Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы!!!

Да, Core-биопсию и ER,PR, cerb-2 и ki67 взяли в понедельник - жду. И еще взяли brca 1 и brca 2. Тогда после полной картины отпишусь. Записалась к еще одному доктору, у нас в Москве, тоже схожу на консультацию...

В баню никогда не хожу, проверяюсь каждые полгода, так как я в группе риска - мама умерла от рака груди в 43 года.

Я держусь, так как планов очень много, еще и замуж хочу выйти и детей родить, так как ничего этого пока в моей жизни не случилось)))) Стараюсь не раскисать, записалась к психологу.)))

Всем здоровья и радости! :))

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы!!!

Да, Core-биопсию и ER,PR, cerb-2 и ki67 взяли в понедельник - жду. И еще взяли brca 1 и brca 2. Тогда после полной картины отпишусь. Записалась к еще одному доктору, у нас в Москве, тоже схожу на консультацию...

В баню никогда не хожу, проверяюсь каждые полгода, так как я в группе риска - мама умерла от рака груди в 43 года.

Я держусь, так как планов очень много, еще и замуж хочу выйти и детей родить, так как ничего этого пока в моей жизни не случилось)))) Стараюсь не раскисать, записалась к психологу.)))

Всем здоровья и радости! :))

Саша, и замуж выйдешь, и детей родишь.Я свой "приговор"-рак подж.железы,получила 29.12.2017 г.. Подарок к Новому году.

В январе 2018 г.проходила пред.операционное обследование,в очереди на рентген встретила свою приятельницу,ей в 1986 году!!! удалили грудь(ей тогда было 46 лет), на сей раз коленка ее беспокоила-остеопороз,видите ли.....

Я ей "на ушко"пожаловалась, что опухоль подж.жел. у меня,а она ,оптимистка и пофигистка в одном флаконе ,мне в ответ.-"ой,подумаешь,я вот без сиськи 31 год живу и ниче.... нашла о чем переживать......" дальше был диалог такой,что смеялась вся очередь.

В марте удалили мою опухоль.Раз в 3 месяца проходила КТ бр. полости.Вот сегодня получила результат очередного КТ .Полет нормальный.

За вторым мнением надо непременно сходить,правильно записалась на консультацию.И к психологу не лишне сходить.Главное в нашем деле-это вера в благополучный исход.Не нервничать.И верить,что "все будет хорошо,а если не хорошо,то ОЧЕНЬ хорошо.

Опубликовано

Дюймовочка, спасибо за поддержку! :)

Я как-то уже сразу приняла решение - курс на борьбу :) Всплакнула, конечно, надо ж поплакать.

У меня другая проблема, дома энергетический вампир, который подсасывает из меня всю мою жизнь... Без году столетняя бабка, это наверное повреднее химиотерапии будет :mrgreen: Надо было из дома бежать раньше...

Опубликовано

Да, вот насчет энергетического вампира... Надо хорошего невролога или психотерапевта, чтобы подобрать толковым образом что-то успокаивающее. Переносимость химии (и вообще онкологического лечения) сильно зависит от настроения. Требуется настроение "уши торчком, хвост пистолетом". А лишняя нервотрепка тут ни к чему, нервное напряжение надо так или иначе снимать.

Я сама заболела после длительного стресса, после смерти мамы, а мама была два года парализована.

Опубликовано

БЕСПЛАТНОЕ в рамках рандомизированное клиническое исследование на АНАЛИЗ НА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СКРЫТЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОМКИ в г Москва ЗАКОНЧИЛА НАБОР ПАЦИЕНТОВ.

НАДЕЮСЬ, ЭТО ПОМОЖЕТ В ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ,ТЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ!

Опубликовано

https://www.niioncologii.ru/news/vebinar_novoe_v_lekarstvennom_lechenii_raka_molochnoy_zhelezy_po_materialam_sabcs2018_s_multidistsip?fbclid=IwAR0VhNJGuJ8560YE5jL3HOjOAbujJtYqe3UDbjr4l_SBQ4UmJo-LBOm0Vco

Вебинар «Новое в лекарственном лечении рака молочной железы по материалам SABCS2018 с мультидисциплинарным обсуждением трудных клинических случаев»

Опубликовано

Дюймовочка, спасибо за поддержку! :)

Я как-то уже сразу приняла решение - курс на борьбу :) Всплакнула, конечно, надо ж поплакать.

У меня другая проблема, дома энергетический вампир, который подсасывает из меня всю мою жизнь... Без году столетняя бабка, это наверное повреднее химиотерапии будет :mrgreen: Надо было из дома бежать раньше...

Ох, тут уж да... По живому все время...

Посмотрите замечательный проект

Опубликовано

Да , у меня был полный комплекс, операция , химия, лучи, опять химия

Вы не отчаивайтесь,а повторить опять гистологию придётся.

А вы на мутацию BRC сдавали ?

Опубликовано

Всех с прошедшим праздником. окунулась в прорубь при -13,замечательное состояние.(купалась за городом у друзей на даче)

В Питере, скоро на лыжах пройти только можно будет.

Опубликовано

Всем здравствуйте, снова я. Пришла моя иммуногистохимия, консилиум в понедельник. Метастазов нет - всякие узи показали, но вот BRCA показал мутацию. Врач ничего конкретного не сказал, сказал только что удалять надо все (обе груди и низ), и что на консилиуме лечение будет оговорено подробно...

Вот эта гистохимия не очень хорошая, высокий ki67 - 85%, her2 - негативный, ER более 1% +4 (3PS+1IS), PR 0 и еще что-то про экспрессии...

Стадия пока начальная 2а, но доктор ничего не сказал о том какой у меня шанс и есть ли он вообще. Просто сказал, что лечение бывает эффективно.

Один вопрос, только честно: я умру?.. Просто сейчас в каком-то смятении, даже не могу собраться и придумать вопросов на консилиум... Посоветуйте, что спросить на консилиуме?

Спасибо!

Опубликовано

Всем здравствуйте, снова я. Пришла моя иммуногистохимия, консилиум в понедельник. Метастазов нет - всякие узи показали, но вот BRCA показал мутацию. Врач ничего конкретного не сказал, сказал только что удалять надо все (обе груди и низ), и что на консилиуме лечение будет оговорено подробно...

Вот эта гистохимия не очень хорошая, высокий ki67 - 85%, her2 - негативный, ER более 1% +4 (3PS+1IS), PR 0 и еще что-то про экспрессии...

Стадия пока начальная 2а, но доктор ничего не сказал о том какой у меня шанс и есть ли он вообще. Просто сказал, что лечение бывает эффективно.

Один вопрос, только честно: я умру?.. Просто сейчас в каком-то смятении, даже не могу собраться и придумать вопросов на консилиум... Посоветуйте, что спросить на консилиуме?

Спасибо!

Честный ответ на Ваш вопрос?Да.Мы все умрем.Не только те,кто заболели раком,все.А вот когда..Это знает только Господь.Шансы на ремиссию,по-моему,у Вас неплохие.Удачи!Постарайтесь не нервничать.Попейте что -то успокаивающее
Опубликовано

Спасибо!

Александра, привет!)) По данным игх у тебя трижды негативный подтип рмж, рекомендую просто верить в лучшее, верить и лечится по другому нам никак, случаи ремиссий разные как и с такими данными игх как у тебя на долгие годы, так и с ki 5% быстрый уход, все очень индивидуально! Для позитивного примера Юлина история, ремиссия 10 лет триждынегативный рмж, заболела в 26 л, ст 2а пролечилась, родила и таких не мало https://www.instagram.com/proninajulia/ верь и поправляйся!
Опубликовано

Строго говоря, при ненулевом ER это не трижды негативный рак, а слабая гормонозависимость. Но у химиотерапевтов (не у всех) бывает такая точка зрения, что в таких случаях надо химичить как при трижды негативном.

Александра, на статистику не смотрите. Тут на форуме, если не ошибаюсь, Михаил по подобному поводу высказался, что никто не знает, куда попадет: в 5% или в 95% (цифры относились к совсем другой истории, другому раку и другой стадии). А шансы у нас у всех больше нуля и меньше 100%. Мы все смертны, 200 лет никто из нас жить не будет, но отвоевать себе большой срок жизни вполне реально. Даже при высоком Ki67, если повезет. Конечно, при таком Ki67 риск рецидива выше, но и при рецидивах бывает достаточно возможностей побороться.

Удачи большой!

Опубликовано

Спасибо всем большое за поддержку!

Пришла в себя)) Да, я уже поняла, что это лотерея такая, как повезет. Буду бороться, конечно, а куда денусь))

Александра, вот и правильно)))) а про лотерею это именно так, другого слова и не подобрать, очень много зависит именно от вашего организма и естественно опухоли,они у нас индивидуальные!) Лечится, надеяться и жить! Удачи вам)
Опубликовано

Честный ответ на Ваш вопрос?Да.Мы все умрем.Не только те,кто заболели раком,все.А вот когда..Это знает только Господь.Шансы на ремиссию,по-моему,у Вас неплохие.Удачи!Постарайтесь не нервничать.Попейте что -то успокаивающее

Согласна на все 100%

Прочла недавно где-то, по этому поводу жизненный пример.

Рассказ был от первого лица.(вкратце повествовать буду)

Заболела соседка онкологией и как бабуля(автора) узнала,всё причитала помирает ,бедная. И решила сшить себе юбку к ней на похороны,а как только дошила, так её инсульт и настиг. А больная соседка поправилась..

Опубликовано

Всем привет. Меня зовут Тина. Мне 38 лет. 14 декабря мне поставили РМЖ Т2bN0M0. Конечно, морально это ужасно. Но я справилась за несколько дней, помогла ревизия ценностей, персен и поддержка семьи. Накатывает конечно иногда, но что

ж поделаешь. 15 января прошла операция по радикальному удалению молочной железы+лимфоузлов. Сейчас ещё в больнице.Дренаж один сняли, второй завтра. Руку разрабатываю. По быстрой гистологии показало мультицентричный рак с двумя образованиями 2 см и 2.5 см (так и было по обследованиям, даже второе больше предполагалось на ощупь, т.к. второго не было видно ни на УЗИ, ни на мамографии, ни на КТ), расстроило то, что из 12 удаленных лимфоузлов 6 затронуты. Хотя этого как раз не было по всем обследованиям. Из-за лимфоузлов меня перевели в следующую стадию 3а. Из отделения хирургии сразу планируют перевести в отделение химиотерапии. ИГХ будет готов только 15 февраля, биопсию до этого не делали поэтому что за зверь во мне жил до операции пока понятия нет. Какая будет назначена химия тоже будет известно тогда когда поступлю в химиоотделение.

Я не могу добиться у врача и сама понять, что значит затронуты лимфоузлы? Это метостаз в узлы или там найдено какое-то кол-во онкоклеток? Или это не имеет уже значения? Кто знает?

И ещё может подскажете какие вопросы мне задать химиотерапевту? Кто-то проходил химию в стационаре?

Опубликовано

Тина, привет! Как мне сегодня сказали, вырезанные лимфоузлы отдают на гистологию чтобы посмотреть нет ли в них чего, именно раковых клеток. От этого будет зависеть дельнейшее лечение.

Про химию ничего не могу сказать.

Опубликовано

Всем привет. Меня зовут Тина. Мне 38 лет. 14 декабря мне поставили РМЖ Т2bN0M0. Конечно, морально это ужасно. Но я справилась за несколько дней, помогла ревизия ценностей, персен и поддержка семьи. Накатывает конечно иногда, но что

ж поделаешь. 15 января прошла операция по радикальному удалению молочной железы+лимфоузлов. Сейчас ещё в больнице.Дренаж один сняли, второй завтра. Руку разрабатываю. По быстрой гистологии показало мультицентричный рак с двумя образованиями 2 см и 2.5 см (так и было по обследованиям, даже второе больше предполагалось на ощупь, т.к. второго не было видно ни на УЗИ, ни на мамографии, ни на КТ), расстроило то, что из 12 удаленных лимфоузлов 6 затронуты. Хотя этого как раз не было по всем обследованиям. Из-за лимфоузлов меня перевели в следующую стадию 3а. Из отделения хирургии сразу планируют перевести в отделение химиотерапии. ИГХ будет готов только 15 февраля, биопсию до этого не делали поэтому что за зверь во мне жил до операции пока понятия нет. Какая будет назначена химия тоже будет известно тогда когда поступлю в химиоотделение.

Я не могу добиться у врача и сама понять, что значит затронуты лимфоузлы? Это метостаз в узлы или там найдено какое-то кол-во онкоклеток? Или это не имеет уже значения? Кто знает?

И ещё может подскажете какие вопросы мне задать химиотерапевту? Кто-то проходил химию в стационаре?

Почему так долго ИГХ будут делать целый месяц? У нас в течении 10 12дней был готов, девочек начинали химичить уже в отделении хирургии. Затронуты лимфо узлы, значит уже поражены атипичными клетками опухали. У Вас их вырезали, химия почистит всё остальное. Химичилась я на дневном, как в стационаре не знаю. Когда придёт ИГХ тогда и вопросы будут понятно какие задавать. Сейчас только ждать и узнать почему так долго, может есть возможность поторопить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie