Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

У папы Рак легких!!! Нужен совет

Александра81 , 25 Jan 2018 14:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 October 2018 - 13:19

Микролакс вчера делал..  вроде живот отошёл.. Но слабость очень сильная, отеки с ноги не уходят и тошнит(((
Чего-то в этот раз тяжелее ему(
Завтра обещал врачу позвонить. Я его уговариваю. Ведь делали же ему восстанавливающие капельницы какие-то раньше.
  • Наверх

Отправлено 21 October 2018 - 21:42

Елена1952 (18 October 2018 - 17:54) писал:

облучение при легких делают крайне редко
Мне делали, на область удаленных лимфоузлов средостенья. Вот теперь лечу постлучевой пневмофиброз и пневмонит, но зато в ремиссии
  • Наверх

Отправлено 21 October 2018 - 21:58

Дорогие форумчане!центральный рак правого легкого, Т2н2м1 поставили свекру, первый курс химии переносит не очень ...тошнота,рвота, ломота костей,очень жаль смотреть ,подскажите по своему опыту чего нам ждать ? Сколько будет мучиться? И есть ли смысл химии при таком диагнозе? Сколько осталось 4месяца? Полгода !? Год?
  • Наверх

Отправлено 21 October 2018 - 23:41

Липа, как-то вы слишком пессимистично вопрос ставите. Надо ведь всегда надеяться на лучшее. Без веры ничего не выйдет. Больной должен верить и если он начинает сомневаться, то близкие должны помогать. Не раз тут писали - иногда с 1-2 стадией все быстро приходит к концу, а иногда и с 4 люди отвоевывают у болезни годы.

Химия это всегда тяжело! Это не витамины, но она в состоянии бороться с опухолями..  Просто надо помогать организму восстанавливаться. Поддерживать иммунитет.

Какие узлы задеты, какие органы?

Папа приходит себя где-то через неделю-полторы.. но каждый курс по разному. Иногда легче, иногда вообще беда. Курсы были по 3 дня через 3-3,5 недели примерно

Какие лекарства вам назначили?
  • Наверх

Отправлено 24 October 2018 - 16:13

Лекарста будете смеяться : Церукал и все. Он лежит, практически не встаёт ,сил нет,аппетита нет, весь жёлтый ...кашель сильный. Метастазы в лимфоузлах подмышках,в бронхах,все правое лёгкое в метастазах,и левое наполовину
  • Наверх

Отправлено 24 October 2018 - 19:40

Липа28 (24 October 2018 - 16:13) писал:

Лекарста будете смеяться : Церукал и все. Он лежит, практически не встаёт ,сил нет,аппетита нет, весь жёлтый ...кашель сильный. Метастазы в лимфоузлах подмышках,в бронхах,все правое лёгкое в метастазах,и левое наполовину

Есть смысл давать Нутридринк, или смесь Нутриэн. Сил прибавится немного.
  • Наверх

Отправлено 25 October 2018 - 00:37

Липа28 (21 October 2018 - 21:58) писал:

Дорогие форумчане!центральный рак правого легкого, Т2н2м1 поставили свекру, первый курс химии переносит не очень ...тошнота,рвота, ломота костей,очень жаль смотреть ,подскажите по своему опыту чего нам ждать ? Сколько будет мучиться? И есть ли смысл химии при таком диагнозе? Сколько осталось 4месяца? Полгода !? Год?
Липа, здравствуйте!
Простите меня, но сейчас Вам надо сосредоточиться на облегчении тягостного состояния. Обзвоните хосписы, они реально помогают; выпишите нужные сложные рецепты; запаситесь стойкостью и любовью... делайте всё возможное и невозможное
При появлении подобных симптомов мой папа ушел через 2 недели...
  • Наверх

Отправлено 25 October 2018 - 00:52

Гостья (24 October 2018 - 19:40) писал:

Есть смысл давать Нутридринк, или смесь Нутриэн. Сил прибавится немного.
Помимо нутридринка нам в хосписе советовали давать и смесь детского питания.
  • Наверх

