Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 October 2022 - 09:45

Просмотр сообщенияПетровна (01 October 2022 - 21:26) писал:

Я до сих пор не получила решения консилиума из этой крутой больницы, а уже прошла первый курс химии. Все исследования носила им сама, в руки заведующему отдавала, к онкологу 4 записана, даже не знаю как себя вести. Уже просто нужны направления
А как же вам без консилиума химию сделали? Это и есть лечение , значит был консилиум. А потом врач вам даст направление на кт или мрт, чтобы посмотреть, помогает химия или нет. И в зависимости от результата назначат дальнейшее лечение. Если чувствуете улучшение или ухудшение, говорите врачу сразу.
У меня было улучшение, мне назначили ещё 4 курса этой же химии. Но после 2- х курсов я почувствовала себя хуже. Пока приостановили, потому что нет смысла, если не помогает. Вот сделаю пэт, дальше будет видно. Схему поменяют или дозу уменьшат.
  • Наверх

Отправлено 03 October 2022 - 09:54

Просмотр сообщенияНина 4 (03 October 2022 - 09:45) писал:

А как же вам без консилиума химию сделали? Это и есть лечение , значит был консилиум. А потом врач вам даст направление на кт или мрт, чтобы посмотреть, помогает химия или нет. И в зависимости от результата назначат дальнейшее лечение. Если чувствуете улучшение или ухудшение, говорите врачу сразу.
У меня было улучшение, мне назначили ещё 4 курса этой же химии. Но после 2- х курсов я почувствовала себя хуже. Пока приостановили, потому что нет смысла, если не помогает. Вот сделаю пэт, дальше будет видно. Схему поменяют или дозу уменьшат.
Просто меня забрала другая больница. Федеральная, а не моя городская.
  • Наверх

Отправлено 03 October 2022 - 10:06

Просмотр сообщенияПетровна (03 October 2022 - 09:54) писал:

Просто меня забрала другая больница. Федеральная, а не моя городская.
Вы химию капаете за деньги или бесплатно?
  • Наверх

Отправлено 03 October 2022 - 10:14

Просмотр сообщенияНина 4 (03 October 2022 - 10:06) писал:

Вы химию капаете за деньги или бесплатно?
По омс
  • Наверх

Отправлено 03 October 2022 - 10:18

Ну это же отлично. А зачем вам консилиум от городской. Ленитесь уже здесь. А направления можете брать у терапевта или в этой же городской. Не должны отказать. Тем более к вас там есть история.
  • Наверх

Отправлено 03 October 2022 - 10:18

Просмотр сообщенияНина 4 (03 October 2022 - 10:18) писал:

Ну это же отлично. А зачем вам консилиум от городской. Ленитесь уже здесь. А направления можете брать у терапевта или в этой же городской. Не должны отказать. Тем более к вас там есть история.
Так и делаю
  • Наверх

Отправлено 03 October 2022 - 10:23

Просмотр сообщенияПетровна (03 October 2022 - 10:18) писал:

Так и делаю

• Наверх

Отправлено 08 October 2022 - 12:56

После второй химии ухудшились печеночные показатели, АЛТ 200, АСТ 95, ЩФ 414. Гастроэнтеролог назначила капельницы Ремаксол через день  чередовать с витамином В6 7 дней. Кто-нибудь так лечил печень, помогло ли? Делать буду, конечно, просто хочется знать и надеяться, что не напрасно.
  • Наверх

Отправлено 08 October 2022 - 14:21

Просмотр сообщенияТатьяна5626 (08 October 2022 - 12:56) писал:

После второй химии ухудшились печеночные показатели, АЛТ 200, АСТ 95, ЩФ 414. Гастроэнтеролог назначила капельницы Ремаксол через день  чередовать с витамином В6 7 дней. Кто-нибудь так лечил печень, помогло ли? Делать буду, конечно, просто хочется знать и надеяться, что не напрасно.
Я пила гептрал постоянно, выше 40 алт аст не поднимались
  • Наверх

Отправлено 08 October 2022 - 16:25

Я напишу свой опыт борьбы при росте показателей: Ремаксол капельницы работают, делал себе курс. Очень круто помогает Бициклол в таблетках. Его рекомендуют очень толковые онкологи! Это лучшее, на мой взгляд, что придумано человечеством для нормализации работы печени. Я его пью курс 2 таб 3 раз в день. Выпиваю 5 пачек и все приходит в норму. Бициклол просто так не купить. Это дорогой препарат. Для покупки нужно зайти на сайт бициклол и будет список аптек, где он есть. Можете посоветоваться с толковым химиотерапевтом. Толковый химик знает этот препарат. По поводу витаминов группы Б, лучше получите 2е мнение. Я слышал, что их онко вообще нельзя принимать.
  • Наверх

Отправлено 08 October 2022 - 19:11

Извиняюсь, я из другой темы. Но у меня после 16 химий тоже печеночные показатели зашкалили. Не могли назначить операцию из-за этого. Мне капали ремаксол+фосфоглив+раствор Рингера. За три дня показатели привели в норму.
  • Наверх

Отправлено 08 October 2022 - 20:47

Насчет витаминов группы В у разных врачей разные точки зрения. В каких-то случаях можно, но лучше с толковым врачом уточнять. Дело же еще и в дозировке, продолжительности приема, вместе с чем используется и т.д., и т.п.
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 09:58

Всем здравствуйте и всем здоровья! Хорошо, что есть такой форум, где можно найти информацию и поддержку..
У меня так.. Сразу скажу, что диагноза пока нет, но.. Очень страшно, если честно..
Бурления и неустойчивый стул у меня всегда, так как ставили срк, удален желчный. (камень) С прямой кишкой проблемы были, давно давно ставили трещину, ну и периодически беспокоило, спасалась свечами, проходило.
Прошлой осенью стало тянуть поясницу, как раз во время болезни ковидом, решила, что это такой симптом бывает. Потом прошло. Весной опять потянуло, сходила к гинекологу, думала по женски, все нормально, а на кишечник не подумала(но опять весной было обострение, ставила свечи. Летом все вроде ничего. Иногда была слабость, но думала из-за гемоглобина, он всегда был низковат, периодически пила железо.
Ну и вот в августе, свалилась с высокой температурой, была сильная тошнота, но без рвоты. Сутки пролежала, как в бреду, был один раз жидкий стул, без болей в животе.Но через сутки уже пошла на работу, думала вирус.. И весь сентябрь мне плохо, температура 37,3-37,7 все это время, слабость, еле ноги таскаю.Еще стала замечать дискомфорт в левом бедре и колене. Ходила на работу, неделю назад все же села на больничный, прописали антибиотики, пила неделю, температура сохраняется, пропал аппетит, совсем не ем, тошнит, понос, слизь в основном, от поноса заболела прямая кишка, пропал сон, Может это побочки такие после антибиотиков? Отправили на флюшку, в двух проекциях. В левом легком увеличен лимфоузел, лимфаденопатию поставили. Поясницу тянет, живот везде бурлит. Завтра иду сдавать анализы,кровь,моча,городок маленький, на обследование нужно ехать..Пока только анализы обычные.. Пугает температура, которая стоит уже месяц..

• Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 10:30

Просмотр сообщенияНаташаА (09 October 2022 - 09:58) писал:

Всем здравствуйте и всем здоровья! Хорошо, что есть такой форум, где можно найти информацию и поддержку..
У меня так.. Сразу скажу, что диагноза пока нет, но.. Очень страшно, если честно..
Бурления и неустойчивый стул у меня всегда, так как ставили срк, удален желчный. (камень) С прямой кишкой проблемы были, давно давно ставили трещину, ну и периодически беспокоило, спасалась свечами, проходило.
Прошлой осенью стало тянуть поясницу, как раз во время болезни ковидом, решила, что это такой симптом бывает. Потом прошло. Весной опять потянуло, сходила к гинекологу, думала по женски, все нормально, а на кишечник не подумала(но опять весной было обострение, ставила свечи. Летом все вроде ничего. Иногда была слабость, но думала из-за гемоглобина, он всегда был низковат, периодически пила железо.
Ну и вот в августе, свалилась с высокой температурой, была сильная тошнота, но без рвоты. Сутки пролежала, как в бреду, был один раз жидкий стул, без болей в животе.Но через сутки уже пошла на работу, думала вирус.. И весь сентябрь мне плохо, температура 37,3-37,7 все это время, слабость, еле ноги таскаю.Еще стала замечать дискомфорт в левом бедре и колене. Ходила на работу, неделю назад все же села на больничный, прописали антибиотики, пила неделю, температура сохраняется, пропал аппетит, совсем не ем, тошнит, понос, слизь в основном, от поноса заболела прямая кишка, пропал сон, Может это побочки такие после антибиотиков? Отправили на флюшку, в двух проекциях. В левом легком увеличен лимфоузел, лимфаденопатию поставили. Поясницу тянет, живот везде бурлит. Завтра иду сдавать анализы,кровь,моча,городок маленький, на обследование нужно ехать..Пока только анализы обычные.. Пугает температура, которая стоит уже месяц..
Колоноскопия и кт, все эти флюшки , анализы просто ни о чем
Сделайте, кт , гастро и колоно, исключите страшное чтобы дальше лечить нестрашное
Здоровья!!
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 11:33

Просмотр сообщенияЦветочек2007 (09 October 2022 - 10:30) писал:

Колоноскопия и кт, все эти флюшки , анализы просто ни о чем
Сделайте, кт , гастро и колоно, исключите страшное чтобы дальше лечить нестрашное
Здоровья!!
Спасибо! Меня измотала длительная температура, было у кого нибудь так, подскажите, пожалуйста!
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 12:41

Просмотр сообщенияНаташаА (09 October 2022 - 11:33) писал:

Спасибо! Меня измотала длительная температура, было у кого нибудь так, подскажите, пожалуйста!
Еслт есть воспаление то будет и температура конечно
Сдайте еще на кальпротектин анализ
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 20:19

У моей мамы были подъёмы t с января по апрель, терапевт назначала антибиотики, но они не помогали, только третий в уколах убрал t, и маму смогли обследовать, в мае поставили онкологический диагноз, и только в стационаре перед операцией мне сказали, что помимо опухоли у нее ещё и абсцесс, он и давал высокую  t
  • Наверх

Отправлено 09 October 2022 - 20:28

Хватит человека пугать))

Надо идти и обследоваться, минимально - анализ крови, СОЭ, если температура вызвана воспалением, то он сразу это покажет.

А дальше искать истинную причину. Онкология на самом деле редкое явление так то, на 99% причина температуры в другом. Просто надо выяснить в чем
  • Наверх

Отправлено 17 October 2022 - 16:52

Добрый день всем! Подскажите, мама начала  курс химии и пьет таблетки Кселода, вот от них постояннвя тошнота, спать невозможно. Церукал ей не помогает.
  • Наверх

Отправлено 17 October 2022 - 18:29

Церукал слабый. Более сильный препарат - ондансетрон, бывает в таблетках, в уколах, в свечах. Вообще-то лучше с врачом согласовать.
  • Наверх

6 Пользователей, просматривающих эту тему