Екатрин Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 Большая конференция RUSSCO РМЖ https://rosoncoweb.ru/events/2019/01/31/archive/?fbclid=IwAR1d7yvslAMj1AxAKhTbivYFzHB46VPNaoisfNSQkKY3gat-4kFxBVx_dhI Цитата
АнЖеЛика93 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Девочки, подскажите, кто в курсе!? Уже и химия позади(красная,4 курса), а все равно гложут сомнения. Мне 48, рмж, радикальная органосохраняющая резекция в ноябре 2018. Т1сNoMo, опухоль 1,1см.ИГХ ER 100%,PR 100%,HER2 1+,Ki-20%.у меня непонятки по ki,у всех разные понятия о пограничном значении коэффициента для проведения ХТ. В нашем ОД ( Краснодар), на 2 этаже- это 20%,на 4 уже 30%, такое впечатление, что не к врачу пришла,а на аукцион,кто больше даст.Мне сказали,что для подстраховки,для профилактики,надо сделать стандартный курс, и после ещё лучи,ну и тамоксифен. КТ не делали,говорят не мой случай, тупо УЗИ и все, а химию будьте добры-получите. У моей подружки 2а стадия,опухоль 2,5см,кi 15% и обошлась только лучами.Вроде 5%, только она с волосами,и уже отстрелялась,а я вот из серии "почту взяли,осталось взять телеграф".....дело,конечно,не в волосах,если во благо,то я 'всегда готов!', знать бы только что во благо,а что по конвейеру Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Ну вот действующие рекомендации по РМЖ: https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2018/2018-08.pdfУ них тут тоже поминается Ki67 20%, Ki67 30%. Так что ваши врачи ничего сами не выдумали. Еще вроде на показатель G смотрят. В общем, подстраховываются, вероятно, оно и лучше. Цитата
Нэппи Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Девочки, подскажите, кто в курсе!? Уже и химия позади(красная,4 курса), а все равно гложут сомнения. Мне 48, рмж, радикальная органосохраняющая резекция в ноябре 2018. Т1сNoMo, опухоль 1,1см.ИГХ ER 100%,PR 100%,HER2 1+,Ki-20%.у меня непонятки по ki,у всех разные понятия о пограничном значении коэффициента для проведения ХТ. В нашем ОД ( Краснодар), на 2 этаже- это 20%,на 4 уже 30%, такое впечатление, что не к врачу пришла,а на аукцион,кто больше даст.Мне сказали,что для подстраховки,для профилактики,надо сделать стандартный курс, и после ещё лучи,ну и тамоксифен. КТ не делали,говорят не мой случай, тупо УЗИ и все, а химию будьте добры-получите. У моей подружки 2а стадия,опухоль 2,5см,кi 15% и обошлась только лучами.Вроде 5%, только она с волосами,и уже отстрелялась,а я вот из серии "почту взяли,осталось взять телеграф".....дело,конечно,не в волосах,если во благо,то я 'всегда готов!', знать бы только что во благо,а что по конвейеруАнжелика, да уж чудные дела в нашем Краснодарском ОД творятся. У меня ИГХ такой же как и у Вас только ki 15% и мне капают белую химию. Интересно от чего у них все это зависит??? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Анжелика, да уж чудные дела в нашем Краснодарском ОД творятся. У меня ИГХ такой же как и у Вас только ki 15% и мне капают белую химию. Интересно от чего у них все это зависит???Пораженные лимфоузлы были? Вот из-за них и химиотерапия. Цитата
Екатрин Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Девочки, подскажите, кто в курсе!? Уже и химия позади(красная,4 курса), а все равно гложут сомнения. Мне 48, рмж, радикальная органосохраняющая резекция в ноябре 2018. Т1сNoMo, опухоль 1,1см.ИГХ ER 100%,PR 100%,HER2 1+,Ki-20%.у меня непонятки по ki,у всех разные понятия о пограничном значении коэффициента для проведения ХТ. В нашем ОД ( Краснодар), на 2 этаже- это 20%,на 4 уже 30%, такое впечатление, что не к врачу пришла,а на аукцион,кто больше даст.Мне сказали,что для подстраховки,для профилактики,надо сделать стандартный курс, и после ещё лучи,ну и тамоксифен. КТ не делали,говорят не мой случай, тупо УЗИ и все, а химию будьте добры-получите. У моей подружки 2а стадия,опухоль 2,5см,кi 15% и обошлась только лучами.Вроде 5%, только она с волосами,и уже отстрелялась,а я вот из серии "почту взяли,осталось взять телеграф".....дело,конечно,не в волосах,если во благо,то я 'всегда готов!', знать бы только что во благо,а что по конвейеру Значение Ki67 следует оценивать, исходя из опыта локальной патоморфологической лаборатории: например, если медиана значений Ki67 при гормонозависимом РМЖ составляет в данной лаборатории 20 %, то значение этого показателя, равное ≤ 10 %, следует расценивать как низкое, а ≥ 30 % − как высокое; 2 Пороговым значением при определении РП считается 20 %;У Вас тип Люминальный А Назначение адъювантной ХТ (в дополнение к адъювантной ГТгормонотерапия ) должно быть рассмотрено при наличии одного из следующих факторов: • большая степень распространения болезни: – ≥4 поражённых метастазами регионарных лимфатических узлов; – ≥Т3; • G3 В качестве ХТ рекомендуются режимы АС (4 курса) или DC (4 курса). Вам она по сути не показана т.к. практически неэффективна,уверена что у Вас G2 А вот ГТ и Облучение показано. Цитата
Екатрин Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Ну вот действующие рекомендации по РМЖ: https://rosoncoweb.r...018/2018-08.pdfУ них тут тоже поминается Ki67 20%, Ki67 30%. Так что ваши врачи ничего сами не выдумали. Еще вроде на показатель G смотрят.В общем, подстраховываются, вероятно, оно и лучше.Я не уверена, что травиться без пользы, кардио-ядом -это лучше. Это оставляет,хотим мы или нет,последствия.Её потравили на всякий случай,а КТ решили не делать,,(вот это странно)А то что ki67, так это она написала,что ,один сказал что 30% это агрессивная опухоль,другой 20%..Прав был первый Цитата
Нэппи Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Пораженные лимфоузлы были? Вот из-за них и химиотерапия.Да, 6 штук. Я вообще не против химиотерапии. Я только за. Чтобы сделать, то что положено.Спасибо Вам. Читаю рекомендации, но пока не все понятно. Скажите, а это вообще нормально, что сейчас на химии мой "математический" мозг стал подтупливать? Что-то страшновато. Восстанавливается потом? Цитата
Екатрин Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Да, 6 штук. Я вообще не против химиотерапии. Я только за. Чтобы сделать, то что положено.Спасибо Вам. Читаю рекомендации, но пока не все понятно. Скажите, а это вообще нормально, что сейчас на химии мой "математический" мозг стал подтупливать? Что-то страшновато. Восстанавливается потом?Это пройдёт, так сказать побочка Цитата
АнЖеЛика93 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Пораженные лимфоузлы были? Вот из-за них и химиотерапия. в том-то и дело,что все удаленные узлы чистые, если бы были поражены,я бы не парилась... После драки,конечно,не машут кулаками,но после оглашения диагноза как-то было не до нюансов,все как в тумане Цитата
АнЖеЛика93 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Анжелика, да уж чудные дела в нашем Краснодарском ОД творятся. У меня ИГХ такой же как и у Вас только ki 15% и мне капают белую химию. Интересно от чего у них все это зависит??? вечер добрый, рада земляков встретить,хоть и повод не ахти..уже прошли лечение или в процессе? Цитата
АнЖеЛика93 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Её потравили на всякий случай,а КТ решили не делать,,(вот это странно) у меня с КТ вообще засада, на контраст,(он же йодосодержащий) у меня аллергия. Интересно,может есть какая-нибудь альтернатива контрасту!? Никто не сталкивался с такой природной побочкой? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Тут когда-то в разделе "Чем лечимся" кто-то писал про КТ с контрастом при аллергии на йод. Писал по своему опыту, какие противоаллергенные средства подобрал, чтобы все-таки сделать КТ с контрастом при своей аллергии. Поищите.А вообще считается, что в легких все, что надо, КТ видит и без контраста. Во всяком случае, я от нескольких разных онкологов такое слышала. Вот если что-то кроме легких надо смотреть, то тут уже возможны разные варианты. Что-то и квалифицированный узист увидит. Для чего-то надо МРТ (возможно, с контрастом). Цитата
Нэппи Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Это пройдёт, так сказать побочкаО, это радует! А то прям в прострации вчера была, приехала на маникюр на час раньше. Такого никогда не было. Цитата
Нэппи Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 вечер добрый, рада земляков встретить,хоть и повод не ахти..уже прошли лечение или в процессе?В самом процессе. Операция была в январе, сейчас вторая химия позади. Впереди ещё 2 или 4 химии и лучи. Цитата
АнЖеЛика93 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Тут когда-то в разделе "Чем лечимся" кто-то писал про КТ с контрастом при аллергии на йод. Писал по своему опыту, какие противоаллергенные средства подобрал, чтобы все-таки сделать КТ с контрастом при своей аллергии. Поищите.А вообще считается, что в легких все, что надо, КТ видит и без контраста. Во всяком случае, я от нескольких разных онкологов такое слышала. Вот если что-то кроме легких надо смотреть, то тут уже возможны разные варианты. Что-то и квалифицированный узист увидит. Для чего-то надо МРТ (возможно, с контрастом). Спасибо огромное за нужный совет! проконсультировалась у двух рентгенологов, сказали без контраста можно делать скелет и легкие-информативно будет, а вот с печенью надо что-то думать) спасибо еще раз Цитата
АнЖеЛика93 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 В самом процессе. Операция была в январе, сейчас вторая химия позади. Впереди ещё 2 или 4 химии и лучи. в личку Вам написала Цитата
Милли Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Девочки, здравствуйте! Опять я к вам посоветоваться..Операция прошла, сделали частичную резекцию и удалили лимфоузлы 18 шт зачем-то.. сейчас еще в больнице с дренажом. Сегодня пришла гистология: лимфоузлы чистые, но была еще остаточная опухоль (по словам врача) до 1 см, до этого, напомню удалили мне узел 6 мм по общей анестезией, так как вообще не думали что это РМЖ. Что это за достаточная опухоль не понимаю? В связи с этим доктор хочет назначить мне "профилактическую" химию 4 курса ас. Это исключительно для профилактики рецидива, по его словам, чтобы убрать клеточки, если они где-то остались. Почему это нельзя сделать лучевой? Еще раз, разве при моем ki 10%- а это получилось по их данным, химия имеет смысл? Врач настаивает. Я растерянна...Может еще куда-то обратиться? Химию не хочу страшно... Милли 1 Цитата
Милли Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Извините, за орфографию, пишу расстроенная. Как-то уже настроилась, что будет только лучевая... Цитата
Милли Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу.. Цитата
Утро Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу.. Напишите Красножону http://www.krasnozho...nsult/list.htmlВообще-то вроде с таким КИ химию не назначают, только гормонотерапию (если показана).Какая у вас стадия по TNM, какая ИГХ ? Попросить скопировать результаты можете, отказать вам не имеют права. Цитата
Милли Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Утро, спасибо, попробую! Стадия T1N0M0 ИГХ Her2/new негативный er позитивный 8баллов, pr позитивный 4балла, ki-14%. , после пересмотра стёкол в ОД ki -10% Цитата
Утро Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Утро, спасибо, попробую! Стадия T1N0M0 ИГХ Her2/new негативный er позитивный 8баллов, pr позитивный 4балла, ki-14%. , после пересмотра стёкол в ОД ki -10% ИГХ хорошая (если можно так сказать), 1-я стадия с высокой гормонозависимостью, КИ низкий, хера нет.Мне кажется, что вам химия не нужна. Думаю, что и Красножон так же ответит.Если вопрос отправите за деньги (500 рублей вроде), то ответит в течение нескольких часов.Можно еще, кстати, вот тут спросить: https://www.skvorsov.ru/ Всё будет хорошо! Цитата
Дюймовочка Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу.. Стекла и блоки послеоперационной гистологии тоже можете забрать и отдать на пересмотр в другое мед.учреждение для получения второго мнения. Цитата
Милли Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Девочки, все-таки видимо химиотерапия будет. Сегодня была другая врач и тоже долго и подробно объясняла, ее необходимость...Говорит, что если бы изначально удалили все правильно, то тогда не было бы необходимости, а сейчас нужно. Так как опухоль порезали, но всю не убрали, поэтому есть вероятность, что клетки могли "разлететься" по организму и что химия их должна "почистить". Сижу, реву, страшно боюсь химии.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.