Отправлено 25 October 2018 - 07:33

Ксения, может не стоит сразу так пессимистично. Я соболезнкую вам...
Химия всегда переносится тяжело, особенно химия с платиной. У меня у папы после всех курсов было сложнее состояние. Он был сильно отекший,слабый. Постепенно приходил в себя. Сложнее всего перенёс 3 и 6.. в этот раз вообще 2 дня тошнило и ничего есть не мог. Полторы недели прошло.. только сейчас говорит стал за день больше сидеть и ходить чем лежать
  • Наверх

Отправлено 25 October 2018 - 07:37

Кстати по поводу нутрика, Папа пытался его принимать. Был в большая потеря веса. Но он у него не пошёл..  осень плохо усваивается и химик отменила его. Тут надо опытным путем. И советоваться с врачом, если он адекватный.
Но поддержка по питанию организма от него огромная конечно.
Главное пить очень медленно. Разведенный стакан минут на 15-20.. А то и от него подташнивать будет. Он медленно усваивается
  • Наверх

Отправлено 26 October 2018 - 20:07

Сегодня не стало моего дяди...
Летом ему поставили диагноз рак желудка.. он отказался от лечения... тетя с сестрой не смогли его убедить.
Он прожил хорошую долгую жизнь.. ему было уже далеко за 70..
Мы будем помнить его!!!
  • Наверх

Отправлено 27 October 2018 - 05:28

Александра81 (26 October 2018 - 20:07) писал:

Летом ему поставили диагноз рак желудка.. он отказался от лечения... тетя с сестрой не смогли его убедить.
Мы будем помнить его!!!

Искренние соболезнования...вечная память. ..
  • Наверх

Отправлено 27 October 2018 - 05:54

Александра81 (26 October 2018 - 20:07) писал:

Мы будем помнить его!!!
Примите мои соболезнования.
Моя дядя, последний из всех дядек,  ушел в прошлом году от той же болезни.
Царство ему небесное и вечная память.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2018 - 11:22

Ревмирович (27 October 2018 - 05:54) писал:

Примите мои соболезнования.
Моя дядя, последний из всех дядек,  ушел в прошлом году от той же болезни.
Царство ему небесное и вечная память.

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 03 November 2018 - 13:07

Здравствуйте дорогие друзья !! Спасибо всем за ответы,послушайте наши новости после 1 химии я писала состояние было ужасное ...слабость ,совсем не вставал с постели,была спутанность сознания, были у свекра ужасные боли в костях ,жаловался очень сильно . Спустя 2 недели после химии стал вставать ,аппетит плохой, жалуется на слабость ... Поехали в среду сдавать анализы перед второй химией ,в итоге сделали кардиограмму , выявили нарушение ритма и мерцательную аритмию ,экстренно госпитализировали ... Прокапали ,завтра выписывают . Ах да, начали выпадать волосы
  • Наверх

Отправлено 03 November 2018 - 13:10

6гго нужно ложиться на 2ю химию ,но , я подозреваю ,что анализы его будут не самые лучшие.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2018 - 15:40

Липа28 (03 November 2018 - 13:10) писал:

6гго нужно ложиться на 2ю химию ,но , я подозреваю ,что анализы его будут не самые лучшие.
У моего Папы волосы выпадали только первые 3 химии, полностью сбривали. А сейчас почему-то не выпадают))
  • Наверх

Отправлено 03 November 2018 - 18:33

Гостья (03 November 2018 - 15:40) писал:

У моего Папы волосы выпадали только первые 3 химии, полностью сбривали. А сейчас почему-то не выпадают))

У меня у папы тоже выражали после 2 и 3.. а седые вообще не выпали.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2018 - 18:37

Липа28 (03 November 2018 - 13:10) писал:

А вам не назначили никакие восстанавливающие препараты перед химией? У меня папа за неделю до начинал принимать.

Хорошо, что полежали в больнице с аритмией. Надо за этим обязательно следить. У меня папа весной тоже лежал. До химии еще.
Кстати, вам назначили же наверняка принимать лекарства. На химии очень важно следить за тромдообразованием..
  • Наверх

Отправлено 03 November 2018 - 18:39

А у нас новости такие.. Папа уже стал поактивнее, но вес все же медленно набирает. Пока те же плюс 4.. еще бы 8 хотяб.. устает быстро и холодно все время.
Потихоньку начал уже об отдаленных планах думать и говорить.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему