Александра81 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Александра, мы из Томска. А вы? Наш сибирский регион очень не благополучен в плане заболеваемости туберкулезом лёгких, я думала по этой причине при подозрении сразу же отправляют в туберкулезный диспансер, а оказывается это не только у нас. Видимо это общая проблема что не проводится ранняя дифференциальная диагностика заболеваний лёгких. У дяди в один из дней 4й химии было 6 флаконов и капали долго. А потом, как он сказал, и самочувствие как после 6 бутылок. Вообще побочные реакции после этого курса тяжело проходят. Ещё слабость, спит очень много. Как же так, ещё и с зубами напасть, совсем не вовремя. Елена, спасибо, что поправили про ссылку. Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии, 2017 год - https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/ А мы из Питера. У нас тоже ещё тот регион относительно туберкулёза.. болота)) Да, папа спит тоже много. Наверное и правильно. Им же нужно силы восстанавливать! Плохо конечно, что апатия почти постоянная. Но я понимаю, что это от усталости.А что у вас дяде капают? Цитата
Александра81 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Сашенька, если сломался зубной протез, может папа будет пить сырые яйца? Проверенные конечно. Мой химик мне советовал еще во время химии пить много-много воды с медомМилаАнастасия) спасибо вам за отзыв. Я обязательно сегодня папе расскажу про яйца. У нас есть где брать деревенские. И про воду с мёдом тоже. Это ведь наверное для иммунитета полезно. Только думаю с яйцами у него проще будет)) их он любит Цитата
Тиша Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Ему капают такие комбинации : Цисплатин, этопозид, золендрованая кислота (её при костных мтс) или карбоплатин, этопозид и золендрованная кислота. А у вас? Цитата
Александра81 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 У папы основные препараты - цисплатин и этопозид Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Добрый день. Спасибо, что интересуетесь.Дела у нас по плану.. так сказать. В понедельник начался 4 курс. Так что через 2 недели очередной контроль КТ. Очень волнительно.. хочется увидеть такие же обнадёживающие результаты, как после 2 курса.Папа слабенький, но эмоционально вроде держится. Хоть и немного пострадала психика. Но думаю это поправимо.Всего курсов назначили 6 с контролем КТ каждые 2 курса. С результатами он к профессору в Песочный ездит.. и тот что-то корректирует и думает. Да, операция была в ноябре. Теперь уже понимаем, что надо было упрашивать на химию сразу после восстановления.. но Все обследования были чистые до марта. Ставили же 1В.. а в мае на КТ вылезли гадости( может прохимичился бы сразу, что все было бы ок. А может и нет. Он был слаб после операции, а потом ещё и сердце лечил.Прошлась по Вашей истории и задумалась...у меня на последнем КТ в мае тоже пишут о нескольких точках в другом легком, которые ко всему незначительно подросли (непонятно с чем сравнивали, ведь раньше не было). А участки матового стекла - так о них на каждом КТ пишут, но не называют прогрессированием а результатом радиотерапии. Мне онколог сказал, что точки в легком могут быть и просто их наблюдать. Вот 7 сентября контрольное КТ, и никакой химии не дали. Картина как у Вашего папы а подход и тактика поведения кардинально отличаются...что мне стало тревожно. Простите, что написала в Вашей теме...очень похожие диагнозы эмоционально сближают. Здоровья папочке и сил и терпения Вам и семье Цитата
Александра81 Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Прошлась по Вашей истории и задумалась...у меня на последнем КТ в мае тоже пишут о нескольких точках в другом легком, которые ко всему незначительно подросли (непонятно с чем сравнивали, ведь раньше не было). А участки матового стекла - так о них на каждом КТ пишут, но не называют прогрессированием а результатом радиотерапии. Мне онколог сказал, что точки в легком могут быть и просто их наблюдать. Вот 7 сентября контрольное КТ, и никакой химии не дали. Картина как у Вашего папы а подход и тактика поведения кардинально отличаются...что мне стало тревожно. Простите, что написала в Вашей теме...очень похожие диагнозы эмоционально сближают. Здоровья папочке и сил и терпения Вам и семье Спасибо большое! И вам хочу пожелать здоровья и сил! Все обязательно будет хорошо!Болезнь под контролем. Вы очень сильная!!! Ну, у нас у папы ещё образование в печени углядели. Думаю именно оно было основным показателем для назначения химии. Его тоже не называли метастазом официально.. написано стеатоз.. ой, забыла как-то на Ф. Но кто знает, что это. Не стали делать биопсию.По КТ после двух курсов регресс. Значит наверное мтс.. хочется верить, что по следующему КТ регресс подтвердится.А пятнышки в легком вроде как были и раньше. Пока были только они толе говорили - контроль. Не знаю, мне кажется они тоже были не сразу. (У него там тоже про матовое стекло) Хорошо, что у вас уже скоро контроль! Будет все яснее! Желаю чтоб все без изменения!! Ремиссии вам!! На долгие годы.. пожизненной. Сильные люди особенно заслуживают жизнь.У папы получается тоже примерно в это время КТ.. надо дождаться 2 недели, чтоб прошло. А то я начиталась, что если рано сделать, то может быть ложно положительный результат МилаАнастасия 1 Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 МилаАнастасия) спасибо вам за отзыв. Я обязательно сегодня папе расскажу про яйца. У нас есть где брать деревенские. И про воду с мёдом тоже. Это ведь наверное для иммунитета полезно. Только думаю с яйцами у него проще будет)) их он любитЯ неправильно написала - пить много воды, а мед по усмотрению - кто сколько может (если нет аллергии). А вот в яйцах надо быть уверенными что курочки не болеют и мыть их перед употреблением с мылом. Я пила перепелиные из магазина Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Да все заслуживают жить, другое дело как мы этим даром распоряжаемся. Мне сил дают дети (надо вырастить) и доверие к Богу (все что нас не убивает делает нас сильней).Вам - благополучной и результативной химии и быстрого восстановления, а там - и отличного результата на контроле.У меня кстати тоже написано жировой стеатоз в печени и откуда то появилась киста в печени - мой лечащий вообще на это не обращает внимания и считает это изначально не метастазами. Это то и странно - ваш доктор без биопсии оценил эти бяки метастазами, а мой - и бровью не повел "Не метастазы". Сентябрь расставит все на свои места, на все воля Божья Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Простите что пишу в вашей теме, вижу что она очень посещаемая нашими форумчанами. Видела на другом онкосайте новость о внезапной кончине известного онколога, который также консультировал он лайн на своем сайте - Рева Артем Валерьевич. Если это правда, то для нас онковыздоравливающих это потеря вдвойне - как человека так и специалиста Цитата
Ольга Де Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Простите что пишу в вашей теме, вижу что она очень посещаемая нашими форумчанами. Видела на другом онкосайте новость о внезапной кончине известного онколога, который также консультировал он лайн на своем сайте - Рева Артем Валерьевич. Если это правда, то для нас онковыздоравливающих это потеря вдвойне - как человека так и специалистаМне до сих пор не верится... Но отзывы на сайте врача, подтверждают , к сожалению эту горькую новость: Прошло уже 10 дней со смерти Артема Валерьевича, но до сих пор поверить что это случилось нет сил. За те полгода, что он был с нами, этот человек нам стал родным и дорогим. Мы впервые в жизни встретились с таким душевнейшим и замечательным врачом, профессионалом своего дела. Каждый день его бодрый голос вселял в нас надежду и отгонял страх и чувство безысходности, на все наши вопросы и неудачи он находил ответы и утешение. И всегда говорил, что не может нам так не везти просто так наверняка у нас где то клад. Так вот теперь, когда Артема Валерьевича не стало, я понимаю, что нашим кладом он сам и был. Он помог пройти нам этот сложнейший путь, не сойти с ума от боли и переживаний и научил нас не паниковать в сложных ситуациях. Мой папа, которому он помогал, пережил своего доктора на 4 дня и все эти 4 дня мы стойко держались на советах Артема Валерьевича. Он подготовил нас ко всему. Спасибо ему за это бесконечное. Мы будем помнить нашего последнего доктора всегда и всегда будем молиться за него и за его семью. Пусть Бог хранит его жену и деток, и подарит им безграничное счастье, насколько это вобще возможно в данной ситуации. СПАСИБО Вам, дорогой наш Артем Валерьевич!понимаю, что Вам наш отзыв уже не нужен, но и не написать невозможно. Такие люди должны жить. Долго и счастливо.Елена 20 часов назад Ответить...и доктор. Как же их таких мало...Инна 4 дня назад Ответить [*]Не могу поверить, только узнала. За эти полтора года ставший родным и близким человеком. Профессионал и врач с большим сердцем.. Нам очень будет вас не хватать. Светлая память. СкорбимАнна 4 дня назад Ответить Цитата
Александра81 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Я неправильно написала - пить много воды, а мед по усмотрению - кто сколько может (если нет аллергии). А вот в яйцах надо быть уверенными что курочки не болеют и мыть их перед употреблением с мылом. Я пила перепелиные из магазинаЯ поняла вас и про мёд и про воду) воду он пьет. А мёд не любит(А вот муж у меня каждое утро на тощак ложку мёда водой запивает Перепелиные точно надёжнее, это факт. А обычные нам знакомая покупает у своей соседки по даче МилаАнастасия и Татьяна3003 2 Цитата
Александра81 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Да все заслуживают жить, другое дело как мы этим даром распоряжаемся. Мне сил дают дети (надо вырастить) и доверие к Богу (все что нас не убивает делает нас сильней).Вам - благополучной и результативной химии и быстрого восстановления, а там - и отличного результата на контроле.У меня кстати тоже написано жировой стеатоз в печени и откуда то появилась киста в печени - мой лечащий вообще на это не обращает внимания и считает это изначально не метастазами. Это то и странно - ваш доктор без биопсии оценил эти бяки метастазами, а мой - и бровью не повел "Не метастазы". Сентябрь расставит все на свои места, на все воля Божья Спасибо вам за пожелания! Очень верю! Вот не знаю.. не зря же многие бегают за первым-вторым-третьим мнением. У каждого врача свой подход. Мой папа доверился этому профессору. Будем надеяться, что в нашем случае это верный выбор. Так же верю, что и ваш врач все делает верно. Ведь каждый случай индивидуален.И действительно.. по КТ все будет понятно - что уменьшается, что увеличивается. Надеюсь, у всех все уменьшится Цитата
Александра81 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Простите что пишу в вашей теме, вижу что она очень посещаемая нашими форумчанами. Видела на другом онкосайте новость о внезапной кончине известного онколога, который также консультировал он лайн на своем сайте - Рева Артем Валерьевич. Если это правда, то для нас онковыздоравливающих это потеря вдвойне - как человека так и специалистаКонечно пишите. Это ведь хорошо, чтоб люди знали. Только очень даль((( что новость печальная(((Очень грустно, когда уходят люди. Особенно молодые, да и ещё талантливые от Бога Цитата
Атангрес Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Добрый день!Пишу в Вашей теме - у мужа аденокарцинома легких (очаги в правом и левом), неоперабельное.Только ХТ.Хотела спросить - вы в Песчаном оперировались?Пробую найти выходы туда - там делают какие-то уникальные операции - прямо ювелирные по легким. Цитата
Александра81 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Добрый день!Пишу в Вашей теме - у мужа аденокарцинома легких (очаги в правом и левом), неоперабельное.Только ХТ.Хотела спросить - вы в Песчаном оперировались?Пробую найти выходы туда - там делают какие-то уникальные операции - прямо ювелирные по легким.Добрый день. Нет, в Песочном просто уже наблюдаемся. Операцию делали в Мечниковской. Делал замечательный профессор Елькин со своим учеником. Но они торакальщики не по онкологии. От этого теперь больше всего платного, хоть и квота была на операцию.В Песочном папу ведёт профессор специализирующийся на бронхоскопиях.. по знакомству. А оперирующих я там и не знаю никого.. так как там папа не лежал А неоперабельная почему говорят? Размер? Местоположение? Цитата
Ветерок Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 А почему не в песочке оперировались? Цитата
Ветерок Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 Добрый день. Нет, в Песочном просто уже наблюдаемся. Операцию делали в Мечниковской.А почему в песочке не захотели оперироваться? Цитата
Александра81 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 А почему в песочке не захотели оперироваться?Так получилось.. папу пока обследовали .. за него взялся профессор из городского торракальщик очень хороший, хоть и не онколог. Операцию со своим учеником провели шикарно. Да и тянуть не хотели.. через него удалось быстро оформить карту и все сделать. А обращаясь на Песочном возможно потеряли бы пару месяцев на переобследование. Уже потом узнали расклады финансирований и тд.. позже нашли и врачей для ведения там Цитата
Ольга2000 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Простите что пишу в вашей теме, вижу что она очень посещаемая нашими форумчанами. Видела на другом онкосайте новость о внезапной кончине известного онколога, который также консультировал он лайн на своем сайте - Рева Артем Валерьевич. Если это правда, то для нас онковыздоравливающих это потеря вдвойне - как человека так и специалиста Прошу прощения,что в этой теме и не по теме.. просто потрясена этой новостью,т.к. Артем Валерьевич меня неоднократно консультировал по телефону. Потрясающе отзывчивый и неравнодушный человек. Я не смогла найти никакой информации. Неужели это правда? Цитата
Елена1952 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Прошу прощения,что в этой теме и не по теме.. просто потрясена этой новостью,т.к. Артем Валерьевич меня неоднократно консультировал по телефону. Потрясающе отзывчивый и неравнодушный человек. Я не смогла найти никакой информации. Неужели это правда?правда,42 года,сердце Капитолина 1 Цитата
Александра81 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 В этот раз папа полегче переносит химию! Это радует. Был во вторник у химика, она продлила больничный и прокапали ему восстанавливающую капельницу. 3 сентября планирует связаться со своим лечащим, чтоб он его на КТ записал. Надеемся на хороший результат!Зубы вчера вечером ему починили, Слава Богу! Теперь хоть снова может все есть Ольга Де, ЕленаМ и Басти 3 Цитата
Алиша Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 3 сентября планирует связаться со своим лечащим, чтоб он его на КТ записал. Надеемся на хороший результат!Здравствуйте, ну как, записались? Удачи и положительных результатов Цитата
Полярная Сова Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Добрый день!Пишу в Вашей теме - у мужа аденокарцинома легких (очаги в правом и левом), неоперабельное.Только ХТ.Хотела спросить - вы в Песчаном оперировались?Пробую найти выходы туда - там делают какие-то уникальные операции - прямо ювелирные по легким.Попробуйте попасть к Левченко, проблема конечно, но вдруг...только он берется за неоперабельные...ну и обязательно анализ на мутации, если будут, то сразу садитесь на таргеты, зачем травиться химией Цитата
Александра81 Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Здравствуйте, ну как, записались? Удачи и положительных результатовСпасибо большое! Очень надеемся на положительный результат. Но у нас все немного перенеслось. По итогу КТ будет только в районе 24 числа. Перенесли после 5 курса сделать. Врач, который делает в отпуске, а наш профессор Клименко хочет чтоб у одного и того же делали.. чтоб сравнивал один и тот же человек. Пока результатами он доволен. Папа чувствует себя в этот раз чуть получше. По крайней мере так по телефону говорит.. а то мы с мужем на море уехали. Следующая химия 12 числа.. ждём. Как вы? Здоровья вам!!!! Сил и терпения!!!! Все обязательно будет хорошо!!!!!!!! Цитата
Александра81 Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Папу взяли сегодня на химию.. еле прошёл по анализам и общему самочувствию. 12 числа не получилось начать.Сегодня химик предложила ему схему чуть другую.. раз ослаблен - через день капать. Но он отказался.. типа давайте как обычно три дня подряд. Даже и не знаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.