Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.Отечность именно при таком диагнозе вроде ничего не значит.

Здравствуйте ребята. У моей мамы такое же заболевание. Два дня назад появилась отёчность ног. Кто сталкивался с таким ? К врачу нам только 1 октября. Но хотелось бы узнать означает ли это что рак прогрессирует.

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И живот ещё очень сильно раздуло :((

Скорее всего это асцит. Может быть вызван распространением опухолевого процесса по брюшине или сдавливанием опухолью нижней полой вены. КТ или МРТ давно делали? Напряженный асцит сливают в хирургии через прокол в брюшной стенке. Жидкость асцитную исследовать на наличие опухолевых клеток. Скорее всего будет необходима химиотерапия.(не врач)

Опубликовано

Моя мама (Эффа) умерла 23 сентября в 14 часов в госпитале на Майорке. Спасибо всем, кто интересовался, спасибо за поддержку.

Соболезную... Ну как же так? Такой позитивный человек. Никого не щадит болезнь...

Опубликовано

Я в шоке!!! Как же так, Ева?!

Я все думала, что она на очередном лечении, молчит...

Она пережила мою маму почти на год, умничка, боролась, как могла!

Не верится! Примите пожалуйста мои соболезнования!

Опубликовано

Скорее всего это асцит. Может быть вызван распространением опухолевого процесса по брюшине или сдавливанием опухолью нижней полой вены. КТ или МРТ давно делали? Напряженный асцит сливают в хирургии через прокол в брюшной стенке. Жидкость асцитную исследовать на наличие опухолевых клеток. Скорее всего будет необходима химиотерапия.(не врач)

Да у сейчас она лежит в больнице. Ей поставили дренаж и откачивают жидкость. Говорит сейчас ей получше. Но болеть начинает позвоночник. С доктором мы увидимся только 1 октября. А мёд сёстры ничего не говорят, ни о том откуда жидкость и что за жидкость :( вообщем ждём 1 октября и там уже у доктора будем спрашивать.

Опубликовано

Да у сейчас она лежит в больнице. Ей поставили дренаж и откачивают жидкость. Говорит сейчас ей получше. Но болеть начинает позвоночник. С доктором мы увидимся только 1 октября. А мёд сёстры ничего не говорят, ни о том откуда жидкость и что за жидкость :( вообщем ждём 1 октября и там уже у доктора будем спрашивать.

При холангиокарциноме боль часто отдаёт в область поясницы, но и метастазы в позвоночник исключить нельзя. Делайте КТ с контрастом грудной, брюшной и тазовой полости, а лучше ПЭТ с холином.

Опубликовано

При холангиокарциноме боль часто отдаёт в область поясницы, но и метастазы в позвоночник исключить нельзя. Делайте КТ с контрастом грудной, брюшной и тазовой полости, а лучше ПЭТ с холином.

Понял. Спасибо вам большое .

Опубликовано
Редко стала заходить на форум. И тут сразу на глаза эта скорбная новость. Ева, Евочка, ну как же? Столько было радости, света и надежды в постах Евы. Как же ужасно терять друзей на пути, пусть и заочных друзей. Соболезнованя семье и всем близким. Ненавижу эту болезнь. Столько потерь в этом сентябре.
Опубликовано
Ребят всем привет. Кто нибудь узнавал про данный препарат : Derazantinib (ARQ 087). Он в Европе проходит сейчас клинические испытания. Тестируется на больных холангиокарциномой и хорошо себя показывает.
Опубликовано

Ребят всем привет. Кто нибудь узнавал про данный препарат : Derazantinib (ARQ 087). Он в Европе проходит сейчас клинические испытания. Тестируется на больных холангиокарциномой и хорошо себя показывает.

Препарат не знаком, если узнаете что-то подробнее поделитесь с нами.Он при каких-то определённых мутациях применяется? Мы сдавали только BRAF, ALK, ROS1, MSI - всё отрицательно(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Препарат не знаком, если узнаете что-то подробнее поделитесь с нами.Он при каких-то определённых мутациях применяется? Мы сдавали только BRAF, ALK, ROS1, MSI - всё отрицательно(((

Вообщем наш врач сказал что он узнавал по поводу этого препарата и сказал что он не эффективен. Но врачу этому веры особо нет , недели две назад маму в больницу ложили чтобы поставить стэнд для лучшей проходимости желчи. В итоге стенд поставили , а сегодня позвонил и сказал что уровень билирубина растёт. И на данный момент составляет 240. Сказал что стэнд либо поставили ни туда, либо надо думать что делать дальше. Как можно имея столько оборудования поставить стэнд не в то место я понятия не имею. Вообщем на данный момент ждём дальнейших действий от Врача лечащего.

По поводу препарата этого. Он применяется после химиотерапии. точно не скажу при каких именно мутациях используется это нужно будет ещё уточнить. Но я думаю пробовать его можно. При таких болезнях нужно пробовать все я считаю.

Опубликовано
Герман, почитала про Деразантиниб, он применяется при мутации FGFR,увеличивает медиану без прогрессирования, в данный момент проходит 2 стадию испытаний в Швейцарии, т.е. до нас не скоро дойдёт(((
Опубликовано

Герман, почитала про Деразантиниб, он применяется при мутации FGFR,увеличивает медиану без прогрессирования, в данный момент проходит 2 стадию испытаний в Швейцарии, т.е. до нас не скоро дойдёт(((

Ну я и говорю, что вполне себе можно попробовать его. Другой вопрос как записаться на эти клинические испытания

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie