Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 December 2018 - 06:58

Но он когда меня успокаивал, сказал что-то типа что похоже все-таки что она внутрь кишки растет. Но он сразу сказал, что это зло, но какое зло пока не известно. Онколог сказал, что 99 процентов.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 07:02

Но страх сидит внутри меня. Страх озвучивать это людям, все друзья спрашивают, коллеги на работе. А я озвучить не могу, у меня язык не поворачивается, как будто это все не со мной. Вот пишу здесь и легче становится.
У меня мама умерла 2,5 года назад от РМЖ. И у меня тоже мастопатия как у нее было. Поэтому я на учете у маммолога стою, регулярно УЗИ, осмотры. А здесь какой-то ступор был, кишечник беспокоил, но даже мысли не было, что это может быть рак.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 08:15

Седая метель (17 December 2018 - 06:58) писал:

Но он когда меня успокаивал, сказал что-то типа что похоже все-таки что она внутрь кишки растет. Но он сразу сказал, что это зло, но какое зло пока не известно. Онколог сказал, что 99 процентов.
Хорошо, что во внуть. Просвет малый но есть. У моего мужа так было. Может быть 2 стадия. Т3N0M0. Если в лимфоузлах нет. Удалят, и живи . Моему правда операцию неудачно сделали. Анастамоз разошолся. Поэтому ещё 3 операции было. Колостому. Теперь её нету. Но следите за обследованиями в ближайшие 5 лет.  и чуть что не откладывайте лечение. Не так как мы :(
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 08:30

Габи (17 December 2018 - 08:15) писал:

Хорошо, что во внуть. Просвет малый но есть. У моего мужа так было. Может быть 2 стадия. Т3N0M0. Если в лимфоузлах нет. Удалят, и живи . Моему правда операцию неудачно сделали. Анастамоз разошолся. Поэтому ещё 3 операции было. Колостому. Теперь её нету. Но следите за обследованиями в ближайшие 5 лет.  и чуть что не откладывайте лечение. Не так как мы :(
Спасибо Вам огромное за поддержку! Прямо слезы на глазах. Хочется надеятся на лучшее. Решила, что поеду сегодня за результатами МСКТ смотреть не буду, пусть врач завтра сам смотрит.  
И Вам хочу пожелать Чтобы все было хорошо.!!!!!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 08:33

Я в сентябре делала УЗИ внутренних органов, когда пыталась понять, что со мной, ничего не было. Но понимаю, что все эти процессы так быстро идут. Не будем терять веры.!!!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 08:40

Седая метель (17 December 2018 - 08:33) писал:

Я в сентябре делала УЗИ внутренних органов, когда пыталась понять, что со мной, ничего не было. Но понимаю, что все эти процессы так быстро идут. Не будем терять веры.!!!

УЗИ не показывает кишку. Только кононоскопия.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 08:55

Здравствуйте,настраивайтесь на лучшее обязательно. Иначе никак в нашем случае. Силы моральные нужны даже больше, чем физические. Не бойтесь говорить о болезни. Надо говорить родным и близким. Если мы скрываем болезнь, значит нашим близким тоже надо скрывать свои проблемы? Мы ведь этого не хотим?
А успокоительные надо попить обязательно. И мужу предложите - он ведь тоже переживает. Антидипрессанты лучше не пить, сильная штука все-таки. А вот тут мы всем советуем Новопассит или травяной сбор Фитоседан N3.
Быстрее Вам определиться с лечением. Там уже легче будет морально. Удачи большой!
Где вы делитесь? И как Вас зовут?
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 11:05

Капитолина (15 December 2018 - 06:28) писал:

Про порт. Поставили в феврале 2017. Оставалось 2 химии, а вен не было. Промываю раз в 3 месяца. В онкодиспансере. Там всего 2 человека на область, кто этой темой занимаются. Звоню в отделение врачу, он приходит в перевязочную и все делает. Промывают физраствором. Все расходники за счёт диспансера( дезинфектор,  игла, физраствор и пластырь).
Мне сказали промывать каждые 4-6  недель. Почему же такая разница?
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 12:34

Седая метель (17 December 2018 - 06:17) писал:

Врач, который проводил колоноскопию, говорит, да что вы переживаете, опухоль вырежут и будете жить как раньше. Тут же быстренько меня к онкологу там же. Тот быстро давай обрабатывать на операцию лапороскопически . Операция для меня дорогая, да ладно с деньгами лишь бы толк был. По совету записалась к онкологу, который занимается конкретно кишечником. Послушаю что он скажет.

Где Вы живете?
Почему операция будет платно?
И не волнуйтесь заранее.Результатов биопсии ведь нет,опухоль доброкачественной может оказаться.И такое бывает.
Со мной в палате лечилась женщина,так вырезали опухоль прямой кишки по какой-то новой технологии(я не вникала),вообще без единого разреза.Она попала под КИ. Теперь наблюдается и все обследования ей бесплатно.Вот так.
А ,если у Вас лапроскопия будет,тоже хорошо.
Мои  три "дырочки" на животе после лапроскопической операции уже почти незаметны.
В нашем деле,главное позитивный настрой,ну и еще главней -найти хорошего хирурга в хорошей клинике.
Удачи Вам.
И верьте ,словам доктора-колоноскописта: "опухоль вырежут и будете жить ,как раньше"
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 12:56

Габи (17 December 2018 - 08:40) писал:

УЗИ не показывает кишку. Только кононоскопия.
Да, про кишку я знаю, я метастазов боюсь.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 12:59

Панкова Елена (17 December 2018 - 08:55) писал:

Здравствуйте,настраивайтесь на лучшее обязательно. Иначе никак в нашем случае. Силы моральные нужны даже больше, чем физические. Не бойтесь говорить о болезни. Надо говорить родным и близким. Если мы скрываем болезнь, значит нашим близким тоже надо скрывать свои проблемы? Мы ведь этого не хотим?
А успокоительные надо попить обязательно. И мужу предложите - он ведь тоже переживает. Антидипрессанты лучше не пить, сильная штука все-таки. А вот тут мы всем советуем Новопассит или травяной сбор Фитоседан N3.
Быстрее Вам определиться с лечением. Там уже легче будет морально. Удачи большой!
Где вы делитесь? И как Вас зовут?
Спасибо большое! Я всем пишу, что пока не готова обсуждать, позже все расскажу. Меня зовут Алена.Новопассит меня уже не берет, подключаю еще настойку пиона, раньше хорошо помогала. Муж тоже пьет, он очень сильно переживает, очень меня любит.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 13:02

Седая метель (17 December 2018 - 12:59) писал:

Спасибо большое! Я всем пишу, что пока не готова обсуждать, позже все расскажу. Меня зовут Алена.Новопассит меня уже не берет, подключаю еще настойку пиона, раньше хорошо помогала. Муж тоже пьет, он очень сильно переживает, очень меня любит.
Мне, когда я диагноз узнала, тоже новопассит не помогал, спать не могла нормально. Опытные люди подсказали фитоседан № 3, тогда я сон наладила.
Вам большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 13:07

Дюймовочка (17 December 2018 - 12:34) писал:

Где Вы живете?
Почему операция будет платно?
И не волнуйтесь заранее.Результатов биопсии ведь нет,опухоль доброкачественной может оказаться.И такое бывает.
Со мной в палате лечилась женщина,так вырезали опухоль прямой кишки по какой-то новой технологии(я не вникала),вообще без единого разреза.Она попала под КИ. Теперь наблюдается и все обследования ей бесплатно.Вот так.
А ,если у Вас лапроскопия будет,тоже хорошо.
Мои  три "дырочки" на животе после лапроскопической операции уже почти незаметны.
В нашем деле,главное позитивный настрой,ну и еще главней -найти хорошего хирурга в хорошей клинике.
Удачи Вам.
И верьте ,словам доктора-колоноскописта: "опухоль вырежут и будете жить ,как раньше"
Здравствуйте! Я из Новосибирска, у нас не очень благополучная обстановка в городе в плане лечения онкологии. Платно предложили в клинике, где я делала колоноскопию. Причем если врач, который делал колоноскопию как-то меня успокаивал.  Но тут же мигом отправили меня к зав.отделению онкологии и тот как-то быстро начал на меня воздействовать, но как только я сказала, что мне надо подумать посоветоваться лицо сделал не очень довольное.
Тут еще Новый год впереди, боюсь тянуть.
Я не могу понять, в такой ситуации какая операция лучше, полостная или лапороскопия. Надо наверное сначала обследоваться, а потом уже решать. Поэтому меня такой напор как-то смутил.
Спасибо огромное за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 13:09

ЕленаМ (17 December 2018 - 13:02) писал:

Мне, когда я диагноз узнала, тоже новопассит не помогал, спать не могла нормально. Опытные люди подсказали фитоседан № 3, тогда я сон наладила.
Вам большой удачи!
Спасибо Вам огромное! Сразу легче становится. Попробую тоже такой сбор.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 14:01

Дюймовочка (17 December 2018 - 12:34) писал:

А долго заживали?
У меня две дырки по бокам и одна большая по центру от пупка.

Больше всего не нравится правая дырка. Она как бы с углублением, типа как кратер, где на дне вот постепенно заживает. Вдруг такое углубление в коже так и останется?
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 14:02

У меня сейчас 2 недели после операции
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 14:27

Михаил1 (17 December 2018 - 14:01) писал:

А долго заживали?
У меня две дырки по бокам и одна большая по центру от пупка.

Больше всего не нравится правая дырка. Она как бы с углублением, типа как кратер, где на дне вот постепенно заживает. Вдруг такое углубление в коже так и останется?

У меня правая была-дренаж.
Наверно,у вас тоже дренаж,вы ж вроде как жаловались на дренаж,вот он и кратером у вас получился.
Мне когда выдернули дренаж,то заклеили бинтом и я со страху почти месяц эту наклейку не снимала,(мылась ,заклеивая эту "площадь" леч. скотчем) потому не знаю,че там было...
операция была 5 марта2018г.
Так что и вас,Михаил,скоро останутся только воспоминания,а "дырочки"  заживут-замаскирируются...
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 14:45

эффа (09 December 2018 - 06:08) писал:

МилаАнастасия, ставь порт и не сомневайся! Это просто чудо при капельных или просто внутривенных вливаниях! Они же часто и не раз в день бывают, а два-три, откуда ж венам взяться! А с портом тебе при первой инъекции иглу воткнули и все - на весь курс! Иглы там другой формы и совершенно не мешают, когда с иголкой ходишь несколько дней. Сидит игла крепко - не выдернешь случайно! Когда инъекции не нужны, иглу вынимают. Мне порт надо промывать раз в месяц, но у меня таких перерывов в уколах не было пока - то химия, то сопроводительная терапия! Так что промежутки небольшие.
Делай порт - кожу раз в неделю проколоть это Фигня!Не то что каждый день вены убивать! Кстати, операция по установке порта под местной анестезией минут 20-30 и в тот же день мне уже туда химию вливали.
Спасибо Эффа. Как только определятся с лечением, так порт и поставят. Успехов и положительной динамики
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 14:49

Михаил1 (14 December 2018 - 01:06) писал:

Наверняка. Они все плюс минус одинаковые - чтобы вену лишний раз не колоть.

А вам зачем? Химия вроде кончилась, ремиссия?
Вернулась гадина, да еще более агрессивная. Вот решают дохтура - или химия с Алимтой или КИ
  • Наверх

Отправлено 17 December 2018 - 15:32

МилаАнастасия (17 December 2018 - 14:49) писал:

Вернулась гадина, да еще более агрессивная. Вот решают дохтура - или химия с Алимтой или КИ
Сволочь какая... Тоже в лёгких?
Вы держитесь! В свое время сильно меня обнадежили, теперь главное самой не падать духом, все должно быть хорошо!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему