Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

У папы Рак легких!!! Нужен совет

Александра81 , 25 Jan 2018 14:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 August 2018 - 12:22

Тиша (22 August 2018 - 11:28) писал:

У нас похожая история с моим дядей  : в ноябре была операция, химию или лучи не назначили. А в феврале нашли новые очаги, снова операция и с мая курсы ХТ. И мы так же думаем, ну почему же тогда после операции не провели её, может не появились бы так стремительно мтс...
Сначала назначили 4 курса химиотерапии,  но после 4й сказали,  что нужен ещё один.  Дядя расстроился,  тк 4я далась ему очень тяжело.
А вы какие препараты пьёте для поддержки во время химии?
Ну, тут сложный момент. Химия наверное нужна после операции, но вот какая? Если очагов нет.. лекарства то различные есть. Очаг то может стрельнуть в любом месте. Хотя.. все равно, наверное, есть общие препараты.
А где у вашего дяди вылезло? У папы в печени и другом легком.. про ещё одну операцию вопрос не стоял. Сразу химия.
А вот тут я не скажу.. про препараты. Толком не знаю. Знаю, что кардиологи ему ещё до операции от тахикардии выписывали препараты и для нормализации давления. Их пьёт. После 3 курса на контрольном приеме ему назначили 2 восстанавливающих капельницы. Так как осень слабенький был. Так же препараты для восстановления лейкоцитов и тд.. чтоб к следующему курсу успеть. А вот названий не знаю. Родители у меня сейчас на даче все время. Мы к ним только на выходных. И как-то все не до расспросов. Папа сердится, когда я лишний раз про лекарства, лечение и тд.. Надоело ощущение быть больным. Эх.. а может я чрезмерно назойлива иногда.
И ещё пьёт потихоньку нутридринк.. чтоб совсем скелетом не стать
  • Наверх

Отправлено 22 August 2018 - 12:38

Появились метастазы в костях и,  соответственно,  боли,  а ещё мтс в лимфоузле надклюличном.
У него затемнение в лёгком обнаружили в июне прошлого года,  но отправили в  в туберкулезный диспансер и 3 месяца "лечили"  от туберкулеза,  несмотря на то,  что анализы все было отрицательные.  И врачи убеждали,  что это такая особенный вид туберкулеза,  что точно не онкология. Мы верили и время упустили. Когда после трех месяцев приема очень токсичных препаратов ему сделали КТ, то только тогда отправили к онкологу.

В одной из тем находила ссылку про стандарты лечения разных видов онкологии,   очень информативная,  сне кажется
http://www.oncology....cal-guidelines/
  • Наверх

Отправлено 22 August 2018 - 15:49

Тиша (22 August 2018 - 12:38) писал:

Появились метастазы в костях и,  соответственно,  боли,  а ещё мтс в лимфоузле надклюличном.
У него затемнение в лёгком обнаружили в июне прошлого года,  но отправили в  в туберкулезный диспансер и 3 месяца "лечили"  от туберкулеза,  несмотря на то,  что анализы все было отрицательные.  И врачи убеждали,  что это такая особенный вид туберкулеза,  что точно не онкология. Мы верили и время упустили. Когда после трех месяцев приема очень токсичных препаратов ему сделали КТ, то только тогда отправили к онкологу.

В одной из тем находила ссылку про стандарты лечения разных видов онкологии,   очень информативная,  сне кажется
http://www.oncology....cal-guidelines/
Ничего если я полюбопытствую из какого вы города? Извините, не уследила.. интересно просто про подход. В одном регионе или в разных.
Да я так понимаю, что после флюорографии всех подозрительных сначала в туб диспансер отправляют. А дальше уж как повезёт.
Папу тоже отправили. Флюшку сделал в конце сентября и через дня 4 уже был в диспансере районном. Там его посмотрели, засомневались с диагнозом и отправили ещё дней через 5 в городской диспансер. И там (я так думаю) ему повезло. Он попал к очень профессиональной доктору. Она сразу назначила обследования и по туберкулезу и по онкологии. Направила его к заведующему диспансером и при совместительству оперирующиму торракальному хирургу. Попутно с обследованиями начали готовить к госпитализации, уже а середине октября подали на квоту (сама больница) и лёг папа тоже в октябре ещё.. ждали.. надо было сердечные показатели нормализовать. Сомнений, что онкологич не было.. просто сомневались нет ли в купе туберкулёза.
Мы очень благодарны этому врачу..

А вот дальше все сложнее.. вышел, надо вставать на учёт. Везде шпыняют.. по знакомству нашли профессора в Песочном, который ведёт папу. Очень много платно. Так как было сказано, что раз операция не в онко диспансере, то извините.. что за бред

А ссылочку обязательно посмотрю
  • Наверх

Отправлено 22 August 2018 - 15:50

Марта1980 (22 August 2018 - 13:46) писал:

Наткнулась на вот такую статью.

Прошу прощения.. но мы как-то больше за традиционные методы.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2018 - 15:54

Сегодня у папы был последний день 4 курса.. очень долго капали.. почти 5,5 часов. Он сильно измотался. Только не спросил посему в этот курс все дольше. Может от того, что вес очень маленький? Не знаю..
Во вторник у него приём по больничному. Из отпуска выходит его химик. Уже с ней дальше. Она более общительна и понятна ему. Про восстанавливающие капельница сказал будет спрашивать у неё.

Неприятное происшествие с утра у него произошло (( сломался протез зубной.. есть без него можно только жидкое (( А питание сейчас это основная проблема и так((( а к стоматологу сил пока идти нет
  • Наверх

Отправлено 22 August 2018 - 19:06

По упомянутой ссылке стандарты не новые. Они же обновляются раз в несколько лет. Ныне действующие стандарты можно посмотреть на rosoncoweb.ru в разделе "Практические рекомендации".
Насчет того, почему долго капают. Для многих химиопрепаратов (может, не для всех), чем медленнее капают, тем лучше химия переносится.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 08:34

Александра,  мы из Томска.  А вы?
Наш сибирский регион очень не благополучен в плане заболеваемости туберкулезом лёгких,  я думала по этой причине при подозрении сразу же отправляют в туберкулезный диспансер, а оказывается это не только у нас. Видимо это общая проблема  что не проводится ранняя  дифференциальная диагностика заболеваний лёгких.

У дяди в один из дней 4й химии было 6 флаконов и капали долго.  А потом,  как он сказал,  и самочувствие как после 6 бутылок.  Вообще побочные реакции после этого курса тяжело проходят. Ещё слабость,  спит очень много.

Как же так,  ещё и с зубами напасть,  совсем не вовремя.

Елена,  спасибо,  что поправили про ссылку.

Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии,  2017 год -  
https://rosoncoweb.r...andarts/RUSSCO/
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 13:48

Александра81 (22 August 2018 - 15:54) писал:

Сегодня у папы был последний день 4 курса.. очень долго капали.. почти 5,5 часов. Он сильно измотался. Только не спросил посему в этот курс все дольше. Может от того, что вес очень маленький? Не знаю..
Во вторник у него приём по больничному. Из отпуска выходит его химик. Уже с ней дальше. Она более общительна и понятна ему. Про восстанавливающие капельница сказал будет спрашивать у неё.

Неприятное происшествие с утра у него произошло (( сломался протез зубной.. есть без него можно только жидкое (( А питание сейчас это основная проблема и так((( а к стоматологу сил пока идти нет
Сашенька, если сломался зубной протез, может папа будет пить сырые яйца? Проверенные конечно. Мой химик мне советовал еще во время химии пить много-много воды с медом
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 14:32

ЕленаМ (22 August 2018 - 19:06) писал:

По упомянутой ссылке стандарты не новые. Они же обновляются раз в несколько лет. Ныне действующие стандарты можно посмотреть на rosoncoweb.ru в разделе "Практические рекомендации".
Насчет того, почему долго капают. Для многих химиопрепаратов (может, не для всех), чем медленнее капают, тем лучше химия переносится.
Спасибо за поправки.
Ох, будем надеятся, что в этот раз будет ему легче восстанавливаться, чем в прошлый. Может и правда скорость повлияет.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 14:36

Тиша (23 August 2018 - 08:34) писал:

Наш сибирский регион очень не благополучен в плане заболеваемости туберкулезом лёгких,  я думала по этой причине при подозрении сразу же отправляют в туберкулезный диспансер, а оказывается это не только у нас. Видимо это общая проблема  что не проводится ранняя  дифференциальная диагностика заболеваний лёгких.

У дяди в один из дней 4й химии было 6 флаконов и капали долго.  А потом,  как он сказал,  и самочувствие как после 6 бутылок.  Вообще побочные реакции после этого курса тяжело проходят. Ещё слабость,  спит очень много.

Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии,  2017 год -  

А мы из Питера. У нас тоже ещё тот регион относительно туберкулёза.. болота))

Да, папа спит тоже много. Наверное и правильно. Им же нужно силы восстанавливать! Плохо конечно, что апатия почти постоянная. Но я понимаю, что это от усталости.
А что у вас дяде капают?

• Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 14:36

Тиша (23 August 2018 - 08:34) писал:

А мы из Питера. У нас тоже ещё тот регион относительно туберкулёза.. болота))

Да, папа спит тоже много. Наверное и правильно. Им же нужно силы восстанавливать! Плохо конечно, что апатия почти постоянная. Но я понимаю, что это от усталости.
А что у вас дяде капают?

• Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 14:38

МилаАнастасия (23 August 2018 - 13:48) писал:

Сашенька, если сломался зубной протез, может папа будет пить сырые яйца? Проверенные конечно. Мой химик мне советовал еще во время химии пить много-много воды с медом
МилаАнастасия) спасибо вам за отзыв. Я обязательно сегодня папе расскажу про яйца. У нас есть где брать деревенские. И про воду с мёдом тоже. Это ведь наверное для иммунитета полезно. Только думаю с яйцами у него проще будет)) их он любит
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 14:52

Ему капают такие комбинации  : Цисплатин,  этопозид,  золендрованая кислота (её при костных мтс) или карбоплатин, этопозид и золендрованная кислота.
А у вас?

• Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 15:30

У папы основные препараты - цисплатин и этопозид
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 20:40

Александра81 (22 August 2018 - 11:15) писал:

Добрый день. Спасибо, что интересуетесь.
Дела у нас по плану.. так сказать. В понедельник начался 4 курс. Так что через 2 недели очередной контроль КТ. Очень волнительно.. хочется увидеть такие же обнадёживающие результаты, как после 2 курса.
Папа слабенький, но эмоционально вроде держится. Хоть и немного пострадала психика. Но думаю это поправимо.
Всего курсов назначили 6 с контролем КТ каждые 2 курса. С результатами он к профессору в Песочный ездит.. и тот что-то корректирует и думает.

Да, операция была в ноябре. Теперь уже понимаем, что надо было упрашивать на химию сразу после восстановления.. но Все обследования были чистые до марта. Ставили же 1В.. а в мае на КТ вылезли гадости( может прохимичился бы сразу, что все было бы ок. А может и нет. Он был слаб после операции, а потом ещё и сердце лечил.
Прошлась по Вашей истории и задумалась...у меня на последнем КТ в мае тоже пишут о нескольких точках в другом легком, которые ко всему незначительно подросли (непонятно с чем сравнивали, ведь раньше не было). А участки матового стекла - так о них на каждом КТ пишут, но не называют прогрессированием а результатом радиотерапии. Мне онколог сказал, что точки в легком могут быть и просто их наблюдать. Вот 7 сентября контрольное КТ, и никакой химии не дали. Картина как у Вашего папы а подход и тактика поведения кардинально отличаются...что мне стало тревожно. Простите, что написала в Вашей теме...очень похожие диагнозы эмоционально сближают. Здоровья папочке и сил и терпения Вам и семье
  • Наверх

Отправлено 23 August 2018 - 21:39

МилаАнастасия (23 August 2018 - 20:40) писал:

Прошлась по Вашей истории и задумалась...у меня на последнем КТ в мае тоже пишут о нескольких точках в другом легком, которые ко всему незначительно подросли (непонятно с чем сравнивали, ведь раньше не было). А участки матового стекла - так о них на каждом КТ пишут, но не называют прогрессированием а результатом радиотерапии. Мне онколог сказал, что точки в легком могут быть и просто их наблюдать. Вот 7 сентября контрольное КТ, и никакой химии не дали. Картина как у Вашего папы а подход и тактика поведения кардинально отличаются...что мне стало тревожно. Простите, что написала в Вашей теме...очень похожие диагнозы эмоционально сближают. Здоровья папочке и сил и терпения Вам и семье

Спасибо большое! И вам хочу пожелать здоровья и сил! Все обязательно будет хорошо!
Болезнь под контролем. Вы очень сильная!!!

Ну, у нас у папы ещё образование в печени углядели. Думаю именно оно было основным показателем для назначения химии. Его тоже не называли метастазом официально.. написано стеатоз.. ой, забыла как-то на Ф. Но кто знает, что это. Не стали делать биопсию.
По КТ после двух курсов регресс. Значит наверное мтс.. хочется верить, что по следующему КТ регресс подтвердится.
А пятнышки в легком вроде как были и раньше. Пока были только они толе говорили - контроль. Не знаю, мне кажется они тоже были не сразу.  (У него там тоже про матовое стекло)

Хорошо, что у вас уже скоро контроль! Будет все яснее! Желаю чтоб все без изменения!! Ремиссии вам!! На долгие годы.. пожизненной. Сильные люди особенно заслуживают жизнь.
У папы получается тоже примерно в это время КТ.. надо дождаться 2 недели, чтоб прошло. А то я начиталась, что если рано сделать, то может быть ложно положительный результат
  • Наверх

Отправлено 24 August 2018 - 14:50

Александра81 (23 August 2018 - 14:38) писал:

МилаАнастасия) спасибо вам за отзыв. Я обязательно сегодня папе расскажу про яйца. У нас есть где брать деревенские. И про воду с мёдом тоже. Это ведь наверное для иммунитета полезно. Только думаю с яйцами у него проще будет)) их он любит
Я неправильно написала - пить много воды, а мед по усмотрению - кто сколько может (если нет аллергии). А вот в яйцах надо быть уверенными что курочки не болеют и мыть их перед употреблением с мылом. Я пила перепелиные из магазина
  • Наверх

Отправлено 24 August 2018 - 14:58

Да все заслуживают жить, другое дело как мы этим даром распоряжаемся. Мне сил дают дети (надо вырастить) и доверие к Богу (все что нас не убивает делает нас сильней).
Вам - благополучной и результативной химии и быстрого восстановления, а там - и отличного результата на контроле.
У меня кстати тоже написано жировой стеатоз в печени и откуда то появилась киста в печени - мой лечащий вообще на это не обращает внимания и считает это изначально не метастазами. Это то и странно - ваш доктор без биопсии оценил эти бяки метастазами, а мой - и бровью не повел "Не метастазы". Сентябрь расставит все на свои места, на все воля Божья
  • Наверх

Отправлено 24 August 2018 - 18:36

Простите что пишу в вашей теме, вижу что она очень посещаемая нашими форумчанами. Видела на другом онкосайте новость о внезапной кончине известного онколога, который также консультировал он лайн на своем сайте - Рева Артем Валерьевич. Если это правда, то для нас онковыздоравливающих это потеря вдвойне - как человека так и специалиста
  • Наверх

Отправлено 24 August 2018 - 19:14

МилаАнастасия (24 August 2018 - 18:36) писал:

Простите что пишу в вашей теме, вижу что она очень посещаемая нашими форумчанами. Видела на другом онкосайте новость о внезапной кончине известного онколога, который также консультировал он лайн на своем сайте - Рева Артем Валерьевич. Если это правда, то для нас онковыздоравливающих это потеря вдвойне - как человека так и специалиста
Мне до сих пор не верится... Но отзывы на сайте врача, подтверждают , к сожалению эту  горькую новость:
  • Прошло уже 10 дней со смерти Артема Валерьевича, но до сих пор поверить что это случилось нет сил. За те полгода, что он был с нами, этот человек нам стал родным и дорогим. Мы впервые в жизни встретились с таким душевнейшим и замечательным врачом, профессионалом своего дела. Каждый день его бодрый голос вселял в нас надежду и отгонял страх и чувство безысходности, на все наши вопросы и неудачи он находил ответы и утешение. И всегда говорил, что не может нам так не везти просто так наверняка у нас где то клад. Так вот теперь, когда Артема Валерьевича не стало, я понимаю, что нашим кладом он сам и был. Он помог пройти нам этот сложнейший путь, не сойти с ума от боли и переживаний и научил  нас не паниковать в сложных ситуациях. Мой папа, которому он помогал, пережил своего доктора на 4 дня и все эти 4 дня мы стойко держались на советах Артема Валерьевича. Он подготовил нас ко всему. Спасибо ему за это бесконечное. Мы будем помнить нашего последнего доктора всегда и всегда будем молиться за него и за его семью. Пусть Бог хранит его жену и деток, и подарит им безграничное счастье, насколько это вобще возможно в данной ситуации. СПАСИБО Вам, дорогой наш Артем Валерьевич!понимаю, что Вам наш отзыв уже не нужен, но и не написать невозможно. Такие люди должны жить. Долго и счастливо.
    Елена 20 часов назад  Ответить
  • ...и доктор. Как же их таких мало...
    Инна 4 дня назад  Ответить
    • Не могу поверить, только узнала. За эти полтора года ставший родным и близким человеком. Профессионал и врач с большим сердцем.. Нам очень будет вас не хватать. Светлая память. Скорбим
      Анна 4 дня назад  Ответить

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему