Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 March 2022 - 21:57

Елена33 (12 March 2022 - 23:03) писал:

Доьрый вечер !простите пожалуйста а можно я у всех спрошу
Какие у вас были симптомы до того как поставили вам диагноз !?
Боли ?кровь ?похудение ?илт анализы что то говорили
Всем Спасиьо за ответ
симптомы геморроя. Кровь на салфетке, потом больше. Через полгода безуспешного лечения геморроя боли (но это не у всех). Не худела
  • Наверх

Отправлено 20 March 2022 - 11:19

львенок (16 March 2022 - 15:49) писал:

У моей знакомой похожая была похожая ситуация. Рак слепой кишки.Прогрессирование на folfiri+афлибирцепт и на  folfox+бевацизумаб. Федянин рекомендовал три варианта.1) Возврат к схеме folfiri+афлибирцепт, 2) лонсурф+бевацизумаб,  3) стивагра. Предпочтение отдал второму  варианту- лонсурф+бевацизумаб.
Спасибо за ответ))

Подскажите, пожалуйста, как сейчас дела у знакомой?
  • Наверх

Отправлено 20 March 2022 - 11:22

Кто был на стиварге/регорафенибе, подскажите, как переносили?

• Наверх

Отправлено 21 March 2022 - 16:05

Рина П (20 March 2022 - 11:19) писал:

Спасибо за ответ))

Подскажите, пожалуйста, как сейчас дела у знакомой?
Лонсурф не помог. Ей после двух курсов лонсурф+бевацизумаб - провели контроль - КТ с контрастом. Дальнейшее прогресирование. А также сильный рост АЛТ ,  АСТ и биллирубина. Проводимая терапия не смогла снизить печеночные показатели, наоборот они повышались. А при высоких показателях нельзя начинать прием стивагры. Затем началась механическая желтуха. Стенд поставить не смогли, вывели с двух сторон дренажи. И через 2 месяца ее не стало. У нее изначально был неблагоприятный прогноз-низкодифференцированная аденокарцинома, мтс в 7 лимфоузлах.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 17:54

Ранее писала про мужа, прошёл 1 курс химии folfox6, сегодня выписали, состояние средней паршивости, похмелья ) Настроен решительно, опухоль заболела, его это радует, до лечения при болях в животе паниковал, что недолго осталось ))
Жаль, что тут редко теперь, кто отписывается из старожил.
Михаил1, читала вашу тему, обнадеживает!
Сдали msi, результат msi-h, читала, что это даёт дополнительные шансы к прогнозу, помимо иммунотерапии. Что такая опухоль не склонна к метастазам?
Муж разговаривал сегодня с химиком по этому поводу, они ещё решили, что надо сделать мутации KRAS, NRAF, BRAF. Муж спросил зачем, ответили, на будущее, я не понимаю, они на столько не рассчитывают на химию и операцию, что думают про таргеты и тд? Про MSI сказал, что не обращайте внимания, вам это сейчас не нужно, вы "стандартный пациент" , 6 курсов фолфокса, решение об операции и далее химия/нет.
Сделали новое КТ за день до химии, ничего не изменилось с предыдущего, его делали 5 февраля, новое от 15 марта, лимфоузлы 21*28, опухоль около 90мм, проросла на 20мм, в окр.клетчатку.Мне не понравилось только, минимальное кол-во жидкости в брюшной полости, но врач ничего не сказал.
И я всё думаю по поводу лимфоузлов, метастазы никто не видит, по описанию КТ-поражение регионарных лу,больше ничего. Но в заключении онколога уже написано mts в лу. Много, где читала, что это могут быть и не метастазы,
а воспаление, реакция на процесс. И за полтора месяца не увеличились, это тоже ни о чем не говорит? Ищу какие-то положительные стороны во всем...
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 18:25

ЯБублик (25 March 2022 - 17:54) писал:

Ранее писала про мужа, прошёл 1 курс химии folfox6, сегодня выписали, состояние средней паршивости, похмелья ) Настроен решительно, опухоль заболела, его это радует, до лечения при болях в животе паниковал, что недолго осталось ))
Жаль, что тут редко теперь, кто отписывается из старожил.
Михаил1, читала вашу тему, обнадеживает!
Сдали msi, результат msi-h, читала, что это даёт дополнительные шансы к прогнозу, помимо иммунотерапии. Что такая опухоль не склонна к метастазам?
Муж разговаривал сегодня с химиком по этому поводу, они ещё решили, что надо сделать мутации KRAS, NRAF, BRAF. Муж спросил зачем, ответили, на будущее, я не понимаю, они на столько не рассчитывают на химию и операцию, что думают про таргеты и тд? Про MSI сказал, что не обращайте внимания, вам это сейчас не нужно, вы "стандартный пациент" , 6 курсов фолфокса, решение об операции и далее химия/нет.
Сделали новое КТ за день до химии, ничего не изменилось с предыдущего, его делали 5 февраля, новое от 15 марта, лимфоузлы 21*28, опухоль около 90мм, проросла на 20мм, в окр.клетчатку.Мне не понравилось только, минимальное кол-во жидкости в брюшной полости, но врач ничего не сказал.
И я всё думаю по поводу лимфоузлов, метастазы никто не видит, по описанию КТ-поражение регионарных лу,больше ничего. Но в заключении онколога уже написано mts в лу. Много, где читала, что это могут быть и не метастазы,
а воспаление, реакция на процесс. И за полтора месяца не увеличились, это тоже ни о чем не говорит? Ищу какие-то положительные стороны во всем...
У моего папы похожая история в плане лечения, хотя опухоль другая. У него ректосигмоидный отдел. Были симптомы непроходимости, из-за чего и сделал колоноскопию. Перед операцией было Т4N1M0. По КТ также увеличенные лимфоузлы. Из-за непроходимости сначала провели операцию - установили стому, опухоль не трогали. Ну и, как написано в выписке - диагностическая лапароскопия. Потом 6 курсов фолфокс. С 5 см. опухоль уменьшилась до 2-х. После операции - проросла в мышечный слой, лимфоузлы чистые, но этот момент я опасаюсь, так как их по описанию всего 7, начиталась интернет, пишут что нужно не менее 12. Думала, будет ХТ после операции, но не назначили. Тоже переживала, но потом почитала, вроде пишут что так тоже может быть (если у кого есть, что сказать по этому поводу, послушаю советы).
Надо сказать, что папе 74. ХТ прошла не без проблем конечно, но в целом, почитав форум, могу сказать что относительно легко. Да, из модных исследований сделали мутации kras - не обнаружено, к 4-6 химиотерапии добавлен цетуксимаб, папа аки подросток весь в прыщах ходил.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 19:19

Редиска (25 March 2022 - 18:25) писал:

У моего папы похожая история в плане лечения, хотя опухоль другая. У него ректосигмоидный отдел. Были симптомы непроходимости, из-за чего и сделал колоноскопию. Перед операцией было Т4N1M0. По КТ также увеличенные лимфоузлы. Из-за непроходимости сначала провели операцию - установили стому, опухоль не трогали. Ну и, как написано в выписке - диагностическая лапароскопия. Потом 6 курсов фолфокс. С 5 см. опухоль уменьшилась до 2-х. После операции - проросла в мышечный слой, лимфоузлы чистые, но этот момент я опасаюсь, так как их по описанию всего 7, начиталась интернет, пишут что нужно не менее 12. Думала, будет ХТ после операции, но не назначили. Тоже переживала, но потом почитала, вроде пишут что так тоже может быть (если у кого есть, что сказать по этому поводу, послушаю советы).
Надо сказать, что папе 74. ХТ прошла не без проблем конечно, но в целом, почитав форум, могу сказать что относительно легко. Да, из модных исследований сделали мутации kras - не обнаружено, к 4-6 химиотерапии добавлен цетуксимаб, папа аки подросток весь в прыщах ходил.
У мужа восходящий отдел, до печеночного угла,с прорастанием в клетчатку.Пока сказали, контроль после 3 курса, врачи никакого оптимизма не излучают, все как-то очень размыто,-посмотрим,операция по результатам терапии, химия после-по результатам операции, msi не смотрите, мутации на будущее, спрашивал, что принимать между химиями для восстановления? Ничего, будем смотреть по анализам. Как так? Полный пофигизм и тд, никакой информации и поддержки,все приходится самим изучать и спрашивать у других.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 20:12

ЯБублик (25 March 2022 - 19:19) писал:

У мужа восходящий отдел, до печеночного угла,с прорастанием в клетчатку.Пока сказали, контроль после 3 курса, врачи никакого оптимизма не излучают, все как-то очень размыто,-посмотрим,операция по результатам терапии, химия после-по результатам операции, msi не смотрите, мутации на будущее, спрашивал, что принимать между химиями для восстановления? Ничего, будем смотреть по анализам. Как так? Полный пофигизм и тд, никакой информации и поддержки,все приходится самим изучать и спрашивать у других.
Это да. Но, пройдя уже этот этап, могу отметить следующее. Оптимизм или наоборот в этом деле - дело субъективное. Думаю, врачи много повидали, и там, где казалось 100% успех - в итоге метастазы, а с 4 стадией годами ходят и умирают в итоге от другого. Мне кажется, поэтому и говорят так размыто, что ничего предсказать нельзя. После третьего курса всегда контроль, у папы тоже был.
Между химиями сейчас если только народные средства мне кажется. Если уж пойдет ухудшение, тогда лекарственные препараты принимать. Кстати, папа все 6 химий просидел на бутербродах с красной икрой (ежедневно на завтрак). Когда упали тромбоциты, мама покупала ему пиво темное, выпил 0,5. Уж не знаю, помогло или просто совпало, но тромбоциты ниже 100 не падали, самые низкие - 107, 114 (после 2 и 3 курса, потом до 130  поднялись), лейкоциты 3 самые низкие были после 1-го курса, потом повыше 4-х. Нейропатия была терпимая. После добавления таргета лицо покрылось прыщами и на кисти образовалась язва, мазали левомеколем. Как-то так.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 20:29

По поводу информации... Сейчас конечно век интернета, информацию бери - не хочу. Я вот тоже начиталась Тулину, форум, даже работы научные и статьи... а что толку? Врачу не прикажешь что делать. Во первых, им (ну во всяком случае грамотным) действительно виднее, во вторых - если каждый пациент будет указывать как его лечить, и врачи не нужны. Папе обещали сначала 4 химии видимо из-за того, что думали, что будет плохо переносить, в итоге передумали на 6, а он у нас такой.... настроился уже на 4, попробовал заикнуться - так сразу "не нравится - не держим, едьте по месту жительства лечитесь" (не совсем так резко правда, но смысл такой). После операции ХТ не назначили, я переживаю, уверена была что она будет. Хотела уже звонить врачу, сказать почему не назначили. Но так и не решилась, в итоге поняла, что вроде и так бывает. Теперь вот еще проблема - с момента установки диагноза повышены показатели коагулограммы (не все), после выписки дома сделали д-димер, тоже повышен. Изучила этот вопрос, пишут с таким диагнозом это часто, назначают низкомолекулярные гепарины. Думаю, в стационаре ему и давали их, но домой ничего не назначили. И спросить не у кого. А самим себе назначить тоже страшно, все же серьезный препарат. Я уж молчу про то, как выписали через 5 дней после операции и сказали, что кушать можно все. Конечно, стараемся правильное питание, но особых ограничений нет.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 20:35

И это мы еще постарались в меру своих возможностей попасть на лечение куда получше, потому как в нашем областном онкодиспансере совсем все грустно, начиная от очередей, врачей и заканчивая ограниченным наличием лекарственных препаратов, а также их качеством (закупается все самое дешевое).
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 20:54

Редиска (25 March 2022 - 20:35) писал:

И это мы еще постарались в меру своих возможностей попасть на лечение куда получше, потому как в нашем областном онкодиспансере совсем все грустно, начиная от очередей, врачей и заканчивая ограниченным наличием лекарственных препаратов, а также их качеством (закупается все самое дешевое).
Про питание изучила, холодильник забит)
Икру уже начал есть, как только приехал домой, про пиво тоже читала, муж приободрился)стараемся оптимистично смотреть в будущее, несмотря на кислые лица врачей. По поводу их "не нравится - дверь там ", мужу перенесли первую химию на неделю, он спросил, это не повлияет на лечение, а врач ему сказал - вы дорастили до 3 стадии, а теперь хотите все быстро. Ну и ещё много было сказано, я писала ранее.
Мы тоже в обход всех ОД пошли платно в Герцена, знакомые врачи сказали, время не тянуть, сразу обращаться туда. Ну вот и получили такое отношение.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 20:55

Я думаю химию не предложили в тч из-за возраста. Наи врач после операции в Германии сказал, что в вашем случае (45 лет) ад’ювант нужен, и скорее всего перенесете легко (оказалось не так). А вот если бы было 75-я бы и не предлагал. Все же это очень токсично, особенно в таком возрасте
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 21:07

ЯБублик (25 March 2022 - 20:54) писал:

Про питание изучила, холодильник забит)
Икру уже начал есть, как только приехал домой, про пиво тоже читала, муж приободрился)стараемся оптимистично смотреть в будущее, несмотря на кислые лица врачей. По поводу их "не нравится - дверь там ", мужу перенесли первую химию на неделю, он спросил, это не повлияет на лечение, а врач ему сказал - вы дорастили до 3 стадии, а теперь хотите все быстро. Ну и ещё много было сказано, я писала ранее.
Мы тоже в обход всех ОД пошли платно в Герцена, знакомые врачи сказали, время не тянуть, сразу обращаться туда. Ну вот и получили такое отношение.
Да, нам, кстати, тоже химию переносили из-за новогодних праздников, хотя в принципе можно было успеть как раз перед ними пройти. Но тоже не поспоришь. И перед операцией время немного затянулось, долго обследовали, готовили. Потому как верно говорят: нет здоровых, есть недообследованные.
Про питание, кстати, я все из этого форума узнала, спасибо всем, кто отписывался. Поэтому и сама сейчас что могу пишу, возможно для кого-то эта информация будет полезной.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 21:10

Яркая (25 March 2022 - 20:55) писал:

Я думаю химию не предложили в тч из-за возраста. Наи врач после операции в Германии сказал, что в вашем случае (45 лет) ад’ювант нужен, и скорее всего перенесете легко (оказалось не так). А вот если бы было 75-я бы и не предлагал. Все же это очень токсично, особенно в таком возрасте
Да, согласна. Тоже думаю, что возраст, ну и видимо сыграло роль, что был неадъювант, и возможно результаты операции. Теперь только молимся
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 21:16

Редиска (25 March 2022 - 21:10) писал:

Да, согласна. Тоже думаю, что возраст, ну и видимо сыграло роль, что был неадъювант, и возможно результаты операции. Теперь только молимся
Вот, а мужу 48 и ему сразу сказали, возраст ещё такой, что процессы идут быстро, можно отхватить проблем, если сразу сделать операцию. Ему сначала так и хотели, он пришёл на беседу с анастезиологом, а онколог ему сказал, что мы ещё раз все посмотрели,давайте начнём с химии. А он уже на операцию настроился.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 21:27

ЯБублик (25 March 2022 - 21:16) писал:

Вот, а мужу 48 и ему сразу сказали, возраст ещё такой, что процессы идут быстро, можно отхватить проблем, если сразу сделать операцию. Ему сначала так и хотели, он пришёл на беседу с анастезиологом, а онколог ему сказал, что мы ещё раз все посмотрели,давайте начнём с химии. А он уже на операцию настроился.
Да, помню Вашу историю. Я Тулину начиталась, та пишет, что неадъювант очень редко нужен, лучше с операции начать. Тоже переживала, почему папе ХТ назначили. Позже поняла, что и в Сеченова неадъювант делают, а другие врачи так и вообще его приветствуют. Папе делали из-за большого объема опухоли, ну и подозрения на пораженные лимфоузлы. А потом я еще и про всякие отсевы во время операции начиталась и совсем отвязалась от этой темы)
  • Наверх

Отправлено 25 March 2022 - 22:04

Редиска (25 March 2022 - 21:27) писал:

Да, помню Вашу историю. Я Тулину начиталась, та пишет, что неадъювант очень редко нужен, лучше с операции начать. Тоже переживала, почему папе ХТ назначили. Позже поняла, что и в Сеченова неадъювант делают, а другие врачи так и вообще его приветствуют. Папе делали из-за большого объема опухоли, ну и подозрения на пораженные лимфоузлы. А потом я еще и про всякие отсевы во время операции начиталась и совсем отвязалась от этой темы)
Тулину тоже читала, но как говорят здесь, она хороший хирург, раскручивает себя, но есть и лучше, дешевле, компетентней. А сначала тоже думала у нее проконсультироваться. После разговора с Черниковским успокоилась, ему я безоговорочно доверяю.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2022 - 12:03

Рина П (20 March 2022 - 11:22) писал:

Кто был на стиварге/регорафенибе, подскажите, как переносили?
добрый день, мой папа сейчас принимает Стиваргу, пропили 3-и недели, затем перерыв и снова начали, первый блок еще не пройден.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2022 - 13:20

Ирина КИС (26 March 2022 - 12:03) писал:

добрый день, мой папа сейчас принимает Стиваргу, пропили 3-и недели, затем перерыв и снова начали, первый блок еще не пройден.
Спасибо что ответили!)) Как папа переносит Стиваргу?
  • Наверх

Отправлено 26 March 2022 - 14:37

ЯБублик (25 March 2022 - 22:04) писал:

Тулину тоже читала, но как говорят здесь, она хороший хирург, раскручивает себя, но есть и лучше, дешевле, компетентней. А сначала тоже думала у нее проконсультироваться. После разговора с Черниковским успокоилась, ему я безоговорочно доверяю.
Так Тулина жена профессора Царькова, ей раскрутка то не нужна особо
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему