Анжи Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Добрый день! Подскажите, у меня после лучевой терапии осложнения: рожистое воспаление на руке+ лимфостаз. Врач прописал Ультрафиолетовое облучение (кварц-тубус) на руку. Но, что то боязно облучать, так как в инструкции написано противопоказание: онкология. Вот теперь думаю, можно или все таки поостеречься? Кто кварцем пользовался? Цитата
Екатрин Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Добрый день! Подскажите, у меня после лучевой терапии осложнения: рожистое воспаление на руке+ лимфостаз. Врач прописал Ультрафиолетовое облучение (кварц-тубус) на руку. Но, что то боязно облучать, так как в инструкции написано противопоказание: онкология. Вот теперь думаю, можно или все таки поостеречься? Кто кварцем пользовался?Все назначения, надо согласовывать с свои онкологом. Диагнозы априори у всех разные,нельзя на чей-то опыт опереться и применять на себе. ЕленаМ 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 9 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Мне от всей души хотелось бы поздравить Вас с Новым годом! Пусть всё самое плохое и печальное останется в уходящем году, а следующий будет наполнен лишь теплыми и согревающими сердце событиями. Желаю, чтобы в новом году все Ваши мечты сбылись, а все самые-самые сокровенные желания осуществились. ЕленаМ и Ольга Де 2 Цитата
Карино4ка Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Добрый день. девочки, подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Лечение ( последняя химия ) закончилась в июле 2018 г, сегодня сделала маммограмму- и на оперированной груди- патологическое образование . Что опять? куда бежать? опять по кругу? Цитата
Екатрин Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Добрый день. девочки, подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Лечение ( последняя химия ) закончилась в июле 2018 г, сегодня сделала маммограмму- и на оперированной груди- патологическое образование . Что опять? куда бежать? опять по кругу?К сожалению такое бывает даже спустя 20 лет,,никто не застрахован.Надо идти к своему онкологу и делать ИГХ (гистологию) чтоб узнать что за образование. Вы заранее не переживайте,главное не затягивайте А какой изначально был диагноз, какое было лечение и где проходили лечение? Цитата
Екатрин Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Добрый день. девочки, подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Лечение ( последняя химия ) закончилась в июле 2018 г, сегодня сделала маммограмму- и на оперированной груди- патологическое образование . Что опять? куда бежать? опять по кругу?Вы же наблюдаетесь у онколога ? Цитата
Екатрин Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 К сожалению такое бывает даже спустя 20 лет,,никто не застрахован.Надо идти к своему онкологу и делать ИГХ (гистологию) чтоб узнать что за образование. Вы заранее не переживайте,главное не затягивайте А какой изначально был диагноз, какое было лечение и где проходили лечение?Главное без паники не факт что там вообще зло,а мысли материальны,будем думать о хорошем Цитата
Анжи Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Подскажите, у кого лимфостаз появился? У меня рука опухает с каждым днем. Что делать в первую очередь? Врач назначил флебодию пить. Но она не помогает. Наверное вес снижать? Еда, питье влияет? В больнице сказали, что это последствия лучевой терапии. И лимфостаз появляется у 80%, кому делали мастэктомию. Но у всех, кто со мной лежал в палате, ни у кого нет подобного. Еще и воспаление появилось. Запретили массажи и рукав носить... Пока колят антибиотики. Цитата
Екатрин Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Подскажите, у кого лимфостаз появился? У меня рука опухает с каждым днем. Что делать в первую очередь? Врач назначил флебодию пить. Но она не помогает. Наверное вес снижать? Еда, питье влияет? В больнице сказали, что это последствия лучевой терапии. И лимфостаз появляется у 80%, кому делали мастэктомию. Но у всех, кто со мной лежал в палате, ни у кого нет подобного. Еще и воспаление появилось. Запретили массажи и рукав носить... Пока колят антибиотики. Облучение молочной железы и подмышечной области может привести к уплотнению этих участков. Это явление возникает в связи со склерозированием ткани и появлением рубцовых изменений, и в тяжелых случаях может препятствовать оттоку лимфы из области предплечья. Как следствие, на пораженном участке развиваются отеки. Цитата
