Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заключение в онкологии, что 2 стадия , сейчас , думаю , уже 3...

от тошноты церукал , от давления не знаю (скорую вызываем постоянно), обезбол- трамадол и анальгин

Давление можно поднимать Кофеином. Мы просто ампулку откалывали, выливали в ложку и пили. От тошноты попробуйте ондансетрон или латран, хорошо помогают. Отеки есть или нет?
  • Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

очень печальные новости у меня , 31.03.2020 папы не стало

мучайся очень долго , но был в сознании даже за 2-3 часа до смерти....

сегодня прошли похороны, очень тяжело, очень, мне ведь только 17...уже скучаю по папе

Опубликовано

сегодня прошли похороны, очень тяжело, очень, мне ведь только 17...уже скучаю по папе

Сочувствую всем сердцем!. Царствие небесное вашему папе! .пережила такое же в 2017г...папы не стало за 3 недели.. РПЖ.. одно могу вам сказать точно-самые тяжелые первые полгода..их надо пережить,поддерживая маму, стараться отвлечься, не бередить воспоминаниями, пока это невыносимо больно..потом время понемногу будет сглаживать боль утраты. Спустя 2,5 года мы вспоминаем папочку уже с тихой грустью.. Сил вам это все пережить ..
Опубликовано

Юличка, крепитесь! Мои вам соболезнования! Это очень тяжело. А я боялась вам написать, боялась напугать, что эти симптомы плохие! Просто я это пережила все 1 год и 4 месяца назад.

Держитесь с мамой вместе, здоровья вам крепкого!

Опубликовано

Юличка, крепитесь! Мои вам соболезнования! Это очень тяжело. А я боялась вам написать, боялась напугать, что эти симптомы плохие! Просто я это пережила все 1 год и 4 месяца назад.

Держитесь с мамой вместе, здоровья вам крепкого!

мама уже сорвалась и рассказала все 30, она ещё и раньше знала , но не хотела говорить , а 31 его не стало

и можно вопрос , про какие именно вы симптомы?

Опубликовано

мама уже сорвалась и рассказала все 30, она ещё и раньше знала , но не хотела говорить , а 31 его не стало

и можно вопрос , про какие именно вы симптомы?

Истощение, постоянная усталость, низкое давление, постоянная тошнота...
Опубликовано

Истощение, постоянная усталость, низкое давление, постоянная тошнота...

ну он ещё по началу кг на 20-25 похудел , в последние недели 2 , мне так кажется , он поднабрал

но вот с мамой обсуждаем , наверное, он года 1-2 уже болел до первых признаков , ибо была усталость

но мы как-то на возраст списывали , ему ведь 70 было

ну а тошнота да , были маленькие сомнения

но вот по поводу давления , как только написала сюда , оно восстановилось и было нормальным для него

Опубликовано

все равно спасибо Светлана вам за эту тему, болезнь очень редкая и информации почти нигде нет , да и высказаться тому , кто встречался с этим хотелось

Жаль вашу маму , когда читала тему , думала, она выздоровела , либо до сих пор борется , а потом увидела вообще сообщение...

Но одно облегчает , они больше не мучаются , я знаю, мой папа приглядывает теперь за нами , а ваша мама за вами

Я уверена, им там хорошо, жаль рано ушли...

Опубликовано

все равно спасибо Светлана вам за эту тему, болезнь очень редкая и информации почти нигде нет , да и высказаться тому , кто встречался с этим хотелось

Жаль вашу маму , когда читала тему , думала, она выздоровела , либо до сих пор борется , а потом увидела вообще сообщение...

Но одно облегчает , они больше не мучаются , я знаю, мой папа приглядывает теперь за нами , а ваша мама за вами

Да, Юличка, моей маме было всего 57. Очень тяжело терять близких, особенно, когда они уходят у тебя на руках!

А болезнь на самом деле развивается задолго до появления первых симптомов! Можно лет 5-7 ничего не знать об этом, а потом в раз 4 стадия! Неоперабельная!

И никакой информации ни от врачей, ни в интернете. Чисто случайно я набрела на этот форум, но ничего не нашла по заболеванию. Решила создать свою тему. Нас очень поддерживала Эффа (Ева), вот это борец! Но к сожалению, она тоже ушла в том году. Я в шоке была, когда после месячного молчания, ее дочь написала, что Ева умерла.

А тут на форуме все как-то сближаются что ли, хоть и чужие все, но эта чертова болезнь объединила всех. Моей мамы нет второй год, а я все равно захожу на форум, периодически отписываюсь) Привычка. Мы боролись год...

Крепитесь, моя хорошая! Берегите себя и маму!

Опубликовано

Да, Юличка, моей маме было всего 57. Очень тяжело терять близких, особенно, когда они уходят у тебя на руках!

А болезнь на самом деле развивается задолго до появления первых симптомов! Можно лет 5-7 ничего не знать об этом, а потом в раз 4 стадия! Неоперабельная!

И никакой информации ни от врачей, ни в интернете. Чисто случайно я набрела на этот форум, но ничего не нашла по заболеванию. Решила создать свою тему. Нас очень поддерживала Эффа (Ева), вот это борец! Но к сожалению, она тоже ушла в том году. Я в шоке была, когда после месячного молчания, ее дочь написала, что Ева умерла.

А тут на форуме все как-то сближаются что ли, хоть и чужие все, но эта чертова болезнь объединила всех. Моей мамы нет второй год, а я все равно захожу на форум, периодически отписываюсь) Привычка. Мы боролись год...

Крепитесь, моя хорошая! Берегите себя и маму!

Да, Еву я помню... жаль ее

Вашей маме жить да жить бы

Жаль одно, мне 17, он даже внуков не увидит...

С мамой держимся вместе , к сожалению, такая плохая вещь очень сблизила нас

Надеюсь, наши опыты кому-то помогут и они смогут побороть эту дрянь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поддерживаю. Светлана большая молодец. Очень тяжело найти какую либо информацию , о этой болезни.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

У мамы холангиокарцинома 4 стадии с метастазами в печень.

3 недели лечится сорафенибом.

С конца марта стоит катетор для наружного отвода желчи.

Пару дней сильно болит нога. Боюсь, что метастазы. Как их выявить? Рентгеном?

Сегодня сдала кровь на анализы. Общий анализ и печеночные тесты намного улучшились. А вот онкомаркеры ухудшились, особенно са 19-9. Я просто в отчаянии. Неужели сорафениб не помогает.

Еще этот коронавирус усложнил все в разы.

Опубликовано

Привет всем!

Доброй ночи. Попробуйте сделать рентген, смотря где именно болит: суставы, вены...

Как давно поставлен диагноз? Как проявилась болезнь?

Как общее самочувствие?

Не отчаивайтесь, не опускайте руки. Особенно, не показывайте свое отчаяние маме! Ей сейчас, как никогда, нужна ваша поддержка!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Нигде не могу найти форумы и отзывы на эту тему. Очень редкое заболевание.

Маме 57 лет, проживает в Челябинской области. В октябре 2017 года начала желтеть (кожа, глаза), потемнела моча, посветлел кал. Никуда поначалу не обращалась, пока я (дочь) не заставила ее. Сдали анализы, билирубин высочайший. В ноябре поставили дренаж в желчный проток, для отхождения желчи. Билирубин начал спадать. Узи показало, что в желчном камни и он не работает. У врача было подозрение на новообразование в области ворот печени, но делать пока ничего не стали, так как ждали пока билирубин нормализуется. Время шло. Новогодние праздники провела дома, после началась беготня по врачам. МРТ, анализы, УЗИ. Диагноз под вопросом. В феврале положили в онкодиспансер, сделали биопсию, диагноз: холангиоцеллюлярный рак. Выбили квоту в Москву, в РОНЦ им. Блохина, с надеждой на операцию поехали туда. Диагноз еще раз подтвердили, в операции отказали, назначили химию. Приехали мы обратно в Челябинск. Сейчас мама лежит в диспансере, сегодня первая химия: гемцитабин 1000 мл в 1 и 8 дней каждые 21 день, оксалиплатин 130 мл в 1 день каждые 21 день. Так три месяца, потом на проверку: МРТ и анализы. Надеюсь перенесет нормально, начиталась, что последствия после химии разные.

Прогноз неутешительный, но мы все же верим и надеемся.

Хотелось бы услышать подобные истории, кто как боролся и какие результаты.

Здравствуйте! У моего отца (64 года) холангиокарцинома, обнаружили в 2019 году. Прооперивали в том же году, через год произошел рецидив. Сейчас ситуация критичная, потеря веса, асцит , плюс гератит с. Параллельно проходили химию, сейчас могут уже не взять на химию.

Как ваша мама, какие методы лечения вы подобрали для неё?

Опубликовано

Всем добрый день. Нигде не могу найти форумы и отзывы на эту тему. Очень редкое заболевание.

Маме 57 лет, проживает в Челябинской области. В октябре 2017 года начала желтеть (кожа, глаза), потемнела моча, посветлел кал. Никуда поначалу не обращалась, пока я (дочь) не заставила ее. Сдали анализы, билирубин высочайший. В ноябре поставили дренаж в желчный проток, для отхождения желчи. Билирубин начал спадать. Узи показало, что в желчном камни и он не работает. У врача было подозрение на новообразование в области ворот печени, но делать пока ничего не стали, так как ждали пока билирубин нормализуется. Время шло. Новогодние праздники провела дома, после началась беготня по врачам. МРТ, анализы, УЗИ. Диагноз под вопросом. В феврале положили в онкодиспансер, сделали биопсию, диагноз: холангиоцеллюлярный рак. Выбили квоту в Москву, в РОНЦ им. Блохина, с надеждой на операцию поехали туда. Диагноз еще раз подтвердили, в операции отказали, назначили химию. Приехали мы обратно в Челябинск. Сейчас мама лежит в диспансере, сегодня первая химия: гемцитабин 1000 мл в 1 и 8 дней каждые 21 день, оксалиплатин 130 мл в 1 день каждые 21 день. Так три месяца, потом на проверку: МРТ и анализы. Надеюсь перенесет нормально, начиталась, что последствия после химии разные.

Прогноз неутешительный, но мы все же верим и надеемся.

Хотелось бы услышать подобные истории, кто как боролся и какие результаты.

Здравствуйте! У моего отца (64 года) холангиокарцинома, обнаружили в 2019 году. Прооперивали в том же году, через год произошел рецидив. Сейчас ситуация критичная, потеря веса, асцит , плюс гератит с. Параллельно проходили химию, сейчас могут уже не взять на химию.

Опубликовано

Здравствуйте, Анна. Моей мамы, к сожалению нет уже третий год. Мы перепробовали многое, помотались по больницам, по врачам, но все безсмысленно! Иногда задумываюсь, а надо ли было её так мучить всеми этими химиями, всеми манипуляциями, если ей все это не помогло, а только нервы вымотали и силы?!

Не могла я на тот момент так все оставить, хотелось бороться до конца! Но увы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie