Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 December 2022 - 08:38

НадоПобедить (08 December 2022 - 08:22) писал:

Если обращаться за консультацией в нии проктологии Рыжих, можно к любому врачу или есть совет к кому-то конкретно?
Рассматриваю возможность попасть на лечение по квоте.
Стекла обязаны отдать. И сразу отдавайте их на мутации и хер2. Не знаю, правда, в НИИ проктологии их смотрят, но в Блохина точно можно отдать.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 09:21

Если обращаться за консультацией в нии проктологии Рыжих, можно к любому врачу или есть совет к кому-то конкретно?
Вы не переживайте по поводу работы. У меня ситуации была один в один. Я честно рассказал руководтелю, он генеральному. Мне предложили лечиться в Германии за счет компании, я отказался. Лечусь тут, но зарплату мне платят как будто работаю. Не настраивайтесь, что вас на работе не поймут. Михаил, очень грамотно все написал про мертвого сотрудника. Поговорите с руководством, многие идут на встречу.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 10:01

Максибокси (08 December 2022 - 09:21) писал:

Вы не переживайте по поводу работы. У меня ситуации была один в один. Я честно рассказал руководтелю, он генеральному. Мне предложили лечиться в Германии за счет компании, я отказался. Лечусь тут, но зарплату мне платят как будто работаю. Не настраивайтесь, что вас на работе не поймут. Михаил, очень грамотно все написал про мертвого сотрудника. Поговорите с руководством, многие идут на встречу.
Спасибо.
По поводу работы у меня не так. У меня не было. Я искала, нашла, и вчера должен быть первый рабочий день. Я им сказала про операцию,  не про рак, они сказали, когда поправишься,если вакансия будет открыта, приходи. Так что остаюсь без работы, занимаюсь лечением.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 10:24

НадоПобедить (08 December 2022 - 10:01) писал:

Спасибо.
По поводу работы у меня не так. У меня не было. Я искала, нашла, и вчера должен быть первый рабочий день. Я им сказала про операцию,  не про рак, они сказали, когда поправишься,если вакансия будет открыта, приходи. Так что остаюсь без работы, занимаюсь лечением.
Ну и мудаки они бездушные. Значит это не ваша копания и не ваш коллектив. Сейчас начнете лечение, встаните хотя бы на понятные рельсы. Поймете как на вас операция подействовала, химия если будет...одним словом, поймете что да как работает, и найдете себе нормальную работу. Просто пока вы в начале пути, лучше сосредоточиться на лечении. Не распыляться. И все тогда будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 10:26

Максибокси (08 December 2022 - 08:38) писал:

Стекла обязаны отдать. И сразу отдавайте их на мутации и хер2. Не знаю, правда, в НИИ проктологии их смотрят, но в Блохина точно можно отдать.
Если в гнцк рыжих то там смотрят стекла после операции на мутации, там отделение профессора рыбакова сильное, попробуйте ему написать, на их сайте есть данные

• Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 10:46

Цветочек2007 (08 December 2022 - 10:26) писал:

Если в гнцк рыжих то там смотрят стекла после операции на мутации, там отделение профессора рыбакова сильное, попробуйте ему написать, на их сайте есть данные
Причем тут после операции? Ей химию могут назначить консилиум и до операции!!! А если нужен таргет? Как они без понимания наличия мутации ей таргет подберут? Если они в принципе смотрят стекла, то должны смотреть и до операции и после.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 17:48

ГНЦК им. Рыжих тоже отличное место. если вдруг что, там и прекрасный гепатохирург есть.
вам нужно скорее прооперироваться, это принятая тактика при КРР. если можно вырезать — вырезают и потом по необходимости химичат. потом, чтобы не ослаблять перед операцией. если невозможно вырезать — химичат сколько-то, оценивают заново резектабельность, и если уже можно — оперируют. а потом дохимичивают. но с риском непроходимости оперируют почти всегда, вам не нужен стент — вам нужно пакость вырезать. и не морочьтесь сейчас со стёклами от биопсии: у вас еще этих стёкол будет после операции — попой жуй, извините. и мутации нужные везде делают (Рыжих, Логинова, Блохина, везде делают, только проконтролировать). не теряйте время. операция (если только кишечник) вероятно будет лапаро, после нее даже со стомой на 4-5 день выписываются.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 18:18

осколок (08 December 2022 - 17:48) писал:

ГНЦК им. Рыжих тоже отличное место. если вдруг что, там и прекрасный гепатохирург есть.
вам нужно скорее прооперироваться, это принятая тактика при КРР. если можно вырезать — вырезают и потом по необходимости химичат. потом, чтобы не ослаблять перед операцией. если невозможно вырезать — химичат сколько-то, оценивают заново резектабельность, и если уже можно — оперируют. а потом дохимичивают. но с риском непроходимости оперируют почти всегда, вам не нужен стент — вам нужно пакость вырезать. и не морочьтесь сейчас со стёклами от биопсии: у вас еще этих стёкол будет после операции — попой жуй, извините. и мутации нужные везде делают (Рыжих, Логинова, Блохина, везде делают, только проконтролировать). не теряйте время. операция (если только кишечник) вероятно будет лапаро, после нее даже со стомой на 4-5 день выписываются.
Не надо мне стому))
Биопсия уже есть, там злая карцинома.
Я бы с удовольствием уже на операцию, но к хирургу иду во вторник только...
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 20:07

НадоПобедить (08 December 2022 - 18:18) писал:

Не надо мне стому))
Биопсия уже есть, там злая карцинома.
Я бы с удовольствием уже на операцию, но к хирургу иду во вторник только...
Стому часто выводят временную — чтобы анастомоз без проблем и перфораций сформировался. Это хирург часто прямо на операции решает. Я к тому, что надолго из активной жизни вы не выпадете. И к тому, что операция сейчас важнее исследований на мутации, если они требуют сил и времени.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 20:43

НадоПобедить (08 December 2022 - 08:20) писал:

А онкобольница может отдать мне стёкла?
ЭКГ, например, на бумаге- не отдают.
Обязана отдать. Это ваши блоки и стекла.

Скажите, что хотите делать по ним дополнительные анализы, или пусть сами везут куда скажите.

Естественно, после того как они сделают гистологию. Топопите их, чтобы быстрее делали.

И так и не понятно - делали ли вы КТ, есть ли сведения о наличии, отсутствии удаленных метастаз
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:10

Михаил1 (08 December 2022 - 20:43) писал:

Обязана отдать. Это ваши блоки и стекла.

Скажите, что хотите делать по ним дополнительные анализы, или пусть сами везут куда скажите.

Естественно, после того как они сделают гистологию. Топопите их, чтобы быстрее делали.

И так и не понятно - делали ли вы КТ, есть ли сведения о наличии, отсутствии удаленных метастаз
Михаил, ее другие участники форума толкают на скорейшую операцию вместо полноценного обследования. Мол, химию потом могут сделать и после операции, там и на мутации стекла можно сдать и тд. Хотя сейчас, по протоколу, хирурги склоняются в основном дать сначала химию, хотя бы 4 курса, но дать. А уже потом оперировать. Никто из тех кого я знаю, не лезет оперировать опухоль без предварительной ХТ. Так делают только при экстренных операциях и при совсем легкой стадии.
Автор, не имеет опыта борьбы с онкологией. И не понимает, что даже после 3 мес после операции могут появиться мтс например в печени. Имея полный анализ биопсии, в тч мутации и хер2, автору могут быстро подобрать общую химию + таргет. И не нужно будет терять время на анализ стекл.
Как объяснить новенькой, что лечение онкологии должно осуществляться посредством системного подхода? Анализ - диагноз - тактика лечения! Что не стоит бежать на операцию, а подождать решение консилиума врачей. Ведь какой-нибудь умник полезет оперировать, а там мутация и агрессивный тип. Как начнет потом плевать мтс во все органы...
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:22

Кто Вам сказал, что ей операцию будут делать без консилиума? Консилиум будет везде, куда бы она не обратилась.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:30

В Сеченова до операции у нас было 2 консилиума, хотя была угроза непроходимости, но операцию не торопились делать.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:32

Антонина852 (08 December 2022 - 21:22) писал:

Кто Вам сказал, что ей операцию будут делать без консилиума? Консилиум будет везде, куда бы она не обратилась.
Смотря куда обратится в итоге. Я разное видел, в тч и "операцию без консилиума". И знаю какие могут быть последствия.

• Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:33

Антонина852 (08 December 2022 - 21:30) писал:

В Сеченова до операции у нас было 2 консилиума, хотя была угроза непроходимости, но операцию не торопились делать.
Так в итоге вас химичили сначала или сразу оперировали?
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:35

Операция, теперь химия.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:38

Мы КТ брюшной, малого таза, грудной клетки до операции 2 раза делали, с контрастом, в Сеченова нам к контрасту ещё и нитроглицерин спрей пшикали.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:47

Антонина852 (08 December 2022 - 21:38) писал:

Мы КТ брюшной, малого таза, грудной клетки до операции 2 раза делали, с контрастом, в Сеченова нам к контрасту ещё и нитроглицерин спрей пшикали.
Я так понимаю 2 или 3 стадия?
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 21:48

Стадия 3, как заболело так и пошли, на 2 опоздали.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2022 - 22:13

Максибокси (08 December 2022 - 21:32) писал:

Смотря куда обратится в итоге. Я разное видел, в тч и "операцию без консилиума". И знаю какие могут быть последствия.
Вот такого сценария хотелось бы избежать.
Я действительно не понимаю пока механизм распространения метастаз. Почему операция и потом химия не предотвратит появления метастаз? А химия до операции предотвратит?
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему