Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Екатрин, как вы относитесь к Обнинску? Кого бы могли посоветовать? У моей подруги 99% эстроген, 70% прогестерон, FISH и пересматривать стекла она решила в Обнинске. Сама из Тулы.
  • Ответов 879
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Екатерина ,подскажите еще, пожалуйста. Вы писали ,что сразу эспандер дочери поставили, но при этом были в дальнейшем проблемы (т.е. осложнения с этим связанные). Сейчас бы вы как рекомендовали сразу ставить эспандер или все-таки лучше отсрочить на полгода-год (после основного лечения) ?

У всех индивидуально. У Марины по ЛТ случился абсцесс эспандера.спустя всего лечение . У Вас может такого не случится. Так что трудно судить.

Опубликовано

Екатрин, как вы относитесь к Обнинску? Кого бы могли посоветовать? У моей подруги 99% эстроген, 70% прогестерон, FISH и пересматривать стекла она решила в Обнинске. Сама из Тулы.

Понятия не имею,про Обнинск. Но думаю от пересмотра,хуже не будет.

Опубликовано
Добрый день. Я уже писала у мамы трипл. 2 стадия, метастазы в лимфоузле. Сделала две химио терапии красных. Вот поехала проверять. Химиотерапевт говорит типо прогноз не утешительный тк лимфоузел подрос, и чёт не уменьшилось ничего. Онколог сказал продолжаем делать, от двух химий нечего ждать, нужно смотреть дальше. Скажите честно, поидее даже после этих двух химий должно же было что-то уменьшить я, получается эта зараза не убивается? Может ей химия не подходит. Делают ей циклофосфан и доксорубицин.
Опубликовано

Добрый день. Я уже писала у мамы трипл. 2 стадия, метастазы в лимфоузле. Сделала две химио терапии красных. Вот поехала проверять. Химиотерапевт говорит типо прогноз не утешительный тк лимфоузел подрос, и чёт не уменьшилось ничего. Онколог сказал продолжаем делать, от двух химий нечего ждать, нужно смотреть дальше. Скажите честно, поидее даже после этих двух химий должно же было что-то уменьшить я, получается эта зараза не убивается? Может ей химия не подходит. Делают ей циклофосфан и доксорубицин.

У Марины был отзыв после 2 -х курсов. но у Марины была другая опухоль. (Люминальный тип Б) Обычно смотрят после 2-х курсов и если нет отзывов,то пересматривают протокол лечения. /Мне так было обосновано проверка после лечения/Можно проконсультироваться у другого врача,лишнее тоже капать не хочется.Я не врач,может я не права

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Маме сейчас льют паклитаксел,появилась отдышка, сделали снимок лёгких все нормально. Но вот беспокоит отдышка, посуду попоет три тарелки уже устала, отдышка. Читала что это может быть побочка от препарата. Кто что может сказать, может назначают что-то при этом?
Опубликовано

Маме сейчас льют паклитаксел,появилась отдышка, сделали снимок лёгких все нормально. Но вот беспокоит отдышка, посуду попоет три тарелки уже устала, отдышка. Читала что это может быть побочка от препарата. Кто что может сказать, может назначают что-то при этом?

А ЭКГ делали?
Опубликовано

Вообще-то слабость и повышенная утомляемость во время ХТ - обычное дело. Достаточный отдых - обязателен.

Может быть смысл проконсультироваться у хорошего терапевта, стоит что-то принимать для поддержания сил или нет. Только хорошего терапевта не всегда найдешь.

Хорошее питание обязательно (легкоусвояемый белок, мясо в первую очередь). Без этого точно сил не будет.

Опубликовано

Может кому пригодится...

Руководства Национальной онкологической сети США (NCCN) для пациентов с раком молочной железы на русском языке:

Рак молочной железы. Неинвазивный:

https://rk-onco.ru/u...ian-patient.pdf

Рак молочной железы. Инвазивный:

Рак молочной железы. Метастатический:

Опубликовано

В одной из медицинских рассылок пригласили на онлайн-семинар маммолога, который сегодня состоится (из-за вируса все перешли в онлайн :???:).

Судя по описанию, она в основном будет рассказывать о новых методах ранней диагностики РМЖ.

Если кого-то заинтересует, вот ссылка на трансляцию -

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все выздоравливающие и выздоровевшие !

Желаю в нынешней обстановки пандемии,быть осторожными и здоровыми.

Берегите себя и своих близких.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Всем привет. Маме сделали операцию, сказали что после операции не сразу будут делать лучевую а сначала будут делать химию но какими то уколами, что это за уколы, может кто знает? А потом только лучевую. Степень патоморфоза он ей не сказал а мама и незнала что у него спрашивать. Сказал что в других лимфоузлах метостазы не было все чистые. Но химия всю опухоль не собрала. Из-за этого сначала сделают эти уколы. Может кто-то что-то понимает и обьяснил мне, насколько это плохо? Настроены позитивно, не смотря на мои такие вопросы. Просто хочется понимания. Удалили кстати не всю грудь, хотя по мне лучше бы всю.
Опубликовано

У меня в свое время была дооперационная химия, и по результатам операции оказался лечебный патоморфоз 2-й степени в основной опухоли и 1-й степени в лимфоузлах (было поражено 3 лимфоузла). После операции было еще облучение. Живу без малого 6 лет в ремиссии на гормонотерапии. Так что небольшая степень лечебного патоморфоза не обязательно что-то уж такое значит.

У вашей мамы другой рак. Не знаю, как там и при каких условиях подбирают какую химию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день , меня зовут Адель. У меня РМЖ . Прохожу лечение с января , 4 красн. химии, и паклетаксел еженедельно. После красной химии опухоль не прощупывалась , на узи ее так же не могут найти , но лимфоузлы, у меня их ,3 прощупываются . У меня такой вопрос :обязательно ли должны сдуться лимфоузлы ? Или они могут так и оставаться такими , как понять что химия на них повлияла?
Опубликовано

Окончательно понять можно по результатам операции, если их удалят и посмотрят, как там химия на них повлияла.

А так все предположительно. Но увеличенные лимфоузлы бывают не только из-за рака. Там видно будет, что еще паклитаксел с ними сделает.

Опухоль убралась - прекрасно.

Удачи большой-большой-большой!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. Обнаружили рак молочной железы,карцинома инвазивного типа. ДИАГНОЗ:С-r ПРАВОЙ МОЛОЧН.ЖЕЛЕЗЫ St 2в Т2N1M0,сопутствующие,ИБС,АБС,ГБ2ст,2ст с поражением сердца и сосудов головн.мозга,риск 3. ИНДЕКС Кi67%-98%. Мне 55 лет,была операция по удалению матки и яичников в 37 лет.

Сейчас назначали лечение: 4 курса красной химии цисплатин и дексаметазон. Один курс прошла,очень тяжело мне далось. Чувствую,что не выдержу ещё 3 красных химии. Сомневаюсь,в правильности лечения. Почему не операция сначала,а потом ХТ? Мне бы было легче гораздо сейчас. Опухоль 3 см. Сейчас после ХТ уменьшилась.

Как мне быть? Как помочь своему организму пережить? Здоровье у меня и так не очегь крепкое. Врач настаивает на ХТ 4 курса красной. У кого было подобное,какое лечение назначали вам?

Опубликовано
Неоадьювантная химиотерапия обычное дело. Если сомневаетесь проконсультируйтесь у другого онколога. Можно дистанционно, всегда полезно другое мнение. Сейчас все лечение по протоколам, раз у вас задеты лимфоузлы хотят прибить процесс перед операцией

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...