Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

У папы Рак легких!!! Нужен совет

Александра81 , 25 Jan 2018 14:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 September 2018 - 17:50

Вот меня мучает вопрос.. все пишут и говорят, что контрольное КТ надо делать примерно через 2 недели после курса химии. А профессор назначил папе звонить ему, чтоб записаться на КТ на ближайшие дни на 24 число.. это очень рано ведь? И так из-за отпуска специалиста КТ перенеслось
  • Наверх

Отправлено 21 September 2018 - 21:26

Александра81 (20 September 2018 - 17:46) писал:

Лет 6-7 назад родственница посадила споры подберёзовиков.. посмеялись и забрали.. а три года назад начали расти. В этом году очень активно
У мамы тоже были попытки развести вешанки вроде. В пнях и мешках с опилками, не получилось почему то))
А ваши грибы, все верно, знали, когда вылезти, в этом году папе в удовольствие
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 18:15

Собственно говоря у нас вот такие результаты.. эх.. тихонечко хочется порадоваться

Прикрепленные изображения

• 35F4F544-0880-447F-806D-A41AA8CCE518.jpeg

• Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 18:26

6 курс химии начнётся по плану 15 октября.
Папа чуть капризничал, что может не надо. Но все и мы и врачи сказали надо!
Что удивительно.. Слава богу! За последний месяц он 3 кг набрал.. для него это мощно..
За время болезни у него 13 кг потеря.
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 18:31

Сон и аппетит два столба борьбы со злом
Очень радуют такие сообщения
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 18:35

Ест он плохо, а вот спит как в детстве.. много
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 19:57

Пытаюсь вспомнить, чем аппетит маме будили)))
Я при первой маминой ХТ много узнала про специи.. в совокупности с их полезными свойствами это была настоящая специтерапия.. а запах)))
Низкие лейкоциты поднимали темным пивом.. тоже для аппетита полезно .. в умеренных количествах)))
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 22:41

АнасЭзия (02 October 2018 - 19:57) писал:

Пытаюсь вспомнить, чем аппетит маме будили)))
Я при первой маминой ХТ много узнала про специи.. в совокупности с их полезными свойствами это была настоящая специтерапия.. а запах)))
Низкие лейкоциты поднимали темным пивом.. тоже для аппетита полезно .. в умеренных количествах)))

Спасибо вам за совет. Надо конечно попробовать..
А у меня папе химик для поднятия лейкоцитов разрешила сухое красное. И для аппетита. Бокальчик.
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 22:57

Но вино должно быть качественное, печень надо любить и беречь, ей во время химии и так достается.
  • Наверх

Отправлено 02 October 2018 - 23:05

ЕленаМ (02 October 2018 - 22:57) писал:

Но вино должно быть качественное, печень надо любить и беречь, ей во время химии и так достается.

Ну, это понятно.. у меня вообще папа никогда не покупает фигню. Пьёт мало, но действительно хорошее
  • Наверх

Отправлено 03 October 2018 - 22:12

Народ.. из опытных и знающих.. так как вам результаты КТ?
Фокальный стеатоз.. очаг матового стекла.. сложные штуки..
Мелочь ушла.. про печень вроде оптимистично написано...
  • Наверх

Отправлено 04 October 2018 - 17:12

А врачи что говорят народным языком?
Мне  кажется ваше КТ - песня! Самые сладкие слова для больного что нет динамики. Пусть её не написано и положительной динамики, но уж нет отрицательной - это радость.
А изменения в печени они и у здоровых с возрастом бывают, кусочки жира  печени ничто по сравнению со злом, а матовое стекло может быть воспалительным участком. Врачей попытайте.
А вот тромбообразование настораживает. Статью читала на онкофоруме, что нужно следить за фибриногеном, оказывается во время химии, как побочка резко увеличивается фибриноген и тромбирует артерии, часто бывает летальный исход, сколько тут  читала случаев что после химии или во время химии тромб оторвался.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2018 - 18:00

Веточка Сакуры (04 October 2018 - 17:12) писал:

А врачи что говорят народным языком?
Мне  кажется ваше КТ - песня! Самые сладкие слова для больного что нет динамики. Пусть её не написано и положительной динамики, но уж нет отрицательной - это радость.
А изменения в печени они и у здоровых с возрастом бывают, кусочки жира  печени ничто по сравнению со злом, а матовое стекло может быть воспалительным участком. Врачей попытайте.
А вот тромбообразование настораживает. Статью читала на онкофоруме, что нужно следить за фибриногеном, оказывается во время химии, как побочка резко увеличивается фибриноген и тромбирует артерии, часто бывает летальный исход, сколько тут  читала случаев что после химии или во время химии тромб оторвался.

Врачи вроде говорят, что результат закрепился. После второго курса был скачек на улучшение по КТ. Сейчас подтвердился тот результат.
Папа весной в кардиологии лежал с тахикардией. Выписали много лекарств.. сказали всю жизнь принимать. Так что всю химию он принимал лекарства
  • Наверх

Отправлено 04 October 2018 - 18:49

Обратите внимание на тромбообразование это очень серьёзно.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2018 - 23:05

Поздравляю Сашенька вас в выздоравливанием. Фокальный стеатоз и очаги матового стекла - нормальное явление при химиотерапии
  • Наверх

Отправлено 05 October 2018 - 07:06

МилаАнастасия (04 October 2018 - 23:05) писал:

Поздравляю Сашенька вас в выздоравливанием. Фокальный стеатоз и очаги матового стекла - нормальное явление при химиотерапии

Мила, спасибо за отзыв.

Как вы? Я когда прочитала про ваши сомнения на новом обследовании осень хотела написать, но не нашлась что.. а просто так размусоливать. Очень желаю вам всего наилучшего!!! Верю, что все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 05 October 2018 - 07:06

МилаАнастасия (04 October 2018 - 23:05) писал:

Мила, спасибо за отзыв.

Как вы? Я когда прочитала про ваши сомнения на новом обследовании осень хотела написать, но не нашлась что.. а просто так размусоливать. Очень желаю вам всего наилучшего!!! Верю, что все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 05 October 2018 - 07:07

Лол (04 October 2018 - 18:49) писал:

Обратите внимание на тромбообразование это очень серьёзно.

Спасибо за мнение. Папа пьёт таблетки выписанные кардиологом. Там вроде есть что-то на эту тему
  • Наверх

Отправлено 05 October 2018 - 09:42

Саша, я Вас поздравляю! Переживаю вместе с Вами.  Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы была положтельной динамика, опухоль уменьшалась, рассасывалась и вообще - ушла на фиг! Но рак - это плохоизученное явление ... и он себя ведет всегда непредсказуемо , иногда действительно рассасывается, иногда замирает в такой вот форме тоже очень надолго. Но то, что опухоль не растет - это действительно повод порадоваться.
Вам радио будут делать ? У нас тоже сейчас вот 15 еще одна хт, после нее контроль и там уже будут решать по поводу радио
  • Наверх

Отправлено 05 October 2018 - 13:34

Ирина, спасибо вам за тёплые слова. Очень все надеемся, что болезнь удалось остановить!!! Последний курс и восстановление после химии. Радио обсуждалось вскользь. Но я так поняла, что профессор думает, а папа не очень за. У него был знакомый у которого после радио было обострение
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему