Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 November 2022 - 16:00

Цветочек2007 (03 November 2022 - 15:17) писал:

А опухоли в кишечнике удалены?
Да, опухоли удалили во время экстренной операции (перфорация кишечника , инфильтрат) в обычной городской больнице. Если бы заведующий, который оперировал,  не рискнул все вырезать, муж бы не " выкарабкался". Кроме двух опухолей удалили кусок тонкого кишечника с мтс и сальник с мтс. Чистить брюшишу , печень, селезенку от мтс не стали, т.к. боялись , что не выдержит и умрет на столе. HIPEC не стали  делали, т.к. индекс PCI был больше 13. А через 1,5 года химии  мтс ушли.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2022 - 00:52

львенок (02 November 2022 - 12:20) писал:

Мой муж после 20 курсов химиотерапии принимал капецитабин +бевацизумаб непрерывно на протяжении 3,5 лет.
А какие линии химии были у мужа? У моего мужа уже 3 линии. Сейчас третья линия FOLFOX+ бевацизумаб. После 4 курсов 3 линии уменьшение мтс.в печени. А следующие 4 увеличение на 17% Сейчас еще 3 курса и на следующей неделе КТ. Нас уже подготовил химиотерапевт,что больше нам нечего предложить,поэтому ищите Стиваргу. Сказала что капецитабин ему после 3 линий не поможет,что еще есть химия с иринотеканом,но она очень агрессивная. Стиварги  нет с лета в нашем онкодиспансере,предложили капецитабин и сказали ,что дальше химию уже нельзя делать,т.к перебор с оксалиплатиной.Есть еще вариант химиоэмболизация микросферами,Год назад делали маслом. Маленькие мтс реагирует на все ,а большая мтс медленно все в рост , Да еще с микросферами как пойдет,они бываю проскакивают при широкой аорте.Но если доктор берет,может и получится.
Ходили на консультацию к хирургу.Ругал нас,что не пришли сразу после 1 линии,когда было уменьшение мтс.Мы хотели,но нам тогда хирурги сказали,что нельзя делать,т.к. маленькая правая доля от рождения.Новый хирург сказал,что сделать операцию можно .Убрать левую долю и 2 мтс прижечь.Надо свежее МРТ для исключения мелких мтс в печени.Но еще не известно допустит ли анестезиолог(расширенная аорта в брюшине+ был инфаркт 11лет назад.Риск большой,мужу скоро 70лет.И при росте мтс возможно и нельзя. Кт в динамике покажет
Мне не понятно,можно ли снова повторить первую линию FOLFOX+цетуксимаб ,если после нее прошло 1,5 года.Как бы 4 линии не существует и поэтому врачи ничего пока не предлагаю для повтора.Муж активный между химиями.Варианты есть,но все под ??????Поэтому не понятно.Нет четкого понимания для дальнейших действий. Да и еще нет постоянного доктора. То квоты закончились и мы оказались на улице.,то доктор уволился,мы мечемся .
  • Наверх

Отправлено 04 November 2022 - 12:04

Натусик81 (03 November 2022 - 14:23) писал:

Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали).

И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((

Ольга я принимала по 6 таблеток до операции по удалению опухоли, и по 7  таблеток после операции. Жива здорова. 4 год ремиссии... тьфу тьфу...
Михаил прав капецитабин более лёгкая химия. Немного тошноты, и конечно кожа с рук и ног слезала как призагаре.
Настрой самое главное. Здоровья маме

Спасибо за ответ. Вечной вам ремиссии, вы молодец! Мама начала прием, пока только желудок у нее болит, но терпимо. Будет пить, терпеть, сказала)
  • Наверх

Отправлено 04 November 2022 - 12:09

Наталья 121212 (03 November 2022 - 10:51) писал:

Я! Я пью капецитабин уже с мая месяца, причем по 10 таблеток в день. Сейчас середина 7 курса, останется ещё один. Если что, то я жива и вполне сносно себя чувствую. В сравнении паклитаксел+ карбоплатин, капецитабин это рай. Есть ладонно подошвенный синдром, но я к этому приспособилась. Бывает немного подташнивает, бывает желудок поболит, голова иногда тоже побаливает, иногда кружится. Но это все в пределах терпимости и на качество жизни практически не влияет. Все хорошо будет, не переживайте!

По 10 таблеток!
Благодарю, что поделились.Да, вот я про ладонно-подошвенный синдром тоже читала и на всякий случай способы его унять. Мама начала прием таблеток, пока только желудок заболел, сразу же. Но у нее гастрит, холецистит, поэтому ожидаемо. Линекс Форте уже не берёт, порекомендовали попробовать Наринэ Форте закваску. Надеюсь, полегче будет.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2022 - 15:08

Ольга19 (04 November 2022 - 12:09) писал:

По 10 таблеток!
Благодарю, что поделились.Да, вот я про ладонно-подошвенный синдром тоже читала и на всякий случай способы его унять. Мама начала прием таблеток, пока только желудок заболел, сразу же. Но у нее гастрит, холецистит, поэтому ожидаемо. Линекс Форте уже не берёт, порекомендовали попробовать Наринэ Форте закваску. Надеюсь, полегче будет.
10 таблеток потому что я толстая. Ну так вышло((( В начале приема была жуткая диарея. Лоперамид и Линекс не справились. Пила Полисорб. Вроде помог. Или организм привык.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2022 - 02:31

львенок (03 November 2022 - 11:06) писал:

При 4 стадии химию делают пожизненно до прогрессирования или непереносимости.

Ну нет :) Кишечник — не поджелудочная. В вашем случае такая серьезная ситуация была по распространенности процесса, плюс мутация, видимо, поэтому и не рискнули врачи прекратить лечение. Но часто у курабельных пациентов бывает иначе :) Очень разные они — эти четвертые стадии.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 10:55

Всем добрый день еще раз,все же приняли решение ехать в Москву в Сеченова,вроде отзывы по этоой клинике неплохие.Дорогие,кто там лечился?Как Вам?
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 12:00

львенок (03 November 2022 - 11:06) писал:

После наступления ремисии наш онколог в Израиле и Федянин с Лединым рекомендовали продолжать химию, т.к. все мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. И у мужа агресивный тип опухоли-BRAF мутация.
Ничего себе.. я думал химию делают до ремиссии, а потом наблюдают.
А через 5 лет ремиссии вообще с учёта снимают...

А тут почти 5 лет химии :(
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 12:03

Бусинка2018 (08 November 2022 - 10:55) писал:

Всем добрый день еще раз,все же приняли решение ехать в Москву в Сеченова,вроде отзывы по этоой клинике неплохие.Дорогие,кто там лечился?Как Вам?
Хорошо там, сильная хирургия.
Химиотерапия не их конек (была)
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 14:21

Михаил1 (08 November 2022 - 12:00) писал:

Ничего себе.. я думал химию делают до ремиссии, а потом наблюдают.
А через 5 лет ремиссии вообще с учёта снимают...

А тут почти 5 лет химии :(
Да, и если бы не высокий креатинин, ее бы продолжали. И Вы правы, у нас так и поступают. Наступила стабилизация или ремиссия пациента отправляют под наблюдение, даже если у него 4 стадия. И мужа пытались не раз отправить под наблюдение. Но поскольку муж наблюдается у онколога в Израиле, и после каждого контроля привозит заключение о необходимости продолжать химию удавалось добиваться ее продолжения. Такие же рекомендации дает и Федянин. А продолжать надо , потому-что мтс ушли на химии. И не факт, после 5 лет нам ее отменят. Это мы надеемся на это и ждем  5-ти летнего рубежа,  т.к. в  Израиле врач сказала мужу, что если в течении 5 лет не будет возврата болезни, то я скажу, что Вы здоровы. Хотя считается, что 4 стадия не излечима. Но так хочется верить ее словам и выиграть эту битву.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 14:43

львенок (08 November 2022 - 14:21) писал:

Но поскольку муж наблюдается у онколога в Израиле, и после каждого контроля привозит заключение о необходимости продолжать химию удавалось добиваться ее продолжения.
А на наших врачей действует рекомендация израильского врача?
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 15:58

Михаил1 (08 November 2022 - 14:43) писал:

А на наших врачей действует рекомендация израильского врача?
Действует, по крайней мере, там где мы делали химию. Принимали и заключение онколога и заключение КТ, которое тоже делали там. Мы даже не делали перевод на русский, т к они все владеют английским. А в Логинова врач  говорил после каждых 4-х курсов химии, что следующая  будет только после того, как принесем рекомендации израильского онколога и заключение КТ.  Всего один раз мы столнулись с неприятием рекомендации израильского онколога по поводу проведения HIPEC в Герцена (врач Гришин), который сказал, а что Вы пришли сюда, езжайте в Израиль. Это был единственный визит к нему. В дальнейшем ходили к Ложкину. Но  в HIPEC отказали, индекс PCI был 15, а они делают при индексе не больше 13. Отправили на продолжение химии. Это было в начале 2019г., через год после начала лечения.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 22:28

Боже, любопытно как: где у нас так владеют англ, что перевод не нужен? Не, ну пару звезд я знаю конечно, и все же?) поделитесь пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 09 November 2022 - 14:04

Яркая (08 November 2022 - 22:28) писал:

Боже, любопытно как: где у нас так владеют англ, что перевод не нужен? Не, ну пару звезд я знаю конечно, и все же?) поделитесь пожалуйста
Там где роходили химию .В Логинова, больнице Св. Алексия, даже в нвшей районой поликлинике. Там, где брали консультации - в Евроонко, МЭДСИ. Мы делали перевод КТ,  но конкретно для себя. А заключения онколога даже я , обладая элементарными познаниями английского понимала.Сейчас муж прикреплен в Боткинской.Здесь он ничего не приносит, делали химию четко, каждые три недели, правда врачи без конца меняются.Все обследования делают здесь же, в Боткина (только ПЭТ КТ делает  на Дурова, а рез-ты у них в компьютере) .А все решения принимает консилум. Мы в последнее время , пока все хорошо по рез-там обследований, не берем консультации в Израиле. Да и врачи у нас(большинство) как правило знаю английский.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 13:33

Михаил1 (08 November 2022 - 12:03) писал:

Хорошо там, сильная хирургия.
Химиотерапия не их конек (была)
Согласен. В Блохина хирургия тоже сильная, что проктологи, что печень. Пользовался, знаем!)
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 15:57

Асса (26 October 2022 - 20:58) писал:

При 3б стадии какие шансы на устойчивую ремиссию? Надеялись, конечно, на вторую...
Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 19:23

Ксения465225 (10 November 2022 - 15:57) писал:

Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую.
У вашей мамы тоже 3 стадия? вы сколько лет ей отмеряли?
  • Наверх

Отправлено 10 November 2022 - 20:25

Ксения465225 (10 November 2022 - 15:57) писал:

Какие добрые люди здесь…
  • Наверх

Отправлено 11 November 2022 - 02:13

Люди разные бывают. Кто то при диагнозе рак сразу место на кладбище покупает, а кто то говорит победим.
У меня прошло уже четыре года после операции, в апреле 21 года у папы обнаружили рак гортани. Тоже операция, химия, трохеостомия. Не разговаривает, связки удалили. Слава Богу в ремиссии.
Настрой самое главное, и положительный настрой...

• Наверх

Отправлено 11 November 2022 - 17:08

Натусик81 (11 November 2022 - 02:13) писал:

Люди разные бывают. Кто то при диагнозе рак сразу место на кладбище покупает, а кто то говорит победим.
У меня прошло уже четыре года после операции, в апреле 21 года у папы обнаружили рак гортани. Тоже операция, химия, трохеостомия. Не разговаривает, связки удалили. Слава Богу в ремиссии.
Настрой самое главное, и положительный настрой...
Полностью согласен! Мне сегодня 7ю операцию сделали, выпишут, и в бой на 13ю химию. И ничего. Ну, прихватывает конечно дипресуня, бывает. Но в целом надо бороться. Ради семьи, ради победы, ради ремиссии.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему