Александра81 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Ну да, назначино было 6 курсов.. вроде по результатам 2х последних кт результат у нас хороший.. печень почистилась и легкое.. есть какте-тр следы, но они не злые, а от воспалений и тд.. Так что теперь главное контроль вовремя, чтоб заметить если что еще какую-то мелкую заразу. Надеюсь, что больше конечно ничего не будет. Но лучше руку на пульсе держать. Надеюсь Папа будет контролировать.. Да, дома конечно спокойнее. Но все равно и ему и нам хочется его активности.. Он киснет дома. Работа была его самым любимым хобби. Радует, что его всё еще ждут. Тут уж не важно, какое решение он примет. Главное он нужен. Это поддерживает. ИринаБ 1 Цитата
Александра81 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 У папы сегодня закончился больничный. Поехал на работу.. думает или еще неделю за свой счет взять.. но это вряд ли.. или оформить короткий день. Но он рад! Это как возвращение к полноценной жизни.. общение Ревмирович и ЕленаМ 2 Цитата
ИринаБ Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 У папы сегодня закончился больничный. Поехал на работу.. думает или еще неделю за свой счет взять.. но это вряд ли.. или оформить короткий день. Но он рад! Это как возвращение к полноценной жизни.. общение КОнечно пускай возвращается к полноценной жизни! К работе , к коллективу, ему психологически так будет проще ! Когда на контроль ему? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 У папы сегодня закончился больничный. Поехал на работу.. думает или еще неделю за свой счет взять.. но это вряд ли.. или оформить короткий день. Но он рад! Это как возвращение к полноценной жизни.. общениеВашему папе удачи большой-большой-большой! Если можно работать, это очень важно. Цитата
Александра81 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 КОнечно пускай возвращается к полноценной жизни! К работе , к коллективу, ему психологически так будет проще ! Когда на контроль ему? Да, очень надеюсь, что он быстро аклиматизируется. Сегодня он ушёл в 13.30 с работы. Пока договорился о сокращенной неделе.У него в середине декабря встреча с химиком. Она ему назначила анализы и просто пообщаться. А на КТ получается только в январе.. положение 3 месяца ждать Цитата
Александра81 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Вашему папе удачи большой-большой-большой! Если можно работать, это очень важно.Спасибо!!! Очень верю, что активность ему поможет. Сегодня уставший но довольный Цитата
Нандини Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Удачи и здоровья вашему папе! Цитата
Александра81 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Удачи и здоровья вашему папе! Спасибо большое!!! Цитата
ИринаБ Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Да, очень надеюсь, что он быстро аклиматизируется. Сегодня он ушёл в 13.30 с работы. Пока договорился о сокращенной неделе.У него в середине декабря встреча с химиком. Она ему назначила анализы и просто пообщаться. А на КТ получается только в январе.. положение 3 месяца ждать Да и чаще делать тоже не желательно КТ, и так организм ослаблен химией, а это все облучение. Пусть до декабря вообще об этом не думает, загрузится пусть работой ( То, что неполная неделя - это правильно !!!) , предновогодней суетой, всем, что может вдохновить и порадовать... сегодня много читала про эффект плацебо и знаете, на самом деле ни раз на себе испытывала, что он работает.... Лекарство -пустышка, но уверенность врачей и самого пациента в его эффективности чисто психологически активирует иммунитет на борьбу. Купите папе банальную настойку родиолы и убедите, что это мощное средство для поднятия иммунитета... пусть хоть по пять капелек принимает .... и всегда говорите, что он выглядит хорошо! Пусть воспрянет духом после такого тяжелого периода Цитата
Елена1952 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Родиола далеко не банальная настойка!и не известно как она действует на организм после химии.У меня в аннотации к таргету написано,что категорически нельзя принимать препараты со зверобоем,соответственно и траву-настойку!А казалось бы простенькая травка! ЕленаМ 1 Цитата
Александра81 Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Ирина, спасибо за пожелания))) да, он прямо на глазах начал оживать, когда дела появились. Куртку новую купил модную. Я им заказала путевку в гостиницу на заливе на нг праздники. Город рядом, а смена обстановки. Больше всего Папа сейчас радуется каждому тёмному волоску... Мы видимся не каждый день и я вижу изменения.. Мама на так ярко видит... ведь каждый день взгляд замыливается. Как ваши дела? Елена, как ваши дела? Да, мы тоже аккуратны к разным лекарствам и травам. А имуномодуятор у папы есть в списке лекарств. Надежда2310 и ЮлияВ 2 Цитата
Елена1952 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Саша,спасибо,что помните,у меня все в норме-пью тагриссо,КТ без динамики,доктор считает,что это хорошо. Так что живем дальше,в октябре ездили в любимый Питер,нагулялись,намузеялись,развеялись,про болячку не вспоминала.Вашему папе здоровья побольше! ЕленаМ 1 Цитата
ИринаБ Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Родиола далеко не банальная настойка!и не известно как она действует на организм после химии.У меня в аннотации к таргету написано,что категорически нельзя принимать препараты со зверобоем,соответственно и траву-настойку!А казалось бы простенькая травка! Здравствуйте, Лена, да , конечно, я согласна, что не зная инструкции принимать абы что ни в коем случае не стоит.Я купила эту настойку после того, как хорошо прочитала про свойства травы в интернете... конечно и противопоказания есть и побочки. У папы она давление неплохо так понизила, хотя у него оно всегда нормальным было, поэтому дозировку мы маленькую стали пить, по 5 капель утром и вечером. "Родиола розовая (золотой корень) – мощный адаптоген, иммуностимулятор, аналог женьшеня, универсальное средство при многих болезнях. Укрепляет иммунную систему, мобилизует собственные защитные силы организма для борьбы с болезнями и неблагоприятными факторами внешней среды. Классический адаптоген, обеспечивает организму запас прочности. При онкологии ингибирует рост опухоли, повышает эффект химиотерапии, увеличивает лейкоциты в крови при лейкопении. Растительные средства особенно важны против метастазов и рецидивов опухоли. Родиола розовая (золотой корень) прекрасно сочетается с лекарствами – и с цитостатиками (циклофосфан, тиофосфамид), и с фторурацилом и фторафуром. В лечении онкобольных предпочтение родиоле перед другими адаптогенами необходимо в случаях, когда нужен быстрый, сильный эффект при выраженной астении". Может это все бред конечно, и эффективность не доказана клинически... но пытаемся хоть что-то, хоть как-то(((( Бездействовать тоже страшно Цитата
Надежда2310 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Добрый вечер !Александра ,читала весь ваш пост здоровья вашему паре!!!я совсем недавно на форуме ,но уже многое проштудировала.Буду очень признательна всем кто подскажет нам как действовоюать дальше и что ждать .Мама всегда чувствовала себя хорошо ,в поликлиники не ходила ,вела здоровый образ жизнь .,немного отдышка беспокоила и головные боли (маме 67лет)пошла 11 февраля 2018 на плановую диспансеризацию и тут на рентгене обнаружили опухоль .Направили нас в онкологическую больницу ,сдали биопсию ,прошли консилиум,поставлен диагноз :Перефирический рак с централизацией верхней доли правого лёгкого Т3N1-2M1,4стадия.Метастаза в надключичный лимфоузел.Запоследующие месяцы прошли 6 курсов химии(карбоплалин и паклитаксел),Химию перенесла нормально,волосы выпали после 1курса ,анализы всегда были хорошие,немного живот побаливал после 4-й химии.Химия помогла по результатам КТ 1августа 2018 уменьшение опухоли и метостазы в 2 раза -отпустили на каникулы на 3-и месяца .В это время сдали анализ на мутацию-мутаций нет . Параллельно пила Бобровую струю ,и таблетки для печени .Сейчас уже ноябрь назначили повторное контрольное КТ ,врач молчит будет ли дальше лечение .У мамы начались опять головные боли и боли в области легких и немного кашель ..Давление стало прыгать то очень низкое то очень высокое ...Вот сегодня я съездила получила результат кт,опять ухудшение ,увеличение метастаз в размерах плюс новые метастазы по всем легким ,ещё и в почку стрельнула метастаза это за 3-и месяца отдыха(((Боюсь даже маме результат показывать ...Проехала в больницу ,врач в отпуске ,другая врач и слышать не хочет не ее пациент ,a заведующая в командировке ...Помоги те пожалуйста подскажите может у кого был такой опыт ,что ждать ...Что для нормализации давления пропить ?Заранее благодарна Надежда2310 1 Цитата
Надежда2310 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Извините за орфографию,торопилась и телефон сам дописывает ... Цитата
Елена1952 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Надежда,Вы уже где-то здесь все рассказывали,и я Вам ответила,что будут наверняка капать химию,скорей всего цисплатин(карбоплатин был) с паклитакселом.По-моему я писала,чтоб сдали PDL-1,тогда возможна иммунотерапия.Вам бы создать свой пост,а то по чужим постам пишите,потом ответы не найдешь.От давления в качестве скорой помощи хорошо помогает капотен,но надо все-таки к врачу,чтоб подобрал лекарство от давления.Всем помогают разные лекарства Цитата
Елена1952 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Капотен от высокого давления Цитата
Александра81 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Надежда, добрый день. Спасибо за пожелания.Вам с момочкой сил и успехов в лечении!!!Я даже и не знаю, что посоветовать.. вам выше и в других темах писали. Доверьтесь врачу. Ждите химию. Поддерживаете маму. По-поводу давление надо советоваться с врачом. Тут вам надо что-то постоянно пить. А капотен, да, хорошо.. но это больше экстренно снять Цитата
Александра81 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Чего-то не понимаю. Не попасть никак обратно в мобильную версию сайта. А с телефона не удобно. Не подскажете, вдруг кто знает как? Цитата
Тиша Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 От скачков давления только врач (терапевт или кардиолог) может подобрать лекарства, самостоятельно тут рискованно что-то пробовать. В качестве скорой помощи при резком скачке на высокое давление, как вам уже ответили, "Капотен" под язык Цитата
Тиша Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Александра81, как у вашего папы аппетит? Удалось набрать вес? Цитата
Александра81 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Александра81, как у вашего папы аппетит? Удалось набрать вес? Аппетит стал лучше, хотя, он всегда мало ел. Из потерянных 14-15 набрал только 5 ((Все костюмы висят))) Куртку зимнюю хоть новую прикупил. Цитата
Алиша Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Чего-то не понимаю. Не попасть никак обратно в мобильную версию сайта. А с телефона не удобно. Не подскажете, вдруг кто знает как?Нужно выйти со своей странички и очистить всю историю Поздравляю с окончанием активного периода лечения! Я наверное лопну от счастья, когда со мной это произойдёт)) Папа герой, здоровья, удачи, как можно больше дней ремиссии! Можно устроить праздник Цитата
Александра81 Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Нужно выйти со своей странички и очистить всю историю Поздравляю с окончанием активного периода лечения! Я наверное лопну от счастья, когда со мной это произойдёт)) Папа герой, здоровья, удачи, как можно больше дней ремиссии! Можно устроить праздник Спасибо))) получилось)))Ох, да, даже не верится.. очень надеюсь, что нам еще долго не придется возвращаться к лечению! И у вас обязательно уже скоро будет праздник.. И на один. И окончание лечения и стойкая ремиссия!!! И еще много хороших праздников в долгой жизни! Цитата
Липа28 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Здравствуйте милые друзья! Спасибо ,вам зато что отвечаете и поддерживаете,мы из маленького села,а в областном центре на консультации врачи скупы ) Желаю всем духовных сил и здоровья ,! А сама снова обращаюсь к вам с вопросом , у свекра после 2го курса химии ,( переносил снова очень тяжело ) ухудшилось зрение,и увеличился пульс ,в состоянии покоя 97-100,подскажите это норма ??? Или высокий ,и как можно уменьшить ? Касаемо инвалидности 19го МСЭ ,там дадут направление ,. На больничном он с 29 августа был,и вот 19 ноября уже МСЭ... t2nxm1 4я стадия центральный рак правого легкого метастазы в правом лёгком полностью,в левом частично. Кашляет сильно . Слабый. Кашель Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.