Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Елена, да, витамины используются. В частности, мой химик говорит, что можно накануне химии и в первый день химии принимать 3 раза в день по таблеточке магне В6. Но и только! Типа премедикации - попытаться тормознуть нарастание нейропатии, которое химией провоцируется.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, Светлана, шел снег, холодно, но хотя бы солнечно - уже хорошо!

Новостей особых, к счастью, нет))))Я сейчас жду результат ПЭТ, потом продолжу химию. Скучная больничная рутина!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Коллеги, а у кого-нибудь были контакты с Люба1418, помимо этого форума? Дело в том, что мы переписывались немало, но вот она написала мне 17 апреля после участия в КИ и потом перестала отвечать. Достучаться мне не удалось. Если есть у кого информация, сообщите, пожалуйста, сюда или в приват. Спсибо!
Опубликовано

Я получила результат ПЭТ-КТ: новых очагов нет, старые уменьшились и их метаболическая активность снизилась, лимфоузлы и всё остальное чистое. То есть, у меня всё в печени, как было, так и есть, в другие органы не пошло, слава Богу! Понимаю, что ПЭт это очень относительно и видит только то, что покрупнее. Но хочется верить, что улучшение есть. В начале июня будет плановая МСКТ и можно будет всё понять точнее.

А пока валяюсь тряпкой с побочками от фолфиринокса, жду следующую химию - 27 мая. Есть время отдохнуть)))

Желаю всем хорошего настроения и отличных результатов исследований!

Опубликовано
Евочка, всё нормально! Есть настроение, это здорово. Наша надежда греется у этого костра. Берегите его. Как обычно сама себе всегда говорю -ничего, сегодня тошно, завтра норма. Вот так теперь живём короткими перебежками. Результаты, как на душу ложаться, прям масличко на хлеб. Желаю вам Так держать и далее! Я всегда боюсь если вдруг у меня в одночасье исчезнут мтс, для меня это желанное, но такое страшно опасное явление. Мне по душе, когда ничего нового не растёт и медленно сохнут старые.. Выздоравливайте!
Опубликовано

Спасибо, ЛюдмилаО! Права - так и живём, от исследования к исследованию, от процедуры до процедуры! И всегда рядом коллеги и их близкие. Это даёт сил всем. Люди так щедры, что их доброты хватает на всех болящих! Вот честно! И даже когда нервничаешь, паникуешь, неожиданно кто-то улыбнется, возьмет за руку, отпустит шутку или, наоборот, обнимет и поплачет вместе с тобой, мир поворачивается к нам светлой стороной и настроение опять боевое!

Всем надежды и уверенности в себе и своих докторах!

И повторяю просьбу: если что-то известно о Любочке из Франции, дайте знать, пожалуйста!

Опубликовано

Я получила результат ПЭТ-КТ: новых очагов нет, старые уменьшились и их метаболическая активность снизилась, лимфоузлы и всё остальное чистое. То есть, у меня всё в печени, как было, так и есть, в другие органы не пошло, слава Богу! Понимаю, что ПЭт это очень относительно и видит только то, что покрупнее. Но хочется верить, что улучшение есть. В начале июня будет плановая МСКТ и можно будет всё понять точнее.

А пока валяюсь тряпкой с побочками от фолфиринокса, жду следующую химию - 27 мая. Есть время отдохнуть)))

Желаю всем хорошего настроения и отличных результатов исследований!

Здравствуйте, Ева! Вы большая молодец! Так держать!
Опубликовано
Светлана, спасибо - так приятно слышать, что я молодец)))) Очень поднимает настроение, когда от побочек хреново! А раз молодец, так и побочки отступят не сегодня-завтра, я уверена!
Опубликовано

Дорогие коллеги! Сообщаю радостные новости: Люба продолжает химию! Сейчас это фолфиринокс. 27-го очередной курс. У меня тоже 27-го и тоже фолфиринокс! Так что будем с Любой стойко переносить побочки вместе))))

Всем приятного дня и хорошего настроения!

Опубликовано

Дорогие коллеги! Сообщаю радостные новости: Люба продолжает химию! Сейчас это фолфиринокс. 27-го очередной курс. У меня тоже 27-го и тоже фолфиринокс! Так что будем с Любой стойко переносить побочки вместе))))

Всем приятного дня и хорошего настроения!

Здравствуйте, Ева. Очень хорошие новости!!! Так держать!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие коллеги! Не знала, куда написать, решила - пусть будет в нашей теме! Я про стоматит. Наверное, многих накрывала эта мерзкая побочка. Доставляет ужасные страдания. Меня накрыло второй раз. И я хочу поделиться, как можно облегчить своё состояние. Ну, про всякие спреи, типа тантум верде, и прочие, все знают. Но нам ещё важны всякие полоскания, чтобы по-быстрому смывать всю гадость изо рта и горла. Хорошо полоскать добрым старым фурацилином, водичкой с содой и солью, водой (1 ч л на стакан) с раствором 20% натрия тетрабората (в просторечии - бура) - продаётся в маленьких флакончиках, я на стакан воды пол-флакона лила. Да, ещё про фурацилин: Ираида68 давно давала тут рецепт полоскания - в фурацилин добавлять растолченые в порошок нистатин и метилурацил, но чего 5, а чего 10 таблеток, я забыла. (Кстати, профилактически хорошо рассасывать нистатин - это противогрибковое.)

Теперь лечение: после полоскания брызгать выбранным спреем. Мне помогает максиколд от боли в горле.

Но я чередовала с тем самым натрия тетраборатом - смазывала щедро язвы.

И ещё мне здорово обезболивает и способствует заживлению язвочек "болтушка". Это сырой яичный белок взбить с пол-процентным новокаином - я брала пять ампул на один белок. Хваает на три-четыре применения. Эту смесь подержать во рту с минуту и выплюнуть - мгновенно чувствуется облегчение. И в отличие от лидокаина, нет онемения. Лидокаин я тоже в минуты отчаяния использовала - наносила на слизистую рта. Но тут нужна осторожность, чтоб в горло не попало, иначе как дышать - мышцы заморозятся)))

Теперь о себе, любимой))) МСКТ сделала - результат стабильный, несмотря на перерыв в химии и химиоэмболизации, мои МТС не возбудились в рост))) Так что мне доктора дали каникулы два месяца, чтоб восстановилась, а то я уже очень устала от белых халатов))))

Так что, как приду в себя от стоматита, полечу домой, к мужу.

Всем удачи и поменьше побочек!

Опубликовано

<p>

Дорогие коллеги! Не знала, куда написать, решила - пусть будет в нашей теме! Я про стоматит. Наверное, многих накрывала эта мерзкая побочка. Доставляет ужасные страдания. Меня накрыло второй раз. И я хочу поделиться, как можно облегчить своё состояние. Ну, про всякие спреи, типа тантум верде, и прочие, все знают. Но нам ещё важны всякие полоскания, чтобы по-быстрому смывать всю гадость изо рта и горла. Хорошо полоскать добрым старым фурацилином, водичкой с содой и солью, водой (1 ч л на стакан) с раствором 20% натрия тетрабората (в просторечии - бура) - продаётся в маленьких флакончиках, я на стакан воды пол-флакона лила. Да, ещё про фурацилин: Ираида68 давно давала тут рецепт полоскания - в фурацилин добавлять растолченые в порошок нистатин и метилурацил, но чего 5, а чего 10 таблеток, я забыла. (Кстати, профилактически хорошо рассасывать нистатин - это противогрибковое.)

Теперь лечение: после полоскания брызгать выбранным спреем. Мне помогает максиколд от боли в горле.

Но я чередовала с тем самым натрия тетраборатом - смазывала щедро язвы.

И ещё мне здорово обезболивает и способствует заживлению язвочек "болтушка". Это сырой яичный белок взбить с пол-процентным новокаином - я брала пять ампул на один белок. Хваает на три-четыре применения. Эту смесь подержать во рту с минуту и выплюнуть - мгновенно чувствуется облегчение. И в отличие от лидокаина, нет онемения. Лидокаин я тоже в минуты отчаяния использовала - наносила на слизистую рта. Но тут нужна осторожность, чтоб в горло не попало, иначе как дышать - мышцы заморозятся)))

Теперь о себе, любимой))) МСКТ сделала - результат стабильный, несмотря на перерыв в химии и химиоэмболизации, мои МТС не возбудились в рост))) Так что мне доктора дали каникулы два месяца, чтоб восстановилась, а то я уже очень устала от белых халатов))))

Так что, как приду в себя от стоматита, полечу домой, к мужу.

Всем удачи и поменьше побочек!

Здравствуйте, Эффа, я Вам советую "Витаон" (Бальзам Караваева) Это замечательное масло, помогает и от стоматита, и от отпрелостей , ранозаживляющее и много чего ещё ,. в составе- только травы..

Показания к применению Витаон (бальзам Караваева) применяется при терапии разнообразных кожных заболеваний: дерматитов, псориаза, экземы, нейродермита. Также средство применяется с целью ускорения процесса заживления ран, ожогов, трещин, язв на коже. Он назначается при лечении парапроктита, геморроя, проктита. Применяется бальзам Караваева Витаон при насморке, а также для носа как эффективное средство при рините, тонзиллите, гайморите. Препарат оказывает выраженное воздействие при фарингите, отите, ларингите. В стоматологии лекарство применяется с целью лечения гингивита, альвеолита, стоматита, пародонтоза. В гинекологии и акушерстве бальзам используется в процессе терапии эрозии шейки матки, кандидоза. Лекарство используется также в сфере косметологии для людей, перенесших пластические операции, с целью заживления кожи. Витаон Беби применяется для детей с целью лечения опрелостей, а также для ежедневного ухода за кожей. Мазь может использоваться как массажное масло. Также средство применяется при лактостазе, трещинах на сосках у кормящих матерей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Улетаю "в отпуск" на два месяца, домой, подальше от белых халатов и лабораторий))))Всем желаю прекрасного лета и много-много отличныхъ результатов!

Здравствуйте. Ну вот и хорошо! Отдых- это всегда хорошо! Желаю вам поправить свое здоровье, набраться сил!
Опубликовано

Улетаю "в отпуск" на два месяца, домой, подальше от белых халатов и лабораторий))))Всем желаю прекрасного лета и много-много отличныхъ результатов!

Хорошего отпуска и до-о-о-о-олгой стабилизации (если уж выход в ремиссию не получается).

Опубликовано
Спасибо! Ремиссии тут не бывает, но я за ней и не гонюсь - стабилизация это очень хорошо! Надеюсь, до конца моих каникул прогрессия ещё не начнется, а потом опять химия и всё будет нормальненько! Сил новых наберусь и вперёд!
Опубликовано
Здравствуйте. Моей матери поставили такой диагноз. Размер опухоли 15 см. Диагноз поставили в январе. Две недели назад повторно брали все анализы и сказали что опухоль таких же размеров. Врачи сказали будут советоваться и решать что делать. И добавили что если не растёт , значит хорошо. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie