Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

У папы Рак легких!!! Нужен совет

Александра81 , 25 Jan 2018 14:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 October 2018 - 22:22

Александра81 (05 October 2018 - 07:06) писал:

Мила, спасибо за отзыв.

Как вы? Я когда прочитала про ваши сомнения на новом обследовании осень хотела написать, но не нашлась что.. а просто так размусоливать. Очень желаю вам всего наилучшего!!! Верю, что все будет хорошо!
Все именно так - все хорошо и Вам с папой желаю того же
  • Наверх

Отправлено 05 October 2018 - 22:35

ИринаБ (05 October 2018 - 09:42) писал:

Саша, я Вас поздравляю! Переживаю вместе с Вами.  Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы была положтельной динамика, опухоль уменьшалась, рассасывалась и вообще - ушла на фиг! Но рак - это плохоизученное явление ... и он себя ведет всегда непредсказуемо , иногда действительно рассасывается, иногда замирает в такой вот форме тоже очень надолго. Но то, что опухоль не растет - это действительно повод порадоваться.
Вам радио будут делать ? У нас тоже сейчас вот 15 еще одна хт, после нее контроль и там уже будут решать по поводу радио
Ирина, совет по радиотерапии - ищите ускоритель для радио, который следует за дыханием пациента и не поражает здоровые ткани. На своей шкуре испытываю ранние и отдаленные побочки от радиотерапии - облучали средостенье а пневмофиброз в верхней доле здорового легкого - считай одной долей меньше и болевые приступы нарастают
  • Наверх

Отправлено 10 October 2018 - 21:14

МилаАнастасия (05 October 2018 - 22:35) писал:

Ирина, совет по радиотерапии - ищите ускоритель для радио, который следует за дыханием пациента и не поражает здоровые ткани. На своей шкуре испытываю ранние и отдаленные побочки от радиотерапии - облучали средостенье а пневмофиброз в верхней доле здорового легкого - считай одной долей меньше и болевые приступы нарастают

Мила,здравствуйте,что  такое ускоритель и где его искать?????
  • Наверх

Отправлено 10 October 2018 - 21:34

ИринаБ (10 October 2018 - 21:14) писал:

Мила,здравствуйте,что  такое ускоритель и где его искать?????
облучают на линейном ускорителе,искать надо где проводят лучевую терапию онкобольным
  • Наверх

Отправлено 12 October 2018 - 16:00

Саша, здравствуйте, как у вас дела? Какие новости?
  • Наверх

Отправлено 12 October 2018 - 20:31

Добрый день. По новостям- готовится папа к последней химии. Переехали они в город 1,5 недели назад. Папа теперь меньше гуляет. Надеюсь временно. Не нравится ему около подъезда..  соседи любопытствуют. Так понимаю, что после этого курса надо бы тоже КТ, но это как-то часто будет
  • Наверх

Отправлено 13 October 2018 - 16:21

Успехов папе и соседям загруженной и интенсивной личной жизни..чтобы меньше интересовались. Вам сил и мира в сердце
  • Наверх

Отправлено 13 October 2018 - 20:34

Мила спасибо вам большое)
  • Наверх

Отправлено 14 October 2018 - 14:06

Александра81 (12 October 2018 - 20:31) писал:

Добрый день. По новостям- готовится папа к последней химии. Переехали они в город 1,5 недели назад. Папа теперь меньше гуляет. Надеюсь временно. Не нравится ему около подъезда..  соседи любопытствуют. Так понимаю, что после этого курса надо бы тоже КТ, но это как-то часто будет
Ну конечно, у подъезда это не грибочки на участке :-P я все со своими грибами)) пусть не стесняется, ну полюбопытсвуют чуток и перестанут.. пару раз покажется, интерес пропадёт, и будет комфортно.
Сегодня папа здоровее, чем некоторое время назад! Хороший результат по кт, пусть будет ещё лучше! Привет папе, здоровья и терпения. Эффективной химии!
  • Наверх

Отправлено 14 October 2018 - 15:54

Алиша, спасибо большое за пожелания) в понедельник уже начнется. А потом восстановление
  • Наверх

Отправлено 15 October 2018 - 18:46

Папе начали сегодня 6 курс. Слава Богу анализы более менее
  • Наверх

Отправлено 16 October 2018 - 10:00

Слава Богу.
У моего тромбоциты 60, но все равно начали 8 курс. После него, по идее, контроль и решение по поводу облучения.
дай Бог им здоровья, а нам терпения и позитивного мышления
  • Наверх

Отправлено 16 October 2018 - 13:30

Конечно!!! Огромного здоровья!!! И сил. Как все это терпеть и физически и эмоционально..
  • Наверх

Отправлено 17 October 2018 - 15:34

Откапали папе последнюю капельницу. Сказал почему-то сегодня капали бвстрее обычного. От этого не хорошо. Завтра предполагает будет отходняк сильный.
К врачу химику,как я поняла, примерно через месяц с анализами крови. А контроль КТ аж в начале января. И к профессору тогда же. По сути да.. КТ было совсем недавно. Месяца не прошло. Часто вредно, да и не думаю, что результаты кардинально отличатся будут.
Как-то так.

Теперь восстановление!!! И все наши молитвы на то, чтоб болезнь отступала и не возвращалась
  • Наверх

Отправлено 18 October 2018 - 13:57

Александра81 (17 October 2018 - 15:34) писал:

Откапали папе последнюю капельницу. Сказал почему-то сегодня капали бвстрее обычного. От этого не хорошо. Завтра предполагает будет отходняк сильный.
К врачу химику,как я поняла, примерно через месяц с анализами крови. А контроль КТ аж в начале января. И к профессору тогда же. По сути да.. КТ было совсем недавно. Месяца не прошло. Часто вредно, да и не думаю, что результаты кардинально отличатся будут.
Как-то так.

Теперь восстановление!!! И все наши молитвы на то, чтоб болезнь отступала и не возвращалась

Теперь надо правильно питание, поддержка иммунитета, позитивный настрой и молитвы!!! Берегите папу и себя! Всебудет хорошо!!!!!!
Я прошу прощения, может уже я спрашивала или кто-то спрашивал, а радио вам не делали ? И почему ?
  • Наверх

Отправлено 18 October 2018 - 17:54

ИринаБ (18 October 2018 - 13:57) писал:

Теперь надо правильно питание, поддержка иммунитета, позитивный настрой и молитвы!!! Берегите папу и себя! Всебудет хорошо!!!!!!
Я прошу прощения, может уже я спрашивала или кто-то спрашивал, а радио вам не делали ? И почему ?
облучение при легких делают крайне редко
  • Наверх

Отправлено 18 October 2018 - 18:09

Вот о поддержке иммунитета еще надо подумать. Что да как..
А нам и не предлагали облучение.
В первый момент был вопрос об абляции (или как там.. для песеги). Но врач сказал, что не вариант и химией добьъем. Да и папа был против. Так как у знакомого после пошло резкое ухудшение

Настрой хороший!!! Главное, чтоб отеки сошли и сил побольше стало.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2018 - 12:42

Никак у папы пищеварение не запускается в этот раз. Толком ничего не ест. Сегодня только воду пил, мама сказала.
Позавчера даже звонил своей химичке. Она сказала осез, а он вообще не действует сейчас. Тогда предложила выпить чуть хорошего светлого пива, хоть и вредно. Выпил стаканчик.. показалось, что отпускает..  вроде начали крутить, газы отходить. Но вчера с обеда опять тишина (((
Что же делать, что побыстрее папе жизнь облегчить. Он немного капризничать конечно, но это все объяснимо. Мама предложила какие-нибудь травяные слабительнвые.. варит свеклу...
  • Наверх

Отправлено 20 October 2018 - 13:47

Добрый день, мы папе даем дюфалак, помогает.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2018 - 15:28

Александра81 (20 October 2018 - 12:42) писал:

Никак у папы пищеварение не запускается в этот раз. Толком ничего не ест. Сегодня только воду пил, мама сказала.
Позавчера даже звонил своей химичке. Она сказала осез, а он вообще не действует сейчас. Тогда предложила выпить чуть хорошего светлого пива, хоть и вредно. Выпил стаканчик.. показалось, что отпускает..  вроде начали крутить, газы отходить. Но вчера с обеда опять тишина (((
Что же делать, что побыстрее папе жизнь облегчить. Он немного капризничать конечно, но это все объяснимо. Мама предложила какие-нибудь травяные слабительнвые.. варит свеклу...
попробует пусть микролакс,травы и свекла слишком слабы пр  химии
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему