Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Девочки, подскажите, кто в курсе!? Уже и химия позади(красная,4 курса), а все равно гложут сомнения. Мне 48, рмж, радикальная органосохраняющая резекция в ноябре 2018. Т1сNoMo, опухоль 1,1см.ИГХ ER 100%,PR 100%,HER2 1+,Ki-20%.у меня непонятки по ki,у всех разные понятия о пограничном значении коэффициента для проведения ХТ. В нашем ОД ( Краснодар), на 2 этаже- это 20%,на 4 уже 30%, такое впечатление, что не к врачу пришла,а на аукцион,кто больше даст.Мне сказали,что для подстраховки,для профилактики,надо сделать стандартный курс, и после ещё лучи,ну и тамоксифен. КТ не делали,говорят не мой случай, тупо УЗИ и все, а химию будьте добры-получите. У моей подружки 2а стадия,опухоль 2,5см,кi 15% и обошлась только лучами.Вроде 5%, только она с волосами,и уже отстрелялась,а я вот из серии "почту взяли,осталось взять телеграф".....дело,конечно,не в волосах,если во благо,то я 'всегда готов!', знать бы только что во благо,а что по конвейеру
Опубликовано

Ну вот действующие рекомендации по РМЖ: https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2018/2018-08.pdf

У них тут тоже поминается Ki67 20%, Ki67 30%. Так что ваши врачи ничего сами не выдумали. Еще вроде на показатель G смотрят.

В общем, подстраховываются, вероятно, оно и лучше.

Опубликовано

Девочки, подскажите, кто в курсе!? Уже и химия позади(красная,4 курса), а все равно гложут сомнения. Мне 48, рмж, радикальная органосохраняющая резекция в ноябре 2018. Т1сNoMo, опухоль 1,1см.ИГХ ER 100%,PR 100%,HER2 1+,Ki-20%.у меня непонятки по ki,у всех разные понятия о пограничном значении коэффициента для проведения ХТ. В нашем ОД ( Краснодар), на 2 этаже- это 20%,на 4 уже 30%, такое впечатление, что не к врачу пришла,а на аукцион,кто больше даст.Мне сказали,что для подстраховки,для профилактики,надо сделать стандартный курс, и после ещё лучи,ну и тамоксифен. КТ не делали,говорят не мой случай, тупо УЗИ и все, а химию будьте добры-получите. У моей подружки 2а стадия,опухоль 2,5см,кi 15% и обошлась только лучами.Вроде 5%, только она с волосами,и уже отстрелялась,а я вот из серии "почту взяли,осталось взять телеграф".....дело,конечно,не в волосах,если во благо,то я 'всегда готов!', знать бы только что во благо,а что по конвейеру

Анжелика, да уж чудные дела в нашем Краснодарском ОД творятся. У меня ИГХ такой же как и у Вас только ki 15% и мне капают белую химию. Интересно от чего у них все это зависит???

Опубликовано

Анжелика, да уж чудные дела в нашем Краснодарском ОД творятся. У меня ИГХ такой же как и у Вас только ki 15% и мне капают белую химию. Интересно от чего у них все это зависит???

Пораженные лимфоузлы были? Вот из-за них и химиотерапия.

Опубликовано

 Значение Ki67 следует оценивать, исходя из опыта локальной патоморфологической лаборатории: например, если медиана значений Ki67 при гормонозависимом РМЖ составляет в данной лаборатории 20 %, то значение этого показателя, равное ≤ 10 %, следует расценивать как низкое, а ≥ 30 % − как высокое; 2  Пороговым значением при определении РП считается 20 %;

У Вас тип Люминальный А

Назначение адъювантной ХТ (в дополнение к адъювантной ГТгормонотерапия ) должно быть рассмотрено при наличии одного из следующих факторов: • большая степень распространения болезни: – ≥4 поражённых метастазами регионарных лимфатических узлов; – ≥Т3; • G3 В качестве ХТ рекомендуются режимы АС (4 курса) или DC (4 курса). Вам она по сути не показана т.к. практически неэффективна,уверена что у Вас G2

А вот ГТ и Облучение показано.

Опубликовано

Ну вот действующие рекомендации по РМЖ: https://rosoncoweb.r...018/2018-08.pdf

У них тут тоже поминается Ki67 20%, Ki67 30%. Так что ваши врачи ничего сами не выдумали. Еще вроде на показатель G смотрят.

В общем, подстраховываются, вероятно, оно и лучше.

Я не уверена, что травиться без пользы, кардио-ядом -это лучше. Это оставляет,хотим мы или нет,последствия.Её потравили на всякий случай,а КТ решили не делать,,(вот это странно)

А то что ki67, так это она написала,что ,один сказал что 30% это агрессивная опухоль,другой 20%..Прав был первый

Опубликовано

Да, 6 штук. Я вообще не против химиотерапии. Я только за. Чтобы сделать, то что положено.

Спасибо Вам. Читаю рекомендации, но пока не все понятно.

Скажите, а это вообще нормально, что сейчас на химии мой "математический" мозг стал подтупливать? Что-то страшновато. Восстанавливается потом?

Опубликовано

Да, 6 штук. Я вообще не против химиотерапии. Я только за. Чтобы сделать, то что положено.

Спасибо Вам. Читаю рекомендации, но пока не все понятно.

Скажите, а это вообще нормально, что сейчас на химии мой "математический" мозг стал подтупливать? Что-то страшновато. Восстанавливается потом?

Это пройдёт, так сказать побочка

Опубликовано

в том-то и дело,что все удаленные узлы чистые, если бы были поражены,я бы не парилась... После драки,конечно,не машут кулаками,но после оглашения диагноза как-то было не до нюансов,все как в тумане
Опубликовано

вечер добрый, рада земляков встретить,хоть и повод не ахти..уже прошли лечение или в процессе?
Опубликовано

Её потравили на всякий случай,а КТ решили не делать,,(вот это странно)

у меня с КТ вообще засада, на контраст,(он же йодосодержащий) у меня аллергия. Интересно,может есть какая-нибудь альтернатива контрасту!? Никто не сталкивался с такой природной побочкой?
Опубликовано

Тут когда-то в разделе "Чем лечимся" кто-то писал про КТ с контрастом при аллергии на йод. Писал по своему опыту, какие противоаллергенные средства подобрал, чтобы все-таки сделать КТ с контрастом при своей аллергии. Поищите.

А вообще считается, что в легких все, что надо, КТ видит и без контраста. Во всяком случае, я от нескольких разных онкологов такое слышала. Вот если что-то кроме легких надо смотреть, то тут уже возможны разные варианты. Что-то и квалифицированный узист увидит. Для чего-то надо МРТ (возможно, с контрастом).

Опубликовано

вечер добрый, рада земляков встретить,хоть и повод не ахти..уже прошли лечение или в процессе?

В самом процессе. Операция была в январе, сейчас вторая химия позади. Впереди ещё 2 или 4 химии и лучи.

Опубликовано

Тут когда-то в разделе "Чем лечимся" кто-то писал про КТ с контрастом при аллергии на йод. Писал по своему опыту, какие противоаллергенные средства подобрал, чтобы все-таки сделать КТ с контрастом при своей аллергии. Поищите.

А вообще считается, что в легких все, что надо, КТ видит и без контраста. Во всяком случае, я от нескольких разных онкологов такое слышала. Вот если что-то кроме легких надо смотреть, то тут уже возможны разные варианты. Что-то и квалифицированный узист увидит. Для чего-то надо МРТ (возможно, с контрастом).

Спасибо огромное за нужный совет! проконсультировалась у двух рентгенологов, сказали без контраста можно делать скелет и легкие-информативно будет, а вот с печенью надо что-то думать) спасибо еще раз
Опубликовано
Девочки, здравствуйте! Опять я к вам посоветоваться..Операция прошла, сделали частичную резекцию и удалили лимфоузлы 18 шт зачем-то.. сейчас еще в больнице с дренажом. Сегодня пришла гистология: лимфоузлы чистые, но была еще остаточная опухоль (по словам врача) до 1 см, до этого, напомню удалили мне узел 6 мм по общей анестезией, так как вообще не думали что это РМЖ. Что это за достаточная опухоль не понимаю? В связи с этим доктор хочет назначить мне "профилактическую" химию 4 курса ас. Это исключительно для профилактики рецидива, по его словам, чтобы убрать клеточки, если они где-то остались. Почему это нельзя сделать лучевой? Еще раз, разве при моем ki 10%- а это получилось по их данным, химия имеет смысл? Врач настаивает. Я растерянна...Может еще куда-то обратиться? Химию не хочу страшно...
Опубликовано
Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу..
Опубликовано

Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу..

Напишите Красножону http://www.krasnozho...nsult/list.html

Вообще-то вроде с таким КИ химию не назначают, только гормонотерапию (если показана).

Какая у вас стадия по TNM, какая ИГХ ?

Попросить скопировать результаты можете, отказать вам не имеют права.

Опубликовано

Утро, спасибо, попробую! Стадия T1N0M0 ИГХ Her2/new негативный er позитивный 8баллов, pr позитивный 4балла, ki-14%. , после пересмотра стёкол в ОД ki -10%

ИГХ хорошая (если можно так сказать), 1-я стадия с высокой гормонозависимостью, КИ низкий, хера нет.

Мне кажется, что вам химия не нужна. Думаю, что и Красножон так же ответит.

Если вопрос отправите за деньги (500 рублей вроде), то ответит в течение нескольких часов.

Можно еще, кстати, вот тут спросить: https://www.skvorsov.ru/

Всё будет хорошо!

Опубликовано

Стекла и блоки послеоперационной гистологии тоже можете забрать и отдать на пересмотр в другое мед.учреждение для получения второго мнения.

Опубликовано
Девочки, все-таки видимо химиотерапия будет. Сегодня была другая врач и тоже долго и подробно объясняла, ее необходимость...Говорит, что если бы изначально удалили все правильно, то тогда не было бы необходимости, а сейчас нужно. Так как опухоль порезали, но всю не убрали, поэтому есть вероятность, что клетки могли "разлететься" по организму и что химия их должна "почистить". Сижу, реву, страшно боюсь химии..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...