Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 March 2019 - 01:02

Ольга Де (15 March 2019 - 20:00) писал:

Да оперировались в Сеченова, операций много,  а аппаратов сшивающих выдается ограниченное количество,  тоесть на всех не хватает. Правда это или нет? Я не знаю. По крайней мере так нам объяснили. Могут сделать и без аппарата. Но предлагают купить аппарат. Стому  не бойтесь. Ничего особо страшного в ней  нет. Удачной операции и восстановления!
Ольга, большое спасибо!
И я от всей души желаю вашему мужу и всем борющимся победы и, если не полного излечения, то максимально длительной ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 01:04

Ольга Де (15 March 2019 - 20:43) писал:

Значит Вам повезло. В июле. когда мужу делали операцию. Бесплатных Вариантов не было. Купить предлагали абсолютно Всем.
И сейчас также. По крайней мере в Сеченовке.
Зимняя сказка наверное в другой клинике оперировалась.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 01:08

Серзаа (15 March 2019 - 23:31) писал:

Добрый вечер,
Мне 34 года, и вот после удаление опухоли t3n1 в сигмовидной назначен курс химии 4 курса оксилипоатин и капецитабин. И вот уже было 2 вливания. После капельницы состояние более менее нормальное, только вот по ночам беспокоят странные вещи. Просыпаюсь от боли. Боль очень резкая начинается в низу живота слева, потом резко переходит в правый нижний бок, потом вверху живота и в итоге отдает в спину и проходит, боль длится 3-5 минут и проходит. И так 3-4 первых дня после капельницы. Как называются эти побочные и были ли у кого нибудь?
Похоже на спазм.

• Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 13:13

Серзаа (15 March 2019 - 23:31) писал:

Добрый вечер,
Мне 34 года, и вот после удаление опухоли t3n1 в сигмовидной назначен курс химии 4 курса оксилипоатин и капецитабин. И вот уже было 2 вливания. После капельницы состояние более менее нормальное, только вот по ночам беспокоят странные вещи. Просыпаюсь от боли. Боль очень резкая начинается в низу живота слева, потом резко переходит в правый нижний бок, потом вверху живота и в итоге отдает в спину и проходит, боль длится 3-5 минут и проходит. И так 3-4 первых дня после капельницы. Как называются эти побочные и были ли у кого нибудь?
У меня такое было, после чего резко тянуло в туалет. Сходишь и все ок.
Я думал так организм пробуждает себя, чтобы комфуза не было )
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 13:19

Марусечка (13 March 2019 - 11:24) писал:

Всем доброго дня и здоровья! Скажите, кому делали лучевую терапию..... Боюсь время упустить..
Мне делали в янв-февр, 19г, 5 недель, облучение 5дн+капецитабин. У Соседа по палате через 4 нед.  опухоль (низкоампулярная,на выходе) начала уменьшаться,  по его словам. У обоих 3ст., через 6 недель восстановления показана операция. МРТ тоже через 6 нед.-покажет что с опухолью, вообще-то почти у всех она (опухоль) должна уменьшиться
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 17:23

Более года назад я начала эту тему.почему- то люди стеснялись писать об этом. Я начала эту тему.  Все было мутно... Мне помогли ЛЮДИ. А я удивлялась, что нет таких.... Ну,  и так,  пока я здесь, мои хорошие, кто помнит, как появилась, удивилась, что нет подобных....прошу, останетесь со мною.. В реале люди уходят, и понятно: семьи, жизнь, деньги..
Ушли... Боль.. Саша, юра, Мила...
Но не бросайте меня))) Оля Де, Нина... Ах, кто- то и ещё, кому просто не интересно: умерла,  не умерла...
Хочется общения...
Когда я начала эту тему, то хотелось донести до людей, что не бывает интимных тем в онкологии. Надо говорить обо всем, обсуждать все.  Чем больше мы знаем, тем больше вооружены... Чем больше информации  об методах и местах лечения, тем проще людям, кто попал в эту ситуацию...
Прошло три года, без малого. Не все просто. А как хотелось быть полезной.

• Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 20:07

Капитолина (16 March 2019 - 17:23) писал:

Более года назад я начала эту тему.почему- то люди стеснялись писать об этом. Я начала эту тему.  Все было мутно... Мне помогли ЛЮДИ. А я удивлялась, что нет таких.... Ну,  и так,  пока я здесь, мои хорошие, кто помнит, как появилась, удивилась, что нет подобных....прошу, останетесь со мною.. В реале люди уходят, и понятно: семьи, жизнь, деньги..
Но не бросайте меня))) Оля Де, Нина... Ах, кто- то и ещё, кому просто не интересно: умерла,  не умерла...
Хочется общения...
Когда я начала эту тему, то хотелось донести до людей, что не бывает интимных тем в онкологии. Надо говорить обо всем, обсуждать все.  Чем больше мы знаем, тем больше вооружены... Чем больше информации  об методах и местах лечения, тем проще людям, кто попал в эту ситуацию...
Капитолина, здравствуйте! Я вас читаю все время, все хотела спросить,но боялась отвлекать вас,  сколько это 6000 шагов, приблизительно 1 или 2 км? У меня пока не получается ничего устанавливать, но интересно..
Мне помню сказал один пожилой мужчина в парке что в сутки надо по пять км, чтобы овощем не стать и сохранить возможность двигаться дольше, т.е  это и домашние и на улице километры..для меня это как то слишком много на слух..

• Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 21:08

Хочется общения...
Привет, даже не думай падать духом, постоянно думаю про тебя, Жду вестей, Ты Очень большая  молодец. И тема твоя самая посещаемая на форуме.Она помогает людям.. и очень важна.. Пиши в любой момент ...всегда рада.. услышать  и пообщаться.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 21:10

Был период, совсем мало ходила..  Вот только начала.  У меня на смартфоне бесплатная программа: шагомер. Можно скачать.  Я по ней и ориентируюсь.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 21:15

Оленька, родная!  Спасибо за добрые слова     Ты столько сделала для развития этой темы! Умница! Многим людям помогала.  Дай Бог тебе счастья!
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 21:36

Галя К (16 March 2019 - 20:07) писал:

Капитолина, здравствуйте! Я вас читаю все время, все хотела спросить,но боялась отвлекать вас,  сколько это 6000 шагов, приблизительно 1 или 2 км? У меня пока не получается ничего устанавливать, но интересно..
Мне помню сказал один пожилой мужчина в парке что в сутки надо по пять км, чтобы овощем не стать и сохранить возможность двигаться дольше, т.е  это и домашние и на улице километры..для меня это как то слишком много на слух..
10 тысяч шагов в день (рекомендации для здоровых офисных работников) это порядка 6-8 км. Порядка 1.5 - 2 часов ходьбы
  • Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 22:10

Хочется общения...

Добрый вечер! Спасибо, что начали эту тему! Когда столкнулась со своей проблемой, то начала читать её. Спасибо что делитесь своим опытом. Для новичков в этом деле это очень важно.

• Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 22:10

Хочется общения...

Добрый вечер! Спасибо, что начали эту тему! Когда столкнулась со своей проблемой, то начала читать её. Спасибо что делитесь своим опытом. Для новичков в этом деле это очень важно.

• Наверх

Отправлено 16 March 2019 - 22:35

Галя К (16 March 2019 - 20:07) писал:

Здравствуйте, Галя. Я осенью приобрела фитнес браслет, хожу не менее 10 тысяч шагов. Это как написал Михаил приблизительно 8 км.  На слух кажется много, на самом деле мне они даются без всякого труда.  Желаю и Вам  преодолевать такое расстояние с легкостью.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  с
  • Наверх

Отправлено 17 March 2019 - 03:30

Ирина Тамбов (16 March 2019 - 22:35) писал:

Здравствуйте, Галя. Я осенью приобрела фитнес браслет, хожу не менее 10 тысяч шагов. Это как написал Михаил приблизительно 8 км.  На слух кажется много, на самом деле мне они даются без всякого труда.  Желаю и Вам  преодолевать такое расстояние с легкостью.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  с
Спасибо. Посмотрю браслеты, хотя не люблю я эти приспособления, мне на глазок бы..
Посчитала, что, 1,5-2 часа ходьбы, как писал Михаил, это нормально еще)) я дома наверное туда сюда хожу минимум пол часа. Добавить две прогулки с собачкой по пол часа. Уже неплохо. Но у меня никак не получится 8 км. С собачкой получалось примерно 3-4 км, и то не всегда, и опять же на глаз.. ну и дома может 500 м (зависит от самочуствия)..маловато..

• Наверх

Отправлено 17 March 2019 - 05:03

Хочется общения...
Здравствуйте! Ваша тема была первой на которую я наткнулась когда у меня только возникло подозоение, что это оно. К сожалению, потом это подтвердилось. Я всегда слежу за вашей темой. Дай Бог вам здоровья много-много!!! Мы все с вами!!!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2019 - 14:26

И я хочу сказать, что для меня эта тема была лучиком надежды в свое время. Когда с мужем случилась беда, читала прогнозы и везде в статьях был мрак. А потом я нашла этот форум, эту тему. Так что спасибо Вам огромное!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2019 - 15:31

Хочется общения...
Здравствуйте,Капитолина,я вот решилась написать.О себе :аденокарцинома прямой кишки,лапароскопия 07.11.18,потом закрытие илеостомы 10.01.19,потом 26.02.19 удаление желчного пузыря,вообщем тяжело,ах да,перед первой операцией химиолучевая  5дней подряд,я от таблеток капецитабин отказалась после операции,типа для профилактики,уже тогда видно на илеостоме был панкреатит,а счас на кт приводящая кишка спавшая и извитая,движение по кишечнику тяжелое,при лапароскопии при удалении желчного уже спайки на закрытой илеостоме рассекали ,вообщем тяжко,читаю форум и поддержка какая то,но я все равно подумываю о порошке для эфтаназии
  • Наверх

Отправлено 17 March 2019 - 16:37

Ежик72 (17 March 2019 - 15:31) писал:

Здравствуйте,Капитолина,я вот решилась написать.О себе :аденокарцинома прямой кишки,лапароскопия 07.11.18,потом закрытие илеостомы 10.01.19,потом 26.02.19 удаление желчного пузыря,вообщем тяжело,ах да,перед первой операцией химиолучевая  5дней подряд,я от таблеток капецитабин отказалась после операции,типа для профилактики,уже тогда видно на илеостоме был панкреатит,а счас на кт приводящая кишка спавшая и извитая,движение по кишечнику тяжелое,при лапароскопии при удалении желчного уже спайки на закрытой илеостоме рассекали ,вообщем тяжко,читаю форум и поддержка какая то,но я все равно подумываю о порошке для эфтаназии
Не отчаивайтесь!
Рекомендую сходить к психотерапевту, к неврологу.

Психологическое состояние это очень важно и при такой болезни оно сильно на  минус уходит. И это тоже заболевание и его тоже знают как лечить!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2019 - 17:04

Подскажите пожалуйста, если 3 стадия, желательно ли делать ПЭТ, а то нам ничего подобного не назначали. Может самим  лучше все-таки пройти безопасности ради?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему