Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 January 2023 - 16:26

О
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 13:04

Здравствуйте. Меня зовут Мария, я из Тулы. У моего самого любимого человека, у мамы, нашли рак прямой кишки. Я читаю форум с 2017 года, дочитала до 2020 и дальше не смогла. Мне было очень тяжело всё это читать, у меня не выдержали нервы. Я пока не хочу рассказывать про маму, мы ещё не прошли все обследования для постановки стадии, обязательно буду обращаться за советами, как всё точно установят, насколько всё плохо....Пока я хочу спросить, я видела тут писали про масло амаранта при химиотерапии. Как его применять и что оно даёт? Поделитесь, пожалуйста. И хотела бы спросить, какова судьба Капитолины, Зимней сказки и Корсы....Кто-нибудь в курсе?...Я безумно рада была увидеть здесь людей с 2018 года, где я остановила своё чтение форума, я расплакалась даже, как же я рада, что лечение помогает, я не знаю этих людей, но всем сердцем радуюсь за них...
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 21:40

МашаИзТулы (04 January 2023 - 13:04) писал:

Пока я хочу спросить, я видела тут писали про масло амаранта при химиотерапии. Как его применять и что оно даёт?
Как и любой БАД на течение болезни и облегчение побочек от химиотерапии он не влияет практически никак, но если есть лишние деньги и Ваш химиотерапевт не против- пробуйте.

Цитата

какова судьба Капитолины, Зимней сказки и Корсы....Кто-нибудь в курсе?
насколько я помню их уже с нами нет
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 22:20

Дмитрий891 (04 January 2023 - 21:40) писал:

Как и любой БАД на течение болезни и облегчение побочек от химиотерапии он не влияет практически никак, но если есть лишние деньги и Ваш химиотерапевт не против- пробуйте.

насколько я помню их уже с нами нет
Капитолина и зимняя сказка ушли :( царствие им небесное. Зимняя сказка совсем молодая была, очень жаль
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 11:20

Как жаль девочек...Капитолина особенно запомнилась, всегда старалась сохранить оптимизм и хороший настрой..
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 11:23

Понятно.........не передать, как жаль.....((((((
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 11:41

Какая-то пустота в душе...Мне казалось, что Капитолина с таким настроем просто обязательно победит болезнь. Надеюсь, она ушла без боли. Вы знаете, я часто слышала рекламу то там,то сям, что в нашем современном мире можно уйти безболезненно, есть хосписы, современные средства. Но...столкнулась с рассказами знакомых, что средства эти не всегда помогают. Кому верить? Так ли это?
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 11:52

МашаИзТулы (05 January 2023 - 11:41) писал:

Какая-то пустота в душе...Мне казалось, что Капитолина с таким настроем просто обязательно победит болезнь. Надеюсь, она ушла без боли. Вы знаете, я часто слышала рекламу то там,то сям, что в нашем современном мире можно уйти безболезненно, есть хосписы, современные средства. Но...столкнулась с рассказами знакомых, что средства эти не всегда помогают. Кому верить? Так ли это?
Не знаю насколько это так...мой муж уходил очень тяжело. Безумно тяжело. Да, морфин обезболил, но не на долго... он не мог дышать...дыхание было жуткое...
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 11:55

МашаИзТулы (05 January 2023 - 11:23) писал:

Понятно.........не передать, как жаль.....((((((
Всё индивидуально...не нужно сравнивать, кто и сколько прожил, всё  очень индивидуально.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 11:56

МихаилШ, Вы писали в этой теме кажется. Как у Вас дела? Если читаете - ответьте пожалуйста. Я за Вас переживаю.
Впрочем, как и за всех здесь.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 12:07

Хотеоа тоже спросить: у многих на химии "едут" анализы? У мамы на фоне химии воспалился мочевой, в крови эритроциты, аст, алт, нейтрофилы вне нормы + слабость, тошнота. Говорит, что пройдет минут 15 прогулочным шагом и уже хочется отдохнуть. Завтра снова химия.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 12:16

Валентина54 (05 January 2023 - 11:52) писал:

Не знаю насколько это так...мой муж уходил очень тяжело. Безумно тяжело. Да, морфин обезболил, но не на долго... он не мог дышать...дыхание было жуткое...
Валентина, очень горестно это слышать....сочувствую (((
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 12:20

Ещё перечитала кучу статей по поводу сахара. Убрали полностью из рациона. Но мнения очень противоречивы. Как бы хуже не сделать. Как считаете? Вы кушаете сахар?
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 16:23

МашаИзТулы (05 January 2023 - 12:20) писал:

Ещё перечитала кучу статей по поводу сахара. Убрали полностью из рациона. Но мнения очень противоречивы. Как бы хуже не сделать. Как считаете? Вы кушаете сахар?
Слышала и читала такое мнение: сахар это быстрый углевод. Раковой клетке нужен этот углевод. Она может его получить как из сахара, так и из другого продукта. Количество сахара не влияет на рост клетки. Допустим, клетке надо 1 единицу углевода в день для быстрого роста.  Если человек съест 5 единиц, то раковая клетка возьмёт только одну, больше ей не надо. Если человек не будет есть сахар,  то клетка возьмёт углевод из другого продукта.
Как-то так...
Конечно, никто из нас лично не проверял, кому верить - не знаю.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 17:55

НадоПобедить (05 January 2023 - 16:23) писал:

Слышала и читала такое мнение: сахар это быстрый углевод. Раковой клетке нужен этот углевод. Она может его получить как из сахара, так и из другого продукта. Количество сахара не влияет на рост клетки. Допустим, клетке надо 1 единицу углевода в день для быстрого роста.  Если человек съест 5 единиц, то раковая клетка возьмёт только одну, больше ей не надо. Если человек не будет есть сахар,  то клетка возьмёт углевод из другого продукта.
Как-то так...
Конечно, никто из нас лично не проверял, кому верить - не знаю.
Вот и я такое сегодня читала. Наверно, пусть мама ест, что привыкла, без фанатизма
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 18:02

МашаИзТулы (04 January 2023 - 13:04) писал:

Здравствуйте. Меня зовут Мария, я из Тулы. У моего самого любимого человека, у мамы, нашли рак прямой кишки. Я читаю форум с 2017 года, дочитала до 2020 и дальше не смогла. Мне было очень тяжело всё это читать, у меня не выдержали нервы. Я пока не хочу рассказывать про маму, мы ещё не прошли все обследования для постановки стадии, обязательно буду обращаться за советами, как всё точно установят, насколько всё плохо....Пока я хочу спросить, я видела тут писали про масло амаранта при химиотерапии. Как его применять и что оно даёт? Поделитесь, пожалуйста. И хотела бы спросить, какова судьба Капитолины, Зимней сказки и Корсы....Кто-нибудь в курсе?...Я безумно рада была увидеть здесь людей с 2018 года, где я остановила своё чтение форума, я расплакалась даже, как же я рада, что лечение помогает, я не знаю этих людей, но всем сердцем радуюсь за них...
Добрый день! Ну раз с самого начала читаете, значит, и на мою историю натыкались (раньше ник был Елена241, пароль забыла). Болею с января 2019, так что уже 4 года,уже поди тоже за старенькую могу считаться)) периодически химичусь, было облучение и протонная,на форуме почти не бываю. Просто захотелось вас приободрить! Не примеряйте на себя чужие истории, у каждого своя судьба. По поводу сахаров и т.д. Хирург мой, очень умный человек, всегда говорит- вот что организм просит, то и ешьте. А ничего не просит- выпейте рюмочку коньяку. Конечно, это все без фанатизма, но здравый смысл в этом есть, я думаю. Удачи вам и сил!!!
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 19:15

МашаИзТулы (05 January 2023 - 11:41) писал:

Мне казалось, что Капитолина с таким настроем просто обязательно победит болезнь.
Ну потому что настрой никак не влияет на продолжительность жизни раковых больных, влияет наличие эффективного лечения и агрессивность рака. Все эти фразы про "настрой это 50% успеха в лечении рака" чушь
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 19:33

Эффективность лечения, агрессивность рака и настрой. Все таки настрой важная составляющая.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 19:45

Асса (05 January 2023 - 12:07) писал:

Хотеоа тоже спросить: у многих на химии "едут" анализы? У мамы на фоне химии воспалился мочевой, в крови эритроциты, аст, алт, нейтрофилы вне нормы + слабость, тошнота. Говорит, что пройдет минут 15 прогулочным шагом и уже хочется отдохнуть. Завтра снова химия.
Проблемы с мочевым пузырем - частая побочка препаратов платины. Слабость - обычная побочка ХТ. Нейтрофилы обычно на 2-й неделе падают до минимума у всех (правда, вопрос, у кого какой минимум), к началу нового курса должны восстанавливаться. А вообще это все значит, что надо хорошо подбирать лекарственное сопровождение (для печени, почек). Показатели крови надо попытаться поднять за счет хорошего питания (мясо в любом легкоусвояемом виде), если не получается, то назначают определенные лекарства. Это все лучше бы согласовывать с умным врачом по результатам анализов.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2023 - 19:46

Антонина852 (05 January 2023 - 19:33) писал:

Эффективность лечения, агрессивность рака и настрой. Все таки настрой важная составляющая.
а можете обьяснить каким образом настрой влияет? если человек не отказывается от лечения.
уверен, что не сможете и скорее всего с 4ой стадией не сталкивались
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему