Ирина Тамбов Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 А рукав обязательно нужен? Даже если постоянно по 2 раза в день делать гимнастику специальную?Я тоже собиралась покупать рукав заранее до операции, спросила у своего хирурга, а он и говорит: а кто вам сказал , что у вас лимфостаз будет? Не тратьте деньги. Поэтому покупать не стала и обошлась без него. Гимнастику специальную делала долго, каждый день. Сейчас по утрам делаю в комплексе для руки, для суставов, для позвоночника. Есть люди , которым без рукава не обойтись всё индивидуально. ЕленаМ и ЮлькаПилюлька 2 Цитата
Анжи Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Я тоже собиралась покупать рукав заранее до операции, спросила у своего хирурга, а он и говорит: а кто вам сказал , что у вас лимфостаз будет? Не тратьте деньги. Поэтому покупать не стала и обошлась без него. Гимнастику специальную делала долго, каждый день. Сейчас по утрам делаю в комплексе для руки, для суставов, для позвоночника. Есть люди , которым без рукава не обойтись всё индивидуально. Мне хирург говорил носить рукав сразу, после операции, в течение года. Полгода носила, потом забросила. Через год резко появился лимфостаз, хотя делала гимнастику для рук. Врач сказал, из-за лучевой. Она хоть и была в прошлом году, но действует 2 года. Цитата
Анжи Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Подскажите, для чего выписывают компрессионный бюстгалтер? В первые о таком слышу. Нам в больнице не говорили про него, хотя прошли радикальную мастэктомию.. И еще, у кого были ощущения покалывания на спине, руках? Как ёжики. Все время хочется почесаться). Думала обратиться к дерматологу, но потом сказали, что это еще одна побочка после лучевой.. Цитата
Екатрин Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Подскажите, для чего выписывают компрессионный бюстгалтер? В первые о таком слышу. Нам в больнице не говорили про него, хотя прошли радикальную мастэктомию.. И еще, у кого были ощущения покалывания на спине, руках? Как ёжики. Все время хочется почесаться). Думала обратиться к дерматологу, но потом сказали, что это еще одна побочка после лучевой.. Ощущения бывают индивидуальные и если что-то смущает,верьте своей интуиции обращайтесь к специалистам. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Мне хирург говорил носить рукав сразу, после операции, в течение года. Полгода носила, потом забросила. Через год резко появился лимфостаз, хотя делала гимнастику для рук. Врач сказал, из-за лучевой. Она хоть и была в прошлом году, но действует 2 года.Все индивидуально. Я рукав не ношу. Удалено было 10 лимфоузлов, лучевая была. Но мне и не говорили, что рукав носить обязательно. Проблемы с лимфостазом (отек запястья) были после того, как я на втором году после операции сумку неаккуратно потаскала, да еще в жару. Пришлось потом за пневмомассаж хорошие деньги платить. Но в результате более или менее обошлось. Хотя и сейчас одна рука несколько толще, чем другая. А заниматься рукой так или иначе всю жизнь придется (и для нормальной подвижности в плечевом суставе, и для лимфооттока). Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Ощущения покалывания могут быть. Во время операции было много нервов перерезано, они постепенно (медленно) срастаются, от этого могут быть всякие и разные ощущения и в шве, и в руке, и рядом со швом. Цитата
Милли Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Девочки, спасибо всем за ответы! Кт и сцинтиграфия у меня чистые, маммография тоже не показала больше образований. Стекла и блоки пересмотрели еще в одном месте - все так же, только здесь ki 67- 5-10%. Была сегодня у онколога-маммолога, он сильно ругался, что мне вырезали образование, что надо было перепроверить цистологию, и не торопиться, но кто же вот знал..эх. Записал на операцию на 11.03. Раньше совсем нет мест. Потом будет лучевая..Я начала писть фитоседин, как Елена посоветовала, потому что дышать по-прежнему тяжело, видимо действительно нервы. Я все думаю, почему? Никак не могу понять, я так хорошо себя чувствовала перед НГ, как никогда, ничего не беспокоило и стрессов особо не было. Питание у меня всегда было сбалансированное, может сладостей много, ну сейчас убрала..спортом занималась в меру, в последнее время подзабросила конечно..Никогда не пила гормональных препаратов, две беременности, роды без проблем, кормила грудью довольно долго..никто ни от чего не застрахован..Я это к чему : все говорят надо что-то поменять в себе, в жизни..видимо дано время остановится, подумать.. Цитата
Нэппи Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Видимо давно у вас это дрянь была.Я только не понимаю,а почему не гормонтерапия ? У Вас низкий % ki67...обычно ХТ плохо реагирует на такие клетки,если только узлы были более противными чем опухоль(. Вы узнайте,а делали гистологию по узлам..какой у них статус) ..Ох, у ме6я тоже больше вопросов чем ответов. Разговаривала и с хирургом и с химиотерапевтом и с заведующей хим.отделением все однозначно сказали, что делать химию из-за лимфоузлов. В лимфоузлах тоже самое, я сама видела в карте протокол ИГХ там про лимфоузлы отдельно ничего не написано, результат один в конце. Цитата
Нэппи Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 А так да, давно. У меня уплотнение в этой груди было с 16 лет, тогда показывали меня и онкологам и хирургам по УЗИ все чисто было, да по УЗИ и до обнаружения все чисто было. Первое самое старое образование так и не видно было ни по УЗИ, ни по мамографии, ни по КТ, пока не появилось рядом маленькое, вот его сразу видно стало везде. Вот по тихому и росло во мне это зло. И никак себя не проявляло долго. Цитата
Нэппи Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Девочки, спасибо всем за ответы! Кт и сцинтиграфия у меня чистые, маммография тоже не показала больше образований. Стекла и блоки пересмотрели еще в одном месте - все так же, только здесь ki 67- 5-10%. Я все думаю, почему? Никак не могу понять, я так хорошо себя чувствовала перед НГ, как никогда, ничего не беспокоило и стрессов особо не было. Питание у меня всегда было сбалансированное, может сладостей много, ну сейчас убрала..спортом занималась в меру, в последнее время подзабросила конечно..Никогда не пила гормональных препаратов, две беременности, роды без проблем, кормила грудью довольно долго..никто ни от чего не застрахован..Я это к чему : все говорят надо что-то поменять в себе, в жизни..видимо дано время остановится, подумать..Хорошо, что все остальное чисто! Так и будет дальше все хорошо и чисто!Я тоже понимаю, что это для чего-то нам даётся! Я даже понимаю для чего мне и понимаю, что это "последнее китайское предупреждение" и нужно что-то менять. Я вот просто загнала себя. В этой погоне за лучшей жизнью. Я натура творческая, могу творить и получаю от этого удовольствие, но работаю экономистом в госструктуре. Живём за городом, на работу-с работы 1.5 часа утром по пробкам и вечером назад ещё столько же. Дома в 8 вечера. Всех накорми, детям внимание, мужу внимание, себе внимание... В выходные уборки, готовки. И муж и дети то помогают, но нас же не остановить) мы найдем ещё работы по дому) конечно ходим и в походы и на природу, но всё-равно общий режим забега никто не отменял. Все думала, когда ж я отдохну, полежу, книжку дочитаю. Лежи теперь не хочу), времени для творчества теперь вагон, хотела быть счастливой "в моменте" наслаждаться каждой минутой-вот наслаждаюсь). Понимаю, что нужно слушать себя и бросать работу, заниматься собой, детьми, творчеством. Но страшно, стабильная работа, хорошая зарплата и ТД. Цитата
Милли Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Хорошо, что все остальное чисто! Так и будет дальше все хорошо и чисто!Я тоже понимаю, что это для чего-то нам даётся! Я даже понимаю для чего мне и понимаю, что это "последнее китайское предупреждение" и нужно что-то менять. Я вот просто загнала себя. В этой погоне за лучшей жизнью. Я натура творческая, могу творить и получаю от этого удовольствие, но работаю экономистом в госструктуре. Живём за городом, на работу-с работы 1.5 часа утром по пробкам и вечером назад ещё столько же. Дома в 8 вечера. Всех накорми, детям внимание, мужу внимание, себе внимание... В выходные уборки, готовки. И муж и дети то помогают, но нас же не остановить) мы найдем ещё работы по дому) конечно ходим и в походы и на природу, но всё-равно общий режим забега никто не отменял. Все думала, когда ж я отдохну, полежу, книжку дочитаю. Лежи теперь не хочу), времени для творчества теперь вагон, хотела быть счастливой "в моменте" наслаждаться каждой минутой-вот наслаждаюсь). Понимаю, что нужно слушать себя и бросать работу, заниматься собой, детьми, творчеством. Но страшно, стабильная работа, хорошая зарплата и ТД. Спасибо!!!Вот все знакомо это да))) Я тоже экономист)) И также, да- каждый вечер ужин, уроки, уборка..понятно, что о себе в последнюю очередь вспоминаешь..неправильно это. Замечательно, что у вас есть занятие творческое, где вы можете реализоваться! Цитата
Милли Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Подскажите, еще, пожалуйста, кому делали частичную секторальную резекцию МЖ , насколько сильно она портит форму? И делали вам одновременно восстановительную пластику или при частичной не делают? Еще про лимфоузлы, читаю, что делают обязательно биопсию "сторожевого" лимфоузла, чтобы определить его пораженность и только после этого уже определяют сколько удалять. Мне сказали, что удалять точно будут, на вопрос сколько- сказали до 10 штук..почему? У меня нигде ни одного лимфоузла не было- ни на УЗИ, ни на КТ. Или так положено при определённых формах рмж? Цитата
Нэппи Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Подскажите, еще, пожалуйста, кому делали частичную секторальную резекцию МЖ , насколько сильно она портит форму? И делали вам одновременно восстановительную пластику или при частичной не делают? Еще про лимфоузлы, читаю, что делают обязательно биопсию "сторожевого" лимфоузла, чтобы определить его пораженность и только после этого уже определяют сколько удалять. Мне сказали, что удалять точно будут, на вопрос сколько- сказали до 10 штук..почему? У меня нигде ни одного лимфоузла не было- ни на УЗИ, ни на КТ. Или так положено при определённых формах рмж?Мне делали мастэктомия радикальную, т.к. мультицентричный форма рака, т.е не 1 образование, а несколько. В моем случае 2. При мультицентричном убирают полностью грудь. Лимфоузлы у нас убирают всем, даже если грудь оставляют. Сколько убирать решение принимает врач. У меня по УЗИ лисфоузлы в пределах нормы были, по КТ немного увеличены. После операции в них оказались метостазы. Цитата
Марья Г Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Подскажите, еще, пожалуйста, кому делали частичную секторальную резекцию МЖ , насколько сильно она портит форму? И делали вам одновременно восстановительную пластику или при частичной не делают? Еще про лимфоузлы, читаю, что делают обязательно биопсию "сторожевого" лимфоузла, чтобы определить его пораженность и только после этого уже определяют сколько удалять. Мне сказали, что удалять точно будут, на вопрос сколько- сказали до 10 штук..почему? У меня нигде ни одного лимфоузла не было- ни на УЗИ, ни на КТ. Или так положено при определённых формах рмж? У меня л\у были чистые, что по УЗИ, что по КТ, но мне во время операции удалили 3 ближайших к опухоли лимфоузла (сторожевых) и тут же, в ходе операции, проверили на наличие раковых клеток в них. Это обязательная процедура. Экспресс-анализ показал, что нет, поэтому больше не удаляли. А потом и более детальный анализ подтвердил отсутствие клеток в них. Насчет пластики при частичной, узнайте у своего хирурга. Если удаляют совсем небольшой фрагмент, со временем участок заполнится жиром. Цитата
Александра1907 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Девочки всем привет! Выбрала химиотерапевта, не там где оперировалась. Буду ставить порт. Но не это смущает. Изначально в больнице где оперировалась, рекомендовали схему химиотерапии АС (доксорубицин +Циклофосфан 4 штуки и 12 паклитакселов),потом тамоксифен; химиотерапевт у которого хочу делать химию, предложила схему auc 6 (паклитаксел+карбоплатин 6 штук). Говорит что такая схема более эффективна. Тут люди опытные, может кто что слышал про эту платину при РМЖ? И ещё хотела спросить, врач сказала что у них лекарства фирмы Тева. Это норм, или же есть другие фирмы, которые легче переносятся? Спасибо! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Тева - известная израильская фирма. Лекарства какой фирмы легче переносятся - а индивидуально все у всех.Я не помню, вы писали, что у вас за ИГХ? Мутация BRCA есть? Стандарт теперешний при большинстве видов РМЖ 4 AC, потом таксаны (паклитаксел или доцетаксел). Но для каких-то случаев считается эффективнее платина с таксанами, если не путаю, при BRCA так, а может, и еще когда-то. Так что уточняйте, может быть, где-то еще одно мнение запросите. Александра1907 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Девочки всем привет! Выбрала химиотерапевта, не там где оперировалась. Буду ставить порт. Но не это смущает. Изначально в больнице где оперировалась, рекомендовали схему химиотерапии АС (доксорубицин +Циклофосфан 4 штуки и 12 паклитакселов),потом тамоксифен; химиотерапевт у которого хочу делать химию, предложила схему auc 6 (паклитаксел+карбоплатин 6 штук). Говорит что такая схема более эффективна. Тут люди опытные, может кто что слышал про эту платину при РМЖ? И ещё хотела спросить, врач сказала что у них лекарства фирмы Тева. Это норм, или же есть другие фирмы, которые легче переносятся? Спасибо!У Вас же мутация и платиновые должны присутствовать в ХТ. Александра1907 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Девочки всем привет! Выбрала химиотерапевта, не там где оперировалась. Буду ставить порт. Но не это смущает. Изначально в больнице где оперировалась, рекомендовали схему химиотерапии АС (доксорубицин +Циклофосфан 4 штуки и 12 паклитакселов),потом тамоксифен; химиотерапевт у которого хочу делать химию, предложила схему auc 6 (паклитаксел+карбоплатин 6 штук). Говорит что такая схема более эффективна. Тут люди опытные, может кто что слышал про эту платину при РМЖ? И ещё хотела спросить, врач сказала что у них лекарства фирмы Тева. Это норм, или же есть другие фирмы, которые легче переносятся? Спасибо!Вот рекомендации только читать много https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2017/recoms2017_08.pdf Александра1907 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Лечу своего кота.Месяц назад прооперировали одно ухо,второе во вторник будем оперировать..У него хр атит стал не проходящий и цкруменальные железы разразились закрывая слуховой ход(11 лет) коту..Взяли гистологию (нашли не очень хорошее образование внутри уха)Получила гистологию кота,обнаружено ЗЛО,правда очень медленно развивающийся (высоко дифференцированная аденокарцинома церуминальной железы ) Будем наблюдать.. Вот ещё подтверждение.что воспалительный процесс, имеет непосредственное действие на развитие деградации клеток Во вторник будем оперировать второе ухо (убирать из прохода наросты церуминальных желез) Александра1907 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Аслан Валиев: «Чрескожная вертебропластика не просто улучшает качество жизни онкобольных, она спасает от смерти!» https://tobewell.info/interview/asla...MsD4-8pfDWu8N4 Александра1907 1 Цитата
Александра1907 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Большое спасибо всем за ответы!Спасибо, почитаю! Да brca у меня с мутацией, er более 1% +4, pr 0, ki65 85%, her2 негативный КристинаМ 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Большое спасибо всем за ответы!Спасибо, почитаю!Да brca у меня с мутацией, er более 1% +4, pr 0, ki65 85%, her2 негативныйВот обновлённые рекомендации 2018 года..https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2018/2018-08.pdf Александра1907 1 Цитата
Анжи Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Подскажите, пожалуйста, сколько, примерно, будет стоить лечение в Спб ГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», отделение восстановительного лечения и реабилитации онкологических больных? У меня лимфостаз 2 ст. Прием стоит 2000 руб., а стоимость лечения не говорят. Хотя бы приблизительно. (Для жителей других стран). Где еще могут лечить лимфостаз? И есть ли отзывы о лимфологической клинике "Лимфа" в Москве или Центре флебологии в Екатеринбурге? Спасибо. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Насколько я знаю. "Лимфа" в Москве - специалисты высокого класса, но очень дорого. Информация, что и сколько стоит, вроде была на их сайте. Анжи 1 Цитата
Екатрин Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 Подскажите, пожалуйста, сколько, примерно, будет стоить лечение в Спб ГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», отделение восстановительного лечения и реабилитации онкологических больных? У меня лимфостаз 2 ст. Прием стоит 2000 руб., а стоимость лечения не говорят. Хотя бы приблизительно. (Для жителей других стран). Где еще могут лечить лимфостаз? И есть ли отзывы о лимфологической клинике "Лимфа" в Москве или Центре флебологии в Екатеринбурге? Спасибо. Если Москва то лучший центр это https://www.facebook.com/vosstanovleniecom/?__tn__=%2CdkC-R-R&eid=ARCENTjVPYilmTe-c0tIevwt2NPNFvteluXbtGNh3ZhMQ58eU1472KvVBbHY5w5KgpSCgttrouGMemfT&hc_ref=ARQjDXGjZ0ndSYfSUBUnR7zTf1WqQ39AnSdwFjWXUV_xN97O2J851wvHYpP5yaZCPaA&fref=gs&dti=239515886071871&hc_location=groupИли можно позвонить туда и узнать,где в питере есть аналогичное заведение. Анжи 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.