Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто победил тройной негативный РМЖ? Напишите пож. У меня 3 стадия..

Почитайте пару историй с этого форума, может что-то вам пригодится...

http://www.rakpobedi...ещё-один-тнрмж/

И еще, практические рекомендации https://rosoncoweb.r...018/2018-08.pdf

Опубликовано

Кто победил тройной негативный РМЖ? Напишите пож. У меня 3 стадия..

Победить можно любой рак,но надо не забывать,что при продвинутой стадии всегда существует риск рецидива.

А так ТНРМЖ -это не приговор,все опухоли имеют разную гистологию.

Вот классификация

Трижды негативный рак молочной железы – гетерогенная болезнь

Например ТНРМЖ - чем больше период проходит от операции,тем меньше риск рецидива в отличие от гормонозависимых опухолей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Йогой (точнее, йогой Айенгара) я занималась еще до рака. Может, именно поэтому и во время химиотерапии чувствовала себя более-менее прилично, и после операции хорошо восстанавливалась (ну, и лечили хорошо).

Только заниматься при сколько-нибудь серьезных проблемах со здоровьем надо у хорошего знающего преподавателя, а не где попало. В Москве сейчас вообще запустили бесплатную программу (за счет гранта мэра Москвы) для женщин, лечившихся по поводу РМЖ, и несколько десятков женщин занимаются.

А вы в Новосибирске? Не знаю, есть ли у вас классы хорошей терапевтической йоги. Если есть, то можно и начать заниматься, когда минимально восстановитесь после лечения.

Елена, добрый вечер! Я тут совсем новенькая, и у меня все "прелести" диагноза: операция и лечение впереди. Уже сейчас задумываюсь о том, как восстанавливаться. Йогой немного занималась, будучи здоровой. После операции хотелось бы возобновить.

Я в Москве. Возможно ли попасть как-то в эту группу к знающему специалисту? А, если по гранту, то вообще счастье )) И ещё вопрос: вы занимались во время курса химии или по окончанию, на гормонотерапии?

Опубликовано

Елена, добрый вечер! Я тут совсем новенькая, и у меня все "прелести" диагноза: операция и лечение впереди. Уже сейчас задумываюсь о том, как восстанавливаться. Йогой немного занималась, будучи здоровой. После операции хотелось бы возобновить.

Я в Москве. Возможно ли попасть как-то в эту группу к знающему специалисту? А, если по гранту, то вообще счастье )) И ещё вопрос: вы занимались во время курса химии или по окончанию, на гормонотерапии?

Посмотрите личку.

Я занималась до рака, а потом возобновила занятия через 2 месяца после окончания активного лечения. Первоначально занималась в терапевтическом классе. Классы терапевтической йоги есть в Москве, можете посмотреть, например, yoga.ru. Или есть shvana.ru. Это все платно (и недешево), по предварительной записи, требуется первоначальная консультация у преподавателя.

На гормонотерапии я и сейчас.

Вам удачи.

Опубликовано

Привет всем! Вот и позади четыре курса химиотерапии. Хочу поделиться своим опытом, может кому-то он и окажется полезным. Надеюсь хозяйка темы не будет против)). На второй день после капельниц делали "промывку" 500мл стерофундина+ондансетрон, а с третьего дня начинала курс капельниц на 5 дней- реамберин 400мл+физраствор 250 мл с дексаметазоном +милдронат. Самочувствие после этих капельниц на глазах становилось лучше и на 5 день чувствуешь себя нормальным человеком. Возможно благодаря им "химия" обошлась без каких-либо идимых побочек и показатели все были в норме. Эти назначения делал онколог. Да и самое главное- реснички и брови на месте, ура! )))

Есть у меня вопросы : можно ли сейчас немного отдохнуть и лучевую начать через месяц? Или нужно сразу начинать? Я еще не была у радиолога, как было у вас?

Надо начинать колоть золадекс и тамоксифен, переживаю за побочки...

Опубликовано

Поздравляю с окончанием такого важного этапа! Лучевую обычно начинают не сразу, но тут радиолог должен сказать.

У меня была немного другая история. Химия была до операции, а облучаться я начала через 2 месяца после операции (но там надо было, чтобы послеоперационный шов как следует зажил и т.д.). Через 2 месяца после операции - это нормальный срок. Насчет времени начала лучевой после ХТ - точно не знаю.

Тамоксифен обычно назначают после окончания лучевой.

Опубликовано

Привет всем! Вот и позади четыре курса химиотерапии. Хочу поделиться своим опытом, может кому-то он и окажется полезным. Надеюсь хозяйка темы не будет против)). На второй день после капельниц делали "промывку" 500мл стерофундина+ондансетрон, а с третьего дня начинала курс капельниц на 5 дней- реамберин 400мл+физраствор 250 мл с дексаметазоном +милдронат. Самочувствие после этих капельниц на глазах становилось лучше и на 5 день чувствуешь себя нормальным человеком. Возможно благодаря им "химия" обошлась без каких-либо идимых побочек и показатели все были в норме. Эти назначения делал онколог. Да и самое главное- реснички и брови на месте, ура! )))

Есть у меня вопросы : можно ли сейчас немного отдохнуть и лучевую начать через месяц? Или нужно сразу начинать? Я еще не была у радиолога, как было у вас?

Допустимо после операции до 4х месяцев.

Так писал Красножён.

Опубликовано

Поздравляю с окончанием такого важного этапа! Лучевую обычно начинают не сразу, но тут радиолог должен сказать.

У меня была немного другая история. Химия была до операции, а облучаться я начала через 2 месяца после операции (но там надо было, чтобы послеоперационный шов как следует зажил и т.д.). Через 2 месяца после операции - это нормальный срок. Насчет времени начала лучевой после ХТ - точно не знаю.

Тамоксифен обычно назначают после окончания лучевой.

Про Тамосифен не знаю,а вот ИА + золадекс, можно спокойно с ЛТ делать.(проверено)
Опубликовано

Про Тамосифен не знаю,а вот ИА + золадекс, можно спокойно с ЛТ делать.(проверено)

Это да, ИА можно начинать одновременно с лучевой, а то и до лучевой. Но насчет тамоксифена слышала, что его с лучевой не совмещают (хотя не знаю точно, во всех ли случаях это так).

Опубликовано
Добрый день, девочки help. Заканчиваю лечение, сейчас лучи , прошла химию красную+ белую, операция с временной установкой эспандера (но это так мало ли у кого какие вопросы будут). У меня вопрос в другом, с сентября 2018 на бусерелине и и марта 2019 пью тамоксифен и сейчас заметила , что ресницы и брови снова стали выпадать, причем так конкретно, прямо сыпятся как на химии, хотя после химии отросли очень даже не плохие. У кого такое было , это что теперь все время так будет :(
Опубликовано

Добрый день, девочки help. Заканчиваю лечение, сейчас лучи , прошла химию красную+ белую, операция с временной установкой эспандера (но это так мало ли у кого какие вопросы будут). У меня вопрос в другом, с сентября 2018 на бусерелине и и марта 2019 пью тамоксифен и сейчас заметила , что ресницы и брови снова стали выпадать, причем так конкретно, прямо сыпятся как на химии, хотя после химии отросли очень даже не плохие. У кого такое было , это что теперь все время так будет :(

В аннотации к тамоксифену, в графе побочные действия, написано алопеция. Бусерелин- ослабление или усиление роста волос на голове и на теле. Каждый организм индивидуален. У меня от тамоксифена пошла сыпь и препарат отменили, а от золодекса проблем не было вообще. Волосы после химии росли очень медленно и с париком я рассталась только через восемь месяцев.
Опубликовано

Помянем, рабу Божью Надежду.

Дай Боже,поддержку близким её.

Да упокоится душа её в царствие небесном.

Покинула бренную землю,отмучилась

Поставьте свечку за душу её.

Чтоб Господь милостив был,ведь мы так грешны в светской жизни.

Опубликовано

Марина получила ответ на генетический (расширенный ) анализ.

Всё чисто,не поломок,не наследственности.

Отсюда вывод.проблема в гормональной системе.(повышенный эстроген) причина заболевания

Кто не в курсе.

Она бесплатно в Москве (попала на исследования) сдавала на полную генетику.

Стоит это примерно 35-45 тыс..

Опубликовано

Вот продолжаю информационный спам ,на частые вопросы.

Откуда рак? У всех ли бывают раковые клетки? Метастазирование и причина данного процесса.итд

Вот вам первая ссылка,из неё вы узнаете много полезной информации

Открывая статью, обратите внимание что -это часть информации, внизу статей ссылки на доп материалы, ресурс называется "БИОМОЛЕКУЛА"

Там много.много всего (если полазить) ,молодцы наши молодые учёные и другие неравнодушные авторы трудов.

https://biomolecula.ru/articles/odurachennye-makrofagi-ili-neskolko-slov-o-tom-kak-zlokachestvennye-opukholi-obmanyvaiut-immunitet,

И вторая ссылка, для общего ознакомления

http://medinteres.ru/onkologiya/rakovyie-kletki.html

Опубликовано

Я начинала через 5 недель. Врач сказал желательно 4-6 и начинать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie