Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ советуем и советуемся)))

Екатрин , 06 Feb 2018 19:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 December 2019 - 21:40

Алисия,
Вы вроде не писали, какие цифры по эстрогену и прогестерону. Если высокие, то гормонотерапия может очень хорошо работать, в том числе и мешать распространению всякой микродряни.
Я лечилась на Каширке, попала через знакомых. Побежала по врачам в свое время из-за увеличенного подмышечного лимфоузла (потом оказалось, что пораженных лимфоузлов было 3). Неоадъювантная ХТ уменьшила опухоль до 2 с чем-то см (сейчас точно не помню), лимфоузлы тоже уменьшились. Но после операции оказалось, что в опухоли лечебный патоморфоз 2-й степени, а в лимфоузлах - 1-й. То есть эффект от ХТ у меня был не очень большой (правда, у меня Ki67 невысокий). Так что после операции назначили еще и облучение.
  • Наверх

Отправлено 11 December 2019 - 21:51

Елена , так и я тоже на Каширке.  Как-то можете намекнуть ,кто у вас химиотерапевт был и кто оперировал (на каком этаже)?
В любом случае, с 6 до двух сантиметров - это очень ведь хорошо ,странно ,что патоморфоз такой низкий.
По эстрогену и прогестерону у меня 8 и 7 баллов. Просто ненадолго совсем тамоксифен назначили, две недели , думаю ,при любом раскладе, ни о чем. Вы на тамоксифене?
  • Наверх

Отправлено 11 December 2019 - 23:21

Я на 8 этаже оперировалась, а химиотерапию назначала Г.В. Вышинская на 18-м.
Я уже старая, так что без всякого тамоксифена назначили летрозол. 6-й год его и принимаю.
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 16:13

Алисия 111 (11 December 2019 - 17:59) писал:

Екатерина, у меня G3 как раз. Точнее, у нас в регионе G2 ставили ,в Москве - G3. Вы, наверняка же, общались в Петрова с народом, когда лечили дочь . Были ли там такие, кому со второй стадией ( с опухолью не маленькой уже) предоперационную химию не назначали?
Особо не общалась.
Разные врачи,разные мнения.
У Марины не было большой опухоли,но были МТС и высокий ki67 40%
Есть общие рекомендации по лечению
Я ссылку тут скидывала,посмотрите.
А вообще есть сомнения,терзайте врача,как будто машину покупаете и хотите скидку получить.
Не Обожествляйте врачей,это просто люди.
Узнайте другое мнение.. всё в ваших руках
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 16:18

ЕленаМ (11 December 2019 - 21:40) писал:

Алисия,
Вы вроде не писали, какие цифры по эстрогену и прогестерону. Если высокие, то гормонотерапия может очень хорошо работать, в том числе и мешать распространению всякой микродряни.
Я лечилась на Каширке, попала через знакомых. Побежала по врачам в свое время из-за увеличенного подмышечного лимфоузла (потом оказалось, что пораженных лимфоузлов было 3). Неоадъювантная ХТ уменьшила опухоль до 2 с чем-то см (сейчас точно не помню), лимфоузлы тоже уменьшились. Но после операции оказалось, что в опухоли лечебный патоморфоз 2-й степени, а в лимфоузлах - 1-й. То есть эффект от ХТ у меня был не очень большой (правда, у меня Ki67 невысокий). Так что после операции назначили еще и облучение.
Хочу обратить внимание на один фактор.
Опухоль и МТС может быть совершенно разной т.е. Опухоль гормонозависимая,а МТС нет или там рецепторов меньше. Как практика показывает (беру из выступлений врачей) МТС в основном более агрессивный ,чем сама опухоль. Это не у всех,но частое явление.
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 18:22

Екатрин (12 December 2019 - 16:13) писал:

Особо не общалась.
Разные врачи,разные мнения.
У Марины не было большой опухоли,но были МТС и высокий ki67 40%
Есть общие рекомендации по лечению
Я ссылку тут скидывала,посмотрите.
А вообще есть сомнения,терзайте врача,как будто машину покупаете и хотите скидку получить.
Не Обожествляйте врачей,это просто люди.
Узнайте другое мнение.. всё в ваших руках

Екатерина, я готова терзать. Но столько времени уже получилось из-за этого потеряно. 23 октября была трепан-биопсия. Как считаете ,у меня есть время терзать?  Врач действительно стал меня напрягать. На вопросы отвечает с таким посылом: мы врачи - нам лучше знать и нечего вообще спрашивать (честно ,сначала совсем иное мнение произвел человек). Эххх ,почему я раньше на этот сайт не наткнулась?!

Если можете, киньте, пожалуйста, еще раз  ссылку на общие рекомендации ?
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 21:25

Алисия 111 (12 December 2019 - 18:22) писал:

Екатерина, я готова терзать. Но столько времени уже получилось из-за этого потеряно. 23 октября была трепан-биопсия. Как считаете ,у меня есть время терзать?  Врач действительно стал меня напрягать. На вопросы отвечает с таким посылом: мы врачи - нам лучше знать и нечего вообще спрашивать (честно ,сначала совсем иное мнение произвел человек). Эххх ,почему я раньше на этот сайт не наткнулась?!

Если можете, киньте, пожалуйста, еще раз  ссылку на общие рекомендации ?
https://rosoncoweb.r...019/2019-08.pdf
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 22:06

Спасибо ,Елена!
Я тут не часто.
Так заглядываю.
  • Наверх

Отправлено 12 December 2019 - 22:35

Елена, спасибо!
  • Наверх

Отправлено 13 December 2019 - 09:04

Екатерина ,подскажите еще, пожалуйста. Вы писали ,что сразу эспандер дочери поставили, но при этом были в дальнейшем проблемы (т.е. осложнения с этим связанные). Сейчас бы вы как рекомендовали сразу ставить эспандер или все-таки лучше отсрочить на полгода-год (после основного лечения) ?
  • Наверх

Отправлено 14 December 2019 - 09:42

Екатрин,  как вы относитесь к Обнинску? Кого бы могли посоветовать? У моей подруги 99% эстроген, 70% прогестерон, FISH и пересматривать стекла она решила в Обнинске. Сама из Тулы.
  • Наверх

Отправлено 16 December 2019 - 10:10

Алисия 111 (13 December 2019 - 09:04) писал:

Екатерина ,подскажите еще, пожалуйста. Вы писали ,что сразу эспандер дочери поставили, но при этом были в дальнейшем проблемы (т.е. осложнения с этим связанные). Сейчас бы вы как рекомендовали сразу ставить эспандер или все-таки лучше отсрочить на полгода-год (после основного лечения) ?
У всех индивидуально. У Марины по ЛТ случился абсцесс эспандера.спустя всего лечение . У Вас может такого не случится. Так что трудно судить.
  • Наверх

Отправлено 16 December 2019 - 10:12

Джин (14 December 2019 - 09:42) писал:

Екатрин,  как вы относитесь к Обнинску? Кого бы могли посоветовать? У моей подруги 99% эстроген, 70% прогестерон, FISH и пересматривать стекла она решила в Обнинске. Сама из Тулы.
Понятия не имею,про Обнинск. Но думаю от пересмотра,хуже не будет.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2019 - 12:05

Добрый день. Я уже писала у мамы трипл. 2 стадия, метастазы в лимфоузле. Сделала две химио терапии красных. Вот поехала проверять. Химиотерапевт говорит типо прогноз не утешительный тк лимфоузел подрос, и чёт не уменьшилось ничего. Онколог сказал продолжаем делать, от двух химий нечего ждать, нужно смотреть дальше. Скажите честно, поидее даже после этих двух химий должно же было что-то уменьшить я, получается эта зараза не убивается? Может ей химия не подходит. Делают ей циклофосфан и доксорубицин.
  • Наверх

Отправлено 17 December 2019 - 15:49

Кати (17 December 2019 - 12:05) писал:

Добрый день. Я уже писала у мамы трипл. 2 стадия, метастазы в лимфоузле. Сделала две химио терапии красных. Вот поехала проверять. Химиотерапевт говорит типо прогноз не утешительный тк лимфоузел подрос, и чёт не уменьшилось ничего. Онколог сказал продолжаем делать, от двух химий нечего ждать, нужно смотреть дальше. Скажите честно, поидее даже после этих двух химий должно же было что-то уменьшить я, получается эта зараза не убивается? Может ей химия не подходит. Делают ей циклофосфан и доксорубицин.
У Марины был отзыв после 2 -х курсов. но у Марины была другая опухоль. (Люминальный тип Б) Обычно смотрят после 2-х курсов и если нет отзывов,то пересматривают протокол лечения. /Мне так было обосновано проверка после лечения/Можно проконсультироваться у другого врача,лишнее тоже капать не хочется.Я не врач,может я не права
  • Наверх

Отправлено 17 March 2020 - 12:12

Обследование прошли в январе,всё нормально. В апреле будет уже 2 года ремиссии .
  • Наверх

Отправлено 17 March 2020 - 12:13

Единственно есть лёгкая степень остепении Как  никак с ноября 2017 в климаксе химическом. Сделали Эксдживу,живём дальше.
  • Наверх

Отправлено 17 March 2020 - 18:28

Екатрин (17 March 2020 - 12:12) писал:

Обследование прошли в январе,всё нормально. В апреле будет уже 2 года ремиссии .
Поздравляю! И пусть ремиссия будет пожизненной!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 11:59

Екатрин (17 March 2020 - 12:12) писал:

поздравляю, это отличные новости.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2020 - 12:02

Маме сейчас льют паклитаксел,появилась отдышка, сделали снимок лёгких все нормально. Но вот беспокоит отдышка, посуду попоет три тарелки уже устала, отдышка. Читала что это может быть побочка от препарата. Кто что может сказать, может назначают что-то при этом?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему