Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 March 2019 - 14:42

Михаил1 (13 March 2019 - 09:42) писал:

А это спорный вопрос - помогло или нет.
У меня покалывание само проходит на пятый день где то ...
Если бы я пил таблетки какие нибудь при этом - мог бы подумать, что это они помогают
Поверьте, когда человек 4-й год почти непрерывно на платине, он понимает - когда помогло, а когда само отпустило. Само проходило курса до 10-го. До 6-го курса вообще никаких дополнительных препаратов не использовали. Разве что гептрал и омез. Дальше само уже не отпускает. Теперь во вспомогательной схеме у нас препаратов 10. Сам организм уже не справляется.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 15:45

Марусечка,а каких проявлений Вы ждете?После первых сеансов у меня пошло обострение остеохондроза.Я уходила в коридор,чтобы не мешать спать другим.После первых выходных все пришло в норму.Пусть мама скажет врачу на обходе,что болит.А так после облучения полтора года ремисссии.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 16:37

У меня долго была нейропатия. Обращалась к неврологу. Не только руки и ноги беспокоили, но и лицо кривило..То,  что назачначали, писала выше в теме. Сейчас не помню. Но помогло.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2019 - 22:22

Михаил1 (13 March 2019 - 13:07) писал:

Ну и в таком состоянии какие нибудь таблетки помогали?
Пока не пила таблетки. Вот спрашиваю кому что помогло. Тиотакцид начну пить
  • Наверх

Отправлено 14 March 2019 - 20:35

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. До завтра надо принять решение. Ситуация следующая. Папа, 65 лет, обнаружена опухоль ректосигмоидного отдела кишечника. Размером около 5,5см.
Госпитализировали в клиническую больницу номер 2 Сеченова (Москва), по квоте. Сначала сказали надо удалить 2 полипа. Платно. Заплатили. Удалили. Теперь предлагают 2 варианта- либо установить стент в кишку, чтобы её расширить и посмотреть что находится за опухолью, т к сейчас она почти всю кишку перекрывает и приобрести какие то скобы, чтобы после операции ими сшить кишку и не выводить стому. Стент стоит 80тыс и скобы 60.
Либо бесплатно разрезать кишку и вывести стому.
Папа конечно работающий пенсионер, но уже в шоке от якобы бесплатной медицины. Напуган выведением стомы и готов искать деньги.
Подскажите действительно стоит заплатить или это какой то развод на деньги?
Очень жду вашего мнения, здесь все со своим немаленьким уже опытом, а мы как слепые котята.

• Наверх

Отправлено 14 March 2019 - 22:35

Я покупала шовный аппарат сшивать кишку стоил около 28тыс,и скобы по 8тыс 2шт,это было 2.5года назад, не в Москве. Около 40тыс вышло
  • Наверх

Отправлено 14 March 2019 - 22:38

Оля 78 (14 March 2019 - 22:35) писал:

Я покупала шовный аппарат сшивать кишку стоил около 28тыс,и скобы по 8тыс 2шт,это было 2.5года назад, не в Москве. Около 40тыс вышло
Ого, какая разница в цене. Не смотря на 2,5 года разница значительная...
И е по квоте это оформить нереально?
  • Наверх

Отправлено 14 March 2019 - 22:47

А мы якобы по квоте делали все, но попросили анестезиологу 20 и врачу 150. А так все "бесплатно". И потом когда стому убирали, все по новой. Нет бесплатной медицины, тем более в Москве.
  • Наверх

Отправлено 14 March 2019 - 23:30

Какой ужас...
Страшно болеть в наше время...
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 00:17

Давайте не будем болеть!!!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 10:05

ИИринаа (14 March 2019 - 22:38) писал:

Ого, какая разница в цене. Не смотря на 2,5 года разница значительная...
И е по квоте это оформить нереально?
Нет это на ваше усмотрение. Нет денег сольют,как в старые добрые временна
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 12:32

Здравствуйте, если опухоль большая,  все равно прийдется стому выводить, это не от сшивающего аппарата зависит. Мы тоже покупали аппарат , при операции мужу..  а стому все равно выводили. При том, что  сшивание аппаратом- не гарантия, что всё будет на 100 %.  от недостаточности анастамоза никто не застрахован.  Потом это тоже исправляется, но тоже оперативным  вмешательством , хотя и не таким сложным как первая операция. Хотя если опухоль  низко расположена. Сшивание  аппаратом значительно упрощает работу хирурга.  Раньше вообще все руками зашивали.. не было аппаратов. Другими словами- тут только ваш выбор. Не купите-зашьют вручную.. Если выведут стому, то временную, птотм уберут. Раз существует возможность вообще обойтись без стомы.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 13:31

Ольга Де (15 March 2019 - 12:32) писал:

Здравствуйте, если опухоль большая,  все равно прийдется стому выводить, это не от сшивающего аппарата зависит. Мы тоже покупали аппарат , при операции мужу..  а стому все равно выводили. При том, что  сшивание аппаратом- не гарантия, что всё будет на 100 %.  от недостаточности анастамоза никто не застрахован.  Потом это тоже исправляется, но тоже оперативным  вмешательством , хотя и не таким сложным как первая операция. Хотя если опухоль  низко расположена. Сшивание  аппаратом значительно упрощает работу хирурга.  Раньше вообще все руками зашивали.. не было аппаратов. Другими словами- тут только ваш выбор. Не купите-зашьют вручную.. Если выведут стому, то временную, птотм уберут. Раз существует возможность вообще обойтись без стомы.
Ольга, спасибо за ответ.
Мужа тоже оперировали в Сеченова?
Врач сказал, чтобы обойтись без стомы нужен стент.
Т.е.как я поняла стома не планируется.
Но конечно же всё будет достоверно известно только после операции .
Сейчас согласились на установку стента и покупку аппарата.
Конечно если есть возможность обойтись без стомы будем её использовать. Просто я думала, что все расходы покрываются квотой. Оказывается нет.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 15:49

У меня сшито со скобами. Никто никаких денег не просил и даже не заикались. Впервые от вас читаю, что за это надо ещё и платить. Хотя может у меня другое что-то, я и не в курсе. Но после операции выходили скобы как от степлера.  Оперировались по месту жительства, Казань. Крайне низкий анастомоз.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 15:55

Ольга Де (15 March 2019 - 12:32) писал:

Мужу в 2015 сшивали аппаратом. На третий день анастамоз разошелся. Оказалось, аппарат пропустил одну скобу. Перитонит. И вывели стому, меняли потом на другрй бок. В итоге получилось 4 операции. Стомы нет. Но теперь есть множественные метастазы в печени.  10 курсов фол-фокса. Ждём КТ. Возможно  будет операция. Два промежуточных КТ показывали уменьшение некоторых метастаз.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 20:00

ИИринаа (15 March 2019 - 13:31) писал:

Ольга, спасибо за ответ.
Мужа тоже оперировали в Сеченова?
Врач сказал, чтобы обойтись без стомы нужен стент.
Т.е.как я поняла стома не планируется.
Но конечно же всё будет достоверно известно только после операции .
Сейчас согласились на установку стента и покупку аппарата.
Конечно если есть возможность обойтись без стомы будем её использовать. Просто я думала, что все расходы покрываются квотой. Оказывается нет.
Да оперировались в Сеченова, операций много,  а аппаратов сшивающих выдается ограниченное количество,  тоесть на всех не хватает. Правда это или нет? Я не знаю. По крайней мере так нам объяснили. Могут сделать и без аппарата. Но предлагают купить аппарат. Стому  не бойтесь. Ничего особо страшного в ней  нет. Удачной операции и восстановления!
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 20:10

Меня оперировали в Москве,  в мае 2018. Сшивали аппаратом. Ничего не расползалось :) Выводили стому, через 5 месяцев закрывали. Оперировали и лечили БЕСПЛАТНО! Никаких денежных  условий не было.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 20:43

Зимняя сказка (15 March 2019 - 20:10) писал:

Меня оперировали в Москве,  в мае 2018. Сшивали аппаратом. Ничего не расползалось :) Выводили стому, через 5 месяцев закрывали. Оперировали и лечили БЕСПЛАТНО! Никаких денежных  условий не было.
Значит Вам повезло. В июле. когда мужу делали операцию. Бесплатных Вариантов не было. Купить предлагали абсолютно Всем.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2019 - 23:31

Добрый вечер,
Мне 34 года, и вот после удаление опухоли t3n1 в сигмовидной назначен курс химии 4 курса оксилипоатин и капецитабин. И вот уже было 2 вливания. После капельницы состояние более менее нормальное, только вот по ночам беспокоят странные вещи. Просыпаюсь от боли. Боль очень резкая начинается в низу живота слева, потом резко переходит в правый нижний бок, потом вверху живота и в итоге отдает в спину и проходит, боль длится 3-5 минут и проходит. И так 3-4 первых дня после капельницы. Как называются эти побочные и были ли у кого нибудь?
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 00:59

Буковка (15 March 2019 - 15:49) писал:

У меня сшито со скобами. Никто никаких денег не просил и даже не заикались. Впервые от вас читаю, что за это надо ещё и платить. Хотя может у меня другое что-то, я и не в курсе. Но после операции выходили скобы как от степлера.  Оперировались по месту жительства, Казань. Крайне низкий анастомоз.
Видимо в каждой больнице свои правила... Где-то бесплатно делают, а где-то без денег не обойтись...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему