Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 April 2022 - 13:10

Михаил1 (26 April 2022 - 18:00) писал:

Александра0405, ещё бы отметил, что в 42 года достаточно рано для онкологии. У мужа в семье были ранние случаи онкологии?

Это может быть наследственным, синдром Линча.
Подробнее - http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/

В любом случае полезно сделать анализ на msi.
И если msi подтвердится высокий (msi-high), то можно задуматься над генетической экспертизой.

Это может повлиять на детей и наследственность, и на тактику обследования детей.
По поводу ранних не знаю, от рака (разного) умерло много родственников, но в зрелом возрасте, и выявлен на запущенных стадиях уже. Спасибо за подсказку, сдадим анализы обязательно!
  • Наверх

Отправлено 27 April 2022 - 13:14

Литта (27 April 2022 - 10:26) писал:

Александра 0405, если химики и радиологи будут настаивать на химии и облучении, не расстраивайтесь. Лечение рака вещь не простая, не всегда удаётся отделаться только операцией. Вам желаю удачи и победы, пусть всё сложится лучшим образом.
Про стадирование и лечение хорошо написано в практических рекомендациях Russco.
Спасибо за добрые слова! На онкоконсилиуме 26.04 в Сеченова совместно хирургами, химиками и лучевыми терапевтами принято окончательное решение сразу сделать операцию. В любом случае по гистологии после операции будет понятна окончательная стадия и дальнейший план лечения. Действительно нам дают мало информации врачи, все приходится искать самой в статьях и на форумах, рекомендации почитаю, спасибо!
  • Наверх

Отправлено 27 April 2022 - 16:30

Александра0405 (27 April 2022 - 13:08) писал:

Спасибо. На онкоконсилиуме 26.04 в Сеченова принято окончательное решение сразу сделать операцию - мы склонны доверять данным специалистам, как одним из лучших в России. Если бы сказали надо предварительно ХЛТ - обязательно сделали бы, тут не нужно спешки.
11 мая должны уже сказать дату плановой операции - ждем!
В сеченова любят резать, я бы взяла второе мнение все таки по лучам, они дают хороший ответ
  • Наверх

Отправлено 27 April 2022 - 21:54

Дело в том, что современные подходы - это начать с лучевой. Т.к.  резать-это все же риск распространения., да и операция   ослабляет организм.  Здесь  уникальная возможность использовать  вместо операции лучевую, от которой опухоль может полностью уйти- в этом  ее смысл. Черниковский  Илья Леонидович-хирург  из 62 больницы,  кстати   в каких-то эфирах очень рекомендует именно сначала  лучевую , а  а потом, при необходимости, операцию.
  • Наверх

Отправлено 28 April 2022 - 00:12

Муж прошёл 3 курс folfox в пятницу, в понедельник была КТ, отмечается менее выраженное утолщение стенки и уменьшение лимфоузлов. Напомню, у него Т3N2M0, восходящий отдел до печеночного угла,  протяжённостью не менее 90мм (стало около 70)и лимфоузлы 28*21, стали 15*10. Он надеялся, что ничего уже нет) хотя впереди ещё 3 курса и решение об операции.
Как считаете, это хороший результат за месяц? Мутаций не нашли, msi-h.
  • Наверх

Отправлено 28 April 2022 - 11:13

Александра, мне кажется, это здорово, что предодили сразу операцию. Значит, опухоль не большая, и лучи не нужны. Все же от них очень много побочек в долгосрочном периоде. И это же не так давно появилось, такая практика? Моей бывшей свекрови при подобном  диагнозе делали сразу операцию, все хорошо уже 15 лет.
  • Наверх

Отправлено 28 April 2022 - 16:42

радуга16 (27 April 2022 - 21:54) писал:

Дело в том, что современные подходы - это начать с лучевой. Т.к.  резать-это все же риск распространения., да и операция   ослабляет организм.  Здесь  уникальная возможность использовать  вместо операции лучевую, от которой опухоль может полностью уйти- в этом  ее смысл. Черниковский  Илья Леонидович-хирург  из 62 больницы,  кстати   в каких-то эфирах очень рекомендует именно сначала  лучевую , а  а потом, при необходимости, операцию.
Да, это дает шанс на реальное уменьшение, и возможно в рубец, и при операции отрезать будут меньше, и возможно химия потом не нужна будет
  • Наверх

Отправлено 28 April 2022 - 19:11

Панота (24 April 2022 - 23:30) писал:

У мужа аденокарцинома умереннодиф.без мутаций с МТС в печени код 18,5. Сделана  схема  folfox+ цетуксимаб + химиоэмболизация.3 месяца перерыв. Прогрессирование. Назначили новую схему folfiri+бевацизумаб.
У кого была такая схема,какие результаты?
Добрый день! У мужа такая схема была сначала folfox (6 курсов), потом 34 или 35 курсов folfiri+бевацизумаб, опять прогрессирование.
  • Наверх

Отправлено 28 April 2022 - 19:35

Здравствуйте.
Прошли 3 курса второй линии (folfiri+бевацизумаб). МТС в печени и лёгких все на местах в тех, без динамики. Маркеры снижаются.
Можно ли дальше надеяться,что они начнут уменьшаться?(просто обещали операцию,если уйдут из лёгких) Или уже без шансов,только химия?
  • Наверх

Отправлено 29 April 2022 - 10:44

Александра111 (28 April 2022 - 19:35) писал:

Здравствуйте.
Прошли 3 курса второй линии (folfiri+бевацизумаб). МТС в печени и лёгких все на местах в тех, без динамики. Маркеры снижаются.
Можно ли дальше надеяться,что они начнут уменьшаться?(просто обещали операцию,если уйдут из лёгких) Или уже без шансов,только химия?
Верьте. Чудеса случаются. А много в лёгких? Если единичные, то может облучить?
  • Наверх

Отправлено 29 April 2022 - 18:20

Анастасия Блюм (29 April 2022 - 10:44) писал:

Верьте. Чудеса случаются. А много в лёгких? Если единичные, то может облучить?
Значит маму может спасти только чудо(((( Спасибо.
4 штуки видят на ПЭТ. Пока про облучение ничего не говорят, продолжают химичить.
  • Наверх

Отправлено 29 April 2022 - 20:27

Александра111 (29 April 2022 - 18:20) писал:

4 штуки видят на ПЭТ. Пока про облучение ничего не говорят, продолжают химичить.
Спасёт хорошее лечение, запас прочности организма и чудо. Без чуда в онкологии никуда, на любой стадии.
Вы на мутации сдавали, может таргет попробовать? Я в этом сильно не разбираюсь, не сталкивались, но может другие форумчане что-то подскажут.
Мтс без изменений ведь тоже в какой-то степени положительный момент.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2022 - 00:51

07Галина (15 April 2022 - 19:18) писал:

Она ушла  в 2021. Была подписана на нее в Инстаграмме
Переписывались в августе 2021, писала, что работает, проходит лечение …неожиданно очень…земля пухом
  • Наверх

Отправлено 30 April 2022 - 16:37

Литта (29 April 2022 - 20:27) писал:

Спасёт хорошее лечение, запас прочности организма и чудо. Без чуда в онкологии никуда, на любой стадии.
Вы на мутации сдавали, может таргет попробовать? Я в этом сильно не разбираюсь, не сталкивались, но может другие форумчане что-то подскажут.
Мтс без изменений ведь тоже в какой-то степени положительный момент.
Болеет мама.  Бевацизумаб -это и есть таргет. Подключили со второй химии.
На сколько понимаю,это мутация kras
  • Наверх

Отправлено 30 April 2022 - 17:49

Александра111 (29 April 2022 - 18:20) писал:

4штуки не так много. У меня 6.
И я верю в чудо. Тоже крас.
По обучению фотон/протон почитайте.
Есть ещё SIRT в Обнинске, кстати сейчас набор в КИ по рений 188.зто касается печени.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2022 - 21:30

Дорогие форумчане,подскажите как поступить...после окончания лучевой,не забрал муж стекла.Оперировались в другом месте,начали делать химию решили сдать MSi,вспомнили про стекла и два с половиной месяца не можем их забрать,врач пишет,что не может их найти!!! и типа это не самое главное в лечении мужа.Какие рычаги использовать?я уже ей намекаю куда типа нам написать или обратится для достижения результата ,но она или молчит или "в отпуске то один то другой" или "мы ищем".Все обследования можно повторить и только стекла взять негде((((Прямо не знаю что делать
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 03:07

Мне часто помогает страховая. Они пишут письмо в мед.организацию с вопросом как же так.
Жалобы тоже бывает действуют, но обычно сваливаются на начмеда.

• Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 08:02

Всем здравствуйте! Простите, что лезу сюда со своими проблемами. Но не могу успокоиться, мучают вопросы.
Мне 29. за свою жизнь пережила, к сожалению, много операций. Первая моя опухоль была в 2 года. На брови. Что там было без понятия, ни кто уже не помнит, добро. И далее жила вроде ок. Но потеряла яичник в 14 лет, апоплексия, разрыв кисты, потом аппендицит, ну это стандарт. После родов в 2018 году пошло по накатаной. В 19м году нашли опухоль на яичнике, довольно большую, тут началась пандемия, по итогу врачи пришли к выводу, что это Тератома и отложили операцию до 21 года. С того момента у меня появились периодические колющие боли с лева, нижняя подвздошная область, отдает иногда в ногу или под поясницу. Мне тогда сказали, что это давит опухоль, тк яичник левый и блаблабла всё рядом. я успокоилась. сделала МРТ малого таза, там захватили часть сигмовидной кишки, всё чисто, кроме, конечно же опухоли. Ее удалили. Чуть позже был обнаружен предрак шейки матки, дисплазия 3 ст. далее меня ждала Конизация. боль осталась. я как то забила на это. есть и есть, не такая частая и ок. Стул регулярный. в Феврале этого года у меня нашли рак щитовидной железы. Благо на ранней стадии. Всё удалили, теперь я под наблюдением. Перед госпитализацией мне делали УЗИ брюшной полости, малого таза УЗИ было в декабре 21г.. Брали анализы. Всё в норме. Я даже не подумала, что надо было попросить врача онколога проверить кишечник, а надо ли. Я уже так к этому состоянию привыкла. И вот в последние недели полторы две, боль стала постоянной. В стуле появилась слизь. С лева от крестца боль регулярная так сказать. только ночью не беспокоит. И вот наткнулась на этот форум, прочитала всю ветку но так и не нашла ответа, у вас болело? Я вижу, что есть те, кто пошел к врачу или из за крови, или просто диспансеризация. А была ли боль?
Простите еще раз за мои глупые вопросы. я после всего этого стала очень мнительная... записалась на колоноскопию, боюсь ужасно. опять этот ужас ожидания...
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 10:41

Фаська, перестаньте себя накручивать, от этого качество жизни только ухудшается и никаких плюсов.

Беспокоит боль - надо выяснять причины. В плане кишечника колоноскопия - лучшее обследование.
Сделаете - будете думать дальше.

Сейчас маятся и перебирать все варианты смысла никакого нет, наслаждайтесь жизнью
  • Наверх

Отправлено 11 May 2022 - 11:03

Михаил1 (11 May 2022 - 10:41) писал:

Фаська, перестаньте себя накручивать, от этого качество жизни только ухудшается и никаких плюсов.

Беспокоит боль - надо выяснять причины. В плане кишечника колоноскопия - лучшее обследование.
Сделаете - будете думать дальше.

Сейчас маятся и перебирать все варианты смысла никакого нет, наслаждайтесь жизнью

Спасибо за ответ!) Да сложно себя не накручивать, когда от одного рака спасься,а другой вырезал совсем не давно. Стараюсь наслаждаться))) да хреново получается
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему