Андрей 1082 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Здравствуйте, у меня меланома с метастазами в головной мозг, есть рекомендации из РОНЦ Блохина о назначении тафинлар и мекинист, они входят в список ЖВЛ, мне их на комиссии назначат, но они говорят что на ЖВЛ препараты очередь и я 8 в ней, получают 5человек в городе, когда они откажутся и подойдёт моя очередь я их получу, законны ли эти очереди? препарат в наличии есть в диспансере , но не выдадут Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Андрей, мало ли что они говорят. В законодательстве нет такого понятия, как "очередь". Если Вам назначен такой препарат на ВК, значит, ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ПОЛУЧИТЬ. И Вас не должно волновать, сколько человек перед Вами на его получение. Я Вам в личное сообщение направлю на всякий случай образец заявления с требованием провести такую ВК. Кроме этого вышлю памятку об алгоритме получения таких препаратов. Дальнейшие действия предлагаю обсуждать в этой теме. Будем пошагово добиваться лекарства. Сейчас первый этап - добиться положительного решения ВК. Цитата
Андрей 1082 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Здравствуйте! На комиссии был назначен другой препарат, не тот который был рекомендован в РОНЦ Блохина, я написал отказ, комиссия была 21.03 связи с тем что в рекомендации подпись химиотерапевта, 22.03 я получил еще одни рекомендации ы РОНЦ Блохина о назначении таргетной терапии по жизненным показаниям , с 3 подписями. Сегодня должна была быть еще комиссия, но мне в ней отказали устно, не где не зафиксировано, говорят мы внесли в список ожидания но документально нет не где это . на что ссылаться что бы провили комиссию и следовали рекомендациям? препарат в наличии есть в диспансере который рекомендуют в Блохина Цитата
Екатрин Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Здравствуйте! На комиссии был назначен другой препарат, не тот который был рекомендован в РОНЦ Блохина, я написал отказ, комиссия была 21.03 связи с тем что в рекомендации подпись химиотерапевта, 22.03 я получил еще одни рекомендации ы РОНЦ Блохина о назначении таргетной терапии по жизненным показаниям , с 3 подписями. Сегодня должна была быть еще комиссия, но мне в ней отказали устно, не где не зафиксировано, говорят мы внесли в список ожидания но документально нет не где это . на что ссылаться что бы провили комиссию и следовали рекомендациям? препарат в наличии есть в диспансере который рекомендуют в БлохинаОбратитесь с начала к главврачу (если получите отказ в любой форме)звоните в страховую компанию и укажите кто именно ФИО (должность) клиника и когда отказал.... Цитата
Екатрин Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Здравствуйте! На комиссии был назначен другой препарат, не тот который был рекомендован в РОНЦ Блохина, я написал отказ, комиссия была 21.03 связи с тем что в рекомендации подпись химиотерапевта, 22.03 я получил еще одни рекомендации ы РОНЦ Блохина о назначении таргетной терапии по жизненным показаниям , с 3 подписями. Сегодня должна была быть еще комиссия, но мне в ней отказали устно, не где не зафиксировано, говорят мы внесли в список ожидания но документально нет не где это . на что ссылаться что бы провили комиссию и следовали рекомендациям? препарат в наличии есть в диспансере который рекомендуют в БлохинаА лучше сразу предупредите,что обратитесь в страховую ,а также напишите жалобу /читайте по ссылке http://www.rakpobedim.ru/zashchita-pacientov/stati-o-nepravomernosti-otkaza-v-lekarstvakh/obrazcy-zhalob-na-otkaz-v-lekarstvennom-obespechenii-i-rekomendacii-po-ikh-sostavleniju/ Цитата
Андрей 1082 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 А лучше сразу предупредите,что обратитесь в страховую ,а также напишите жалобу /читайте по ссылкеhttp://www.rakpobedi...h-sostavleniju/ я написал в Росздравнадзор и гл. врачу, а если они проведут комиссию и не назначат препарат по жизненным показаниям? В рекомендации из РОНЦ Блохина нет альтернативного лечения, только это, могу ли я позвонить в страховую компанию и пожаловаться что по жизненным показаниям не назначают, а препарат в наличии в диспансере есть? Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Андрей, нет. В страховую и Территориальный фонд ОМС писать абсолютно бессмысленно, так как речь идет о препарате, не входящем в льготный перечень - приложение к Территориальной программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Иными словами, страховая и ТФОМС может заняться только в том случае, когда пациент не может получить льготный препарат, выделяемый по ОМС. Здесь же лекарство, которое назначается исключительно по жизненным показаниям, и закупаемое в порядке индивидуальной закупки. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Здравствуйте! На комиссии был назначен другой препарат, не тот который был рекомендован в РОНЦ Блохина, я написал отказ, комиссия была 21.03 связи с тем что в рекомендации подпись химиотерапевта, 22.03 я получил еще одни рекомендации ы РОНЦ Блохина о назначении таргетной терапии по жизненным показаниям , с 3 подписями. Сегодня должна была быть еще комиссия, но мне в ней отказали устно, не где не зафиксировано, говорят мы внесли в список ожидания но документально нет не где это . на что ссылаться что бы провили комиссию и следовали рекомендациям? препарат в наличии есть в диспансере который рекомендуют в БлохинаАндрей, устно, это устно. Пусть ответят письменно. Если откажут, посмотрим на их аргумент. Его можно будет оспорить и подвергнуть проверке прокуратуры. Я не думаю, что они настолько бесстрашны, что рискнут отказать в лекарстве, которое жизненно-необходимо пациенту. Цитата
Андрей 1082 Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Андрей, устно, это устно. Пусть ответят письменно. Если откажут, посмотрим на их аргумент. Его можно будет оспорить и подвергнуть проверке прокуратуры. Я не думаю, что они настолько бесстрашны, что рискнут отказать в лекарстве, которое жизненно-необходимо пациенту. Мне не назначили препараты по жизненным показаниям Цитата
Семенюк Сергей Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Минздравом одобрена заявка на препарат Брентуксимаб (Ацетрис), ждем 3 месяца. В больнице говорят, ждите еще 3 месяца... Есть ли какие- то сроки на предоставление жизненно- важных препаратов? СпасибоМой тел:8 9252913329 Сергей Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Сергей, откуда Вы? Какой Минздрав это говорит, регион? Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Сергей, написал вам в личное сообщение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.