Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 February 2023 - 01:20

Просмотр сообщенияВалентина54 (02 February 2023 - 13:58) писал:

Диана,как ваша мама?
Спасибо за беспокойство! Мама на удивление всем чуствует себя хорошо. Так как 7 и 8 химию  перенесла достаточно легко, врач решил не менять схему и пройти все 12 курсов Folfiri+ Vectibix. Она стала лучше питаться и улучшились показатели крови. Буквально 3 недели назад начала впервые в жизни  рисовать. Просто ушла с головой! Живет в другом измерении, не зацикливается на болезни. Мама пьет калий каждый день, электролиты во время поноса. На восьмой день (у нее самый тяжелый в плане обезвоживания) ставим капельницы с физ раствором. Все это очень помогает и все анализы в норме, только лейкоциты поднимаем уколами. А изначально перед началом лечения, онколог сказал что из-за плохого гемоглобина будут проблемы с прохождением химии. Мы его восстановили где то на 3 курсе химии (переливания крови, железа и уколы) и уже 9 химий позади и ттт показатели хорошие. Так что нельзя отчаиваться никогда!
  • Наверх

Отправлено 03 February 2023 - 03:55

Просмотр сообщенияДиана 8050 (03 February 2023 - 01:20) писал:

Спасибо за беспокойство! Мама на удивление всем чуствует себя хорошо. Так как 7 и 8 химию  перенесла достаточно легко, врач решил не менять схему и пройти все 12 курсов Folfiri+ Vectibix. Она стала лучше питаться и улучшились показатели крови. Буквально 3 недели назад начала впервые в жизни  рисовать. Просто ушла с головой! Живет в другом измерении, не зацикливается на болезни. Мама пьет калий каждый день, электролиты во время поноса. На восьмой день (у нее самый тяжелый в плане обезвоживания) ставим капельницы с физ раствором. Все это очень помогает и все анализы в норме, только лейкоциты поднимаем уколами. А изначально перед началом лечения, онколог сказал что из-за плохого гемоглобина будут проблемы с прохождением химии. Мы его восстановили где то на 3 курсе химии (переливания крови, железа и уколы) и уже 9 химий позади и ттт показатели хорошие. Так что нельзя отчаиваться никогда!
Очень, безумно радостно читать такие новости!!! Пусть хорошее самочувствие станет постоянным спутником Вашей мамы! Искренне рада!
  • Наверх

Отправлено 03 February 2023 - 17:06

Просмотр сообщенияТатьяна5626 (08 January 2023 - 09:03) писал:

Прохожу химиотерапию. Как обычно, падают лейкоциты и нейтрофилы ниже нормы. Пару раз, по совету химички, поднимала показатели до нормы небольшими дозами преднизалона.  Больше им поднимать не хочу, а начала принимать отвар крапивы. Кто-нибудь пытался поднять лейкоциты и нейтрофилы отваром крапивы? Получилось ли?  Я, когда сдам анализы крови, напишу результат.
Отвар крапивы совсем не помог, как было 2,4 лейкоциты, так и осталось.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2023 - 18:52

Просмотр сообщенияТатьяна5626 (03 February 2023 - 17:06) писал:

Насколько я понимаю, крапива скорее для тромбоцитов, а не для лейкоцитов. Может быть, ошибаюсь.
  • Наверх

Отправлено 04 February 2023 - 16:26

Просмотр сообщенияДиана 8050 (03 February 2023 - 01:20) писал:

. Мы его восстановили где то на 3 курсе химии (переливания крови, железа и уколы)
А как и где добились переливания крови?
  • Наверх

Отправлено 04 February 2023 - 18:42

Просмотр сообщенияТатьяна5626 (03 February 2023 - 17:06) писал:

Крапивой только тромбоциты можно поднять. И то не всегда.Лейкоциты только препаратами. Преднизолон самый легкий из них.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2023 - 11:15

Просмотр сообщенияИраида68 (04 February 2023 - 18:42) писал:

Крапивой только тромбоциты можно поднять. И то не всегда.Лейкоциты только препаратами. Преднизолон самый легкий из них.
Вот преднизолоном и поднимала, иначе до химии не допускали.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2023 - 20:40

Просмотр сообщения64ольга (23 January 2023 - 22:59) писал:

Панота,вы пересмотрели диски? Ваше мнение
Да,пересмотрели,только в Петрова. Доктор,с которым связалась,сказал,что уже этим не занимается.Потом,согласился,но очень большую сумму запросил.
  • Наверх

Отправлено 06 February 2023 - 01:10

Просмотр сообщенияМихаил1 (04 February 2023 - 16:26) писал:

А как и где добились переливания крови?
Михаил привет. Мы с мамой в Греции. Тут если гемоглобин ниже 80 делают онкобольным переливание 2 едениц крови в дневном стационаре и можно через день на химию идти. Именно после 4 процедур все показатели пришли в норму, а после вливания железа все показатели поднялись к верхним границам.
  • Наверх

Отправлено 06 February 2023 - 12:48

Хочу добавить, что у мамы низкий гемоглобин был еще до химии причем мама питалась очень хорошо. Делали 2 переливания до химии по одной единицы крови,  но гемоглобин падал. После первой химии кажется рухнул до 60, а вот когда перелили 2 единицы с разницей 3 дня, произошел резкий скачок! Мы то думали, что перед каждой химией будем делать переливание, 8 доноров нашли, так как надо восполнять банк крови, но к счастью больше не понадобилось.
Кстати после каждого переливания самочуствие сразу улучшалось, появлялся бешенный аппетит! Мама себя называла тогда вампиром :-P
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 16:31

Всем добрый день!
Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден  и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года  по июнь 2022года. Метастазы  ушли  через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.
Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.
Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 17:19

Просмотр сообщенияльвенок (07 February 2023 - 16:31) писал:

Всем добрый день!
Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден  и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года  по июнь 2022года. Метастазы  ушли  через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.
Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.
Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья!
Спасибо Вам большое за такую историю. Здоровья Вашему мужу и Вам.
Мы с мужем только в начале пути, сегодня получили результаты гистологии. Аденокарцинома толстой кишки. Образование большое 5-6 см. Сейчас пару дней обследований и поедем в Блохина на консультацию. Если есть советы, лайфхаки буду рада.
У меня у самой РМЖ с 2018 года, с 2021 метастазы в позвонках, лечусь, радуюсь жизни, поменяла и работу и профессию, получаю удовольствие от работы, занимаюсь благотворительностью. Поэтому как жить на лечении и с диагнозом понимание есть. Диагноз только другой вот у мужа и пока пугает неизвестность.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 17:20

Всем добрый день!
Вы большие молодцы!!! Здоровья вам и вечной ремиссии.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 17:54

Львенок отличные классные новости.  Дай Бог долгой ремиссии.  Какие вы молодцы.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 18:28

Очень благодарна, что Вы рассказали свою такую положительную историю! Спасибо Вам! Это дает силы и надежду, что очень важно. Здоровья нам всем!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 18:41

Всем добрый день!
Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден  и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура!
Это круто, вы здесь для всех луч света в тёмном царстве. Искренне желаю, чтобы это было окончательной победой над злом. Ваш муж герой!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 19:01

Львенок! Супер новости! Ура! В этой победе и ваша заслуга!! Надо всегда делиться хорошими новостями. Думаю ваш пост многим даст силы пройти не легкое лечение и преодолеть недуг!!!
  • Наверх

Отправлено 07 February 2023 - 21:28

Просмотр сообщенияТинаРу (07 February 2023 - 17:19) писал:

Спасибо Вам большое за такую историю. Здоровья Вашему мужу и Вам.
Мы с мужем только в начале пути, сегодня получили результаты гистологии. Аденокарцинома толстой кишки. Образование большое 5-6 см. Сейчас пару дней обследований и поедем в Блохина на консультацию. Если есть советы, лайфхаки буду рада.
У меня у самой РМЖ с 2018 года, с 2021 метастазы в позвонках, лечусь, радуюсь жизни, поменяла и работу и профессию, получаю удовольствие от работы, занимаюсь благотворительностью. Поэтому как жить на лечении и с диагнозом понимание есть. Диагноз только другой вот у мужа и пока пугает неизвестность.
Удачи и удачи!
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 05:09

Всем добрый день!
Очень радостно! Здоровья и долголетия! Пусть все будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 05:10

Просмотр сообщенияМаксибокси (07 February 2023 - 17:20) писал:

Вы большие молодцы!!! Здоровья вам и вечной ремиссии.
Максибокси, а как Ваши дела?
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему