Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 October 2022 - 15:25

Вопрос действительно сложный...

А как со здоровьем у дедушки, как перенес химиотерапию, как сердечно сосудистая система?

Если по здоровью все в порядке, то может и стоит рассмотреть операцию
  • Наверх

Отправлено 30 October 2022 - 23:09

Тьфу-тьфу,химию перенес отлично,как и лучевую.Без побочек вообще.
Ну как,75 лет все же.
В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес  его не в тяжелой форме.
В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда.
  • Наверх

Отправлено 31 October 2022 - 14:38

Бусинка2018 (30 October 2022 - 23:09) писал:

Ну как,75 лет все же.
В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес  его не в тяжелой форме.
В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда.
Возможно у дедушки в силу возраста и не таких обменных процессов имеет смысл и такая тактика
Наблюдать постоянно
  • Наверх

Отправлено 31 October 2022 - 14:38

Бусинка2018 (30 October 2022 - 23:09) писал:

Ну как,75 лет все же.
И конечно здоровья и бодрости духа
  • Наверх

Отправлено 01 November 2022 - 17:15

Спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 10:45

Всем здравствуйте.

Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек...

Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали).

И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 12:12

Ольга19 (02 November 2022 - 10:45) писал:

Всем здравствуйте.

Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек...

Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали).

И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((
Ольга, наверное, всё таки 9 курсов?..
Капецитабин принимал муж, сперва по 6 таблеток, потом доза скорректирована была.
Да, кровь просела, стоматит, проблемы с кожей,но с этим справиться можно.
Меньше ужасов читайте, больше слушайте врача и контролируйте сами.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 12:16

Всем здравствуйте.

Ольга как здоровье мамы?
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 12:20

Всем здравствуйте.

Мой муж после 20 курсов химиотерапии принимал капецитабин +бевацизумаб непрерывно на протяжении 3,5 лет. Изначально назначили 6 таблеток в день. Из побочек только были трещины и волдыри на стопах. Когда на следующей консультации (через 3 месяца) показала онкологу фото стоп , одну таблетку убрали. Стал принимать 5 таблеток в день, строго придерживаясь 12-ти часового перерыва между приемами. Волдыри и трещины прошли, осталась только сухость кожи. Для смягчения пользовался кремом с мочевиной. Только через 2 года стало повышаться давление и потихоньку расти креатинин. Началось после замены авастина на авегру и добавился накопительный эфект. Давление корректировали таблетками. Муж ведет активный образ жизни.В июне этого года химию приостановили из-за высокого креатинина (175 при верхней границе 120).Хотя нефролог сказала, что до 200 химию можно продолжать. Но поскольку муж с лета 2019 г в ремисии, на консилиуме решили пока приостановить химию на три месяца. Сейчас был очередной контроль.Судя по результатам его опять отпустят на 3 месяца. Капецитабин назначаю многим пациентам и побочки есть, как у любой химии, с которыми можно справляться. По сравнению с другими препаратами, которые используются при химиотерапии, капецитабин- более неменее "безобидный". Ваша мама даже не принимала его, а Вы уже паникуете. Если у мамы будет непереносимость капецитабина, врачи сами изменят дозу или отменят препарат.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 13:08

Светлана Вадимовна (02 November 2022 - 12:12) писал:

Ольга, наверное, всё таки 9 курсов?..
Капецитабин принимал муж, сперва по 6 таблеток, потом доза скорректирована была.
Да, кровь просела, стоматит, проблемы с кожей,но с этим справиться можно.
Меньше ужасов читайте, больше слушайте врача и контролируйте сами.

Спасибо за ответ, он меня немного успокоил. Нет, по поводу количества курсов все верно. Мама год стойко переносила все капельницы, ничего не пропускала. У нее было 2 линии. Только сейчас ее организм не выдержал, совсем уж плохо стало. Откапали в паллиативном и перевели на эти таблетки.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 13:26

Цветочек2007 (02 November 2022 - 12:16) писал:

Ольга как здоровье мамы?

Спасибо, что интересуетесь, мама нормально. Нам даже не верят по поводу количества курсов химиотерапии ))) Но сейчас как раз прошел ровно год с постановки диагноза, было всякое... Она выдержала все химии, все это время на ногах и в уме. Между курсами живет обычной жизнью, старается по крайней мере. Последний курс в октябре был ударом: гипертонический криз, дичайшая интоксикация и все остальное. Откапали, откачали, выкарабкалась. Теперь вот таблетки + таргетный. Чудес не бывает, поэтому результаты за год — это сдержать рост. И это уже чудо при 4 стадии.

Пришла я на этот форум совершенно "зеленой", а теперь как и все знаю, какие побочки чем убирать, что за линии химии, что за таргеты и тд. Только с таблетками впервые сталкиваемся ))) Поэтому паника.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 13:35

львенок (02 November 2022 - 12:20) писал:

Мой муж после 20 курсов химиотерапии принимал капецитабин +бевацизумаб непрерывно на протяжении 3,5 лет. Изначально назначили 6 таблеток в день. Из побочек только были трещины и волдыри на стопах. Когда на следующей консультации (через 3 месяца) показала онкологу фото стоп , одну таблетку убрали. Стал принимать 5 таблеток в день, строго придерживаясь 12-ти часового перерыва между приемами. Волдыри и трещины прошли, осталась только сухость кожи. Для смягчения пользовался кремом с мочевиной. Только через 2 года стало повышаться давление и потихоньку расти креатинин. Началось после замены авастина на авегру и добавился накопительный эфект. Давление корректировали таблетками. Муж ведет активный образ жизни.В июне этого года химию приостановили из-за высокого креатинина (175 при верхней границе 120).Хотя нефролог сказала, что до 200 химию можно продолжать. Но поскольку муж с лета 2019 г в ремисии, на консилиуме решили пока приостановить химию на три месяца. Сейчас был очередной контроль.Судя по результатам его опять отпустят на 3 месяца. Капецитабин назначаю многим пациентам и побочки есть, как у любой химии, с которыми можно справляться. По сравнению с другими препаратами, которые используются при химиотерапии, капецитабин- более неменее "безобидный". Ваша мама даже не принимала его, а Вы уже паникуете. Если у мамы будет непереносимость капецитабина, врачи сами изменят дозу или отменят препарат.

Огромнейшее спасибо за подробный ответ. Вы правы, мама ещё не начала прием, а уже паника. Но ведь так хочется позаботиться о ней, сохранить ее хрупкое здоровье и не навредить. Врачи не особо что-то объясняют, действуют по протоколу, поэтому такой вот подход: доверяй, но проверяй.

Ваш муж просто молодец, 20 курсов! Здоровья ему крепкого и пожизненной ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 13:52

Ольга19 (02 November 2022 - 13:35) писал:

Огромнейшее спасибо за подробный ответ. Вы правы, мама ещё не начала прием, а уже паника. Но ведь так хочется позаботиться о ней, сохранить ее хрупкое здоровье и не навредить. Врачи не особо что-то объясняют, действуют по протоколу, поэтому такой вот подход: доверяй, но проверяй.

Ваш муж просто молодец, 20 курсов! Здоровья ему крепкого и пожизненной ремиссии!
Огромное спасибо! Вашей маме тоже желаю здоровья, достичь стабилизации и ремисии, а так же сил и веры в успех лечения.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 13:55

львенок (02 November 2022 - 13:52) писал:

Огромное спасибо! Вашей маме тоже желаю здоровья, достичь стабилизации и ремисии, а так же сил и веры в успех лечения.

Большое спасибо!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 18:44

львенок (02 November 2022 - 12:20) писал:

июне этого года химию приостановили из-за высокого креатинина (175 при верхней границе 120).Хотя нефролог сказала, что до 200 химию можно продолжать. Но поскольку муж с лета 2019 г в ремисии, на консилиуме решили пока приостановить химию на три месяца.
А зачем проводить химиотерапию, если уже три года в ремиссии??
  • Наверх

Отправлено 02 November 2022 - 18:47

Ольга19 (02 November 2022 - 13:08) писал:

Спасибо за ответ, он меня немного успокоил. Нет, по поводу количества курсов все верно. Мама год стойко переносила все капельницы, ничего не пропускала. У нее было 2 линии. Только сейчас ее организм не выдержал, совсем уж плохо стало. Откапали в паллиативном и перевели на эти таблетки.
Так капецитабин в таблетках это более щадящая химия, чем то что капали, собственно поэтому и назначили, так как прошлая стала плохо переноситься.

Поэтому паника непонятна, химия конечно это токсичная штука, но раньше то вводили ещё более токсичную и не было переживаний
  • Наверх

Отправлено 03 November 2022 - 10:51

Всем здравствуйте.

Я! Я пью капецитабин уже с мая месяца, причем по 10 таблеток в день. Сейчас середина 7 курса, останется ещё один. Если что, то я жива и вполне сносно себя чувствую. В сравнении паклитаксел+ карбоплатин, капецитабин это рай. Есть ладонно подошвенный синдром, но я к этому приспособилась. Бывает немного подташнивает, бывает желудок поболит, голова иногда тоже побаливает, иногда кружится. Но это все в пределах терпимости и на качество жизни практически не влияет. Все хорошо будет, не переживайте!
  • Наверх

Отправлено 03 November 2022 - 11:06

Михаил1 (02 November 2022 - 18:44) писал:

А зачем проводить химиотерапию, если уже три года в ремиссии??
У мужа две опухоли кишечника, 4 стадия. При постановке диагноза- обширный канцероматоз, мтс по капсуле печени, селезенки, эмболы на сосудах. При 4 стадии химию делают пожизненно до прогрессирования или непереносимости. После наступления ремисии наш онколог в Израиле и Федянин с Лединым рекомендовали продолжать химию, т.к. все мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. И у мужа агресивный тип опухоли-BRAF мутация. Ему  рискнули сейчас приостановить химию (чтобы восстановить почки), потому-что за 4,5 года лечения ни рецидива, ни прогрессирования не было.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2022 - 14:23

Ольга я принимала по 6 таблеток до операции по удалению опухоли, и по 7  таблеток после операции. Жива здорова. 4 год ремиссии... тьфу тьфу...
Михаил прав капецитабин более лёгкая химия. Немного тошноты, и конечно кожа с рук и ног слезала как призагаре.
Настрой самое главное. Здоровья маме
  • Наверх

Отправлено 03 November 2022 - 15:17

львенок (03 November 2022 - 11:06) писал:

У мужа две опухоли кишечника, 4 стадия. При постановке диагноза- обширный канцероматоз, мтс по капсуле печени, селезенки, эмболы на сосудах. При 4 стадии химию делают пожизненно до прогрессирования или непереносимости. После наступления ремисии наш онколог в Израиле и Федянин с Лединым рекомендовали продолжать химию, т.к. все мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. И у мужа агресивный тип опухоли-BRAF мутация. Ему  рискнули сейчас приостановить химию (чтобы восстановить почки), потому-что за 4,5 года лечения ни рецидива, ни прогрессирования не было.
А опухоли в кишечнике удалены?
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему