Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нибудь разбирается в онкомаркерах? У меня через год после удаления рака молочной железы почему-то растет онкомаркер РЭА, за март 6,87, за апрель - 8,3, за октябрь - 12,5. Онколог только на колоноскопию и гастроскопию отправляет, больше ничего не знает и не понимает. Яичники и матка удалены, остальные онкомаркеры в норме. Что происходит такое?
  • Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто-нибудь разбирается в онкомаркерах? У меня через год после удаления рака молочной железы почему-то растет онкомаркер РЭА, за март 6,87, за апрель - 8,3, за октябрь - 12,5. Онколог только на колоноскопию и гастроскопию отправляет, больше ничего не знает и не понимает. Яичники и матка удалены, остальные онкомаркеры в норме. Что происходит такое?

А кт делали?

Опубликовано

Колоно и гастро назначили, потому, что этот маркер чаще всего повышается при заболеваниях органов жкт. Поэтому сделать эти исследования очень даже стоит.

Опубликовано

Здравствуйте. У моей жены тоже РЭА стал повышаться с прошлого года. Вернее плавал примерно в таких же пределах. До этого прошло примерно 2 года после окончания лечения тнРМЖ. КТ, сцинти и УЗИ ничего не показали, было подозрение на один лимфоузел, делали забор материала из него в прошлом году и в этом. Гистология ничего не показала. В прошлом году наш онколог сказала, что если РЭА будет опять повышен, то направят на ПЭТ КТ. Но сейчас уровень РЭА упал до нормы (около 4). Мы связали повышения РЭА с вакцинацией (Пфайзер). Этот гормон в основном связан с ЖКТ, а у нас с ним и так проблемы. Может и из-за этого. А при РМЖ этот гормон смотрят в связке с СА. У нас эти гормоны в норме. Короче, сказали не переживать излишне и рекомендовали наблюдаться дальше.

Опубликовано

Добрый день! Хотела узнать у кого было и как всё это проходит и т д . Врачи поставили диагноз : c-r левой молочной железы cT1N1M0 IIa. Отправляют на операцию , а ничего не сказали(

Почему на операцию, а не на химию? Если я правильно поняла, то лимфоузел поражен?
Опубликовано

Добрый день! Хотела узнать у кого было и как всё это проходит и т д . Врачи поставили диагноз : c-r левой молочной железы cT1N1M0 IIa. Отправляют на операцию , а ничего не сказали(

У меня тоже с операции начали. Грудь сохранили. Сейчас химия, потом лучи. Послеоперационная гистология чистая

Опубликовано

При маленьких опухолях (Т1) часто начинают с операции. Поскольку есть как минимум один пораженный лимфоузел (N1), надо предполагать, что будет химиотерапия. Вообще же рака молочной железы существует 5 основных разновидностей. Для определения, к какой разновидности относится данная опухоль, используется ИГХ, иммуногистохимия. Это анализ на наличие или отсутствие в опухолевых клетках определенных белков, а еще определяется процент делящихся раковых клеток. От этого зависит, какие лекарственные препараты могут на данную опухоль действовать, а какие не могут. Так что чем лечить, зависит от результатов ИГХ. Какие-то решения по дальнейшему лечению принимаются по результатам операции.

Опубликовано

При маленьких опухолях (Т1) часто начинают с операции. Поскольку есть как минимум один пораженный лимфоузел (N1), надо предполагать, что будет химиотерапия. Вообще же рака молочной железы существует 5 основных разновидностей. Для определения, к какой разновидности относится данная опухоль, используется ИГХ, иммуногистохимия. Это анализ на наличие или отсутствие в опухолевых клетках определенных белков, а еще определяется процент делящихся раковых клеток. От этого зависит, какие лекарственные препараты могут на данную опухоль действовать, а какие не могут. Так что чем лечить, зависит от результатов ИГХ. Какие-то решения по дальнейшему лечению принимаются по результатам операции.

То есть сначала операция , потом опухоль отправят на исследование и уже после решат насчёт химии ?

Опубликовано

У меня тоже с операции начали. Грудь сохранили. Сейчас химия, потом лучи. Послеоперационная гистология чистая

Подскажите , пожалуйста. У меня шишка размером в 5 см . Сохраниться или нет грудь зависит от размена шишки или от метастазов , я просто в этом совсем не понимаю …

Опубликовано

Подскажите , пожалуйста. У меня шишка размером в 5 см . Сохраниться или нет грудь зависит от размена шишки или от метастазов , я просто в этом совсем не понимаю …

Здесь много факторов. И размер, и расположение опухоли. Только врач скажет. Настраивайтесь на благополучный результат.

Знаю, что по ОМС вставляют имплант(при полной мастэктомии), либо выдают протез бесплатно и белье под него.

Опубликовано

5 см. это приличная опухоль. Узнайте у доктора, почему сначала операция?
Опубликовано

То есть сначала операция , потом опухоль отправят на исследование и уже после решат насчёт химии ?

Трепан-биопсию не делали? Это таким пистолетиком берут кусок опухоли, отправляют на исследование, а по результатам решают, что и как.

Но при маленьких опухолях могут этого и не делать, начинать с операции, а дальше - по результатам исследования удаленной опухоли.

Шишка в 5 см где? Подмышкой? Какое-то количество подмышечных лимфоузлов в любом случае удаляют, а какие именно лимфоузлы удалять и сколько, могут решать хирурги во время операции.

Вообще-то чаще всего стараются ИГХ сделать до начала лечения, а по результатам решать, с чего начинать. Но если опухоль очень маленькая, то может быть проще ее сразу удалить, чем пытаться провести трепан-биопсию.

Опубликовано

Трепан-биопсию не делали? Это таким пистолетиком берут кусок опухоли, отправляют на исследование, а по результатам решают, что и как.

Но при маленьких опухолях могут этого и не делать, начинать с операции, а дальше - по результатам исследования удаленной опухоли.

Шишка в 5 см где? Подмышкой? Какое-то количество подмышечных лимфоузлов в любом случае удаляют, а какие именно лимфоузлы удалять и сколько, могут решать хирурги во время операции.

Вообще-то чаще всего стараются ИГХ сделать до начала лечения, а по результатам решать, с чего начинать. Но если опухоль очень маленькая, то может быть проще ее сразу удалить, чем пытаться провести трепан-биопсию.

Мне пока только биопсию делали и пункцию

Опубликовано

Да все то понятно, но нас всех смущает размер 5 см. Может 5 мм у Вас?

Вот я тоже думаю, может чего перепутали? Потому что 5 см.опухоль и лимфоузел пораженный - это уже 3 стадия. Ее никогда не начинают с операции. Есть же клинические рекомендации, которых врачи должны придерживаться.
Опубликовано
Доброе утро ! Вчера весь вечер разбиралась в цифрах. Вы всё правильно сказали, там 5 мм , и это что-то связанное с лимфоузлом. Сама опухоль 18x8x16 мм . Если бы можно было , я бы фото скинула . Ничего не понимаю , врачи ничего не говорили от слова совсем , в интернете сказали не читать лучше
Опубликовано

Доброе утро ! Вчера весь вечер разбиралась в цифрах. Вы всё правильно сказали, там 5 мм , и это что-то связанное с лимфоузлом. Сама опухоль 18x8x16 мм . Если бы можно было , я бы фото скинула . Ничего не понимаю , врачи ничего не говорили от слова совсем , в интернете сказали не читать лучше

Мне тоже с операции начинали, лимфоузлы нигде не светились. Только на операции поняли, что они с метастазами

Опубликовано

У меня была чуть больше 20 мм и меня тоже сначала оперировали, так что все нормально. Будут предлагать органосохраняющую операцию-соглашайтесь). Я благодаря девочкам с чата сохранила грудь, хотя сначала решили удалять полностью.

Опубликовано

Мне тоже с операции начинали, лимфоузлы нигде не светились. Только на операции поняли, что они с метастазами

У меня уже выяснили , что в лисфоузел метастазы попали , тоже удалять сказали . Но он , как я поняла , меньшее из бед

Опубликовано

У меня была чуть больше 20 мм и меня тоже сначала оперировали, так что все нормально. Будут предлагать органосохраняющую операцию-соглашайтесь). Я благодаря девочкам с чата сохранила грудь, хотя сначала решили удалять полностью.

Спасибо за информацию! Я даже и не слышала об оргоносохраняющей операции)

Опубликовано
А послеоперационный период как вообще проходит , долго ? У меня просто погодки одному 2 , девочке год и надолго их оставить с бабушками не могу. Но мне сказали , что больше 1 кг поднимать ничего нельзя будет , опасно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie