Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 December 2022 - 13:32

Максибокси (06 December 2022 - 13:24) писал:

Добрый день!

Про работу нужно забыть! Это будет отвлекать от лечения.
Я лечусь в Блохина уже 1,5 года. Сигма + мтс в печени.
У меня просвет был 0.7 см, ничего не ставили. Положили на химию. После 6 курсов сделали большую операцию на печень. Потом еще 4 курса химии. В марте 2022 сделали большую операцию на кишечнике. Вывели илиостому. Летом закрыли стому. И все казалось бы хорошо, но появился рецидив мтс в печени. Сейчас опять прохожу химию.
На мой взгляд, лучше настроиться на лечение. Не разрыватся. Все силы лучше направить туда. А потом, когда войдете в ремиссию, будете работать сколько захотите. Здоровья вам!
Спасибо Вам за ответ.
К сожалению, у меня нет никакой финансовой поддержки и без зарплаты мне не на что будет жить и лечиться. К тому же я арендую жилье в Москве. Без работы мне никак...
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:38

НадоПобедить (06 December 2022 - 13:31) писал:

Большое спасибо, Антонина.
Пожалуйста, пришлите номер телефона хирурга.
в личку написала
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:42

НадоПобедить (06 December 2022 - 13:32) писал:

Спасибо Вам за ответ.
К сожалению, у меня нет никакой финансовой поддержки и без зарплаты мне не на что будет жить и лечиться. К тому же я арендую жилье в Москве. Без работы мне никак...
У всех разные ситуации, муж вышел на работу после операции через 3 недели. Сейчас первая химия, пока самочувствие нормальное, работает.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:45

НадоПобедить (06 December 2022 - 13:31) писал:

Большое спасибо, Антонина.
Пожалуйста, пришлите номер телефона хирурга.
Не стоит забывать про работу, возможно у вас 2 стадия и химия не понадобится, узлы могут показывать воспаление
Сделайте операцию и забудете, потом только осмотры и контроли
Для операции и консультаций вам ни диспансер ни онколог не нужны
Не надо терять на это время
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:46

НадоПобедить (06 December 2022 - 13:32) писал:

Спасибо Вам за ответ.
Попросите поддержку на работе. Поговорите с руководителем организации. Многие поддерживают своих сотрудников. Оплачивают им зарплату и даже лечение.
Просто представьте, вам сейчас назначат несколько курсов химии. Если есть мтс, то назначат таргетную химию. Если нет мутаций, то скорее всего это будет цетуксимаб. Основная побочка от которого сильные высыпания гнойных прыщей на лицо и тело. Плюс угнетение всех слизистых, которые у вас есть на теле, плюс волосы начнут выпадать. Это только внешние признаки. Внутри вы будете ощущать состояние, как будто вы бухали 2 недели непросыхая, а сейчас жуткое похмелье. Может тошнить. Слабость. Может фигачить жуткая диарея.
Это все норм переносится, но вне офисного пространства.
Договоритесь хотя бы на удаленную работу.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:52

Зависит от стадии и распространенности процесса. Операция и восстановление займет какое-то время, но если после операции даже будет химиотерапия-работать вполне можно.  Супруг брал день на вливание, а в остальном чувствовал себя более или менее, работал. Если не будет сильных побочек-почему нет, у всех по-разному. Сейчас прошел год с небольшим после операции, все в целом неплохо, хотя об’ем операции был большой, но без стомы.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:55

Есть илья леонидович черниковский, это 62 больница, есть сеченова, выше давали контакты, есть блохина
И пр любому они будут делать свои обследования, можете не ждать кт мрт, а сразу записываться на прием
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 13:57

Яркая (06 December 2022 - 13:52) писал:

Зависит от стадии и распространенности процесса. Операция и восстановление займет какое-то время, но если после операции даже будет химиотерапия-работать вполне можно.  Супруг брал день на вливание, а в остальном чувствовал себя более или менее, работал. Если не будет сильных побочек-почему нет, у всех по-разному. Сейчас прошел год с небольшим после операции, все в целом неплохо, хотя об’ем операции был большой, но без стомы.
Все верно! Но у автора сейчас каша в голове. Ей нужен мощный онкологический центр типа Блохина и тд. В котором ей поставят правильный диагноз, взяв стекла на мутации хер2 и прочее. И уже получив все вводные, консилиум определит тактику лечения. Вместо этого, она просит номера хирургов и слушает разную дичь про 2ю стадию. Да, здорово, если 2я стадия - пусть только ее поставит консилиум онкологов на основании анализов и пройденных обследований.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 14:17

Всем спасибо за ответы!
У меня действительно каша в голове.
Правильно понимаю, что не следует терять время в онкологии, а сразу идти в специализироаанный центр, например, Сеченова?
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 14:22

НадоПобедить (06 December 2022 - 14:17) писал:

Всем спасибо за ответы!
Правильно понимаю, что не следует терять время в онкологии, а сразу идти в специализироаанный центр, например, Сеченова?
Правильно!
Вам нужен онколог, который обяжет вас пройти все необходимые обследования и сдать анализы. Далее, консилиум врачей вам поставит диагноз ииопределит тактику лечения. Другого пути нет! Рак - очень хитрый и опасный враг, с ним шутки плохи!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2022 - 14:23

Всем спасибо за ответы!
Отлично проведенная операция в лечении рака толстого кишечника самое главное, как нам сказали ищите классного хирурга, а далее уже понятно будет.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2022 - 13:45

ЕкатеринаЛог (05 December 2022 - 08:44) писал:

Татьяна, это через сколько лет у вас появились метастазы?
Метастазы появились через 3,5 года, получается, что опухоль платиночувствительная, поэтому опять капают паклитаксел и карбоплатин.  В онкологии яичников это считается "золотым стандартом". У меня еще изначально были метастазы в  прямую кишку, поэтому пишу в этой ветке.  В захолустном провинциальном онкодиспансере меня прооперировали с удалением женских органов и  части прямой кишки. Теперь и кишечник, и малый таз - все чисто, прооперировали хорошо, а выскочили метастазы в легких через 3,5 года.  Да так коварно выскочили. Ни тебе кашля, ни температуры, только заболело предплечье. Сдала онкомаркер, а он огромный.  Теперь химичусь.  Вроде бы помогает. У меня работа сменная, больничный не беру, хожу на работу.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 02:29

Всем спасибо за ответы!

у вас московская прописка/прикрепление? я не очень понимаю, зачем стент, если вас можно просто прооперировать. про 62 и Черниковского уже сказали. можно идти в МКНЦ им. Логинова (сейчас все обрезают, но лазейка к колопроктологам там ещё вроде как есть — берёте в поликлинике направление на консультацию к колопроктологу, записываетесь, беседуете с врачом и, видимо, начинаете собирать документы на операцию, там отличное отделение колопроктологии, отличный зав. Данилов Михаил Александрович). можно в Блохина, но там, полагаю, будет дольше и муторнее. про Сеченова ничего не знаю, но и туда можно. вам нужно получить лечение.
дальше все будет зависеть от стадии и особенностей самой опухоли. возможно, при операции выведут колостому (временную), москвичей расходниками обеспечивают и ходить с этим можно куда угодно (часто ее не выводят, или закрывают месяца через два). возможно — химия, но тут как бы сами понимаете: надо — значит надо.
работу бросать — очень плохой совет, и работать во время лечения у многих получается. это дополнительная поддержка. но с руководством нужно будет поговорить. муж, например, период послеоперационный работал, когда началась химия — тоже работал, но в основном, дистанционно. а потом вообще начался ковид и так стали работать почти все)) если в компании нормальные люди, обычно в таких ситуациях стараются идти навстречу заболевшим. и как раз практика ковидных лет показала, что много что можно сделать из дома, так что есть о чем говорить с работодателем.

кажется, что у вас очень неплохая «вводная», не нужно пока ни впадать в панику, ни бежать на яростную борьбу с лозунгом «надо победить» :) вот правда, сейчас нужно пролечиться (прооперироваться!), сделать, что нужно, и, возможно, жить еще долго-долго. так и победите :)

ну и, если не с кем разделить — делитесь здесь. от души желаю вам скорее обрести ясность мысли и удачного лечения!
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 02:45

Бусинка34 (05 December 2022 - 20:59) писал:

а CA19-9 вырос до 22 с копейками.
Что это значит?? Прям паника у меня. И так-то немаленький был, хоть и в пределах нормы...
А какой референс в лаборатории в которой вы сдаете?
У Инвитро < 37
Если у вас также - то ничего не означает, колебания в пределах нормы в онкологии не считаются значимыми.

Этот маркер зависит от очень многих вещей, можете почитать. Просто при онкологии у некоторых людей он зашкаливает, поэтому и считается онкологически значимым
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 03:02

НадоПобедить (06 December 2022 - 13:05) писал:

Эмоционально я на автопилоте, меня никто не поддерживает, никому не рассказываю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как предстоящее лечение отразится на работе?
Проблема еще в том, что я завтра выхожу на новую работу. И они не будут терпеть параллельное лечение нового сотрудника, который ничем себя ещё не проявил.
Будет ли калоприемник? С ним ведь нельзя ходить в люди? Как самочувствие после химии?
Буду рада вашим ответам, хоть каким-то )) заранее благодарю!
Судя по вашим сообщениям - вы вообще не понимаете.

Думаете о работе и о том как появится в людях, в то время когда решается вопрос - проживете ли вы ближайший год. Вы переживаете что вашему работодателю не нужен такой сотрудник, так вот мертвый сотрудник ему тем более не нужен будет, уж извините.

От того, что вы от всех скрываете диагноз - этот диагноз никуда не денется. Ну да, так получилось, новая работа и тут онкология.

Решайте вопрос, расскажите всем и у всех просите помощь, пришло время наступить своей гордыне на горло.
Возьмите кредит в конце концов, будете здоровы - отдадите, умрёте - банк его спишет на потери, не переживайте.

Поговорите с работодателем, везде же люди.
Да, у нас не очень толерантное общество, некоторые дураки могут тыкать пальцем, будьте выше этого, у вас сейчас сложный этап в жизни, надо пройти.

По поводу стента - вы теряете время, и так уже месяц прошел. Вам надо выяснить операбельная опухоль или нет, есть ли метастазы.

Если операбельно - то операция, потом будет химия. Операция вышибет вас из строя на пару недель, месяц.
Потом химия, ее в теории можно совмещать с работой, если это не физическая тяжёлая работа.

Ноги в руки и вперёд
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 07:53

осколок (08 December 2022 - 02:29) писал:

у вас московская прописка/прикрепление? я не очень понимаю, зачем стент, если вас можно просто прооперировать. про 62 и Черниковского уже сказали. можно идти в МКНЦ им. Логинова (сейчас все обрезают, но лазейка к колопроктологам там ещё вроде как есть — берёте в поликлинике направление на консультацию к колопроктологу, записываетесь, беседуете с врачом и, видимо, начинаете собирать документы на операцию, там отличное отделение колопроктологии, отличный зав. Данилов Михаил Александрович). можно в Блохина, но там, полагаю, будет дольше и муторнее. про Сеченова ничего не знаю, но и туда можно. вам нужно получить лечение.
дальше все будет зависеть от стадии и особенностей самой опухоли. возможно, при операции выведут колостому (временную), москвичей расходниками обеспечивают и ходить с этим можно куда угодно (часто ее не выводят, или закрывают месяца через два). возможно — химия, но тут как бы сами понимаете: надо — значит надо.
работу бросать — очень плохой совет, и работать во время лечения у многих получается. это дополнительная поддержка. но с руководством нужно будет поговорить. муж, например, период послеоперационный работал, когда началась химия — тоже работал, но в основном, дистанционно. а потом вообще начался ковид и так стали работать почти все)) если в компании нормальные люди, обычно в таких ситуациях стараются идти навстречу заболевшим. и как раз практика ковидных лет показала, что много что можно сделать из дома, так что есть о чем говорить с работодателем.

кажется, что у вас очень неплохая «вводная», не нужно пока ни впадать в панику, ни бежать на яростную борьбу с лозунгом «надо победить» :) вот правда, сейчас нужно пролечиться (прооперироваться!), сделать, что нужно, и, возможно, жить еще долго-долго. так и победите :)

ну и, если не с кем разделить — делитесь здесь. от души желаю вам скорее обрести ясность мысли и удачного лечения!
Благодарю Вас за ответ!!!
Прописки мск нет.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 07:57

Михаил1 (08 December 2022 - 03:02) писал:

Судя по вашим сообщениям - вы вообще не понимаете.

Думаете о работе и о том как появится в людях, в то время когда решается вопрос - проживете ли вы ближайший год. Вы переживаете что вашему работодателю не нужен такой сотрудник, так вот мертвый сотрудник ему тем более не нужен будет, уж извините.

От того, что вы от всех скрываете диагноз - этот диагноз никуда не денется. Ну да, так получилось, новая работа и тут онкология.

Решайте вопрос, расскажите всем и у всех просите помощь, пришло время наступить своей гордыне на горло.
Возьмите кредит в конце концов, будете здоровы - отдадите, умрёте - банк его спишет на потери, не переживайте.

Поговорите с работодателем, везде же люди.
Да, у нас не очень толерантное общество, некоторые дураки могут тыкать пальцем, будьте выше этого, у вас сейчас сложный этап в жизни, надо пройти.

По поводу стента - вы теряете время, и так уже месяц прошел. Вам надо выяснить операбельная опухоль или нет, есть ли метастазы.

Если операбельно - то операция, потом будет химия. Операция вышибет вас из строя на пару недель, месяц.
Потом химия, ее в теории можно совмещать с работой, если это не физическая тяжёлая работа.

Ноги в руки и вперёд
Спасибо,  Михаил, собираю анализы.
В онко сказали, что консилиум будет после биопсии, а биопсию ждём в понедельник, 12го.
Поэтому мне сейчас надо уже консультироваться в других местах! Поняла!
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 08:17

НадоПобедить (08 December 2022 - 07:57) писал:

Спасибо,  Михаил, собираю анализы.
В онко сказали, что консилиум будет после биопсии, а биопсию ждём в понедельник, 12го.
Поэтому мне сейчас надо уже консультироваться в других местах! Поняла!
Самое главное, не забудьте сдать биопсию (стекла) на мутации и хер2. Знаю не мало умельцев, которые игнорировали эту процедуру особенно регионы этим грешат. Потом удивляются почему химия не помогает?!
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 08:20

Максибокси (08 December 2022 - 08:17) писал:

Самое главное, не забудьте сдать биопсию (стекла) на мутации и хер2. Знаю не мало умельцев, которые игнорировали эту процедуру особенно регионы этим грешат. Потом удивляются почему химия не помогает?!
А онкобольница может отдать мне стёкла?
ЭКГ, например, на бумаге- не отдают.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 08:22

Если обращаться за консультацией в нии проктологии Рыжих, можно к любому врачу или есть совет к кому-то конкретно?
Рассматриваю возможность попасть на лечение по квоте.
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему