Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МТС в костях болят не всегда и на начальном этапе боль хорошо снимает анальгетики...У мамы из всех костных мтс, беспокоил только в ребре, но и то не факт, что боль давал именно он, а не отголоски операции

Спасибо большое за ответ.

Я понимаю, что возможно зря себя накручиваю. Но мне кажется, что надо лучше держать руку на пульсе, чтобы вовремя успеть. Папа, мне кажется, как и мама поставили себе какой-то барьер. Бояться допускать даже всякие разговоры о доп обследованиях. Я не знаю как его убедить, что стоит рассказать онколог о болях.

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот еще вопрос.. если по кт брюшного и грудного отделов все в порядке будет (молю Бога об этом), означает ли это, что за кости можно не волноваться?

Сделайте сцинтиграфию, проверите сразу весь скелет.

Опубликовано

Сомневаюсь, что папа сейчас согласится на это. Он считает, что уже делал до операции.

Я сейчас обдумываю насколько сильно мне на него давить с обследованиями. Может подождать КТ.. Он меня не слушает, когда я бдить пытаюсь.. стоит ли уже ругаться

Опубликовано

По результатам КТ обычно пишут что-то вроде "Костно-деструктивные изменения в зоне исследования не определяются" (списала со своей последней КТ).

Но это же не все тело проверяют.

Опубликовано

По результатам КТ обычно пишут что-то вроде "Костно-деструктивные изменения в зоне исследования не определяются" (списала со своей последней КТ).

Но это же не все тело проверяют.

Точно, вспомнила, что так пишут. Пока для себя решила и папе озвучила, что пойду с ним к онколог. Сама скажу, что шея болит. Он ругается

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Чего-то я заволновалась. Врач КТ и папин врач сказали, что все норм. Но мама зачитала мне по телефону, что написано, что просматриваются мелкие очаги воспаления в правом легком. Обещала позже прислать скан. Что же это может быть.
Опубликовано

Это могут быть и очажки воспалительного происхождения, к онкологии отношения не имеющие. Но если они мелкие (2-3 мм), то отличить добро от зла трудно. КТ - штука такая, видит всякую мелочь, может быть источником ложной тревоги. Тут у врачей может быть и такая тактика: если к этим очажкам особо не подберешься, то просто повторить КТ через разумный срок (чаще через 3 месяца). Если это зло, то очаги будут расти, а нет - так нет.

Может быть, и правда, ничего, кроме обычного воспаления. Но надо понять, как скоро в следующий раз КТ делать.

Опубликовано

Это могут быть и очажки воспалительного происхождения, к онкологии отношения не имеющие. Но если они мелкие (2-3 мм), то отличить добро от зла трудно. КТ - штука такая, видит всякую мелочь, может быть источником ложной тревоги. Тут у врачей может быть и такая тактика: если к этим очажкам особо не подберешься, то просто повторить КТ через разумный срок (чаще через 3 месяца). Если это зло, то очаги будут расти, а нет - так нет.

Может быть, и правда, ничего, кроме обычного воспаления. Но надо понять, как скоро в следующий раз КТ делать.

Спасибо за ответ.

Там написано единичные воспалительные очаги до 4 мм

Папе назначили следующее КТ в первых числах июня. Я это 4 месяца получается. Получается политика ожидания. Надеюсь, это ерунда.. так как зная папу, раньше его неиугрворить будет на КТ идти

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответ.

Там написано единичные воспалительные очаги до 4 мм

Папе назначили следующее КТ в первых числах июня. Я это 4 месяца получается. Получается политика ожидания. Надеюсь, это ерунда.. так как зная папу, раньше его неиугрворить будет на КТ идти

Конечно помним вас! Ура!!!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день. Не знаю, помнит ли ещё кто-то нашу историю. Пишу поделится. Папа прошёл очередное КТ. Все чисто. Может для кого-то важно прочитать, что при таких диагнозах жизнь продолжается. И можно войти в стойку ремиссию.

В январе болел короной в очень лёгкой форме. 2 дня температура и пару дней без обоняния. Эта зараза стукнула по сердцу. После химии и так у него были проблемы, а сейчас под вопросом ставят кардиомиопатию. Сейчас собирается в больницу на обследование.

Вот решил наконец на пенсию уходить. Сейчас ему легко уходить, так как уходит полностью восстановившись после болезни.. эмоционально проще.

Опубликовано

Добрый день. Не знаю, помнит ли ещё кто-то нашу историю. Пишу поделится. Папа прошёл очередное КТ. Все чисто. Может для кого-то важно прочитать, что при таких диагнозах жизнь продолжается. И можно войти в стойку ремиссию.

А напомните вкратце вашу историю! Интересно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...