Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 569
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте, Эффа, все присутствующие, всем здоровья, дорогие, читаю ваши истории уже месяц, не могла долго зарегистрироваться,чтобы похвалить всех вас, все, кто каким-то образом борется с этим заболеванием, ваши близкие, низкий вам поклон! Как вы держитесь? Мы рыдаем всей семьёй уже месяц, как отправили брата на КТ, все лето ходил по терапевтам-неврологам-инфекционистам-болело плечо, похудел, стал зелёным и измождённым, появился зуд кожи, его к дерматологу, тот ставит псориаз, ну какой вдруг псориаз!! А вот печень совсем не беспокоила, но с каждым днём брат все слабее и слабее, попали к онкологу, сделали биопсию, опять в заключении одни вопросы, сейчас готово уже ИГХ- диагноз холангиокарцинома, показана ХТ. Вот в этой связи вопрос, кто-то, может быть, знает контакты центра в Нижнем? Какой пакет документов собирать?? Мы из Перми. Брату 32, двое маленьких ребяток, будем бороться, обязательно победим, помогите, пжл, с информацией
Опубликовано
контакты центра в Нижнем?

Не знаю, можно ли тут сайт давать? Вот тот самый центр ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России, а вот сайт: www.pomc.ru

На первую консультацию нужно идти в поликлинику № 1 по адресу: Нижне-Волжская набережная, 2. Это недалеко от речного вокзала. Может, есть тут кто из Нижнего - подскажут лучше, чем я.

Регистратура и общая справка 8 (831) 428 81 88. Если система не пропустит координаты, пишите в приват - напишу ещё раз.

При себе иметь результаты всех исследований, в том числе и сами диски КТ, МРТ и т.п. и стёкла для гистологии, надо взять их в вашей лаборатории. На сайте много информации и вы всё найдёте - что с собой брать.

Да, и карциномы разные: есть рак печени, рак протоков, рак желчного пузыря и что там ещё, бог знает))))Это тоже ИГХ вам скажет, посмотрите.

Без направления специального вас тоже примут, но платно и все исслоедования будут платными. Вы спросите у своего участкового терапевта в обычной п-ке, не в онко, про направление - идите со всеми результатами, что у вас есть, и спросите.

Опубликовано

Люба, спасибо, я просто собиралась с духом, прежде чем написать. К сожалению, результат плохой. В смысле, внезапно появилась тенденция к росту. Так что врач вчера отменил мои каникулы и во вторник я опять иду на стационарное лечение.

Конечно, меня немного колбасит, но в целом я в порядке! Болезнь эта такая непредсказуемая - сегодня лучше, а завтра - хуже))))Как синусоида)_))) Ничего, мы справимся, я настроена на улучшение от абраксана - мне его будут капать во вторник. Так что надо опять сходить к парикмахеру - покороче постричься, ведь волосы выпадут))))

В выходные планируем выбраться в лес - такое осеннее зарево нельзя пропускать, надо любоваться! Может, и грибы встретим!

Друзья, желаю всем прекрасного настроения и отличных выходных!

Ева, мне врач говорил, что иногда следующая схема лечения бывает намного эффективней предыдущей, так как болезнь эта, ка Вы правильно сказали непредсказуемая, и все очень индивидуально. Так что я Вам от всего сердца желаю улучшения от нового лечения

Опубликовано

Люба1418, и все коллеги мои дорогие! Сегодня прекрасный осенний день - попробуем выбраться на природу. Зарядимся солнечной энергией!

А следующую неделю займусь сбором всего для поездки в Н.Новгород плюс на химию во вторник - доктор сказал, что это два-три дня в стационаре. Надеюсь, нормально мой организм переносить будет химию и в дороге в Нижний меня выворачивать и колбасить не будет))))

Желаю всем приятного воскресенья!

Опубликовано

Доброе утречко всем! Позавчера у меня был первый курс абраксана - пока полёт нормальный, но я ещё не видела вчерашние анализы. Отпустил меня врач домой пока, но продолжать ездить на сопроводительные капельницы надо. Побочки могут накрыть любой момент, поэтому строгий контроль. Правый бок побаливает - спала до 4-х только из-за этого.

Ещё надо сбегать сегодня к участковому терапевту - заключение забрать, чтоб онколог мой направил документы на инвалидность. Так что ни дня без хлопот))))

А в воскресенье улетаю в Нижний - в понедельник в 8-30 консультация там. Во вторник планирую вернуться, а в среду опять химия и имплантация порт-системы.

А как вы, коллеги мои дорогие? Все заняты не меньше, чем я, поэтому и черкануть некогда! Но уж находите минутку, чтоб тут хотя бы отметиться! Хорошего дня, всем здоровья!

Опубликовано

Александра81, я люблю стряпать пельмешки! И всегда имею запас замороженных. Детям тоже забиваю морозилки, когда у них в гостях. Вот и сейчас, леплю потихоньку-потихоньку, а уже много! Обычно я леплю утром - встаю рано, часов в 5-6, и за пару часов пару сотен нафигачу))))

Стряпаю и вареники с разными начинками - тоже все любят. Кстати, лепка успокаивает, умиротворяет! Кого-то вязание успокаивает, а меня стряпня))))

Опубликовано

Ева, добрый день!

Пельмешки - это супер, конечно. Для нас не очень полезно, однако, если сварить пельмени на пару - будет намного лучше. Можно в фарш добавить тыкву, тогда они будут сочнее и полегче.

Ева, удачи, хорошо съездить и с пользой в Н.Новгород!

Опубликовано

Панкова Елена, спасибо! Вчера из Нижнего звонил доктор - кое-какие детали уточнил, ждут меня. Вдруг да и получится, что мне можно кое-что отрезать или сжечь)))))

Фарш для пельменей я кручу обычно из говядины с индейкой или курицей. Свинину мы практически не едим. Поэтому всё достаточно диетическое получается. Да мы особо и не увлекаемся - еду всегда готовили более-менее здоровую, так что проблем с диетами/питанием нет и не было.

У нас сегодня ещё чудесный день ожидается: тепло и солнечно будет. Очень удачная осень! Удивительног просто!

Всем прекрасной субботы!

Опубликовано
Добрый день, коллеги! Ночью вернулась из Н. Новгорода. Обследовали вдоль и поперёк, решили сделать химиоэмболизацию печеночной артерии. Это займёт месяц, потом контроль и дальше видно будет. Не исключают возможность через какое-то время вернуться к теме возможности операции. Так что лечу туда опять 31-го и первого ноября будут делать х/ эмболизацию. Я довольна. А сегодня вшиваем порт и делаем очередную химию в моей больнице.
Опубликовано

Спасибо, Елена и все мои коллеги ! Вшили порт, влили туда всё - и химию, и поддерживающую терапию, теперь гораздо проще. Первые три дня мне мой доктор всё делал, поскольку свежая рана и он не доверил меня м/сёстрам, хахаха))))Но всё хорошо и почти не больно. В понедельник встреча с местным онкологическим начальством, сверят всю мою подготовку к поездке в Н.Новгород - чтоб не было никаких закавык по бюрократическим требованиям по федеральной программе, куда меня вписали. В среду улетаю, в четверг я в списке на процедуру х/эмболизации. Ну, если что, так передвинут на другой день, не проблема. Главное - меня взяли и уверены, что будет эффект. Ну, а уж с такой поддержкой, какая у меня здесь от вас….всё будет просто супер!

Желаю всем здоровья и удачи!

Елена, энергия есть, конечно, но честно говоря, цыганский образ жизни, когда без конца то сумку собрать, то разобрать…то домой, то в больницу…то на проверку…то в аэропорт…иногда это достаёт нехило))))Бывает, что и разревусь, но отхожу быстро и опять всё хорошо!

Опубликовано

ЕленаМ, спасибо!

Вечером муж вышел на связь (он вчера улетел домой, в Испанию) и грустно сообщил, что в аэропорту Пальмы, уже после получения багажа, на выходе, его тормознула таможня! Заставили открыть чемодан и отняли сервелатик, который я всегда своим подружкам привожу! В этот раз было всего три небольших "палочки", граммов по 250-300, колбаски: сервелат, краковская и московская. Всё вместе килограмм или даже меньше. Но….забрали)))Я всегда возила много, всегда всё в багаж сдавалось, и на этот раз тоже. Потому что в ручной клади нельзя. И вот - всё равно "ограбили" нас европейские таможенники))))Жалко - подружкам так нравится наша русская колбаска….Хорошо, хоть шоколад и конфеты не отняли! Мы много купили, чтоб всех угостить. Всё-таки наш шоколад намного лучше швейцарского и бельгийского! Особенно, фабрики "Россия".

Опубликовано

А почему отбирают? Бред какой-то.

Вообще-то, провоз мясных и молочных продуктов через границы запрещен во всём мире. Из соображений безопасности: вдруг коровье бешенство или ещё что завезут))))Но за десятки лет моих поездок я всего несколько раз слышала, что изымают из багажа что-то нерекомендуемое к перевозке, если этого что-то было много. В ручной клади - да, никогда не дают провозить, а в багаже до трех-пяти кг спокойно, никто даже не вякает. Тот же хамон из Испании везут наши россияне, а одна нога весит, как правило, 6-7 кг. И не отнимают, хотя всё прекрасно видно на мониторе сканера.

Короче, мы решили, что таможенники готовятся к Рождеству - запасаются вкусняшками))))Потому что никакого протокола на изъятие не составили - значит, просто схомячат всё конфискованное сами)))) Муж рассказал, что у других пассажиров с нашего рейса забрали 8 баночек икры - тоже жалко, в подарок же везли….

Или вот ещё: мы всегда везли друзьям подсолнечное масло, которое деревенское, душистое. Обычно 4-5 бутылочек пластиковых по пол-литра было в чемодане. Иногда на контроле нас спрашивали, что это, я честно говорила, что масло. И ничего не отнимали, хотя масла, как вы понимаете, в Испании пруд пруди, логично было бы ввоз ограничивать, мол, ешьте своё оливковое))))

Наверное, таможенники распробовали наши продукты, которые без консервантов и натуральные, вот и позарились! Ведь по вкусу и по составу наши колбаски в сто раз лучше!

Опубликовано
Дорогие коллеги! Вчера мне сделали химиоэмболизацию печёночных артерий. Пока полет нормальный, во вторник выпишут из стационара, через месяц КТили МРТ и по результатам будет продолжение.
Опубликовано

Дорогие коллеги! Вчера мне сделали химиоэмболизацию печёночных артерий. Пока полет нормальный, во вторник выпишут из стационара, через месяц КТили МРТ и по результатам будет продолжение.

Поздравляю. Хороший способ. На котором я настаивал, когда еще только поставили диагноз.

Продинамили, видимо просто возиться не хотелось. Итак первые два курса по ОМС, мол чего еще большего то хотите?

Опубликовано

Дорогие коллеги! Спасибо за поддержку! Вчера вечером я прилетела домой после химиоэмболизации. Повторю ещё раз: поговорите со своим врачом или с другим онкологом по поводу возможности химиоэмболизации! Это не панацея, конечно, но процедура эффективная. С нашей болезнью надо все возможности использовать, а эта процедура, слава Богу, делается во многих центрах по ОМС. Желаю всем удачи и успешного лечения!

Через месяц у меня контрольная КТ и тогда скажу, какой эффект у меня от первого курса (их запланировано три)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...