Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ советуем и советуемся)))

Екатрин , 06 Feb 2018 19:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 January 2019 - 16:35

Добрый день! Подскажите, у меня после лучевой терапии осложнения: рожистое воспаление на руке+ лимфостаз. Врач прописал Ультрафиолетовое облучение (кварц-тубус) на руку. Но, что то боязно облучать, так как в инструкции написано противопоказание: онкология. Вот теперь думаю, можно или все таки поостеречься? Кто кварцем пользовался?
  • Наверх

Отправлено 08 January 2019 - 14:39

Анжи (06 January 2019 - 16:35) писал:

Добрый день! Подскажите, у меня после лучевой терапии осложнения: рожистое воспаление на руке+ лимфостаз. Врач прописал Ультрафиолетовое облучение (кварц-тубус) на руку. Но, что то боязно облучать, так как в инструкции написано противопоказание: онкология. Вот теперь думаю, можно или все таки поостеречься? Кто кварцем пользовался?
Все назначения, надо согласовывать с свои онкологом.
Диагнозы априори у всех разные,нельзя на чей-то опыт опереться и применять на себе.
  • Наверх

Отправлено 09 January 2019 - 19:34

Мне от всей души хотелось бы поздравить Вас с Новым годом! Пусть всё самое плохое и печальное останется в уходящем году, а следующий будет наполнен лишь теплыми и согревающими сердце событиями. Желаю, чтобы в новом году все Ваши мечты сбылись, а все самые-самые сокровенные желания осуществились.
  • Наверх

Отправлено 11 January 2019 - 22:15

Добрый день. девочки, подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Лечение ( последняя химия ) закончилась в  июле 2018 г, сегодня сделала маммограмму- и на оперированной груди- патологическое образование . Что опять? куда бежать? опять по кругу?
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 01:49

Карино4ка (11 January 2019 - 22:15) писал:

Добрый день. девочки, подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Лечение ( последняя химия ) закончилась в  июле 2018 г, сегодня сделала маммограмму- и на оперированной груди- патологическое образование . Что опять? куда бежать? опять по кругу?
К сожалению такое бывает даже спустя  20 лет,,никто не застрахован.Надо идти к своему онкологу и делать ИГХ (гистологию) чтоб узнать что за образование.  Вы заранее не переживайте,главное  не  затягивайте  А какой изначально был диагноз, какое было лечение и где проходили лечение?
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 01:51

Вы же наблюдаетесь у онколога ?
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 01:59

Екатрин (12 January 2019 - 01:49) писал:

К сожалению такое бывает даже спустя  20 лет,,никто не застрахован.Надо идти к своему онкологу и делать ИГХ (гистологию) чтоб узнать что за образование.  Вы заранее не переживайте,главное  не  затягивайте  А какой изначально был диагноз, какое было лечение и где проходили лечение?
Главное без паники не факт что там вообще зло,а мысли материальны,будем думать о хорошем
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 19:04

Подскажите, у кого лимфостаз появился? У меня рука опухает с каждым днем. Что делать в первую очередь? Врач назначил флебодию пить. Но она не помогает.  Наверное вес снижать? Еда, питье влияет? В больнице сказали, что это последствия лучевой терапии. И лимфостаз появляется у 80%, кому делали мастэктомию. Но у всех, кто со мной лежал в палате, ни у кого нет подобного. Еще и воспаление появилось. Запретили массажи и рукав носить... Пока колят антибиотики.
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 19:24

Анжи (12 January 2019 - 19:04) писал:

Подскажите, у кого лимфостаз появился? У меня рука опухает с каждым днем. Что делать в первую очередь? Врач назначил флебодию пить. Но она не помогает.  Наверное вес снижать? Еда, питье влияет? В больнице сказали, что это последствия лучевой терапии. И лимфостаз появляется у 80%, кому делали мастэктомию. Но у всех, кто со мной лежал в палате, ни у кого нет подобного. Еще и воспаление появилось. Запретили массажи и рукав носить... Пока колят антибиотики.

Облучение молочной железы и подмышечной области может привести к уплотнению этих участков. Это явление возникает в связи со склерозированием ткани и появлением рубцовых изменений, и в тяжелых случаях может препятствовать оттоку лимфы из области предплечья. Как следствие, на пораженном участке развиваются отеки.
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 19:32

Анжи (12 January 2019 - 19:04) писал:

Осложнения радикального противоопухолевого лечения: 1. Нарушение лимфоотткока (венозного тока, аллергизация, склерозирование ткани, рожистое воспаление) 2. Ограничение подвижности в плечевом суставе 3. Болевой синдром 4. Плечевой плексид В связи с этим, необходимо помнить, что первый год после радикального лечения рака молочной железы является решающим для медицинской реабилитации больных. Меры профилактики лимфатического отёка: 1. Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений(лимфореи, нагноение раны и т.п.) 2. Больным, получившим лучевую терапию, необходимо начинать ношение компрессионной перчатки с послеоперационного периода. 3. Больным, имеющим в послеоперационном периоде флебит или тромбофлебит вен верхних конечностей, требуется безотлагательное проведение активного лечения. В течение 6 месяцев после операции прием венотоников (детралекс, цикло-3, флебодиа-600, венорутон) в виде трех курсов лечения. 4. Обязательно проведение в послеоперационном периоде лечебной физкультуры, направленной на восстановление функций верхних конечностей со стороны операции и осанки больного. 5. Проведение лечения направленного на ликвидацию явлений плексита, возникающего в послеоперационном периоде, во избежание дальнейшего ограничения подвижности на стороне операции. 6. Для профилактики рожистого воспаления: недопущение порезов, ожогов. Если они произошли – мгновенная обработка места травмы спиртовыми растворами и др. 7. При первой вспышке рожистого воспаления показана антибактериальная терапия При наличии лимфатического отека обязательное бинтование пораженной конечности эластичными бинтами (предпочтительно применение бинтов с низкой степенью растяжимости) или использование эластических компрессионных изделий, с градуированным распределением давления В 2008 году в Спб ГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» организовано и работает отделение восстановительного лечения и реабилитации онкологических больных. В отделении проходят лечение пациенты, которым проведена комплексная терапия рака молочной железы . Отделение работает в режиме дневного стационара. Для проведения курса восстановительного лечения и реабилитации пациенту необходимо: Получить направление районного онколога; Иметь на руках результаты анализов (клинический анализ крови, анализы крови на гепатиты, СПИД, форма 50, биохимический анализ крови) Прием ведет заведующая отделением Беженар Жанна Ивановна по адресу: Березовая аллея 2, каб. 106 Вторник 9.00-12.00
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 19:34

Анжи (06 January 2019 - 16:35) писал:

По этой ссылке найдёте много информации http://www.antirak.s...k2012breast.pdf
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 20:42

Екатрин (12 January 2019 - 19:32) писал:

Осложнения радикального противоопухолевого лечения: 1. Нарушение лимфоотткока (венозного тока, аллергизация, склерозирование ткани, рожистое воспаление) 2. Ограничение подвижности в плечевом суставе 3. Болевой синдром 4. Плечевой плексид В связи с этим, необходимо помнить, что первый год после радикального лечения рака молочной железы является решающим для медицинской реабилитации больных. Меры профилактики лимфатического отёка: 1. Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений(лимфореи, нагноение раны и т.п.) 2. Больным, получившим лучевую терапию, необходимо начинать ношение компрессионной перчатки с послеоперационного периода. 3. Больным, имеющим в послеоперационном периоде флебит или тромбофлебит вен верхних конечностей, требуется безотлагательное проведение активного лечения. В течение 6 месяцев после операции прием венотоников (детралекс, цикло-3, флебодиа-600, венорутон) в виде трех курсов лечения. 4. Обязательно проведение в послеоперационном периоде лечебной физкультуры, направленной на восстановление функций верхних конечностей со стороны операции и осанки больного. 5. Проведение лечения направленного на ликвидацию явлений плексита, возникающего в послеоперационном периоде, во избежание дальнейшего ограничения подвижности на стороне операции. 6. Для профилактики рожистого воспаления: недопущение порезов, ожогов. Если они произошли – мгновенная обработка места травмы спиртовыми растворами и др. 7. При первой вспышке рожистого воспаления показана антибактериальная терапия При наличии лимфатического отека обязательное бинтование пораженной конечности эластичными бинтами (предпочтительно применение бинтов с низкой степенью растяжимости) или использование эластических компрессионных изделий, с градуированным распределением давления В 2008 году в Спб ГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» организовано и работает отделение восстановительного лечения и реабилитации онкологических больных. В отделении проходят лечение пациенты, которым проведена комплексная терапия рака молочной железы . Отделение работает в режиме дневного стационара. Для проведения курса восстановительного лечения и реабилитации пациенту необходимо: Получить направление районного онколога; Иметь на руках результаты анализов (клинический анализ крови, анализы крови на гепатиты, СПИД, форма 50, биохимический анализ крови) Прием ведет заведующая отделением Беженар Жанна Ивановна по адресу: Березовая аллея 2, каб. 106 Вторник 9.00-12.00

Спасибо, за информацию!!
  • Наверх

Отправлено 12 January 2019 - 21:26

У меня на втором году после операции была история, про которую я тут как-то писала. Я шла из магазина с полной сумкой, у сумки ручка оборвалась, я не смогла ее тащить одной здоровой рукой, пришлось подключать больную. Да еще дело было летом в жару. Результат - отек запястья. Потом ходила к онкологу-реабилитологу платно и делала платно же сколько-то сеансов пневмомассажа. Обошлось без больших последствий, но осторожность с рукой требуется. Ну и правильная двигательная активность, чтобы улучшать отток лимфы.
А если инфекция попала, тем более, если рожистое воспаление, то в первую очередь надо его лечить. Антибиотики точно, а что еще - не знаю.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2019 - 12:04

Екатрин (12 January 2019 - 01:59) писал:

Главное без паники не факт что там вообще зло,а мысли материальны,будем думать о хорошем
Наблюдаюсь, конечно, но даже попасть на прием к онкологу уже только в конце месяца можно, сходила еще раз сделала узи. Врач узист больше за расширение протоков диагностирует, но на маммографии  - написали точно карциному по латыни только. Я из Н.Новгорода все лечение проходила здесь же. Понятно что теперь надо делать биопсию,  но только сколько УЗИ, делала в августе КТ грудной клетки- ничего не показывало. А вообще у меня гормонозависимый тип В. стадия 3 А
  • Наверх

Отправлено 13 January 2019 - 19:08

Карино4ка (13 January 2019 - 12:04) писал:

Наблюдаюсь, конечно, но даже попасть на прием к онкологу уже только в конце месяца можно, сходила еще раз сделала узи. Врач узист больше за расширение протоков диагностирует, но на маммографии  - написали точно карциному по латыни только. Я из Н.Новгорода все лечение проходила здесь же. Понятно что теперь надо делать биопсию,  но только сколько УЗИ, делала в августе КТ грудной клетки- ничего не показывало. А вообще у меня гормонозависимый тип В. стадия 3 А
Могу только пожелать удачи, удачи и удачи!
А без биопсии и в самом деле вряд ли что будет понятно.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2019 - 14:53

Карино4ка (13 January 2019 - 12:04) писал:

А у Вас HER позитивная была опухоль?
  • Наверх

Отправлено 14 January 2019 - 14:57

И Вы проходили лучевую терапию?
  • Наверх

Отправлено 15 January 2019 - 10:04

БЕСПЛАТНО в рамках рандомизированного клинического исследования !! АНАЛИЗ НА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СКРЫТЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОМКИ  
Это для тех кто моложе 50 -и.(включительно) лет,кто перенёс заболевание или болеет РМЖ,РШМ итд у кого не была обнаружена мутация обычных генов BRC /взять свои выписки по заболеванию и отрицательный результат на мутацию .
Подъехать на консультацию в г Москва МКНЦ (улица Новогиреевская, дом 1 метро шоссе Энтузиастов) 4 корпус 4 этаж. С пн по чт с 8:00 до 13:00 тел Татьяна person@mknc.ru  на данный момент обратился  71 человек.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2019 - 20:22

Вот ответ по поводу саун,бань итд  

https://beatcancer.o...BlV04zdWJjj-XVo
  • Наверх

Отправлено 16 January 2019 - 21:27

4 февраля !!!!! Фонд профилактики рака открывает бесплатную службу «Просто спросить», с помощью которой можно будет найти информацию об онкологических заболеваниях. https://nenaprasno.r...prosto-sprosit/
В этом материале вы можете задать любой вопрос о раке, и мы вместе с экспертами фонда ответим на него.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему