Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мила, спасибо за отзыв.

Как вы? Я когда прочитала про ваши сомнения на новом обследовании осень хотела написать, но не нашлась что.. а просто так размусоливать. Очень желаю вам всего наилучшего!!! Верю, что все будет хорошо!

Все именно так - все хорошо и Вам с папой желаю того же

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Саша, я Вас поздравляю! Переживаю вместе с Вами. Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы была положтельной динамика, опухоль уменьшалась, рассасывалась и вообще - ушла на фиг! Но рак - это плохоизученное явление ... и он себя ведет всегда непредсказуемо , иногда действительно рассасывается, иногда замирает в такой вот форме тоже очень надолго. Но то, что опухоль не растет - это действительно повод порадоваться.

Вам радио будут делать ? У нас тоже сейчас вот 15 еще одна хт, после нее контроль и там уже будут решать по поводу радио

Ирина, совет по радиотерапии - ищите ускоритель для радио, который следует за дыханием пациента и не поражает здоровые ткани. На своей шкуре испытываю ранние и отдаленные побочки от радиотерапии - облучали средостенье а пневмофиброз в верхней доле здорового легкого - считай одной долей меньше и болевые приступы нарастают

Опубликовано

Ирина, совет по радиотерапии - ищите ускоритель для радио, который следует за дыханием пациента и не поражает здоровые ткани. На своей шкуре испытываю ранние и отдаленные побочки от радиотерапии - облучали средостенье а пневмофиброз в верхней доле здорового легкого - считай одной долей меньше и болевые приступы нарастают

Мила,здравствуйте,что такое ускоритель и где его искать?????

Опубликовано
Добрый день. По новостям- готовится папа к последней химии. Переехали они в город 1,5 недели назад. Папа теперь меньше гуляет. Надеюсь временно. Не нравится ему около подъезда.. соседи любопытствуют. Так понимаю, что после этого курса надо бы тоже КТ, но это как-то часто будет
Опубликовано

Добрый день. По новостям- готовится папа к последней химии. Переехали они в город 1,5 недели назад. Папа теперь меньше гуляет. Надеюсь временно. Не нравится ему около подъезда.. соседи любопытствуют. Так понимаю, что после этого курса надо бы тоже КТ, но это как-то часто будет

Ну конечно, у подъезда это не грибочки на участке :-P я все со своими грибами)) пусть не стесняется, ну полюбопытсвуют чуток и перестанут.. пару раз покажется, интерес пропадёт, и будет комфортно.

Сегодня папа здоровее, чем некоторое время назад! Хороший результат по кт, пусть будет ещё лучше! Привет папе, здоровья и терпения. Эффективной химии!

Опубликовано

Слава Богу.

У моего тромбоциты 60, но все равно начали 8 курс. После него, по идее, контроль и решение по поводу облучения.

дай Бог им здоровья, а нам терпения и позитивного мышления

Опубликовано

Откапали папе последнюю капельницу. Сказал почему-то сегодня капали бвстрее обычного. От этого не хорошо. Завтра предполагает будет отходняк сильный.

К врачу химику,как я поняла, примерно через месяц с анализами крови. А контроль КТ аж в начале января. И к профессору тогда же. По сути да.. КТ было совсем недавно. Месяца не прошло. Часто вредно, да и не думаю, что результаты кардинально отличатся будут.

Как-то так.

Теперь восстановление!!! И все наши молитвы на то, чтоб болезнь отступала и не возвращалась

Опубликовано

Откапали папе последнюю капельницу. Сказал почему-то сегодня капали бвстрее обычного. От этого не хорошо. Завтра предполагает будет отходняк сильный.

К врачу химику,как я поняла, примерно через месяц с анализами крови. А контроль КТ аж в начале января. И к профессору тогда же. По сути да.. КТ было совсем недавно. Месяца не прошло. Часто вредно, да и не думаю, что результаты кардинально отличатся будут.

Как-то так.

Теперь восстановление!!! И все наши молитвы на то, чтоб болезнь отступала и не возвращалась

Теперь надо правильно питание, поддержка иммунитета, позитивный настрой и молитвы!!! Берегите папу и себя! Всебудет хорошо!!!!!!

Я прошу прощения, может уже я спрашивала или кто-то спрашивал, а радио вам не делали ? И почему ?

Опубликовано

Теперь надо правильно питание, поддержка иммунитета, позитивный настрой и молитвы!!! Берегите папу и себя! Всебудет хорошо!!!!!!

Я прошу прощения, может уже я спрашивала или кто-то спрашивал, а радио вам не делали ? И почему ?

облучение при легких делают крайне редко
Опубликовано

Вот о поддержке иммунитета еще надо подумать. Что да как..

А нам и не предлагали облучение.

В первый момент был вопрос об абляции (или как там.. для песеги). Но врач сказал, что не вариант и химией добьъем. Да и папа был против. Так как у знакомого после пошло резкое ухудшение

Настрой хороший!!! Главное, чтоб отеки сошли и сил побольше стало.

Опубликовано

Никак у папы пищеварение не запускается в этот раз. Толком ничего не ест. Сегодня только воду пил, мама сказала.

Позавчера даже звонил своей химичке. Она сказала осез, а он вообще не действует сейчас. Тогда предложила выпить чуть хорошего светлого пива, хоть и вредно. Выпил стаканчик.. показалось, что отпускает.. вроде начали крутить, газы отходить. Но вчера с обеда опять тишина (((

Что же делать, что побыстрее папе жизнь облегчить. Он немного капризничать конечно, но это все объяснимо. Мама предложила какие-нибудь травяные слабительнвые.. варит свеклу...

Опубликовано

Никак у папы пищеварение не запускается в этот раз. Толком ничего не ест. Сегодня только воду пил, мама сказала.

Позавчера даже звонил своей химичке. Она сказала осез, а он вообще не действует сейчас. Тогда предложила выпить чуть хорошего светлого пива, хоть и вредно. Выпил стаканчик.. показалось, что отпускает.. вроде начали крутить, газы отходить. Но вчера с обеда опять тишина (((

Что же делать, что побыстрее папе жизнь облегчить. Он немного капризничать конечно, но это все объяснимо. Мама предложила какие-нибудь травяные слабительнвые.. варит свеклу...

попробует пусть микролакс,травы и свекла слишком слабы пр химии
Опубликовано

Микролакс вчера делал.. вроде живот отошёл.. Но слабость очень сильная, отеки с ноги не уходят и тошнит(((

Чего-то в этот раз тяжелее ему(

Завтра обещал врачу позвонить. Я его уговариваю. Ведь делали же ему восстанавливающие капельницы какие-то раньше.

Опубликовано

облучение при легких делают крайне редко

Мне делали, на область удаленных лимфоузлов средостенья. Вот теперь лечу постлучевой пневмофиброз и пневмонит, но зато в ремиссии

Опубликовано
Дорогие форумчане!центральный рак правого легкого, Т2н2м1 поставили свекру, первый курс химии переносит не очень ...тошнота,рвота, ломота костей,очень жаль смотреть ,подскажите по своему опыту чего нам ждать ? Сколько будет мучиться? И есть ли смысл химии при таком диагнозе? Сколько осталось 4месяца? Полгода !? Год?
Опубликовано

Липа, как-то вы слишком пессимистично вопрос ставите. Надо ведь всегда надеяться на лучшее. Без веры ничего не выйдет. Больной должен верить и если он начинает сомневаться, то близкие должны помогать. Не раз тут писали - иногда с 1-2 стадией все быстро приходит к концу, а иногда и с 4 люди отвоевывают у болезни годы.

Химия это всегда тяжело! Это не витамины, но она в состоянии бороться с опухолями.. Просто надо помогать организму восстанавливаться. Поддерживать иммунитет.

Какие узлы задеты, какие органы?

Папа приходит себя где-то через неделю-полторы.. но каждый курс по разному. Иногда легче, иногда вообще беда. Курсы были по 3 дня через 3-3,5 недели примерно

Какие лекарства вам назначили?

Опубликовано
Лекарста будете смеяться : Церукал и все. Он лежит, практически не встаёт ,сил нет,аппетита нет, весь жёлтый ...кашель сильный. Метастазы в лимфоузлах подмышках,в бронхах,все правое лёгкое в метастазах,и левое наполовину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...