Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 недели в стационаре после операции? В Петрова через 4 дня умудрились вытурить женщину из моей палаты. А так через неделю всем намекали, что пора домой. У меня просто откачивали долго, но и то продержали 2 недели и выперли, а дальше я ездила на откачку лимфы, хотя по документам находилась на госпитализации. А после выписки откачивалась вообще платно, еще несколько раз.

Мы в Петрова лечимся,нас никто не выгонял. Нас выписали после операции через 2 недели. У них по ОМС все процедуры и консультации амбулаторные платные,а на стационаре бесплатные,это федеральный центр..Он считается лучшем в России.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И вам огромный привет.

Только вчера вспоминала про вас)))

А сколько лучей уже сделали?

Кремом врач велел мазать? Меня сразу предупредили - ничем не мазать!!! Только после окончания рекомендовали д-пантенол, но у меня не было особых повреждений кожи.

Опубликовано

И вам огромный привет.

Только вчера вспоминала про вас)))

А сколько лучей уже сделали?

Кремом врач велел мазать? Меня сразу предупредили - ничем не мазать!!! Только после окончания рекомендовали д-пантенол, но у меня не было особых повреждений кожи.

Я заранее консультировалась у зав отделения радиологии в Балашихи

Нельзя мазать перед процедурой,а после надо.

У всех разная лучевая нагрузка..

Прошли только 4 курса ...

вот что он написал

• Для восстановления кожи и уменьшения выраженности эритемы, можно просто наносить крем Бепантен 3 р/д. Но на процедуры приходить с чистой кожей. Есть ещё хороший гидрогель Колетекс, с деринатом и лидокаином, специально для лечения лучевых реакций, но его в аптеках найти трудно.

•  

Ещё мазь Метилурацил помогает хорошо. Но у некоторых женщин на него реакция локальная бывает. Впрочем, попробовать можно.

Опубликовано

Ну, дай Бог, вам не пригодится лечение кожи - все заживет.

Мне делали 17 курсов по 2,5Гр. Пищевод задели слегка, а кожа только потемнела и слегка покраснела))))

У нас будет 23 курса..Будем надеется ничего не заденут

Опубликовано

Я заранее консультировалась у зав отделения радиологии в Балашихи

Нельзя мазать перед процедурой,а после надо.

У всех разная лучевая нагрузка..

Прошли только 4 курса ...

вот что он написал

• Для восстановления кожи и уменьшения выраженности эритемы, можно просто наносить крем Бепантен 3 р/д. Но на процедуры приходить с чистой кожей. Есть ещё хороший гидрогель Колетекс, с деринатом и лидокаином, специально для лечения лучевых реакций, но его в аптеках найти трудно.
  • Ещё мазь Метилурацил помогает хорошо. Но у некоторых женщин на него реакция локальная бывает. Впрочем, попробовать можно.

.А мне онколог назначала русский аналог декспантенол.Сказала,что то же самое,что бепантен,но намного дешевле..
Опубликовано

.А мне онколог назначала русский аналог декспантенол.Сказала,что то же самое,что бепантен,но намного дешевле..

мне этот русски даже лучше помог! а вот Колегель только после всех лучей,он так сильно стягивает,может травмировать кожу,в Обнинске его бесплатно дают при выписке
Опубликовано

Всем привет!

Загораем на лучах,пока без по бочек.

Всего 23 курса 50гр

Мажемся кремом.

Хотела отметить,кудрявая стала как овечка.. :-P

Удачи вам ! Но побочки выявляются в течение 2 лет. Я лучи прошла вначале мая, до сих пор кожа местами темнеет. Врач сказал, пока я ходячий Чернобыль..

Опубликовано

Удачи вам ! Но побочки выявляются в течение 2 лет. Я лучи прошла вначале мая, до сих пор кожа местами темнеет. Врач сказал, пока я ходячий Чернобыль..

Да ладно...

Я читала про восстановление в 2-3 мес. Я тоже закончила "загорать" в середине мая - такого загара у меня даже после морей не было))))

Опубликовано

Да ладно...

Я читала про восстановление в 2-3 мес. Я тоже закончила "загорать" в середине мая - такого загара у меня даже после морей не было))))

Есть ранние побочки, которые выявляются в течение нескольких недель, они проходят (усталость, ожоги).. А есть побочки, которые выявляются в течение нескольких лет (сердце, легкие). Мне врач сказал - 2 года. Такие побочки не проходят и переходят в хронические болезни. У меня после лучевой - пневмофиброз, лимфостаз, Пневмофиброз не лечится. Теперь физические нагрузки противопоказаны (если только грамотного инструктора найти, который знает как работать с человеком с уязвимыми легкими), болеть ОРВИ нельзя. Во время лучевой я очень хорошо себя чувствовала, ходила каждый день по 10 км. Начались побочки через 2-3 мес.

Опубликовано

А как выявили пневмофиброз?

Я вот что-то тоже сыплюсь понемногу... Заболела спина - пролечила, сердце проверила (в норме) - вылезла какая-то шишка на голове. Как говориться не понос, так золотуха))))

Опубликовано

Я вот что-то тоже сыплюсь понемногу... Заболела спина - пролечила, сердце проверила (в норме) - вылезла какая-то шишка на голове. Как говориться не понос, так золотуха))))

До этого я простыла. Немного появилась одышка. Как раз должна была сделать плановый рентген. Сделала, но врач сказал, что появилось что-то непонятное и отправил на КТ. КТ и выявил лучевой пневмонит и потом пневмофиброз. Одышка нарастала с каждым днем. Я могла только лежать в одном положении, на спине, если немного поворачивалась, то задыхалась. Пульмонологи разводили руками и говорили, ничего сделать не можем, наблюдайтесь, может пройдет. Лекарств никаких нет от этого. Через 2-3 недели стало легче. Но теперь, гулять только медленно, иначе опять появляется одышка, не простывать, даже зарядкой нельзя заниматься, пока тяжело. Погуглила: Первый признак - легкая одышка. Пневмофиброз меняет легкие 2 года, бывает при облучении молочных желез. Врачи говорят: повышайте иммунитет, больше ничего...

Еще назначили пить 3 года фарестон. А он еще та гадость. Садит органы, накапливает жидкость в сердце.

Опубликовано

У меня никакого пневмонита не находили, а пневмофиброз есть. Особо не мешает. Во всяком случае при подъеме с сумками домой на 4-й этаж без лифта небольшая одышка бывает, но проходит довольно быстро. А по улице могу ходить в приличном темпе.

Анжи, насчет иммунитета - точно. И разумные физические нагрузки. Некоторые хвалят скандинавскую ходьбу для восстановления, я сама не пробовала. Нагрузки, естественно, аккуратно дозировать по самочувствию. Удачи в восстановлении!

Опубликовано

Марина, у меня тоже шишка на голове. Всем показывала- сказали атерома. Она подвижная, я думала л/у, но мне все онкологи сказали, что там л/у нет и это не мтс.

Опубликовано

Марина, у меня тоже шишка на голове. Всем показывала- сказали атерома. Она подвижная, я думала л/у, но мне все онкологи сказали, что там л/у нет и это не мтс.

Опубликовано

Я тоже подозреваю атерому(((

Вы удаляли?

И еще - она у меня периодически исчезает))))

Опубликовано
Нет, так и сидит. Она небольшая, незаметная, чувствуется только на ощупь. Вначале тоже казалось исчезла, а потом появилась. Пока не беспокоит не буду трогать ее. Если удалять, то надо гистологию делать обязательно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас пропущено 3 курса(сломался аппарат) Надеюсь в понедельник будет всё ок )) Врач утверждает,что это не скажется на конечном результате.

У меня тоже пропущено 3 курса, но по другой причине. Мне сожгли слизистую, горло болело так, что я даже слюну с трудом глотала, а кушать совсем не могла. Три дня ставили капельницу снимали отёк. Врач тоже сказал, что такой перерыв не повлияет на результат лучевой.
Опубликовано

У нас пропущено 3 курса(сломался аппарат) Надеюсь в понедельник будет всё ок )) Врач утверждает,что это не скажется на конечном результате.

У меня в свое время был тоже перерыв из-за праздников. На конечном результате короткий перерыв не сказывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...