Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 December 2022 - 20:38

Здравствуйте. я про прямую кишку и говорила,только ее и облучают
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 19:29

Лана 21 (12 December 2022 - 21:36) писал:

Подтверждаю вышесказанное: по новым протоколам химия ,короткие лучи,затем только операция.Об этом говорили и в 62 больнице и в блохина,
в Герцена начинают с длинных лучей по старой схеме.
Вы наверное про прямую кишку говорите, а тут речь про толстую
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 19:31

осколок (14 December 2022 - 04:08) писал:

по поводу расхождения в диагнозах — могли при колоноскопии подумать, что зашли дальше, чем было. изнутри удава не всегда понятно, насколько ты близок к хвосту.
Чё т мне кажется хороший эндоскопист не может это перепутать
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 19:33

Лана 21 (14 December 2022 - 20:38) писал:

Здравствуйте. я про прямую кишку и говорила,только ее и облучают
Ну а чего вы тогда говорите про новые стандарты.

По прямой кишке так уже давным давно, облучение и химия делаются для того, чтобы избежать постоянной стомы, то есть, сохранить сфинктеры
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 10:33

Здоровья всем!У мужа в воскресенье при колоноскопии выявили образование крупное,бугристое,легко ранимое на расстоянии 10см от ануса.Ждем результаты гистологии,хотя и так понятно.что ничего хорошего там не будет.Сходили платно к онкологу предварительный диагноз ЗНО прямой кишки.,взяли направления на необходимые дообследования.Чтобы не терять времени на ожидание очереди в муниципальной поликлинике,решили пройти все платно.И на 16 января у нас запись к этому же врачу,только уже в муниципальном учреждении.Как объяснил доктор на первом этапе будет химио-лучевая терапия.А если операция,то колостома пожизненно.Как долго ждать напрвления на лечение,если все необходимые анализы и обследования будут пройдены на день приема?Какие официальные сроки?Такой сумбур в голове.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 11:14

Говзич (28 December 2022 - 10:33) писал:

Здоровья всем!У мужа в воскресенье при колоноскопии выявили образование крупное,бугристое,легко ранимое на расстоянии 10см от ануса.Ждем результаты гистологии,хотя и так понятно.что ничего хорошего там не будет.Сходили платно к онкологу предварительный диагноз ЗНО прямой кишки.,взяли направления на необходимые дообследования.Чтобы не терять времени на ожидание очереди в муниципальной поликлинике,решили пройти все платно.И на 16 января у нас запись к этому же врачу,только уже в муниципальном учреждении.Как объяснил доктор на первом этапе будет химио-лучевая терапия.А если операция,то колостома пожизненно.Как долго ждать напрвления на лечение,если все необходимые анализы и обследования будут пройдены на день приема?Какие официальные сроки?Такой сумбур в голове.
Мой муж ждал ПОЛТОРА (!) месяца с первого приема до вывода колостомы. Просто полтора месяца жизни прошло. Не теряйте время! Итак 3 недели до 16 января!!! Если будут говорить: "Время терпит.", поверьте нашему печальному опыту оно НЕ терпит!!! Постарайтесь как можно раньше попасть на прием и пройти обследования! Да, иногда все упирается в финансы, но от скорости и правильности принятия тактики лечения напрямую зависит жизнь Вашего супруга, поверьте, я знаю о чем я говорю.
Я бы вам рекомендовала во-первых не терять время до 16.01 очень долго, во-вторых ОБЯЗАТЕЛЬНО получить второе мнение у хорошего доктора.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 11:21

Говзич (28 December 2022 - 10:33) писал:

10 см это не низко совсем!! Свяжитесь с сеченова теми же, они делают операции без пожизненной стомы и лучей, так как это почти верхнеампулярный отдел и там лучи не так эффективны
Пройдите кт мрт платно и обращайтесь в москву!!
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 17:07

Цветочек2007 (28 December 2022 - 11:21) писал:

10 см это не низко совсем!! Свяжитесь с сеченова теми же, они делают операции без пожизненной стомы и лучей, так как это почти верхнеампулярный отдел и там лучи не так эффективны
Пройдите кт мрт платно и обращайтесь в москву!!
Поддерживаю, 10 см это достаточно далеко, можно обойтись без колостомы скорее всего, просто хирурги не хотят заморачиваться.

Тоже рекомендую https://proctocentr.ru/ - если Москва не так далеко написать им, они отвечают. Приложить все документы.
Они берут и оперируют по ОМС также, спросить насчёт квот.

Также рекомендую сейчас не теряя времени пройти платно КТ брюшной полости (попросить включить и кишечник с прямой кишкой), а ТАКЖЕ грудной клетки - за один раз и обязательно С КОНТРАСТОМ.
И чтобы обязательно на руки выдали компакт диск со съемками.
Этот диск беречь и он ещё пригодится.

Также неплохо бы ещё МРТ малого таза, тоже с контрастом.
Но в первую очередь КТ

Дальше по обстоятельствам и смотря что покажет КТ и гистология
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 17:20

Мы сейчас еще ждем результаты гистологии,без них никуда.Колоноскопия была 25.12.22г,где и было выявлено новобразование.(до этого лечили геморрой),,платная консультация 27.12.22.,где нам выдали все напрвления. МСКТ ОГК и МСКТ ОБП и забрюшинного пространства с контрастированием проходим 4.01.23г.,а МРТ ОМТ с конрастированием проходим 9.01.23,так как есть ограничения по времени,(2 недели после биопсии)Все проходим платно.Плюс еще онкомаркеры РЭА.СА 19-9.Живем в Новосибирской области,Москва далеко.да и с синдромом раздраженного кишечника далеко не уедешь.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 20:25

Говзич (28 December 2022 - 17:20) писал:

Мы сейчас еще ждем результаты гистологии,без них никуда.Колоноскопия была 25.12.22г,где и было выявлено новобразование.(до этого лечили геморрой),,платная консультация 27.12.22.,где нам выдали все напрвления. МСКТ ОГК и МСКТ ОБП и забрюшинного пространства с контрастированием проходим 4.01.23г.,а МРТ ОМТ с конрастированием проходим 9.01.23,так как есть ограничения по времени,(2 недели после биопсии)Все проходим платно.Плюс еще онкомаркеры РЭА.СА 19-9.Живем в Новосибирской области,Москва далеко.да и с синдромом раздраженного кишечника далеко не уедешь.
У вас вроде в самом Новосибирске есть приличный онкоцентр.
А синдром разд кишечника вообще не проблема, просто наденьте памперс. Со мной на химии мужчина из Анадыря лежит с раком прямой кишки, у него вообще ничего не держится. Ничего, в памперсе бегает, довольный! Ест, все, что принесут - аппетит хороший!
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 20:30

Говзич (28 December 2022 - 17:20) писал:

Земляки мы с вами. Попробуйте обратиться в Москву онлайн консультацией
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 20:31

Максибокси (28 December 2022 - 20:25) писал:

У вас вроде в самом Новосибирске есть приличный онкоцентр.
А синдром разд кишечника вообще не проблема, просто наденьте памперс. Со мной на химии мужчина из Анадыря лежит с раком прямой кишки, у него вообще ничего не держится. Ничего, в памперсе бегает, довольный! Ест, все, что принесут - аппетит хороший!
Нет у нас в Новосибирске приличного онкоцентра.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 21:33

Валентина54 (28 December 2022 - 20:31) писал:

Нет у нас в Новосибирске приличного онкоцентра.
Если нет, то пусть берут направление 057у и в Москву. В памперсах на самолете, достаточно быстро. Да, у нас с колоректалкой половина пациентов в отделении в памперсах бегает и норм.
Главное чтоб у них желание было действовать и лечиться! У мужчины из Анадыря после 4х курсов химии в 2 раза мтс уменьшились. Изначально, думали, что он неоперабельный. Сейчас уже вопрос об операции пошел после 8 курсов. Это тот, который в памперсе ходит. Очень он рад, что попал в Блохина.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 02:35

Спасибо за советы и поддержку.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 04:42

Говзич (29 December 2022 - 02:35) писал:

Спасибо за советы и поддержку.
Как вариант ближе Москвы можете попробовать обратиться в НИИ онкологии г.Томска, в этом институте не плохой уровень онкологии.
Слышала хорошие отзывы про Омский онкодиспансер.
В самом Новосибирске 1 городская больница.
В онкодиспансер НОКОД совершенно не советую обращаться.
Вообще конечно, Вам правильно писали лучше всего в Москву.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 06:27

Валентина54,1 городская-это на Залесского?Туда тоже с направлением от местного онколога?Я просто слышала,что сейчас все объединили на Плахотного..
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 07:07

Сейчас звонила в 1 городскую.Только после праздников..Сказали звонить 9.01.23.Увы и ах...У нас проблема еще в том,что просвет кишки закрыт на 4/5..Обращалась и в минздрав,они задали вопрос заведующему нашего ЦАОПа.Ответили,что в экстренном случае в хирургию местную,а там у нас нет оперирующих онкологов.Как на пороховой бочке и не знаешь куда. Везде только после праздников...
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 09:13

Говзич (29 December 2022 - 07:07) писал:

Сейчас звонила в 1 городскую.Только после праздников..Сказали звонить 9.01.23.Увы и ах...У нас проблема еще в том,что просвет кишки закрыт на 4/5..Обращалась и в минздрав,они задали вопрос заведующему нашего ЦАОПа.Ответили,что в экстренном случае в хирургию местную,а там у нас нет оперирующих онкологов.Как на пороховой бочке и не знаешь куда. Везде только после праздников...
Поэтому и советую Вам Москву. У нас всем все равно. Вот если просвет закрыт нужно точно быстрее. Звоните сегодня в Москву, прям просите запись на ближайшее. Советую не просто в регистратуру, а прям какому-нибудь заведующему. Сегодня и завтра рабочие дни.
Поверьте, я знаю, о чем я говорю. Мы потеряли время. Все ждали записи, приема и т.д.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 09:22

Говзич (29 December 2022 - 06:27) писал:

Валентина54,1 городская-это на Залесского?Туда тоже с направлением от местного онколога?Я просто слышала,что сейчас все объединили на Плахотного..
На Плахотного облостной диспансер. 1 Городская лечит местных, Плахотного лечат областных. Попробуйте в НИИ Томск.Туда и ехать не далеко. Мы лечились ездили в Томск. Но не в НИИ, в Лечебно-диагностический центр на Кирова.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 09:39

Спасибо!
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему