Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ советуем и советуемся)))

Екатрин , 06 Feb 2018 19:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 March 2019 - 18:18

ЕленаМ (12 March 2019 - 23:09) писал:

Тут когда-то в разделе "Чем лечимся" кто-то писал про КТ с контрастом при аллергии на йод. Писал по своему опыту, какие противоаллергенные средства подобрал, чтобы все-таки сделать КТ с контрастом при своей аллергии. Поищите.
А вообще считается, что в легких все, что надо, КТ видит и без контраста. Во всяком случае, я от нескольких разных онкологов такое слышала. Вот если что-то кроме легких надо смотреть, то тут уже возможны разные варианты. Что-то и квалифицированный узист увидит. Для чего-то надо МРТ (возможно, с контрастом).
Спасибо огромное за нужный совет! проконсультировалась у двух рентгенологов, сказали без контраста можно делать скелет и легкие-информативно будет, а вот с печенью надо что-то думать) спасибо еще раз
  • Наверх

Отправлено 14 March 2019 - 18:37

Нэппи (13 March 2019 - 06:46) писал:

В самом процессе. Операция была в январе, сейчас вторая химия позади. Впереди ещё 2 или 4 химии и лучи.
в личку Вам написала
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 11:14

Девочки, здравствуйте! Опять я к вам посоветоваться..Операция прошла, сделали частичную резекцию и удалили лимфоузлы 18 шт  зачем-то.. сейчас еще в больнице с дренажом. Сегодня пришла гистология: лимфоузлы чистые, но была еще остаточная опухоль (по словам врача)  до 1 см, до этого, напомню удалили мне узел 6 мм по общей анестезией, так как вообще не думали что это РМЖ. Что это за достаточная опухоль не понимаю? В связи с этим доктор хочет назначить мне "профилактическую" химию 4 курса ас. Это исключительно для профилактики рецидива, по его словам, чтобы убрать клеточки, если они где-то остались. Почему это нельзя сделать лучевой? Еще раз, разве при моем ki 10%- а это получилось по их данным, химия имеет смысл? Врач настаивает. Я растерянна...Может еще куда-то обратиться? Химию не хочу страшно...
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 11:17

Извините, за орфографию, пишу расстроенная. Как-то уже настроилась, что будет только лучевая...
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 12:46

Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу..
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 15:37

Милли (18 March 2019 - 12:46) писал:

Вот еще вопрос, могу ли я попросить откопировать результаты послеоперационной гистологии из карточки в ОД или мне могут отказать? Предыдущие у меня на руках. И еще, помню сбрасывали ссылку на сайт, где можно получить консультацию от врачей, напомните, пожалуйста какой. Извините, столько вопросов сразу..

Напишите Красножону http://www.krasnozho...nsult/list.html
Вообще-то вроде с таким КИ химию не назначают, только гормонотерапию (если показана).
Какая у вас стадия по TNM, какая ИГХ ?

Попросить скопировать результаты можете, отказать вам не имеют права.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 16:01

Утро, спасибо, попробую! Стадия T1N0M0 ИГХ Her2/new негативный er позитивный 8баллов, pr позитивный 4балла, ki-14%. , после пересмотра стёкол  в ОД  ki -10%
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 16:14

Милли (18 March 2019 - 16:01) писал:

Утро, спасибо, попробую! Стадия T1N0M0 ИГХ Her2/new негативный er позитивный 8баллов, pr позитивный 4балла, ki-14%. , после пересмотра стёкол  в ОД  ki -10%

ИГХ хорошая (если можно так сказать), 1-я стадия с высокой гормонозависимостью, КИ низкий, хера нет.
Мне кажется, что вам химия не нужна. Думаю, что и Красножон так же ответит.
Если вопрос отправите за деньги (500 рублей вроде), то ответит в течение нескольких часов.
Можно еще, кстати, вот тут спросить: https://www.skvorsov.ru/

Всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 18 March 2019 - 21:35

Милли (18 March 2019 - 12:46) писал:

Стекла и блоки послеоперационной гистологии тоже можете забрать и отдать на пересмотр в другое мед.учреждение для получения второго мнения.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2019 - 07:47

Девочки, все-таки видимо химиотерапия будет. Сегодня была другая врач и тоже долго и подробно объясняла, ее необходимость...Говорит, что если бы изначально удалили все правильно, то тогда не было бы необходимости, а сейчас нужно. Так как опухоль порезали, но всю не убрали, поэтому есть вероятность, что клетки могли "разлететься" по организму и что химия их должна "почистить". Сижу, реву, страшно боюсь химии..
  • Наверх

Отправлено 19 March 2019 - 10:01

Милли (19 March 2019 - 07:47) писал:

Девочки, все-таки видимо химиотерапия будет. Сегодня была другая врач и тоже долго и подробно объясняла, ее необходимость...Говорит, что если бы изначально удалили все правильно, то тогда не было бы необходимости, а сейчас нужно. Так как опухоль порезали, но всю не убрали, поэтому есть вероятность, что клетки могли "разлететься" по организму и что химия их должна "почистить". Сижу, реву, страшно боюсь химии..
Милли, не бойтесь!
да, не из приятных процедура! но вы будете знать, что вытравили эту гадость из организма, чем потом бояться рецидива...не дай Бог!!! Тем вы точно знаете, что будет всего 4 и вы забудете все как страшный сон на всегда!!! просто бывают случаи, когда живешь, пока получаешь химию......
  • Наверх

Отправлено 19 March 2019 - 13:31

Вот видите, а Красножон вам написал, что химия не нужна.
Возможно, что ваши врачи знают что-то, чего не знает он.
Трудно что-то посоветовать...
  • Наверх

Отправлено 19 March 2019 - 15:03

Сижу, реву, страшно боюсь химии..
Мне кажется, что лучше уж сделать химию, чем не сделать, а потом пожалеть.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2019 - 23:05

Красножон же заочно отвечает, протокола операции не видел.
А химии не надо бояться, но надо относиться к себе очень внимательно.
Я, правда, не знаю, почему считают, что гормонотерапии недостаточно и нужна химия. Может быть, действительно из-за не очень хороших результатов операции перестраховываются.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2019 - 06:02

Спасибо, да, наверное, лучше пройти и не думать. Я конечно, пыталась зацепиться за последнюю соломинку, чтобы избежать. Потихоньку мозг начинает принимать эту информацию и  работать на другое: что делать, чтобы пройти все это с минимальными потерями для организма. Может порекомендуете что-то? Какие препараты помогают снять тошноту? Что поддерживающее можно пить для печени, может уже сейчас начать? Химиотерапевт здесь тётя довольно суровая и неразговорчивая, по фамилии Ракова (вот ведь ирония судьбы..)вряд ли от неё дождёшься особой поддержки. Хирург мой,  напоминает доктора Ливси из мультика- такой весь на позитиве. Химия -прекрасно, вы молоденькая, вы все легко перенесете, не волнуйтесь.. В палате девочки всякие страшности рассказывают, о том, как переносили, хочется уши закрыть и не слушать...
  • Наверх

Отправлено 20 March 2019 - 06:08

ЕленаМ (19 March 2019 - 23:05) писал:

Может быть, действительно из-за не очень хороших результатов операции перестраховываются.
Да, Елена, именно так они и говорят, для перестраховки...Честно говоря, от этого еще более обидно, что вроде как можно и не делать, но по сути- нельзя...
  • Наверх

Отправлено 20 March 2019 - 11:56

Я химичилась по другой схеме, причем меня не тошнило совсем. Каждый курс начинали с ондансетрона (противорвотного), и мне этого было вполне достаточно. Ваша схема более тошнотная (но менее вредная в плане кроветворения), но по поводу защиты от тошноты пусть советуют те, кто по такой схеме химичился. Что-то противорвотное перед курсом химии введут обязательно, никому не нужно, чтобы во время капельницы рвота началась. А дальше - существуют разные противотошнотные, подбирать надо индивидуально.
Для печени я ничего не принимала, так обошлось. Все эти дополнительные препараты ведь не всем и нужны.
Волосы, скорее всего, выпадут (на доксорубицине вероятность выпадения волос больше 80%). Лучше до начала химии купить хороший парик. Хотя дело хозяйское, некоторые парик не носят, а экспериментируют с платками, шарфами и банданами. Волосы потом отрастают нормальным образом.
У меня единственная серьезная проблема во время химии была - лейкоциты сильно ниже плинтуса. У вас схема другая, лейкоциты до такого безобразия могут и не падать. Как следить за кровью, должны сказать в любом случае. То есть как часто надо анализ крови делать. Если что не так, могут назначить соответствующие препараты для стимуляции выработки лейкоцитов, но когда можно без них, то лучше без них. В идеале кровь должна восстанавливаться без лишних препаратов, просто за счет хорошего питания (мясо в первую очередь). Что во время химиотерапии точно всем нужно, это достаточно отдыхать (есть силы и желание делать что-то по дому - хорошо, нет - надо валить все на родственников), хорошо питаться (легкоусвояемый белок), желательно много бывать на свежем воздухе. Остальное все индивидуально.
И вовсе не обязательно химию уж так плохо переносят. Многие чувствуют себя более-менее неплохо. Или плохо чувствуют себя первые несколько дней после очередного курса, а все остальное время более или менее нормально.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2019 - 23:03

Проблема в том,что ХТ действует только на быстро делящиеся клетки,а у вас они медленно делящиеся (если так можно сказать)И только Эстрогеновая терапия действительно помогает.Проконсультируйтесь у другого врача. А то ХТ подавит  иммунитет,а клетки(если они действительно есть) будут невосприимчивы к ХТ. впустую отравитесь..А Вам это надо? Сейчас даже практикуют,если опухоль маленькая и KI67%низкий..начинают не с операции,а с эстрогенновой терапией.и наблюдают как она действует ,а потом уже операция и облучение. А лучше у двух врачей,но в других мед. учреждениях.
  • Наверх

Отправлено 24 March 2019 - 11:10

не ревите, и тем более,не бойтесь...у меня с вами почти схожая ситуация, тоже схема АС 4 курса, и тоже профилактическая. Последний 22.02, сейчас на лучах. Перенесла вполне нормально,сейчас понимаю,что самая тяжёлая была первая. Обязательно ставят противорвотно е перед красной,когда уходила домой просила сестричек ещё укол ондансетрона сделать, два дня ездила на промывку, пила фосфоглив, омепразол) лейкоциты сами восстанавливались, как правило они поднимаются перед самым очередным курсом) вены в процессе и после обязательно мажьте(Троксевазин,троксерутин). И поверьте,все не так страшно,как вы себе надумали. Я когда лежала с капельницей в палате,про себя всегда говорила " все во благо" прям внушала себе. Не трухайте, 4 курса пролетят,не заметите
  • Наверх

Отправлено 24 March 2019 - 23:05

Я тоже сейчас на химии, 1я прошла, жду вторую. Тоже было страшно, но могу сказать что страшно от неизвестности. Важно получить первый опыт. Соберитесь, почитайте про препараты, которые Вам назначены, подготовьтесь, изучите побочки и как их ликвидировать. Потом на химии Вы будете не одна, будет курировать врач до, во время и после. Плюс бонусом, будут соседи в Вами рядом капаться, от них тоже информацию можно получить. Если совсем от страха вышибает мозг - возьмите блокнот и записывайте все что приходит в голову - мне помогает в таких случаях. Держитесь! Не сдавайтесь! Вы не одна!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему