Елена1952 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Два месяца нормально,чаще не стоит делать Цитата
Александра81 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Два месяца нормально,чаще не стоит делать Я поняла, спасибо.А как думаете.. контроль за костями и мозгом.. метастаз нет, но надо ли периодически делать? В феврале он все обследования прошёл Цитата
Елена1952 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Я поняла, спасибо.А как думаете.. контроль за костями и мозгом.. метастаз нет, но надо ли периодически делать? В феврале он все обследования прошёлВ РОНЦе кости(сцинтиграфия) назначают раз в год,если мтс в голове нет,тоМРТ раз в полгода,еще раз в полгода делают УЗИ брюшной полости,забрюшинных,челюстных,подчелюстных,подмышечных,под-и надключичных лимфоузлов(могут и чаще сделать),при легких туда"стреляют"мтс. Цитата
Александра81 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 В РОНЦе кости(сцинтиграфия) назначают раз в год,если мтс в голове нет,тоМРТ раз в полгода,еще раз в полгода делают УЗИ брюшной полости,забрюшинных,челюстных,подчелюстных,подмышечных,под-и надключичных лимфоузлов(могут и чаще сделать),при легких туда"стреляют"мтс.Спасибо Цитата
Александра81 Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Доброе утро!Подскажите пожалуйста, кто сталкивался?!У папы все чаще начало подскакивать давление. Вообще он всю жизнь был гипотоником. И у него ещё с сосудами (вроде шейными) проблемы.. (как обычно говорят мушки перед глазами.. и даже врачи рекомендуют иногда как хитрость 30 гр коньяка, чтоб снять).А тут второй день больше 150 верх.. и до этого недели две раз в два дня поднималось. А в субботу снова пульс на ровном месте подскочил. Конечно не как в прошлый раз.. всего до 125.Я понимаю, что в связи с подобными операциями увеличенная метеочувствительность это нормально. Но все же. Хочется ему помочь. Надо к врачу, а он ленится. (Или боится.. как блок какой-то защитный) Цитата
Александра81 Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Точнее даже не так.. уточнила у папы. У него с утра верхнее 150, а к вечеру 85 Цитата
Елена1952 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 К врачу!!!!!надо со специалистом советоваться Цитата
Александра81 Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Ну, сходил он сегодня к терапевту - сказали вести дневник давления неделю и при сильных повышениях капотэн. И все..К кому идти-то надо? Цитата
Елена1952 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Ну, сходил он сегодня к терапевту - сказали вести дневник давления неделю и при сильных повышениях капотэн. И все..К кому идти-то надо?значит надо вести дневник,потом опять -к врачу,может лучше к кардиологу,попросите суточный мониторинг давления Цитата
Александра81 Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 значит надо вести дневник,потом опять -к врачу,может лучше к кардиологу,попросите суточный мониторинг давления Спасибо. Ну, он вроде собирается уж дообследоваться. Благо ДМС и терапевт прямо на работе. Надо будет отправлю к кардиологу Александра81 1 Цитата
Александра81 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Сейчас папу забрали на обследование в больницу. Забеспокоилась врач медпункта, вызвали скорую. Мама сказала, что сказали, что у него трепыхания в сердце.. (не совсем понимаю что это) типа это хуже тахикардии.Последние недели он мучался давлением. Я уже писала, что у него резко повышался пульс до 150-180.Давление скидывается таблетками хорошо.Извините, наверное это не по теме.. просто волнуюсь. Все гоняю в голове различные мысли. Последствия ли это операции, а может осложнения заболевания, а может просто возрастное.. в него проблемы с сосудами и сердцем уже были.Надеюсь, что его хоть обследуют.. а не так.. просто подержат. В обычных больницах частенько боятся больных с подобными диагнозами.. Цитата
Александра81 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Может хоть КТ там ещё сделает наконец. А то он уже 3 недели филонит.. все ему некогда. А на самом деле я думаю, что он боится. Вот он пережил такую операцию!!!Всех нас строил на позитив.. а сейчас... я понимаю, что он очень нервничает, но все же. Может и с сердцем сейчас из-за нервов Цитата
Елена1952 Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Может хоть КТ там ещё сделает наконец. А то он уже 3 недели филонит.. все ему некогда. А на самом деле я думаю, что он боится. Вот он пережил такую операцию!!!Всех нас строил на позитив.. а сейчас... я понимаю, что он очень нервничает, но все же. Может и с сердцем сейчас из-за нервов"трепыхание"сердца и повышения пульса могут быть мерцательной аритмией,хорошо,что вызвали скорую,в больнице должны разобраться.Приступ снимается инъекцией(может и не одной)кордарона,но это должны делать врачи.....Если подтвердится мерцательная аритмия,должны назначить лекарства. Цитата
Александра81 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 "трепыхание"сердца и повышения пульса могут быть мерцательной аритмией,хорошо,что вызвали скорую,в больнице должны разобраться.Приступ снимается инъекцией(может и не одной)кордарона,но это должны делать врачи.....Если подтвердится мерцательная аритмия,должны назначить лекарства.Спасибо Вам, что не равнодушны к моей теме. Для меня, как и для многих других важно внимание. Это глупо наверное, но важно тут найти понимание. Ведь этот сайт для меня является какой-то соломинкой .. И эмоционально и познавательно я набираюсь тут сил, понимания того, как дальше быть.Вчера папу оставили в больнице. В кардиологии не было места, положили пока в неврологию. Больница хорошая. Назначили ему какие-то таблетки против тромбов, капельницу ставили, сделали УЗИ сердца.. это все назначения приёмного покоя. Сегодня в 9-10 должен прийти уже врач и откорректировать обследование и лечение. Надеюсь папа начнёт больше узнавать и запоминать, чем его лечат. Цитата
Александра81 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Папе на завтра назначили комплексное УЗИ всего тела.. надеюсь внимательно посмотрят.. и главное, чтоб ничего не нужного не увидалось. Ставят капельница, мониторят давление и колют уколы в живот. С КТ жаль в больнице не получится, профессор из Песочного сказал, что ему подходит только у них сделанное Цитата
АнасЭзия Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Спасибо Вам, что не равнодушны к моей теме. Для меня, как и для многих других важно внимание. Это глупо наверное, но важно тут найти понимание. Ведь этот сайт для меня является какой-то соломинкой .. И эмоционально и познавательно я набираюсь тут сил, понимания того, как дальше быть.Вчера папу оставили в больнице. В кардиологии не было места, положили пока в неврологию. Больница хорошая. Назначили ему какие-то таблетки против тромбов, капельницу ставили, сделали УЗИ сердца.. это все назначения приёмного покоя. Сегодня в 9-10 должен прийти уже врач и откорректировать обследование и лечение. Надеюсь папа начнёт больше узнавать и запоминать, чем его лечат. про узнавать и запоминать .. я маму приучила всё записывать )))Собираемся на консультацию- список вопросов На консультации- ответовПомогает!Удачи папе, терпения Вам... здоровья нам всем Цитата
Александра81 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 про узнавать и запоминать .. я маму приучила всё записывать )))Собираемся на консультацию- список вопросов На консультации- ответовПомогает!Удачи папе, терпения Вам... здоровья нам всемУ меня его учить не получается (Он же папа, да ещё и начальник. Только ворчит на меня, что лучше знает. Главное ведь он очень контактный.. если чуть пообщаться люди к нему располагаются.. буду надеятся, что в больнице ему это поможет. Когда на легком операция была помогло. Только вот в поликлинике не работает, везде хамство отвратительное. Спасибо вам большое!Вам с мамой тоже всего наилучшего! Здоровья и сил! Цитата
Александра81 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Пока ничего точно не знаю.. папа очень быстро позвонил..По результатам КТ нашли пять точек в легком (каком не знаю).. есть предположения, что метастазы. Профессор назначил приём на понедельник.. будут химию назначать.Папа расстроен.Не понятно, почему сразу все же химию не назначили Цитата
Александра81 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Сейчас мама перезвонила, сказала, что в печени пара точек тоже есть.С какой же скоростью все это образуется ?!... Цитата
Александра81 Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Очень жду отзывов!!!Папе на этой неделе предстоит химия с платиной. (Я так понимаю 3 капельницы подряд)Был он сегодня на приёме у профессора в Песочном, сдал кровь. Завтра снова к нему. Тот договаривается о проведении химии на Текстильщиков (там находится консультативно-диагностический центр от НМИЦ онкологии им Петрова)Чего нам ждать? Как поддержать папу? Чем облегчить состояние после химии? Какие вопросы задавать врачу? Все очень неожиданно.. мама в шоке, папа бодрится. Поддержите! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Тут всем во всех темах дают совет: найти в Сети книгу Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.Вот там много о том, какие побочки химии бывают и как с ними бороться. Единственно, книга старая, о новейших препаратах там нет. Но я, когда ХТ проходила, тоже на эту книгу ориентировалась.А вообще многое индивидуально. Но что точно нужно всем, проходящим ХТ, - достаточно много отдыхать и хорошо питаться (легкоусвояемый белок, в первую очередь мясо). И на свежем воздухе бывать - химия лучше переносится. И точно надо много пить обычной воды.А врача спросите насчет противотошнотных препаратов. И еще - как контролировать показатели крови, как часто общий анализ крови нужен. Цитата
Елена1952 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Посоветую купить эменд от тошноты(три таблетки,пьются по схеме),он очень хорош.насчет книги Платинского-поддерживаю,мне тоже очень помогла,ну а дальше по самочувствию,у всех все по-разному.Платину одну будут капать или с чем-то? Цитата
Александра81 Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Тут всем во всех темах дают совет: найти в Сети книгу Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.Вот там много о том, какие побочки химии бывают и как с ними бороться. Единственно, книга старая, о новейших препаратах там нет. Но я, когда ХТ проходила, тоже на эту книгу ориентировалась.А вообще многое индивидуально. Но что точно нужно всем, проходящим ХТ, - достаточно много отдыхать и хорошо питаться (легкоусвояемый белок, в первую очередь мясо). И на свежем воздухе бывать - химия лучше переносится. И точно надо много пить обычной воды.А врача спросите насчет противотошнотных препаратов. И еще - как контролировать показатели крови, как часто общий анализ крови нужен. Спасибо большое за ответ. Сейчас поищу книгу, буду читать. И папе посоветую. Со свежим воздухом Слава Богу сейчас будет все в порядке. У родителей отпуск и они на даче (она очень близко от города.. ездить удобно) С питанием. Папа мясо любит, это хорошо.. но он очень мало ест. Так и не поправился после операции.. всего грамм 300. Я думаю про кровь ему расскажут. Напомню. Волнуюсь, а как организм обычно кроме тошноты реагирует? Головокружения слабость? Он на протезе ходит.. силы то будут? Цитата
Александра81 Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Посоветую купить эменд от тошноты(три таблетки,пьются по схеме),он очень хорош.насчет книги Платинского-поддерживаю,мне тоже очень помогла,ну а дальше по самочувствию,у всех все по-разному.Платину одну будут капать или с чем-то?Спасибр, буду созваниваться с парой - расскажу ему про таблетки. Пусть спросит у врача. Я точно не знаю (разговаривала с мамой). Позже уточню у папы. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Слабость бывает более-менее у всех, у кого больше, у кого меньше, но не обязательно сильно мешает, дело индивидуальное. Или заметная слабость может быть несколько дней, а потом состояние более-менее приличное. У всех по-разному. Головокружения у кого бывают, у кого нет. В общем, физическая нагрузка - по самочувствию.У меня, конечно, другая ситуация и была другая химия, но я после каждого курса первые дни чувствовала себя слабовато, а дней через 5-7 была вполне в состоянии полы дома мыть потихоньку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.