Екатрин Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Подскажите, у кого лимфостаз появился? У меня рука опухает с каждым днем. Что делать в первую очередь? Врач назначил флебодию пить. Но она не помогает. Наверное вес снижать? Еда, питье влияет? В больнице сказали, что это последствия лучевой терапии. И лимфостаз появляется у 80%, кому делали мастэктомию. Но у всех, кто со мной лежал в палате, ни у кого нет подобного. Еще и воспаление появилось. Запретили массажи и рукав носить... Пока колят антибиотики.Осложнения радикального противоопухолевого лечения: 1. Нарушение лимфоотткока (венозного тока, аллергизация, склерозирование ткани, рожистое воспаление) 2. Ограничение подвижности в плечевом суставе 3. Болевой синдром 4. Плечевой плексид В связи с этим, необходимо помнить, что первый год после радикального лечения рака молочной железы является решающим для медицинской реабилитации больных. Меры профилактики лимфатического отёка: 1. Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений(лимфореи, нагноение раны и т.п.) 2. Больным, получившим лучевую терапию, необходимо начинать ношение компрессионной перчатки с послеоперационного периода. 3. Больным, имеющим в послеоперационном периоде флебит или тромбофлебит вен верхних конечностей, требуется безотлагательное проведение активного лечения. В течение 6 месяцев после операции прием венотоников (детралекс, цикло-3, флебодиа-600, венорутон) в виде трех курсов лечения. 4. Обязательно проведение в послеоперационном периоде лечебной физкультуры, направленной на восстановление функций верхних конечностей со стороны операции и осанки больного. 5. Проведение лечения направленного на ликвидацию явлений плексита, возникающего в послеоперационном периоде, во избежание дальнейшего ограничения подвижности на стороне операции. 6. Для профилактики рожистого воспаления: недопущение порезов, ожогов. Если они произошли – мгновенная обработка места травмы спиртовыми растворами и др. 7. При первой вспышке рожистого воспаления показана антибактериальная терапия При наличии лимфатического отека обязательное бинтование пораженной конечности эластичными бинтами (предпочтительно применение бинтов с низкой степенью растяжимости) или использование эластических компрессионных изделий, с градуированным распределением давления В 2008 году в Спб ГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» организовано и работает отделение восстановительного лечения и реабилитации онкологических больных. В отделении проходят лечение пациенты, которым проведена комплексная терапия рака молочной железы . Отделение работает в режиме дневного стационара. Для проведения курса восстановительного лечения и реабилитации пациенту необходимо: Получить направление районного онколога; Иметь на руках результаты анализов (клинический анализ крови, анализы крови на гепатиты, СПИД, форма 50, биохимический анализ крови) Прием ведет заведующая отделением Беженар Жанна Ивановна по адресу: Березовая аллея 2, каб. 106 Вторник 9.00-12.00 Анжи 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Добрый день! Подскажите, у меня после лучевой терапии осложнения: рожистое воспаление на руке+ лимфостаз. Врач прописал Ультрафиолетовое облучение (кварц-тубус) на руку. Но, что то боязно облучать, так как в инструкции написано противопоказание: онкология. Вот теперь думаю, можно или все таки поостеречься? Кто кварцем пользовался? По этой ссылке найдёте много информации http://www.antirak.spb.ru/files/antirak2012breast.pdf Цитата
Анжи Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Осложнения радикального противоопухолевого лечения: 1. Нарушение лимфоотткока (венозного тока, аллергизация, склерозирование ткани, рожистое воспаление) 2. Ограничение подвижности в плечевом суставе 3. Болевой синдром 4. Плечевой плексид В связи с этим, необходимо помнить, что первый год после радикального лечения рака молочной железы является решающим для медицинской реабилитации больных. Меры профилактики лимфатического отёка: 1. Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений(лимфореи, нагноение раны и т.п.) 2. Больным, получившим лучевую терапию, необходимо начинать ношение компрессионной перчатки с послеоперационного периода. 3. Больным, имеющим в послеоперационном периоде флебит или тромбофлебит вен верхних конечностей, требуется безотлагательное проведение активного лечения. В течение 6 месяцев после операции прием венотоников (детралекс, цикло-3, флебодиа-600, венорутон) в виде трех курсов лечения. 4. Обязательно проведение в послеоперационном периоде лечебной физкультуры, направленной на восстановление функций верхних конечностей со стороны операции и осанки больного. 5. Проведение лечения направленного на ликвидацию явлений плексита, возникающего в послеоперационном периоде, во избежание дальнейшего ограничения подвижности на стороне операции. 6. Для профилактики рожистого воспаления: недопущение порезов, ожогов. Если они произошли – мгновенная обработка места травмы спиртовыми растворами и др. 7. При первой вспышке рожистого воспаления показана антибактериальная терапия При наличии лимфатического отека обязательное бинтование пораженной конечности эластичными бинтами (предпочтительно применение бинтов с низкой степенью растяжимости) или использование эластических компрессионных изделий, с градуированным распределением давления В 2008 году в Спб ГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» организовано и работает отделение восстановительного лечения и реабилитации онкологических больных. В отделении проходят лечение пациенты, которым проведена комплексная терапия рака молочной железы . Отделение работает в режиме дневного стационара. Для проведения курса восстановительного лечения и реабилитации пациенту необходимо: Получить направление районного онколога; Иметь на руках результаты анализов (клинический анализ крови, анализы крови на гепатиты, СПИД, форма 50, биохимический анализ крови) Прием ведет заведующая отделением Беженар Жанна Ивановна по адресу: Березовая аллея 2, каб. 106 Вторник 9.00-12.00 Спасибо, за информацию!! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 У меня на втором году после операции была история, про которую я тут как-то писала. Я шла из магазина с полной сумкой, у сумки ручка оборвалась, я не смогла ее тащить одной здоровой рукой, пришлось подключать больную. Да еще дело было летом в жару. Результат - отек запястья. Потом ходила к онкологу-реабилитологу платно и делала платно же сколько-то сеансов пневмомассажа. Обошлось без больших последствий, но осторожность с рукой требуется. Ну и правильная двигательная активность, чтобы улучшать отток лимфы.А если инфекция попала, тем более, если рожистое воспаление, то в первую очередь надо его лечить. Антибиотики точно, а что еще - не знаю. Цитата
Карино4ка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Главное без паники не факт что там вообще зло,а мысли материальны,будем думать о хорошемНаблюдаюсь, конечно, но даже попасть на прием к онкологу уже только в конце месяца можно, сходила еще раз сделала узи. Врач узист больше за расширение протоков диагностирует, но на маммографии - написали точно карциному по латыни только. Я из Н.Новгорода все лечение проходила здесь же. Понятно что теперь надо делать биопсию, но только сколько УЗИ, делала в августе КТ грудной клетки- ничего не показывало. А вообще у меня гормонозависимый тип В. стадия 3 А Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Наблюдаюсь, конечно, но даже попасть на прием к онкологу уже только в конце месяца можно, сходила еще раз сделала узи. Врач узист больше за расширение протоков диагностирует, но на маммографии - написали точно карциному по латыни только. Я из Н.Новгорода все лечение проходила здесь же. Понятно что теперь надо делать биопсию, но только сколько УЗИ, делала в августе КТ грудной клетки- ничего не показывало. А вообще у меня гормонозависимый тип В. стадия 3 АМогу только пожелать удачи, удачи и удачи!А без биопсии и в самом деле вряд ли что будет понятно. Екатрин 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Наблюдаюсь, конечно, но даже попасть на прием к онкологу уже только в конце месяца можно, сходила еще раз сделала узи. Врач узист больше за расширение протоков диагностирует, но на маммографии - написали точно карциному по латыни только. Я из Н.Новгорода все лечение проходила здесь же. Понятно что теперь надо делать биопсию, но только сколько УЗИ, делала в августе КТ грудной клетки- ничего не показывало. А вообще у меня гормонозависимый тип В. стадия 3 А А у Вас HER позитивная была опухоль? Цитата
Екатрин Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Добрый день. девочки, подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Лечение ( последняя химия ) закончилась в июле 2018 г, сегодня сделала маммограмму- и на оперированной груди- патологическое образование . Что опять? куда бежать? опять по кругу? И Вы проходили лучевую терапию? Цитата
Екатрин Опубликовано 15 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 БЕСПЛАТНО в рамках рандомизированного клинического исследования !! АНАЛИЗ НА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СКРЫТЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОМКИ Это для тех кто моложе 50 -и.(включительно) лет,кто перенёс заболевание или болеет РМЖ,РШМ итд у кого не была обнаружена мутация обычных генов BRC /взять свои выписки по заболеванию и отрицательный результат на мутацию .Подъехать на консультацию в г Москва МКНЦ (улица Новогиреевская, дом 1 метро шоссе Энтузиастов) 4 корпус 4 этаж. С пн по чт с 8:00 до 13:00 тел Татьяна person@mknc.ru на данный момент обратился 71 человек. Цитата
Екатрин Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Вот ответ по поводу саун,бань итд https://beatcancer.org/blog-posts/6-ways-saunas-help-fight-cancer?fbclid=IwAR0_GdU7Z2PQfIFH6i_A1jyM9zfcKIZjHHlGXheSDCgIBlV04zdWJjj-XVo Цитата
Екатрин Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 4 февраля !!!!! Фонд профилактики рака открывает бесплатную службу «Просто спросить», с помощью которой можно будет найти информацию об онкологических заболеваниях. https://nenaprasno.ru/projects/prosto-sprosit/В этом материале вы можете задать любой вопрос о раке, и мы вместе с экспертами фонда ответим на него. Цитата
Александра1907 Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Всем привет,меня зовут Александра, мне 36 лет, поставили диагноз РМЖ T2N0M0, пошла в больницу к онкологу, выдали еще список недостающих анализов и исследований. Все сдала, ждем результатов и, как сказал врач, будет консилиум на котором выберут схему лечения. Надо ли консультироваться по поводу схемы лечения где-то еще? Или пока буду бегать по врачам, время уйдет? Настрой положительный, но страх накатывает обычно к вечеру. Представляю что меня ждет только в общих чертах. Скорее всего операция, а потом химия. Почитала интернат - отзывы противоречивые, кто-то говорит "ужас-ужас", кто-то говорит, ну уже, но все терпимо. К чему готовиться, чего ждать? Как долго будут заживать швы, как быстро после операции начинают делать химию, насколько химия тяжела? Можно ли будет после нее одной добраться до дома или же кто-то рядом все-таки необходим? Что чувствуешь во время химии, после (понимаю, что все индивидуально)? Сил наверное не будет совсем? Уже сейчас, хотя пока ничего не делали, чувствую что сил стало меньше, это от нервов или же все-таки сказывается болезнь? Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Александра, рак молочной железы бывает нескольких типов, лечение различается. Российские рекомендации по лечению можно посмотреть вот здесь: https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2018/2018-08.pdf (это документ для врачей).Core-биопсию (трепан-биопсию) сделали? На иммуногистохимию сдали? Это и есть определение типа рака. Если окажется, что есть гормонозависимость, то против такой опухоли будет работать гормонотерапия (а если гормонозависимости нет, то и гормонотерапии действовать не на что). Если окажется, что есть мутация her2, то обязательно нужна таргетная терапия трастузумабом (а если нет, то нет). Химию все переносят по-разному, и не обязательно уж так плохо. Пока даже на 100% неизвестно, нужна ли вам химия, а если нужна, то по какой схеме. Я в свое время химию переносила вполне прилично, хотя первые несколько дней после очередного курса чувствовала себя слабовато. Домой с химии возвращалась с сопровождением для перестраховки, но в принципе могла бы и одна доехать.У вас сейчас сил нет скорее всего от нервов. Стадия ранняя (предварительно), так что не должна бы болезнь сказываться.Отпишитесь, когда будет известна общая ситуация по результатам обследований. Тут народ опытный, можно многое подсказать.Удачи! Александра1907 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Александра, рак молочной железы бывает нескольких типов, лечение различается. Российские рекомендации по лечению можно посмотреть вот здесь: https://rosoncoweb.r...018/2018-08.pdf (это документ для врачей).Core-биопсию (трепан-биопсию) сделали? На иммуногистохимию сдали? Это и есть определение типа рака. Если окажется, что есть гормонозависимость, то против такой опухоли будет работать гормонотерапия (а если гормонозависимости нет, то и гормонотерапии действовать не на что). Если окажется, что есть мутация her2, то обязательно нужна таргетная терапия трастузумабом (а если нет, то нет).Химию все переносят по-разному, и не обязательно уж так плохо. Пока даже на 100% неизвестно, нужна ли вам химия, а если нужна, то по какой схеме. Я в свое время химию переносила вполне прилично, хотя первые несколько дней после очередного курса чувствовала себя слабовато. Домой с химии возвращалась с сопровождением для перестраховки, но в принципе могла бы и одна доехать.У вас сейчас сил нет скорее всего от нервов. Стадия ранняя (предварительно), так что не должна бы болезнь сказываться.Отпишитесь, когда будет известна общая ситуация по результатам обследований. Тут народ опытный, можно многое подсказать.Удачи!Елена извините что поправляю но her2 не мутация -это мембранный белок, тирозиновая протеинкиназа семейства рецептора эпидермального фактора роста EGFR/ErbB, кодируемый геном человека ERBB2. Амплификация или повышенная экспрессия гена HER2 играет важную роль в патогенезе и прогрессировании определённых агрессивных типов рака молочной железы. Является важным биомаркёром и терапевтической мишенью этого заболевания.А вот BRCA 1 /3 вида,BRCA 2 CEK2 /3 вида ВLM это самый простой набор исследования на мутацию генов Цитата
Екатрин Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Всем привет,меня зовут Александра, мне 36 лет, поставили диагноз РМЖ T2N0M0, пошла в больницу к онкологу, выдали еще список недостающих анализов и исследований. Все сдала, ждем результатов и, как сказал врач, будет консилиум на котором выберут схему лечения. Надо ли консультироваться по поводу схемы лечения где-то еще? Или пока буду бегать по врачам, время уйдет? Настрой положительный, но страх накатывает обычно к вечеру. Представляю что меня ждет только в общих чертах. Скорее всего операция, а потом химия. Почитала интернат - отзывы противоречивые, кто-то говорит "ужас-ужас", кто-то говорит, ну уже, но все терпимо. К чему готовиться, чего ждать? Как долго будут заживать швы, как быстро после операции начинают делать химию, насколько химия тяжела? Можно ли будет после нее одной добраться до дома или же кто-то рядом все-таки необходим? Что чувствуешь во время химии, после (понимаю, что все индивидуально)? Сил наверное не будет совсем? Уже сейчас, хотя пока ничего не делали, чувствую что сил стало меньше, это от нервов или же все-таки сказывается болезнь? Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо за ответы!Стадия у Вас начальная,а стало быть и прогноз на выздоровления замечательный.Лечение зависит от агрессивности опухоли.от ki67 - в % это скорость деления раковых клеток от 0 до 100% От показателя G- это на сколько опухоль заполнена самостоятельными раковыми клетками..от 0 до 4 От присутствия отзыва на белки гормонов ER,PR и НER2 т.е. она растёт за счёт их присутствия..а соответственно кран можно закрыть..и рак издохнет ..Короче факторов много..Но вы уже счастливица, что обнаружили вовремя.Теперь что главное...1 спокойствие 2 ВЕРА 3 Терпение. Моя дочь имела хуже диагноз T2N1M0 (были метастазы в подмышке) и поправилась..Главное Верить.....!!! Цитата
Екатрин Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Вот ещё мнения врача, по теме Баня...предыдущие был другой врач. Вот ещё ответ по теме баня Сделаю акцент на подчеркнутое Вами словосочетание: "Мы в ремиссии". Начну осторожно. Это ремиссия. Она может длиться годы, может месяцы. В некоторых исследованиях используют такую формулировку: при использовании ..... гибель пациента наступала от любых причин, но не от рака. Вас не зря спросили про диагноз - при разных нозоологических формах может быть разная точка зрения на: процедуры реабилитологии (массаж/баня/ЛФК). И правильно, что Вы приложили выписку, так как баня просто как физическое воздействие в этой ситуации может увеличить лимфостаз: https://www.ncbi.nlm...pubmed/23054109... есть большое количество публикаций при др. онкозаболеваниях, где посещение бани провоцировало онкологию (рак простаты), да это не Ваш случай, но в целом-я бы не стал. Мы же не знаем какое время Вы предполагаете там находится, если это будет ИК-сауна -вообще категорически не надо. Короче, лучше воздержаться. разные мнения Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.