Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 October 2022 - 18:10

Просмотр сообщенияЕленаМ (17 October 2022 - 18:29) писал:

Церукал слабый. Более сильный препарат - ондансетрон, бывает в таблетках, в уколах, в свечах. Вообще-то лучше с врачом согласовать.

Спасибо. Просто врач как раз уволился и маму передали другому, а с ним нет связи по мессенджерам, прием тоже нескоро.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2022 - 18:11

Еще температура 37 - 37,2
Возможна от химии?
  • Наверх

Отправлено 18 October 2022 - 20:35

Температура много от чего возможна. Уровень лейкоцитов неплохо бы знать. При низких лейкоцитах и температуре могут быть нужны антибиотики. Но без врача самолечением заниматься плохо.
Ондансетрон, конечно, можно от тошноты попробовать, но по какой схеме и в какой дозировке, не знаю.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2022 - 23:30

Просмотр сообщенияЕленаМ (18 October 2022 - 20:35) писал:

Температура много от чего возможна. Уровень лейкоцитов неплохо бы знать. При низких лейкоцитах и температуре могут быть нужны антибиотики. Но без врача самолечением заниматься плохо.
Ондансетрон, конечно, можно от тошноты попробовать, но по какой схеме и в какой дозировке, не знаю.

Спасибо, связались с врачом
  • Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 12:36

У друга обнаружили рак прямой кишки. Родственники в Москве советуют 24 Елизаветинскую больницу, 6 отделение, врач Горшков. Кто-нибудь лечился там?  Какое впечатление?
  • Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 19:50

Добрый вечер. Вот полностью диагноз мамы 59 лет: Аденокарцинома толстой кишки низклй степени злокачественности рТ2 рN2a(6/13) L1 V1 Pn1 R0. 2)  + фиброма яичника

Категория сложности: 4 (что это такое, не очень поняла)

Стадия:  PT2pN2a
Венозная инвазия: V1
Инвазия в лимфососуды L1
Периневральная инвазия: Pn1

Вот. Может, у кого-то такая же картина или близкая. Правильно я понимаю, что несмотря наметастазы в 6 лимфоузлых маме ставят 2 стадию?

• Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 20:39

Просмотр сообщенияАсса (26 October 2022 - 19:50) писал:

Добрый вечер. Вот полностью диагноз мамы 59 лет: Аденокарцинома толстой кишки низклй степени злокачественности рТ2 рN2a(6/13) L1 V1 Pn1 R0. 2)  + фиброма яичника

Категория сложности: 4 (что это такое, не очень поняла)

Стадия:  PT2pN2a
Венозная инвазия: V1
Инвазия в лимфососуды L1
Периневральная инвазия: Pn1

Вот. Может, у кого-то такая же картина или близкая. Правильно я понимаю, что несмотря наметастазы в 6 лимфоузлых маме ставят 2 стадию?
Это 3б стадия, т2 это глубина врастания

• Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 20:58

Просмотр сообщенияЦветочек2007 (26 October 2022 - 20:39) писал:

Это 3б стадия, т2 это глубина врастания
При 3б стадии какие шансы на устойчивую ремиссию? Надеялись, конечно, на вторую...
  • Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 21:40

Просмотр сообщенияАсса (26 October 2022 - 20:58) писал:

При 3б стадии какие шансы на устойчивую ремиссию? Надеялись, конечно, на вторую...
Не думайте о шансах, все у всех индивидуально, главное пройти лечение
  • Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 22:17

Просмотр сообщенияЦветочек2007 (26 October 2022 - 21:40) писал:

Не думайте о шансах, все у всех индивидуально, главное пройти лечение

Мама сейчас проходит химиотерапию + таблетки. Вроде, 6 курсов или 8 назначили, запамятовала. Первые 2 недели после первого курса было плохо ей, сейчас 3-я неделя, уже полегче. Но скоро на 2-й курс уже.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2022 - 22:18

А, еще мутация KRAS
  • Наверх

Отправлено 27 October 2022 - 17:29

Просмотр сообщенияАсса (26 October 2022 - 22:18) писал:

А, еще мутация KRAS
Инвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.
У мужа тоже 3В стадия, лечение прошёл, ждём контроль.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2022 - 23:05

Просмотр сообщенияЯБублик (27 October 2022 - 17:29) писал:

Инвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.

Да, Кселокс, все верно. Вроде, мамин врач и говорит про каждые 3 месяца.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2022 - 23:37

Просмотр сообщенияЯБублик (27 October 2022 - 17:29) писал:

Хороших новостей Вам. Если не сложно, напишите потом, какие результаты. У мамы прям фобия идти потом проверяться после лечения.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2022 - 15:53

Всем добрый день!У дедушки в апреле 2022 года была обнаружена опухоль прямой кишки C r,нижне среднем-ампулярного отделас инвазией в мезоректальную клетчатку,Мтс в мезоректальных узлах.Расстояние от  опухоли до анального канала 3.1 см.
Прошли курс лучевой терапии 25 сеансов вместе с химеотерапией,принимали кселоду.
По окончанию курса на МРТ следующая картина:
полный регресс опухоли,при DWI ограничения диффузии нет,праректально фиброз,параректальные лимфоузлы перестали определяться.
По результатам биопсии тоже все чисто.
Лечащий врач сказал приниматт решение самим:проводить операцию или нет.
Что в данном случае оптимальнее?
Каждые 2-3 месяца проверяться и делать колоноскопию с МРТ или всё же пойти на операцию и я так понимаю,что будут удалять тот участок,где была опухоль,также скорее всего проводить расширенную лимфодиссекцию.
Дедушка,конечно,оперироваться не очень хочет,надеется ,что обойдется и так,но я в сомнениях,так как везде пишут что лечение рака-исключительно операция и может запросто быть рецидив.Как поступить в этой ситуации?У кого была похожая картина?Можно ли постоянно ходить на обследования и мониторить таким образом ситуацию?Может ли операция спровоцировать наоборот рост опухоли и развитие метастаз?
  • Наверх

Отправлено 29 October 2022 - 17:34

Просмотр сообщенияБусинка2018 (29 October 2022 - 15:53) писал:

Всем добрый день!У дедушки в апреле 2022 года была обнаружена опухоль прямой кишки C r,нижне среднем-ампулярного отделас инвазией в мезоректальную клетчатку,Мтс в мезоректальных узлах.Расстояние от  опухоли до анального канала 3.1 см.
Прошли курс лучевой терапии 25 сеансов вместе с химеотерапией,принимали кселоду.
По окончанию курса на МРТ следующая картина:
полный регресс опухоли,при DWI ограничения диффузии нет,праректально фиброз,параректальные лимфоузлы перестали определяться.
По результатам биопсии тоже все чисто.
Лечащий врач сказал приниматт решение самим:проводить операцию или нет.
Что в данном случае оптимальнее?
Каждые 2-3 месяца проверяться и делать колоноскопию с МРТ или всё же пойти на операцию и я так понимаю,что будут удалять тот участок,где была опухоль,также скорее всего проводить расширенную лимфодиссекцию.
Дедушка,конечно,оперироваться не очень хочет,надеется ,что обойдется и так,но я в сомнениях,так как везде пишут что лечение рака-исключительно операция и может запросто быть рецидив.Как поступить в этой ситуации?У кого была похожая картина?Можно ли постоянно ходить на обследования и мониторить таким образом ситуацию?Может ли операция спровоцировать наоборот рост опухоли и развитие метастаз?
Посмотрите интервью Мамедли З.З. на ютуб их много. Найдете многие ответы на вопросы. Вроде как при таком случае 70/30%, то есть 30% что рецидив будет, тк не было операции.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2022 - 18:44

То есть всё-таки операцию лучше проводить?На сколько она может снизить вероятность рецидива?
  • Наверх

Отправлено 29 October 2022 - 20:18

Просмотр сообщенияБусинка2018 (29 October 2022 - 18:44) писал:

То есть всё-таки операцию лучше проводить?На сколько она может снизить вероятность рецидива?
Как пишет тулина это 100 проц выздоровление
  • Наверх

Отправлено 29 October 2022 - 20:46

Да,Тулину я тоже читаю,мы сами из Минска ,лечение начинали дома,но я брала онлайн консультацию через ассистета Тулиной,она нас связывала с Нековалем Валерием Михайловичем,но там чисто обсуждали начальный протокол,сейчас наверное буду консультироваться снова
  • Наверх

Отправлено 30 October 2022 - 09:52

Просмотр сообщенияБусинка2018 (29 October 2022 - 20:46) писал:

Да,Тулину я тоже читаю,мы сами из Минска ,лечение начинали дома,но я брала онлайн консультацию через ассистета Тулиной,она нас связывала с Нековалем Валерием Михайловичем,но там чисто обсуждали начальный протокол,сейчас наверное буду консультироваться снова
Тулина часто показывает такие случаи, и всегда настаивает на операции, тк при рецидиве опухоль вырастает новым мутантом,она недавно показывала случай,что за 3 месяца выросло новообразование большего размера, чем было изначально.
Вопрос сложный, конечно.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему