Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А послеоперационный период как вообще проходит , долго ? У меня просто погодки одному 2 , девочке год и надолго их оставить с бабушками не могу. Но мне сказали , что больше 1 кг поднимать ничего нельзя будет , опасно

У нас с частичной резекцией неделю держат в больнице, при полном удалении 15 дней. Сначала ничего особо не поднимала, а сейчас внук почти 8 кг, на руках держу, но больше на себя вес чтобы. Хотя с одной стороны операция, с другой порт . Врач сказал, что после моей операции ограничений нет. Но без фанатизма, конечно.

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас с частичной резекцией неделю держат в больнице, при полном удалении 15 дней. Сначала ничего особо не поднимала, а сейчас внук почти 8 кг, на руках держу, но больше на себя вес чтобы. Хотя с одной стороны операция, с другой порт . Врач сказал, что после моей операции ограничений нет. Но без фанатизма, конечно.

Спасибо за информацию! У меня дети 12 и 17 кг))) неделю думаю в нашей держать не будут … меня с полипом на следующий день после операции домой отправили. Я так поняла компрессионные чулки нужны, а бинт эластичный нужен для перевязок ?

Опубликовано

Вы , кстати, не ходили каждый день на перевязки после того как вас выписали ?

Опубликовано

Спасибо за информацию! У меня дети 12 и 17 кг))) неделю думаю в нашей держать не будут … меня с полипом на следующий день после операции домой отправили. Я так поняла компрессионные чулки нужны, а бинт эластичный нужен для перевязок ?

Только это, к сожалению, не полип. Не настраивайтесь на неделю. Если даже и сохранят грудь, то будут вырезать Лу, а значит ставить дренажи. А с дренажами через неделю могут не выписать. У нас ОД вообще выписываю только после того, как ИГХ придет. У нас палате девушку, после прихода ИГХ, сразу повторно на операционный стол. Края резекции не чистые и всю лимфу удалять. Настройте себя на то, что нужно вылечится качественно с первого раза. А не так, на скорую руку. Вам детишек растить и растить. Так что лечитесь на полную катушку, как бы долго и плохо от этого не было.
Опубликовано

Только это, к сожалению, не полип. Не настраивайтесь на неделю. Если даже и сохранят грудь, то будут вырезать Лу, а значит ставить дренажи. А с дренажами через неделю могут не выписать. У нас ОД вообще выписываю только после того, как ИГХ придет. У нас палате девушку, после прихода ИГХ, сразу повторно на операционный стол. Края резекции не чистые и всю лимфу удалять. Настройте себя на то, что нужно вылечится качественно с первого раза. А не так, на скорую руку. Вам детишек растить и растить. Так что лечитесь на полную катушку, как бы долго и плохо от этого не было.

Я настроена именно на лечение до конца , просто пока ещё не осознала наверное как так … месяц назад всего поставили диагноз . Спасибо !

Опубликовано

Я настроена именно на лечение до конца , просто пока ещё не осознала наверное как так … месяц назад всего поставили диагноз . Спасибо !

Не знаю где и как, но у нас если операция первым этапом, то ждут ИГХ. И по результатам назначают химию. И если после операции все в норме, сразу начинают капать, ещё до выписки. А вот потом, если все в норме, тогда выписывают.
Опубликовано

Не знаю где и как, но у нас если операция первым этапом, то ждут ИГХ. И по результатам назначают химию. И если после операции все в норме, сразу начинают капать, ещё до выписки. А вот потом, если все в норме, тогда выписывают.

Спасибо! Даже и не знаю как у нас . Но по словам врачей химия будет в любом случае . Видимо определять препараты будут

Опубликовано

Чулки да, нужны. И бинт для перевязки груди после операции. У нас результаты анализов не ждут, после выписки отправляют к врачу через пару дней, анализы уже там.На перевязку и откачку сходила пару раз в стационар, но у меня мало было лимфы, два сторожевых лу удалили.

Опубликовано

Поскольку какое-то количество подмышечных лимфоузлов будет удаляться в любом случае, то считается, что первый год после операции больше 1 кг больной рукой поднимать не следует, да и потом всю жизнь больной рукой не больше 3 кг, иначе могут быть серьезные проблемы с отеком руки. Реально же - у всех по-разному, поскольку возможности лимфосистемы обеспечить резервные пути оттока лимфы у всех разные, кому-то в самом деле надо сильно беречься, а у кого-то и при нагрузках (разумных) обойдется. Но в будущем детей поднимать лучше в компрессионном рукаве на больной руке. Впрочем, это еще не очень скоро.

Меня после операции (мастэктомия + удаление 10 подмышечных лимфоузлов) выписали через неделю. Потом я еще месяц ездила откачивать лимфу, сначала через день, потом два раза в неделю, потом раз в неделю.

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите какой лучше рукав компрессионный и чулки . Я нашла на вайбересе рукав 1 компрессии , а чулки 2 компрессии . Мерки сняли строго как померили , без ослабления сантиметровой ленты. Правильно выбрала ?

Ссылки на чулки и рукав прикрепляю. Посмотрите пожалуйста, если не сложно.

Чулки : https://www.wildberries.ru/catalog/51352070/detail.aspx?size=97072008

Рукав:

https://www.wildberries.ru/catalog/13099198/detail.aspx

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите какой лучше рукав компрессионный и чулки . Я нашла на вайбересе рукав 1 компрессии , а чулки 2 компрессии . Мерки сняли строго как померили , без ослабления сантиметровой ленты. Правильно выбрала ?

Рукав:

Лучше в аптеке купить, там померяют и подберут правильно. Мне перед операцией сказали 1 компрессии, и именно белые. А эти какие то непонятные.

Опубликовано

Рукав:

Добрый день, рукав я такой брала, даже два, один в салоне, второй на WB. Мне понравился, правда я без пальчиков выбрала, до запястья, чтобы руки мыть можно было. Компрессия 1. Если сами сняли мерки, подберите по таблице, ничего сложного. По чулкам я бы посоветовала тоже взять 1 компрессию, вторую не сможете носить, очень давят, если нет варикоза, первой достаточно.

Опубликовано

Добрый день, рукав я такой брала, даже два, один в салоне, второй на WB. Мне понравился, правда я без пальчиков выбрала, до запястья, чтобы руки мыть можно было. Компрессия 1. Если сами сняли мерки, подберите по таблице, ничего сложного. По чулкам я бы посоветовала тоже взять 1 компрессию, вторую не сможете носить, очень давят, если нет варикоза, первой достаточно.

Спасибо !

Опубликовано

Завтра госпитализация , в пятницу плановая операция … боюсь очень … ещё зачем то посмотрела на ютубе ролик этой операции и стало только страшнее …

Операции не бойтесь, уснете, поспите, проснетесь уже без рака) Все вполне терпимо.

Опубликовано

Завтра госпитализация , в пятницу плановая операция … боюсь очень … ещё зачем то посмотрела на ютубе ролик этой операции и стало только страшнее …

Удачи! Все будет хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем большой привет)

Мне сделали операцию , поставили имплантат . Но вот химию перед операцией не делали .

Сказали , что якобы после операции при химии терапии может имплантат не прижиться .

Химию пока не назначили , врач на вопросы не отвечает, но как я понимаю химия обязательна так как всё таки был заражен лимфовый узел

Опубликовано

Всем доброго утра)

У меня тоже сначала операция была. Грудь сохранили, удалили два сторожевых лу. Примерно через месяц начали капать красную химию, 4 курса через 21 день. Сейчас ее закончили и впереди 12 белых химий раз в неделю. Потом лучи.

Правильно это или нет я не скажу, мы все таки не врачи, зависит от величины опухоли, стадии , тут я просто врачам доверилась. При мне девушку положили на операцию, а утром пришли куча врачей и порекомендовали изменить лечение, начать с химии, у нее опухоль большая была. Так что все индивидуально. Лечитесь и верьте врачам)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie