Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 March 2019 - 13:44

Не туда написала, про стому.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2019 - 12:31

Здравствуйте! Всех женщин поздравляю с международным женским днем! Здоровья  и долгих лет жизни! Я тоже стала онкобольной. Несколько дней было кровотечение. Гемоглобин 60. Госпитализация.  Колоноскопия 28.02.19. Колоноскоп прошёл на 20 см. На 15 см объемное  образование со следами некроза и изъязвлениями. Результат: рак прямой кишки, аденокарцинома? Взяли биопсию, результатов пока нет. Кт пока не проходила. Подскажите, что показывает биопсия и кт? Как определяется степень и наличие метастаз? От врача информации очень мало... Спасибо
  • Наверх

Отправлено 09 March 2019 - 12:58

Биопсияи(а точнее гистология) точно показывает что это за ткань, злокачественное образование или нет. Если злокачественное - что конкретно, аденокарцинома или там какой то другой тип. Предполагать можно, но окончательную точку ставит именно гистология.

По результатам обязательно просите выдать вам на руки стекла и блоки, они вам ещё могут понадобиться для всяких исследований.

КТ показывает картину поражения, показывает задеты ли другие органы. Это один из лучших способов обследований, но все равно не до конца точный.
КТ обязательно делайте с контрастом, нужно проверять брюшную полость вместе с печенью и лёгкие.

Степень определяется по совокупности исследований, почитайте про классификацию tnm.

Метастазы определяются с помощью КТ обычно предварительно или с помощью ПЭТ, или МРТ.
Классика для колоректального рака обычно КТ с контрастом.
  • Наверх

Отправлено 09 March 2019 - 22:07

Спасибо! До результатов еще неделя. Может пока можно какие-нибудь травы попить или ещё что-нибудь. Не могу просто так ждать...Страшно
  • Наверх

Отправлено 09 March 2019 - 23:01

Если у вас кровотечение - вам же показана экстренная операция? Или кровотечение удалось остановить?

В любом случае лучше операцию делать именно в онко клинике, а не в общей хирургии. Онко хирурги в большинстве случаев сделают лучше, так как специализируются на этом.

Травами ничего не изменится, посоветуйтесь с врачом. Возможно какие то таблетки принимать для снижения возможности кровотечения. Диета специальная (точно не нужны газообразующие продукты).

Не нравится врач - ищите другого.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 10:08

Лелик74 (09 March 2019 - 12:31) писал:

Здравствуйте! Всех женщин поздравляю с международным женским днем! Здоровья  и долгих лет жизни! Я тоже стала онкобольной. Несколько дней было кровотечение. Гемоглобин 60. Госпитализация.  Колоноскопия 28.02.19. Колоноскоп прошёл на 20 см. На 15 см объемное  образование со следами некроза и изъязвлениями. Результат: рак прямой кишки, аденокарцинома? Взяли биопсию, результатов пока нет. Кт пока не проходила. Подскажите, что показывает биопсия и кт? Как определяется степень и наличие метастаз? От врача информации очень мало... Спасибо
Всем привет! После первой колоноскопия диагноз зно, проктолог сказал срочно нужна операция- иначе полная непроходимость. Операцию делали во Владивостоке в хирургии. Обещали кишку в бок-колостому, но всё обошлось. После операции скажут точный диагноз. А биопсия не даёт полной картины. Операцию делали платно- лапороскопия.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 13:12

А мне вот сказали ждать результатов биопсии и кт, которое ещё даже не знаю когда будет. После праздников сказали позвонят. Кровотечение остановили капельницами и уколами. Сейчас пью таблетки.и жду...
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 14:15

Доброго всем дня!
Читаю этот форум уже третий месяц и вот решила написать. У меня нейроэндокринная опухоль прямой кишки. Информации по данной теме мало. Обнаружилась случайно, после рождения третьего ребенка обострился геморрой, решила заняться этим вопросом пока в декрете. На осмотре обнаружили полит 5 мм. При удалении оказалось зно. Печаль. Что делать даже не знаю, медицина на грани фантастики.  Поставили на учёт к онкологу, была на консультации в Сеченова и в 40 больнице, никаких профилактических мер не назначают. Говорят, что не показано. Прошла фгдс, узи брюшной полости, и узи у гинеколога (обнаружили полип 4мм, даже боюсь представить, что это опять оно). Записалась на пэт-кт, но оно только в конце апреля. Да и делают его с фтордезоксиглюкозой, что в моём случае не очень информативно.  Может быть кто-то знает как получить направление в другой город на пэт-кт с другим радиофармпрепаратом? Вопросов у меня много, но в голове каша. Спасибо заранее за ответы. Всем здоровья.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 16:46

По Пэт КТ хорошая тема здесь
http://www.rakpobedi...iew__getnewpost

Попробуйте там спросить
  • Наверх

Отправлено 10 March 2019 - 18:17

Спасибо)
  • Наверх

Отправлено 12 March 2019 - 18:29

Привет всем, у кого была полинейропатия от оксиплатина, как лечили. Покалывание иголками ног и самое неприятное дрожь в теле и рука при напряжении начинает трястись. Пью сейчас мексидол. Слышала Тиотакцид,кому помог?
  • Наверх

Отправлено 12 March 2019 - 21:26

Оля 78 (12 March 2019 - 18:29) писал:

Привет всем, у кого была полинейропатия от оксиплатина, как лечили. Покалывание иголками ног и самое неприятное дрожь в теле и рука при напряжении начинает трястись. Пью сейчас мексидол. Слышала Тиотакцид,кому помог?
Муж пил берлитион (в общем та же тиоктовая кислота, что и тиоктацид). У него правда дрожи не было, бывает онемение, покалывание и болезненность при ходьбе в ступнях. Помогло. Не прямо совсем сняло, но значительно облегчило. Думаю, может прокапать его в следующий раз. в/в всяко эффективней, чем в таблетках. Может сильнее эффект будет.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2019 - 21:53

Ираида68 (12 March 2019 - 21:26) писал:

Муж пил берлитион (в общем та же тиоктовая кислота, что и тиоктацид). У него правда дрожи не было, бывает онемение, покалывание и болезненность при ходьбе в ступнях. Помогло. Не прямо совсем сняло, но значительно облегчило. Думаю, может прокапать его в следующий раз. в/в всяко эффективней, чем в таблетках. Может сильнее эффект будет.
Спасибо Ираида
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 09:42

Ираида68 (12 March 2019 - 21:26) писал:

А это спорный вопрос - помогло или нет.
У меня покалывание само проходит на пятый день где то ...
Если бы я пил таблетки какие нибудь при этом - мог бы подумать, что это они помогают
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 10:45

Михаил у меня тоже сначала проходило, а после 6 вливания оксилиплатина что то не очень и проходит. Лежишь вроде норма, начинаешь ходить,как будто все распухли и не чувствуешь
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 10:50

Михаил1 (13 March 2019 - 09:42) писал:

А это спорный вопрос - помогло или нет.
У меня покалывание само проходит на пятый день где то ...
Если бы я пил таблетки какие нибудь при этом - мог бы подумать, что это они помогают
У мужа тоже само проходит через 3-4 дня. Но, после 3 капельницы появилась геморрагическая сыпь на лице и плечах, сразу после капельницы. Может кто-то знает, что это может быть? Пьёт антигистамин, на кожу неотанин и белогент. Малость проходит. Была у кого-то кожная реакция?
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 11:24

Всем доброго дня и здоровья! Скажите, кому делали лучевую терапию - после какого срока она должна себя проявить? Маме назначили 5ти недельный курс лучевой, каждый день. И еще капецитабин как профилактику. 2 недели прошло, но не делали никаких повторных анализов или КТ/МРТ, чтобы отследить прогресс. Только заборы крови для отслеживания состояния в целом. Из изменений состояния - опухоль стала постоянно болеть. Является ли это показателем того, что терапия действует? Я просто боюсь, так как терапия назначена долгая, а где гарантия, что она действует? Действительно ли лучевая дает результат только после окончания курса, как говорит нам врач? Боюсь время упустить..
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 13:07

Оля 78 (13 March 2019 - 10:45) писал:

Михаил у меня тоже сначала проходило, а после 6 вливания оксилиплатина что то не очень и проходит. Лежишь вроде норма, начинаешь ходить,как будто все распухли и не чувствуешь
Ну и в таком состоянии какие нибудь таблетки помогали?
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 14:13

Здравствуйте! Получила результаты биопсии:аденокарцинома прямой кишки низкой степени злокачественности. Grade 2. МКБ-10. С-20. Злокачественное новообразование прямой кишки. Степ.2 ICD-0: М 8143/3. Аденокарцинома БДУ. Помогите расшифровать.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 14:30

Тут нечего расшифровывать, это действительно опухоль злокачественная.

Ищите хорошего врачаи/ клинику, готовьтесь к операции, также надо делать КТ с контрастированием. Перед операцией возможно будет облучение. Так как у вас высоко (я так понял 15 см), то вполне можно обойтись без колостомы (или с временной).

Решать проблему надо оперативно, так как опухоль кровоточила и всегда есть шанс что она опять начнёт, а тогда могут увезти на срочную операцию в общую хирургию, а это плохо, так как лучше делать планово в онкологической клинике.

Удачи!
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему