Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ советуем и советуемся)))

Екатрин , 06 Feb 2018 19:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 February 2021 - 19:47

Елена Попова 81 (05 February 2021 - 07:28) писал:

Всем здравствуйте. Сейчас прохожу обследования в Блохина. С каждой моей поездкой туда и сдачей новых анализов диагноз все хуже. Теперь уже ставят т4n3m0. В четверг на УЗИ брюшной и рентген, подозревают наличие метастазы. Сейчас ставят 3с ,если найдут метастазы, я так понимаю поставят 4. Пытаюсь держаться, но иногда прям накатывает,особенно когда в природу своей любознательности, начитаюсь в инете про эти стадии и прогнозы. А прогнозы не неутешительные. Но если честно я совершенно не чувствую себя умирающий и мне постоянно кажется ,что где-то ошибка. Ну вот вроде выговорилась и стало легче. Девочки ,может есть среди вас,те у кого такой же диагноз и вы вышли в ремиссию, так хочется какого то позитива,чтобы зацепиться и верить в лучшее.
По поводу прогнозов ,это всё условно. Марине поставили  (2Б) с метастазами  когда поставили диагноз ей было 21 год сейчас в апреле будет 25 . И говорили, что молодая ,риски большие, по итогу всё отлично. Но! Я понимаю что карцинома в инвазивной форме, это хроническое заболевание. (как диабет, гастрит итд ) Люди живут долго и полноценно. Если проверяться и не злоупотреблять чем либо, у вас больше шансов умереть от инсульта, чем от рака в старости.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2021 - 20:07

Ольга Леонидовна (18 January 2021 - 21:42) писал:

Спасибо большое за расшифровку!
Про TMN ничего в заключении нет
Написано следующее:
Фрагменты ткани МЖ с разрастаниями инфильтративного рака неспецефического типа преимущественно микропапиллярного строения 2 степени злокачественности ( по  Nottingham Grand System 6 баллов: 3/2/1) . Стромальный TIL менее 1%

Ольга Леонидовна (18 January 2021 - 21:42) писал:

Спасибо большое за расшифровку!
Про TMN ничего в заключении нет
Написано следующее:
Фрагменты ткани МЖ с разрастаниями инфильтративного рака неспецефического типа преимущественно микропапиллярного строения 2 степени злокачественности ( по  Nottingham Grand System 6 баллов: 3/2/1) . Стромальный TIL менее 1%

Онкологическая больница №62

Мне написали с другого форума  

Строяковский Даниил Львович

Онколог,  химиотерапевт

Стаж 24 года

• Наверх

Отправлено 09 March 2021 - 06:39

Снова здравствуйте.  Закончилось моё обследование и диагноз не очень утешительный. Дольковый трижды негативный рак молочной железы ki67-80% . Срочно назначили химию. Вопрос вот в чём,химию мне я так поняла будут делать красную,через какое время после её введения мне может стать плохо,сразу или через несколько часов или на следующий день? Просто проходить её я буду в Москве,а до дома мне добираться около 6 часов
  • Наверх

Отправлено 09 March 2021 - 07:46

Елена Попова 81 (09 March 2021 - 06:39) писал:

Снова здравствуйте.  Закончилось моё обследование и диагноз не очень утешительный. Дольковый трижды негативный рак молочной железы ki67-80% . Срочно назначили химию. Вопрос вот в чём,химию мне я так поняла будут делать красную,через какое время после её введения мне может стать плохо,сразу или через несколько часов или на следующий день? Просто проходить её я буду в Москве,а до дома мне добираться около 6 часов
Разные организмы, разные реакции.
Первую химию можете вообще не почувствовать
Но есть одно обязательное условие доя всез лрганизмов - это дезинтоксикационная терапия.
Её назначает врач. Протекторные препараты, пробеотики, желудрчные средства. И побольше, почаще пить, стараться двигаться хотябы до 2000 шагов в день
Если помогать организму, то можно свести к мимнимому все побочки.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 09 March 2021 - 10:27

Константинова Нина (09 March 2021 - 07:46) писал:

Разные организмы, разные реакции.
Первую химию можете вообще не почувствовать
Но есть одно обязательное условие доя всез лрганизмов - это дезинтоксикационная терапия.
Её назначает врач. Протекторные препараты, пробеотики, желудрчные средства. И побольше, почаще пить, стараться двигаться хотябы до 2000 шагов в день
Если помогать организму, то можно свести к мимнимому все побочки.

• Наверх

Отправлено 09 March 2021 - 10:30

Спасибо за ответ. Очень переживаю перед первой химией,как перенесу её в первый день,потому что буду одна и 6 часов в дороге
  • Наверх

Отправлено 09 March 2021 - 15:31

Елена Попова 81 (09 March 2021 - 10:30) писал:

Спасибо за ответ. Очень переживаю перед первой химией,как перенесу её в первый день,потому что буду одна и 6 часов в дороге
Думаю, что первый день будет терпимым. Хотя у всех по разному. Обычно на второй-третий день. Моя жена на следующий день после химии даже на корпоратив сходила. И только на второй день её "накрыло". Тоже ТнРМЖ.
По нашему опыту... Противорвотные лучше помогают когда их пьют до начала симптомов, а не когда уже тошнит. Просите дезинтоксикацию, но не все химиотерапевты её приветсвуют. Мы сами дома ставили капельницы. Старайтесь не кушать или не пить любимую еду: потом на неё смотреть долго не захочится. Перебивать вкус и тошноту нам помогали замороженные дольки лемона. Ну и гулять на свежем воздухе конечно надо обязательно.

Может почитайте книгу "Вам назначена химиотерапия". Книга старая но не перявшая актуальность.

brjuzgin_v.v-platinskij_l.v-vam_naznachena_khimiot.pdf (ucoz.ua)

Удачи Вам в лечении.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2021 - 14:50

Добрый день! Вот и мне назначена химиотерапия + таргетная терапия, про вторую вообще ничего особо не знаю, кто делал, поделитесь как переносится?  Какие полочки были у вас?  И ещё слышала про охлаждающие селиконовые шапочки орбис ( против алопеции во время х/т) кто использовал? Где эта процедура предоставляется и есть ли действительно от неё толк?) уж очень психотравмирующий для меня этот момент.
Спасибо большое за ранее за любую информацию
  • Наверх

Отправлено 10 March 2021 - 15:13

Я прошла 4 курса химии(( доцетаксел) + таргетная( герцептин, перьета)
Осталось ещё два
Волосы полезли после второй химии, редкие но остались
Побочки у всех по разному. Зависит от организма. От степени, стадии и т.п.
Грамотно подобранная и проведенная дезинтоксикация облегчает течение.
Шапочка спасла от части, а какого не спасла вовсе, я не заморачивалась и не искала, все одно парик и платок.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2021 - 16:14

Всем здравствуйте, меня зовут Наталья, сегодня был 1й курс красной ХТ... У меня вопрос, какими средствами вы помогаете своей печени?
  • Наверх

Отправлено 11 March 2021 - 18:36

Я ничего специально для печени не принимала. Вообще-то перед каждым новым курсом ХТ будет биохимический анализ крови, и если печеночные показатели в порядке, то ничего специально принимать и не требуется. Но питание все-таки не должно быть тяжелым для печени. Если все более-менее в порядке, то строгая диета не обязательна, но копченое, соленое, жареное и прочее вредное для печени стоит если не совсем исключить, то очень сильно ограничить. Если биохимия нормальная, то можно изредка немножко чего-то такого себе позволить, но не увлекаться. Я в свое время Новый год встречала между курсами химии, бокал хорошего шампанского себе тогда позволила - без плохих последствий.
Можете погуглить "Диета 5-й стол", это рекомендации по питанию при больной печени. При нормальной биохимии можно этого строго не придерживаться, но ориентироваться на это стоит.
Вообще имейте в виду, что требуется животный белок в любом легкоусвояемом виде - мясо, рыба, морепродукты. Без этого кровь плохо восстанавливается. И для печени лучше есть не жареное, а варить, тушить, запекать - возможны варианты.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2021 - 19:17

Спасибо огромное!!!
  • Наверх

Отправлено 12 March 2021 - 11:38

Отвар овса мне казался несерьезным средством
Отзывы слышала от своих знакомых, лечили гепатит, даже варила сама им этот кисель, т.е. это реальные люди.
Помогало! Ферменты в норме за 10 дней!
Но они же в больнице на лечении, я
опять не верила
И вот теперь я на химии
АЛТ  АСТ за 60
Вспомнила и попробовала
Удивилась результатам
Причем пила не регулярно, то на работе, то забуду, то не хочу
  • Наверх

Отправлено 12 March 2021 - 12:12

Константинова Нина (12 March 2021 - 11:38) писал:

Отвар овса мне казался несерьезным средством
Отзывы слышала от своих знакомых, лечили гепатит, даже варила сама им этот кисель, т.е. это реальные люди.
Помогало! Ферменты в норме за 10 дней!
Но они же в больнице на лечении, я
опять не верила
И вот теперь я на химии
АЛТ  АСТ за 60
Вспомнила и попробовала
Удивилась результатам
Причем пила не регулярно, то на работе, то забуду, то не хочу
Добрый день. А рецептом можете поделиться или ссылку, где посмотреть?
  • Наверх

Отправлено 12 March 2021 - 19:08

Честно брала и делала на глаз
Стакан овса и два литра воды
В кипящую воду бросила и варила 30 мин или 40 мин по крышкой медленно, еле булькало
Пила тоже от случая к случаю
Но вот кисель я варила в больницу давно, по рецепту с интернета
Там помню было три литра воды и упаривание, отвар был как кисель
Но пить его не сложно, не противно
Во всяком случае вреда абсолютно точно никакого  если не польза  то хоть количество жидкости  тоже полезно
Но почувствоваете сами даже печени легче
Диета конечно соблюдается
В запрете жареное острое соленое и т.п.
Гептрал не пила

• Наверх

Отправлено 12 March 2021 - 20:12

Константинова Нина (12 March 2021 - 19:08) писал:

В кипящую воду бросила и варила 30 мин или 40 мин по крышкой медленно, еле булькало
Во всяком случае вреда абсолютно точно никакого  если не польза  то хоть количество жидкости  тоже полезно
Гептрал не пила
Спасибо, примерно поняла.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2021 - 20:12

Константинова Нина (12 March 2021 - 19:08) писал:

Гептрал не пила
Спасибо, примерно поняла.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2021 - 11:43

Девочки, я в раздрае.
Сегодня мне сказали приходить с вещами 15 мая в диспансер, три дня подготовки и операция.
!!!!!!!
Что то у меня непонятное состояние началось. Толи страх, толи тоска, хандра ужасная, места себе не найду.
Дома одна, ходу брожу по саду и дому
Всё из рук.
Не понимаю что конкретно меня так сшибло???? Операции как таковой не боюсь, сама медик, знаю что и как.
Но паника внутри до дрожи.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2021 - 16:32

Константинова Нина (10 May 2021 - 11:43) писал:

Девочки, я в раздрае.
Сегодня мне сказали приходить с вещами 15 мая в диспансер, три дня подготовки и операция.
!!!!!!!
Что то у меня непонятное состояние началось. Толи страх, толи тоска, хандра ужасная, места себе не найду.
Дома одна, ходу брожу по саду и дому
Всё из рук.
Не понимаю что конкретно меня так сшибло???? Операции как таковой не боюсь, сама медик, знаю что и как.
Но паника внутри до дрожи.
. У меня есть примета, чем сильнее волнуешься, тем лучше все пройдет! Ни пуха ни пера!
  • Наверх

Отправлено 10 May 2021 - 17:04

Мария77 (10 May 2021 - 16:32) писал:

. У меня есть примета, чем сильнее волнуешься, тем лучше все пройдет! Ни пуха ни пера!
спасибо за поддержку!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему