МилаАнастасия Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Мила, спасибо за отзыв. Как вы? Я когда прочитала про ваши сомнения на новом обследовании осень хотела написать, но не нашлась что.. а просто так размусоливать. Очень желаю вам всего наилучшего!!! Верю, что все будет хорошо!Все именно так - все хорошо и Вам с папой желаю того же Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Саша, я Вас поздравляю! Переживаю вместе с Вами. Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы была положтельной динамика, опухоль уменьшалась, рассасывалась и вообще - ушла на фиг! Но рак - это плохоизученное явление ... и он себя ведет всегда непредсказуемо , иногда действительно рассасывается, иногда замирает в такой вот форме тоже очень надолго. Но то, что опухоль не растет - это действительно повод порадоваться.Вам радио будут делать ? У нас тоже сейчас вот 15 еще одна хт, после нее контроль и там уже будут решать по поводу радиоИрина, совет по радиотерапии - ищите ускоритель для радио, который следует за дыханием пациента и не поражает здоровые ткани. На своей шкуре испытываю ранние и отдаленные побочки от радиотерапии - облучали средостенье а пневмофиброз в верхней доле здорового легкого - считай одной долей меньше и болевые приступы нарастают ИринаБ 1 Цитата
ИринаБ Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Ирина, совет по радиотерапии - ищите ускоритель для радио, который следует за дыханием пациента и не поражает здоровые ткани. На своей шкуре испытываю ранние и отдаленные побочки от радиотерапии - облучали средостенье а пневмофиброз в верхней доле здорового легкого - считай одной долей меньше и болевые приступы нарастают Мила,здравствуйте,что такое ускоритель и где его искать????? Цитата
Елена1952 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Мила,здравствуйте,что такое ускоритель и где его искать?????облучают на линейном ускорителе,искать надо где проводят лучевую терапию онкобольным ИринаБ 1 Цитата
ИринаБ Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Саша, здравствуйте, как у вас дела? Какие новости? Цитата
Александра81 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый день. По новостям- готовится папа к последней химии. Переехали они в город 1,5 недели назад. Папа теперь меньше гуляет. Надеюсь временно. Не нравится ему около подъезда.. соседи любопытствуют. Так понимаю, что после этого курса надо бы тоже КТ, но это как-то часто будет МилаАнастасия 1 Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Успехов папе и соседям загруженной и интенсивной личной жизни..чтобы меньше интересовались. Вам сил и мира в сердце Цитата
Александра81 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Мила спасибо вам большое) Цитата
Алиша Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Добрый день. По новостям- готовится папа к последней химии. Переехали они в город 1,5 недели назад. Папа теперь меньше гуляет. Надеюсь временно. Не нравится ему около подъезда.. соседи любопытствуют. Так понимаю, что после этого курса надо бы тоже КТ, но это как-то часто будетНу конечно, у подъезда это не грибочки на участке я все со своими грибами)) пусть не стесняется, ну полюбопытсвуют чуток и перестанут.. пару раз покажется, интерес пропадёт, и будет комфортно. Сегодня папа здоровее, чем некоторое время назад! Хороший результат по кт, пусть будет ещё лучше! Привет папе, здоровья и терпения. Эффективной химии! Цитата
Александра81 Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Алиша, спасибо большое за пожелания) в понедельник уже начнется. А потом восстановление Цитата
Александра81 Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Папе начали сегодня 6 курс. Слава Богу анализы более менее Оличка 1 Цитата
ИринаБ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Слава Богу. У моего тромбоциты 60, но все равно начали 8 курс. После него, по идее, контроль и решение по поводу облучения. дай Бог им здоровья, а нам терпения и позитивного мышления Цитата
Александра81 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Конечно!!! Огромного здоровья!!! И сил. Как все это терпеть и физически и эмоционально.. Цитата
Александра81 Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Откапали папе последнюю капельницу. Сказал почему-то сегодня капали бвстрее обычного. От этого не хорошо. Завтра предполагает будет отходняк сильный.К врачу химику,как я поняла, примерно через месяц с анализами крови. А контроль КТ аж в начале января. И к профессору тогда же. По сути да.. КТ было совсем недавно. Месяца не прошло. Часто вредно, да и не думаю, что результаты кардинально отличатся будут.Как-то так. Теперь восстановление!!! И все наши молитвы на то, чтоб болезнь отступала и не возвращалась Пресс-секретарь, ИринаБ и Оличка 3 Цитата
ИринаБ Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Откапали папе последнюю капельницу. Сказал почему-то сегодня капали бвстрее обычного. От этого не хорошо. Завтра предполагает будет отходняк сильный.К врачу химику,как я поняла, примерно через месяц с анализами крови. А контроль КТ аж в начале января. И к профессору тогда же. По сути да.. КТ было совсем недавно. Месяца не прошло. Часто вредно, да и не думаю, что результаты кардинально отличатся будут.Как-то так. Теперь восстановление!!! И все наши молитвы на то, чтоб болезнь отступала и не возвращалась Теперь надо правильно питание, поддержка иммунитета, позитивный настрой и молитвы!!! Берегите папу и себя! Всебудет хорошо!!!!!! Я прошу прощения, может уже я спрашивала или кто-то спрашивал, а радио вам не делали ? И почему ? Цитата
Елена1952 Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Теперь надо правильно питание, поддержка иммунитета, позитивный настрой и молитвы!!! Берегите папу и себя! Всебудет хорошо!!!!!!Я прошу прощения, может уже я спрашивала или кто-то спрашивал, а радио вам не делали ? И почему ?облучение при легких делают крайне редко Цитата
Александра81 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Вот о поддержке иммунитета еще надо подумать. Что да как.. А нам и не предлагали облучение.В первый момент был вопрос об абляции (или как там.. для песеги). Но врач сказал, что не вариант и химией добьъем. Да и папа был против. Так как у знакомого после пошло резкое ухудшение Настрой хороший!!! Главное, чтоб отеки сошли и сил побольше стало. Оличка 1 Цитата
Александра81 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Никак у папы пищеварение не запускается в этот раз. Толком ничего не ест. Сегодня только воду пил, мама сказала. Позавчера даже звонил своей химичке. Она сказала осез, а он вообще не действует сейчас. Тогда предложила выпить чуть хорошего светлого пива, хоть и вредно. Выпил стаканчик.. показалось, что отпускает.. вроде начали крутить, газы отходить. Но вчера с обеда опять тишина (((Что же делать, что побыстрее папе жизнь облегчить. Он немного капризничать конечно, но это все объяснимо. Мама предложила какие-нибудь травяные слабительнвые.. варит свеклу... Цитата
Гостья Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Добрый день, мы папе даем дюфалак, помогает. Цитата
Елена1952 Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Никак у папы пищеварение не запускается в этот раз. Толком ничего не ест. Сегодня только воду пил, мама сказала.Позавчера даже звонил своей химичке. Она сказала осез, а он вообще не действует сейчас. Тогда предложила выпить чуть хорошего светлого пива, хоть и вредно. Выпил стаканчик.. показалось, что отпускает.. вроде начали крутить, газы отходить. Но вчера с обеда опять тишина (((Что же делать, что побыстрее папе жизнь облегчить. Он немного капризничать конечно, но это все объяснимо. Мама предложила какие-нибудь травяные слабительнвые.. варит свеклу...попробует пусть микролакс,травы и свекла слишком слабы пр химии Цитата
Александра81 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Микролакс вчера делал.. вроде живот отошёл.. Но слабость очень сильная, отеки с ноги не уходят и тошнит((( Чего-то в этот раз тяжелее ему(Завтра обещал врачу позвонить. Я его уговариваю. Ведь делали же ему восстанавливающие капельницы какие-то раньше. Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 облучение при легких делают крайне редкоМне делали, на область удаленных лимфоузлов средостенья. Вот теперь лечу постлучевой пневмофиброз и пневмонит, но зато в ремиссии Цитата
Липа28 Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Дорогие форумчане!центральный рак правого легкого, Т2н2м1 поставили свекру, первый курс химии переносит не очень ...тошнота,рвота, ломота костей,очень жаль смотреть ,подскажите по своему опыту чего нам ждать ? Сколько будет мучиться? И есть ли смысл химии при таком диагнозе? Сколько осталось 4месяца? Полгода !? Год? Цитата
Александра81 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Липа, как-то вы слишком пессимистично вопрос ставите. Надо ведь всегда надеяться на лучшее. Без веры ничего не выйдет. Больной должен верить и если он начинает сомневаться, то близкие должны помогать. Не раз тут писали - иногда с 1-2 стадией все быстро приходит к концу, а иногда и с 4 люди отвоевывают у болезни годы. Химия это всегда тяжело! Это не витамины, но она в состоянии бороться с опухолями.. Просто надо помогать организму восстанавливаться. Поддерживать иммунитет. Какие узлы задеты, какие органы? Папа приходит себя где-то через неделю-полторы.. но каждый курс по разному. Иногда легче, иногда вообще беда. Курсы были по 3 дня через 3-3,5 недели примерно Какие лекарства вам назначили? Цитата
Липа28 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Лекарста будете смеяться : Церукал и все. Он лежит, практически не встаёт ,сил нет,аппетита нет, весь жёлтый ...кашель сильный. Метастазы в лимфоузлах подмышках,в бронхах,все правое лёгкое в метастазах,и левое наполовину Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.