Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 879
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотела сказать,очень аккуратно всё сделали. Огромное спасибо хирургу Елене Константиновне Жильцовой.

https://www.niioncologii.ru/employees?ELEMENT_ID=700

Человек очень сложный,но хирург отличный.

Опубликовано
Екатрин, я с Вами полностью согласна. Жильцова очень хороший врач. Но человек -дааа, непростой. Доброго слова от нее не услышишь. А хочется моральной поддержки от врача.
Опубликовано

Екатрин, я с Вами полностью согласна. Жильцова очень хороший врач. Но человек -дааа, непростой. Доброго слова от нее не услышишь. А хочется моральной поддержки от врача.

С другой стороны я ей доверяю,а это очень важно. И плевать мне,на её характер,специалист она классный.

Один дренаж остался и то оставили на всяк случай.

Опубликовано

Если задать вопросы,она всегда отвечает. Правда без сюсюканья и по существу. Она не такая грозная,,как хочет показаться.

Опубликовано
Я ей тоже доверяла, иначе зачем идти лечиться к человеку, которому не доверяешь;)? И на вопросы отвечает. Но... Можно быть немного мягче, человечнее, что ли. От нее не убудет, а нам приятно было бы... И так в состоянии стресса, когда лечишься, хочется простого участия. Разве нет? Не надо сюсюканья, достаточно было бы даже невербального отношения. А она ну через чур уж строгая.
Опубликовано

Я ей тоже доверяла, иначе зачем идти лечиться к человеку, которому не доверяешь ;)? И на вопросы отвечает. Но... Можно быть немного мягче, человечнее, что ли. От нее не убудет, а нам приятно было бы... И так в состоянии стресса, когда лечишься, хочется простого участия. Разве нет? Не надо сюсюканья, достаточно было бы даже невербального отношения. А она ну через чур уж строгая.

Согласна..но боюсь,уже не изменишь человека

Опубликовано

Катя, добрый вечер!

Желаю Вашей дочке обязательного выздоровления и удачи в дальнейшем. А вам Катя, хотела пожелать, чтобы вы и о себе не забывали. Берегите себя, вы теперь с дочкой в еще более крепкой связке. Моя мама со мной, после рецидива, так наняньчилась. Полгода меня выхаживала, о себе не думала. Потом болячки у нее и полезли, когда ситуация у меня улучшилась. То желудок, то невралгия.

Опубликовано

Катя, добрый вечер!

Желаю Вашей дочке обязательного выздоровления и удачи в дальнейшем. А вам Катя, хотела пожелать, чтобы вы и о себе не забывали. Берегите себя, вы теперь с дочкой в еще более крепкой связке. Моя мама со мной, после рецидива, так наняньчилась. Полгода меня выхаживала, о себе не думала. Потом болячки у нее и полезли, когда ситуация у меня улучшилась. То желудок, то невралгия.

Спасибо,всё будет хорошо.

Не химии не лучевой не будет.Повторная гистология узлов чистая,будут только гормоны. Сказали что при таком патоморфозе (4 степень)с таким видом опухоли,отличный результат и те единичные клетки аморфные без инвазии, могут иметь только низкую оценку пролиферативной активности по экспрессии.,её мы получим в понедельник 7 го..моё счастливое число

Так что ура!,ура,ура!!!!! Дренажы сняты,рукой работает почти в норме .Мы уже сегодня дома,а выписка будет 7-го. Она уже даже на велосипеде покаталась.

​Постскриптум:

МЫ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Прошу прощения, продублирую и здесь, похоже изначально не совсем в ту темы ниписала:

Всем привет с солнечной Молдовы! :) Девочки, сёстры, подскажите, кто сталкивался:

Мне полных 39 лет на сегодня.

Мой диагноз T2N1M0 2B st.

ИГХ: ER - 80% pozitiv, PGR - 70% pozitiv, Her2neu 1+, Ki67 ~10%

26 декабря 2016 года радикальная мастэктомия правой молочной железы, после, 6 химий: красная+циклофосфан, затем 25 лучевой и гормонотерапия томаксифеном, который дал кровотечение, пришлось прекратить и было принято решение об ещё одной полосной операции: удаление матки и придатков, которая была произведена 13 декабря 2017 года, после того, как восстановилась, началась эпопея: одни онкологи говорили, что тамоксифен нужно продолжать принимать, другие, что нет, решающее слово было за ведущим меня момологом, который однозначно сказал пить, но после удаления придатков, у меня начались страшные приливы, которые после возобновления приёма тамоксифена ещё усилились, на данный момент физическое состояние ужасное, постоянно кидает в жар, перед глазами чёрные круги, сильно болят суставы, шейные позвонки, еле ползаю. Из-за большого потока пациентов скинирование костей назначено только на 26 июня, год назад всё показало в норме, по результатам УЗИ и ренгена - всё в порядке. Возникает вопрос, на сколько целесообразно пить тамоскифен в моём случае?

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана!

У меня похожие показатели, только похуже, Т2N3М0, ки выше, гормоны примерно такие же. Возраст только старше, мне 49. Мне категорично сказали принимать тамоксифен. Принимаю. Химия у меня была до операции и по более жесткой схеме: к Вашей еще + паклитаксел. Суставы, скорее всего болят от последствий химии, у меня тоже очень болели, но спустя 1,5 года после химии с суставами стало полегче. Ну с климаксом искусственным ничего не поделать. Обычным здоровым женщинам назначают гормонозаместительную терапию в таких случаях. Но, к сожалению, это не наш вариант. Нам этого нельзя.

Надо приспосабливаться к такому состоянию. Я себе в спальне поставила вентилятор на ноге с пультом. Ночью, если плохо, пультиком включаю, потом остыну, выключаю и сплю дальше. Очень хорошо помогает. Но вообще поначалу просыпалась мокрая, как мышь, в луже практически. Сейчас тоже полегче уже. Но у меня после химии прошло уже 2,5 года, поэтому прихожу в норму. Постарайтесь питанием немного откорректировать состояние. Последствия от химии легче переносятся, когда оно полноценное и разнообразное. Больше фруктов, овощей сырых, салатов. Овощи как метла в организме- выводят вредные продукты обмена, но именно сырые. Поменьше сладкого, мучного, животных жиров. Я исключила все промышленные, и переработанные продукты, ограничила животный белок.

Организм постепенно перестроится, станет полегче. Но надо запастись терпением. Другого выхода нет. Ведь Вы молодая, организм функционировал на всю катушку, а тут -раз и все. Конечно, все же регулируется гормонами, а их в один момент убрали. Поэтому такая сложная перестройка. Держитесь, еще 1000 ведер и ключик будет у нас в руках( как говорил Дуремар в фильме;).

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана!

У меня похожие показатели, только похуже, Т2N3М0, ки выше, гормоны примерно такие же. Возраст только старше, мне 49. Мне категорично сказали принимать тамоксифен.

Доброго времени суток, спасибо за отзыв, Оличка :)

Химию, как ни странно, я переносила легко, сразу после, в первые сутки было немного плавающее состояние, легкая тошнота, но после приёма пищи прекращалась, даже были моменты, когда просто дико накатывал жор, делала ошибку, объедалась и за счёт этого набрала лишний вес, после второй операции, которая должна была ещё его прибавить, села на диету и наоборот скинула, уже почти 9 кг, то есть, питание у меня в принципе нормальное, как Вами описано. Вполне вероятно, что из-за того, что при первой попытке приёма тамоксифена, была такая реакция организма, а сейчас это чистая психосоматика...? Ухудшает ситуацию ещё жара, безусловно

Опубликовано

Всех с праздником, великой Победы!!

Как врач написал (спросила у Красножёна по почте,о прогнозе на будущие ) получила ответ..

- "Думаю, что при таких результатах лечения шансы прожить 10 и более лет без признаков заболевания у вас достаточно высокие. При полном лечебном патоморфозе прогноз обычно очень благоприятный"

​Короче мы счастливы..

Напоминаю первоначальный диагноз

(21 год)

- Неспецифический РМЖ 2Б стадия ER-7,PR-0,HER2-0,KI-67-40% степень злокачественности G2,мутация отсутствует,опухоль находилась в квадранте (3+2+1) размер опухоли 26 х 23 мм. + 2 лимф. узла размером до 20х10мм (данные по ОФЭКТ )

Лечение

- Неоадьювантной ХТ 6 курсов - (Доксорубицин (50 мг/кв.м)+Циклофосфан-(500 мг./кв.м)+Паклитаксел- (175 мг./кв.м)

- Каждые 8 недель исследования, на предмет, как действует лечение. (платно)

- После ХТ была сделана операция "Подкожная мастэктомия с одномоментной вставкой эспандера с удалением по ореолу соска и 2-х л/у "(по ОМС)

- Гистология узлы чистые (была экспресс и обычная гистология)+ опухоль 4 степень патоморфоза .

Дальнейшие лечение

- операция по имплантации обеих грудей для симметрии (по ОМС)

- операция по реконструкции соска (платно около 15 т.р.)

- гормонотерапия в течение 5 лет.

Пишу для тех кто только в начале пути,может понадобиться.

Проходили лечение в НИИ Петрова.

Лечащий врач - Елена Константиновна Жильцова

Всем Здоровья!!!

Опубликовано

Прошу прощения, продублирую и здесь, похоже изначально не совсем в ту темы ниписала:

Всем привет с солнечной Молдовы! :) Девочки, сёстры, подскажите, кто сталкивался:

Мне полных 39 лет на сегодня.

Мой диагноз T2N1M0 2B st.

ИГХ: ER - 80% pozitiv, PGR - 70% pozitiv, Her2neu 1+, Ki67 ~10%

26 декабря 2016 года радикальная мастэктомия правой молочной железы, после, 6 химий: красная+циклофосфан, затем 25 лучевой и гормонотерапия томаксифеном, который дал кровотечение, пришлось прекратить и было принято решение об ещё одной полосной операции: удаление матки и придатков, которая была произведена 13 декабря 2017 года, после того, как восстановилась, началась эпопея: одни онкологи говорили, что тамоксифен нужно продолжать принимать, другие, что нет, решающее слово было за ведущим меня момологом, который однозначно сказал пить, но после удаления придатков, у меня начались страшные приливы, которые после возобновления приёма тамоксифена ещё усилились, на данный момент физическое состояние ужасное, постоянно кидает в жар, перед глазами чёрные круги, сильно болят суставы, шейные позвонки, еле ползаю. Из-за большого потока пациентов скинирование костей назначено только на 26 июня, год назад всё показало в норме, по результатам УЗИ и ренгена - всё в порядке. Возникает вопрос, на сколько целесообразно пить тамоскифен в моём случае?

Я не врач,но у Вас была опухоль пюминальный тип А инвазивная форма (врастающая в окружающие ткани и сосуды)а стало быть возможно в организме могут быть микро МТС даже после химии и чтоб не спровоцировать рецидив нужен Тамоксифен. Он снижает концентрацию эстрогена.

Эстроге́ны (нем. Östrogene[1]) — общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов, производимых, в основном, фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Также производятся яичками у мужчин, корой надпочечников и другими внегонадными тканями (включая кости, мозг, жировую ткань, кожу и волосяные фолликулы) у обоих полов[

Если Вам действительно так плохо надо к врачу и желательно обратиться не только к своему(на альтернативную консультацию)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...