проктологу и урологу. Поехали туда чуть ли не с мешком на голове. Уж очень врачей боится. Как оказалось , у мамы целый год¡ только жидкий стул, кал с примесью крови и гноем. Обнаружили образование до 2 см. Еле уговорила маму сделать биопсию. Врач оказался не очень обходительный , никакого обезболивающего не было. Мама плакала и кричала , да и я за дверями тоже. Через 10 дней мне позвонили и сообщили что у нее рак. Я тут же записала ее на узи МТ и ОБП. И записала ее в Минск в центр онкологии и радиологии им. Н.Н. Александрова. (Пока только записала) . Маме о ее диагнозе я не говорила, хочу оттянуть этот момент, очень она нежная у меня. Говорю что у нее лимфоузел воспалился и просто надо вырезать. Я понимаю , что ей понадобится операция, на счет химии гадать не буду. Но как же мне страшно¡ просто места себе не нахожу. На свою голову зашла в отзывы о центре онкологии, куда мы собрались. Там один мрак. Совсем недавно девушка написала что ее отцу неудачно провели лапароскопическую операцию и он там же умер при 2 стадии рака прямой кишки. И еще кучу подобных комментариев . Скажите, может кто—то сталкивался с этим центром¿ может есть здесь кто—нибудь из Беларуси¿ делаю что в моих силах, делаю быстро как могу. Но в мои 24 года жизнь меня к этому точно не готовила.
Здравствуйте! Именно плоскоклеточный
рак очень хорошо лечится облучением! Если нет отдалённых метостаз, то сама опухоль и прилегающие лимфоузлы будут облучать. Если есть метостастазы в любых других органах, то алгоритм лечения меняется. В любом возрасте человек не готов к серьёзным болезням, а к онкологии тем более. Я тоже в 40 лет собиралась идти на эко, а отправилась лечить рак прямой кишки. Вашей мамочке здоровья! При нашем плоскоклеточном  раке возможно обойтись без операции! Не теряйте время! Обследуйтесь и начинайте лечение как можно скорее!
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 23:03

Солнце81 (17 April 2020 - 15:18) писал:

По поводу форума. Я такой человек, который сразу лезет в инет при любых вопросах. Врачи не больно разговорчивы, особенно что касается сопутствующих мелких вопросов. Если бы не было инета, мой врач поставил бы меня в блок)))) к тому же есть более интимные вопросы, где например проктолог не будет так компитентен, либо я постесняюсь спросить. А здесь все намного легче и советы других людей, прошедших уже через данные ситауции, очень важны. И ещё, читая о благополучных исходах, вселяется надежда, что и у тебя тоже так может быть, не все так плохо
Доьрый вечер !простите пожалуйста а можно я у всех спрошу
Какие у вас были симптомы до того как поставили вам диагноз !?
Боли ?кровь ?похудение ?илт анализы что то говорили
Всем Спасиьо за ответ
  • Наверх

Отправлено 13 March 2022 - 16:08

Ира1997 (10 March 2022 - 22:12) писал:

Здравствуйте. Я из Беларуси. Лечимся в Минском онко.
Операция-это всегда риск. Если есть вопросы можете в ЛС писать
  • Наверх

Отправлено 13 March 2022 - 16:27

ЯБублик (03 March 2022 - 14:12) писал:

Нина Михайловна, Михаил, здравствуйте, и все остальные участники. Хочу услышать ваше мнение. Вчера мужу поставили диагноз, после месяца обследований -Т3N2M0 опухоль восход.отдела до печеночного угла с прорастанием в клетчатку, мтс в регионарные узлы, размер узлов 28*21
Я в отчаянии и неприятии.Онколог позавчера говорил операция, вчера был консилиум с химиками, решили folfox 6 курсов и операция, сказали, после операции химия не планируется. Муж в шоке, не готов был к такому диагнозу, я 2 раз за этот месяц перечитываю тему. Обследование проходил в Герцена, по совету знакомых врачей, по прописке наша больница 62, каким-то чудом вчера удалось встретиться с доктором Черниковским, он согласен с планом лечения, посоветовал сдать анализ MSI, сегодня заказали в Герцена, тк биопсия там. И вот теперь мы в растерянности, может рвануть в 62 на лечение? Муж в шоке от разговора с химиком вчера, молодой, запугивал его, почти 50летнего, что "у вас все плохо, она проросла везде, в нашем институте только с химии начинают лечение, если делать сразу операцию, последствия плачевные и пока вы к ней готовитесь,будет нечего оперировать" Муж вышел на ватных ногах.
Помогите мне, дайте совет, что делать?
В Герцена уже на 16 марта планируют госпитализацию, оставаться там на химию, или бежать в 62? По словам химика, времени нет и вообще всё ужасно.
Добрый день!

Все правильно сказали вам в Герцена, начинают обычно с химии, опухоль к операции необходимо подготовить. Как минимум попробовать ее уменьшить. Без химии, как правило, проводят экстренные операции. Проконсультируйтесь в Блохина.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2022 - 17:30

Ира не нужно отчаиваться, берите себя в руки.Нужно как можно скорее сделать КТ,МРТ и к врачам. Я сама буквально 1,5 мес назад подумать не могла, что с моим отцом случится такое (у нас 4 стадия с метастазами)...писала ранее. Но нужно бороться. Это всё очень сложно принимать, в голове сумбур. Мы начали борьбу, отца госпитализировали сейчас в больнице. Настраивайтесь сами и маму подготавливайте тихонько. Вместе вы справитесь дай Бог. Желаю терпения и силы духа.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2022 - 22:55

Максибокси (13 March 2022 - 16:27) писал:

Добрый день!

Все правильно сказали вам в Герцена, начинают обычно с химии, опухоль к операции необходимо подготовить. Как минимум попробовать ее уменьшить. Без химии, как правило, проводят экстренные операции. Проконсультируйтесь в Блохина.
Здравствуйте, спасибо за отклик, решили никуда уже не бегать, кого могли, спросили, Черниковский одобрил, в диспансере по прописке тоже, ещё у пары химиков по знакомству спрашивали, в Плетнёва... все согласны с планом, 6 курсов Фолфокс, если все удачно, операция. Говорят, ждать нечего, 16 марта госпитализация и начинаем химию. Муж уже тоже настроился лечиться быстрее, кажется, что все очень долго, а прошло чуть больше месяца с первого узи.
  • Наверх

Отправлено 14 March 2022 - 14:07

Дорогие форумчане, здравствуйте!
Такой вопрос, в лечении использованы 3 схемы, xelox, folfiri, folfox,  на последней схеме, при стабилизации перевели на degramont, 3 курса и поперло прогрессирование.. Все? Больше нет схем лечения? Химичка отправляет на комиссию, у нее варианты лечения закончились
Напомню диагноз, С 18.1
  • Наверх

Отправлено 14 March 2022 - 22:06

У нас такие дела.Друг сделала операцию по резекции печени 15 февраля, подхватил госпитальный вирус и появился асцит.Два раза был в реанимации.11 марта его выписали с уловием, что каждую неделю он должен сдавать анализы.За время госпитализации сбросил 14 кг. и очень ослаб. По его словам обе операции были успешными, но сейчас предстоит еще завершающий курс химии.На данном этапе, не смотря на тяжелые последствия после операции и развивающаяся катаркта из за химии, положение достаточно стабильно и не плохо.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2022 - 15:49

Рина П (14 March 2022 - 14:07) писал:

Дорогие форумчане, здравствуйте!
Такой вопрос, в лечении использованы 3 схемы, xelox, , folfox,  на последней схеме, при стабилизации перевели на degramont, 3 курса и поперло прогрессирование.. Все? Больше нет схем лечения? Химичка отправляет на комиссию, у нее варианты лечения закончились
Напомню диагноз, С 18.1
У моей знакомой похожая была похожая ситуация. Рак слепой кишки.Прогрессирование на folfiri+афлибирцепт и на  folfox+бевацизумаб. Федянин рекомендовал три варианта.1) Возврат к схеме folfiri+афлибирцепт, 2) лонсурф+бевацизумаб,  3) стивагра. Предпочтение отдал второму  варианту- лонсурф+бевацизумаб.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему