Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 November 2022 - 18:02

Максибокси (11 November 2022 - 17:08) писал:

Полностью согласен! Мне сегодня 7ю операцию сделали, выпишут, и в бой на 13ю химию. И ничего. Ну, прихватывает конечно дипресуня, бывает. Но в целом надо бороться. Ради семьи, ради победы, ради ремиссии.
Я мужу говорю, жить надо на зло государству, чтоб пенсию получать)неважно, что её скоро в 90 начнут давать)

• Наверх

Отправлено 11 November 2022 - 18:54

Максибокси (11 November 2022 - 17:08) писал:

Полностью согласен! Мне сегодня 7ю операцию сделали, выпишут, и в бой на 13ю химию. И ничего. Ну, прихватывает конечно дипресуня, бывает. Но в целом надо бороться. Ради семьи, ради победы, ради ремиссии.
Здоровья вам!! Какую операцию делали? Как перенесли?
  • Наверх

Отправлено 13 November 2022 - 22:03

Цветочек2007 (11 November 2022 - 18:54) писал:

Здоровья вам!! Какую операцию делали? Как перенесли?
Спасибо! И вам! По поводу операций, я бы весь список не хотел выкатывать, но первая была резекция 4х сегментов печени. Продолжительностью 9 часов. Полежал сутки в реанимации и через 10 дней выписали. Перенес нормально.
  • Наверх

Отправлено 14 November 2022 - 03:08

Ксения465225 (10 November 2022 - 15:57) писал:

Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую.

Ремиссия, вроде, и на 4 стадии бывает и с гораздо более серьезными метастазами. Зачем же вот так в лоб?
  • Наверх

Отправлено 14 November 2022 - 07:04

Асса (14 November 2022 - 03:08) писал:

Ремиссия, вроде, и на 4 стадии бывает и с гораздо более серьезными метастазами. Зачем же вот так в лоб?
Люди неграмотные, зачем обращать внимание. Я молчу о личных знакомых, которые прекрасно живут с 4кой долгие годы, но хотя бы можно было обратить внимание на отечественный шоубиз. Там у некоторых 4ка и живут десятилетия и сейчас выступают. Неграмотность - чума 21 века!
  • Наверх

Отправлено 15 November 2022 - 18:24

Ну живут десятилетиями и ремиссия - это разные вещи.

Можно болея жить и десять лет. Ремиссия - это когда больше нет доказательств заболевания.

В США говорят NED - not evidence of disease
  • Наверх

Отправлено 17 November 2022 - 09:09

Михаил1 (15 November 2022 - 18:24) писал:

Можно болея жить и десять лет. Ремиссия - это когда больше нет доказательств заболевания.

Полностью согласен.
  • Наверх

Отправлено 21 November 2022 - 18:26

У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования. По протоколу обследований, первые 5 лет необходимо ежегодно проводить проверку методами МРТ и КТ. В местном Минздраве говорят проверяйтесь, как советуют врачи. Кому жаловаться и где выбивать направления на обследования?

• Наверх

Отправлено 21 November 2022 - 18:28

ЕкатеринаЛог (21 November 2022 - 18:26) писал:

У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования. По протоколу обследований, первые 5 лет необходимо ежегодно проводить проверку методами МРТ и КТ. В местном Минздраве говорят проверяйтесь, как советуют врачи. Кому жаловаться и где выбивать направления на обследования?
В свою страховую пишите и в Минздрав выше, прикладывайте стандарт рекомендаций.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2022 - 18:50

У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования.
Как вариант пойти на прием в какую нибудь федеральный центр крупный государственный, возможно даже платно на один прием записаться.
Принести все документы, выписки, анамнез по болезни. Там получить рекомендации в письменном виде по дальнейшей тактике наблюдения, они будут с официальной печатью.

С таким документом местным врачам спорить сложно, Минздраву тоже можно предъявить как аргумент.
  • Наверх

Отправлено 29 November 2022 - 17:40

Михаил1 (15 November 2022 - 18:24) писал:

Именно. Спасибо за разъяснение. Ремиссия и жить 10-летиями проходя постоянные химии и операции все же разные вещи

• Наверх

Отправлено 05 December 2022 - 08:33

Конечно, надо делать КТ с контрастом. Меня вот тоже в 2018 году прооперировали , была в ремиссии. делала УЗИ, в печени только кисты. А КТ сделали, там метастазы. КТ легких с контрастом тоже делайте, у меня и туда метастазы пошли. Сейчас химичюсь, динамика хорошая. Еще хорошо онкомаркер контролировать. Дешево и сердито, а у меня показывает процесс четко.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2022 - 08:44

Татьяна, это через сколько лет у вас появились метастазы?
  • Наверх

Отправлено 05 December 2022 - 20:59

Доброг времени суток.
Всем крепчайшего здоровья и бодрости духа.
Писала на форум летом, очень помогли тогда советом. И вот опять возвращаюсь...
Отец, 59 лет, обнаружил кровь в кале. Диагноз - рак ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Прооперирован в Казани в онкоцентре в начале июня, колостомы нет. Написали, что pT3N0M0, стадия 2а. Гистология - низкодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, с фокусами перстневидноклеточной дифференцировки, участками недифференцированного рака.
Назначили xelox. Прошли 6 курсов. На 4 курсе стали падать тромбоциты. Оправили отдыхать на 2 недели, зачем-то выписали преднизолон в серьезных дозах.
В сент сдавали онкомаркеры (первый раз, до операции не догадались сдать). Итог: РЭА 3.1, СА 19-9 - 17.1
Спустя три месяца снова сдаем, РЭА также 3.1, а CA19-9 вырос до 22 с копейками.
Что это значит?? Прям паника у меня. И так-то немаленький был, хоть и в пределах нормы...

Узи сделали чисто, колоно пока не назначили, ждем, что онколог назначит.
После химии у онколога еще не были. Кт делали в сентябре, тоже вроде ничего.

Может са реагировать на печень, которая взбунтовалась на химии, поползли печеночные пробы?? Кололи гептрал. Сами себе назначили ( может и зря..)
Я считаю, что он с месяц назад бессимптомно переболел ковидом. Ничего критичного не было, небольшая темп и пропали запахи.
Но уже месяц прошел с болезни...

И еще вопрос: есть ли разница в нашей ситуации между кт ( делаем легкие, брюшную полость и малый таз) и пэт-кт.
Пэт-кт ни разу не делали, вряд ли нас кто-то направит. Стоит самим делать?
  • Наверх

Отправлено 05 December 2022 - 23:49

Бусинка34 (05 December 2022 - 20:59) писал:

Доброг времени суток.
Всем крепчайшего здоровья и бодрости духа.
Писала на форум летом, очень помогли тогда советом. И вот опять возвращаюсь...
Отец, 59 лет, обнаружил кровь в кале. Диагноз - рак ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Прооперирован в Казани в онкоцентре в начале июня, колостомы нет. Написали, что pT3N0M0, стадия 2а. Гистология - низкодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, с фокусами перстневидноклеточной дифференцировки, участками недифференцированного рака.
Назначили xelox. Прошли 6 курсов. На 4 курсе стали падать тромбоциты. Оправили отдыхать на 2 недели, зачем-то выписали преднизолон в серьезных дозах.
В сент сдавали онкомаркеры (первый раз, до операции не догадались сдать). Итог: РЭА 3.1, СА 19-9 - 17.1
Спустя три месяца снова сдаем, РЭА также 3.1, а CA19-9 вырос до 22 с копейками.
Что это значит?? Прям паника у меня. И так-то немаленький был, хоть и в пределах нормы...

Узи сделали чисто, колоно пока не назначили, ждем, что онколог назначит.
После химии у онколога еще не были. Кт делали в сентябре, тоже вроде ничего.

Может са реагировать на печень, которая взбунтовалась на химии, поползли печеночные пробы?? Кололи гептрал. Сами себе назначили ( может и зря..)
Я считаю, что он с месяц назад бессимптомно переболел ковидом. Ничего критичного не было, небольшая темп и пропали запахи.
Но уже месяц прошел с болезни...

И еще вопрос: есть ли разница в нашей ситуации между кт ( делаем легкие, брюшную полость и малый таз) и пэт-кт.
Пэт-кт ни разу не делали, вряд ли нас кто-то направит. Стоит самим делать?
я рекомендую делать пэт кт, потому что именно первый сделанный моей мамой пэт кт сразу же обнаружил рецидив. До этого делали кт и он ничего не фиксировал. А по ходу операции ситуация была еще "краше" ежели зафиксировал пэт кт. Аппаратура дело такое
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:05

Доброго дня всем!
У меня обнаружили рак ободочной кишки после колоноскопии. Детали неизвестны пока, взяли биопсию, ждём результатов. Локация: селезеночный изгиб нисходящей кишки. Сегодня сделала КТ трех зон, ответ через 4 дня. На предыдущем КТ, месяц назад, находили опухоль в сигмовидной кишке и 1 регионарный л/у. А при колоноскопии не сигма, а изгиб. Как так?
Также просвет сужен до 6 мм и в любой момент может настать непроходимость. Онколог говорит, надо ставить стент.
Для справки: я обследуюсь в онкобольнице г. Москвы, и в любой момент на приём к онкологу не запишешься, очереди огромные.
Мне 43, никаких признаков и симптомов рака не было. Разве что стул нерегулярный, но это у меня с детства, поэтому не обращала внимания. Всё показатели крови,  кала, мочи в норме! Никаких намёков на рак.
Эмоционально я на автопилоте, меня никто не поддерживает, никому не рассказываю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как предстоящее лечение отразится на работе?
Проблема еще в том, что я завтра выхожу на новую работу. И они не будут терпеть параллельное лечение нового сотрудника, который ничем себя ещё не проявил.
Будет ли калоприемник? С ним ведь нельзя ходить в люди? Как самочувствие после химии?
Буду рада вашим ответам, хоть каким-то )) заранее благодарю!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:13

Добрый день! Моему мужу 43, такой же диагноз. Просвет был 3 мм, ставили стент. Могу дать в личку телефона хирурга в Сеченова. Нековаль Валерий Михайлович.Нас тоже ничего не беспокоило, боль в животе и мы обратились к врачу, анализы все в норме. Не падайте духом, все будет хорошо, но надо пройти лечение.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:14

Добрый день! Моему мужу 43, такой же диагноз. Просвет был 3 мм, ставили стент. Могу дать в личку телефона хирурга в Сеченова. Нековаль Валерий Михайлович.Нас тоже ничего не беспокоило, боль в животе и мы обратились к врачу, анализы все в норме. Не падайте духом, все будет хорошо, но надо пройти лечение.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:24

НадоПобедить (06 December 2022 - 13:05) писал:

Доброго дня всем!
У меня обнаружили рак ободочной кишки после колоноскопии. Детали неизвестны пока, взяли биопсию, ждём результатов. Локация: селезеночный изгиб нисходящей кишки. Сегодня сделала КТ трех зон, ответ через 4 дня. На предыдущем КТ, месяц назад, находили опухоль в сигмовидной кишке и 1 регионарный л/у. А при колоноскопии не сигма, а изгиб. Как так?
Также просвет сужен до 6 мм и в любой момент может настать непроходимость. Онколог говорит, надо ставить стент.
Для справки: я обследуюсь в онкобольнице г. Москвы, и в любой момент на приём к онкологу не запишешься, очереди огромные.
Мне 43, никаких признаков и симптомов рака не было. Разве что стул нерегулярный, но это у меня с детства, поэтому не обращала внимания. Всё показатели крови,  кала, мочи в норме! Никаких намёков на рак.
Эмоционально я на автопилоте, меня никто не поддерживает, никому не рассказываю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как предстоящее лечение отразится на работе?
Проблема еще в том, что я завтра выхожу на новую работу. И они не будут терпеть параллельное лечение нового сотрудника, который ничем себя ещё не проявил.
Будет ли калоприемник? С ним ведь нельзя ходить в люди? Как самочувствие после химии?
Буду рада вашим ответам, хоть каким-то )) заранее благодарю!
Добрый день!

Про работу нужно забыть! Это будет отвлекать от лечения.
Я лечусь в Блохина уже 1,5 года. Сигма + мтс в печени.
У меня просвет был 0.7 см, ничего не ставили. Положили на химию. После 6 курсов сделали большую операцию на печень. Потом еще 4 курса химии. В марте 2022 сделали большую операцию на кишечнике. Вывели илиостому. Летом закрыли стому. И все казалось бы хорошо, но появился рецидив мтс в печени. Сейчас опять прохожу химию.
На мой взгляд, лучше настроиться на лечение. Не разрыватся. Все силы лучше направить туда. А потом, когда войдете в ремиссию, будете работать сколько захотите. Здоровья вам!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:31

Антонина852 (06 December 2022 - 13:13) писал:

Большое спасибо, Антонина.
Пожалуйста, пришлите номер телефона хирурга.
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему